что непонятно ответил. Наличие лыж имеется, что характерно- к лыжам наличие навыков тоже приложено. То, что на sl катать мягкий, или нарытый склон не комфортно, спору нет. Но менять ради этого в течение одной каталки? Я лучше потренирую катание, что бы было норм. А так лыжи под погоду. Ну не угадал, значит катаем, на чем есть. Везде свой кайф.А что непонятного? Вопрос только в наличии лыж.

Гражданская слаломка 30-40т.р.
Отправлено 01 August 2024 - 18:13
Отправлено 01 August 2024 - 18:53
И у каждого свой. И свое желание.что непонятно ответил. Наличие лыж имеется, что характерно- к лыжам наличие навыков тоже приложено. То, что на sl катать мягкий, или нарытый склон не комфортно, спору нет. Но менять ради этого в течение одной каталки? Я лучше потренирую катание, что бы было норм. А так лыжи под погоду. Ну не угадал, значит катаем, на чем есть. Везде свой кайф.
Я вот менял лыжи:
- когда хотелось покататься трассы в местном овраге
- когда вышел на склон на пупыре и на 1 спуске понял, что склон совсем в другом состоянии (не как ты думал) и для большего удовольствия лучше сменить лыжи на те, что в багажнике.
- а в этом сезоне вот менял на урале, когда думал что будет слишком много народу и одел р19, а потом покатал немного и понял, что можно и гс пойти одеть
А бывало, что и лень менять идти было.
Мне вот не оч понятна самурайская логика - одел, значит обязательно надо именно их и катать. Но если кто то именно так желает - его дело. Но у меня другая - если лыжи можно переодеть за 3 минуты и мне кажется, что я от этого получу больше удовольствия от катания - то почему нет?
Бывает что 2е не лежат в машине, тогда катаюсь на одних в любом случае. Хотя не в любом - пару раз было такое, что не стал кататься. Один из за состояния склона, один - из за дождя.
Сообщение отредактировал ASDr: 01 August 2024 - 19:00
Отправлено 01 August 2024 - 19:12
Гы)На тренировки я не хожу, но за 50 лет на лыжах не разу не возникала мысль что надо в процессе катания лыжи поменять.
Для этого как минимум надо две пары на курорт припереть из Питера на самолете или поезде, мне как-то лень это делать.
Конечно привести их на авто в Коробицыно несложно, но я туда не езжу, ни с одной парой, ни с двумя.
Ну как бы две пары то норм припереть, даже не со спортом связано, ну или заранее договориться.
Вот скажи, нафиг мне катать на слаломах когда снега до хрена, или зафига ехать на них же, когда голимый лёд и длинные трассы?
Сл или хороший универсал везде поедет, но есть но)
Даже вон в ваших бугорках гигант Рома ходит)
Задачи у всех разные, и подбор разный лыж.
Но в длинные склоны и на какой то период точно две пары.
Да это в принципе классика. Приезжаешь катаешь длинные, потом уходишь на короткие, если сыпанули то на широких. Чо тут тереть.
Отправлено 01 August 2024 - 19:20
Для меня на БАМ ваще загадка слаломы, если нет задачи его тренить) не, ну ездили там по много ворот с верху, но то спортики, уж не помню сколько стояло, но за 60 с приездом упрами и доездом упрами.И у каждого свой. И свое желание.
Я вот менял лыжи:
- когда вышел на склон на пупыре и на 1 спуске понял, что склон совсем в другом состоянии (не как ты думал) и для большего удовольствия лучше сменить лыжи на те, что в багажнике.
- а в этом сезоне вот менял на урале, когда думал что будет слишком много народу и одел р19, а потом покатал немного и понял, что можно и гс пойти одеть
Мне вот не оч понятна самурайская логика - одел, значит обязательно надо именно их и катать. Но если кто то именно так желает - его дело. Но у меня другая - если лыжи можно переодеть за 3 минуты и мне кажется, что я от этого получу больше удовольствия от катания - то почему нет?
Бывает что 2е не лежат в машине, тогда катаюсь на одних в любом случае. Хотя не в любом - пару раз было такое, что не стал кататься. Один из за состояния склона, один - из за дождя.
На альпийских трассах не нужны они в свободе и без треней)
Отправлено 01 August 2024 - 19:55
че их (лыжи) одевать? Холодно им штоле?))) надел и вперед! А самурайская логика? Не думал об этом. Наверное привычка, что есть на том и катаешь. Так учили....И у каждого свой. И свое желание.
Я вот менял лыжи:
Сообщение отредактировал Stock62: 01 August 2024 - 19:56
Отправлено 01 August 2024 - 20:16
Нет,не ноль. С открытия пока народу нет, катаешь ГС, народ подтянулся, стало плотненько, чайку выпил, слаломки нацепил и продолжил...Жонглировать в течение дня смысла точно ноль. Даже на местные пупыри.
Жонглировать в течение недели - только если не лень тащить с собой более одной пары.
Отправлено 01 August 2024 - 21:13
А какое удовольствие скитурить в гору? Такое же и на слаломках по расколбасу. Создавать себе трудности и героически их преодолевать. Это делает нас сильнее
Отправлено 01 August 2024 - 21:15
че их (лыжи) одевать? Холодно им штоле?))) надел и вперед! А самурайская логика? Не думал об этом. Наверное привычка, что есть на том и катаешь. Так учили....
Правильно учили. Мне старшие товарищи говорили - ты должен!!!! кататься на любом покрытии и рельефе.
Отправлено 01 August 2024 - 21:21
а то!Правильно учили. Мне старшие товарищи говорили - ты должен!!!! кататься на любом покрытии и рельефе.
Сообщение отредактировал Stock62: 01 August 2024 - 21:23
Отправлено 01 August 2024 - 23:10
Отправлено 01 August 2024 - 23:16
Популярное сообщение!
Опять должники собрались
В свободном катании тем более, как правило с целью получения удовольствия от данного процесса - никто. ни кому , и никогда ничего не должен и, тем более , ни чем не обязан........ В « должниках» - спортики , по естественным понятным причинам)))
Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 August 2024 - 23:17
Отправлено 01 August 2024 - 23:43
Нет,не ноль. С открытия пока народу нет, катаешь ГС, народ подтянулся, стало плотненько, чайку выпил, слаломки нацепил и продолжил...
Где, в Сорочанах? Серьезно?
Отправлено 01 August 2024 - 23:46
Полный смысл, если утренний бетон через три часа превращается в картофельное поле (в марте это норма). Я возил по две пары, смена занимала 5 минут. Ставить на старте - можно при тренировке узким кругом. На массовых соревах лыжи от старта сами уезжают, не редко.
Эта проблема обычно решается одной парой "неуставных" трассовых лыж с талией от 72 до 80, R14-15.
Отправлено 01 August 2024 - 23:54
нне понял вопроса, сорян. Я собсно просто, что если меня на горе застал снегопад, к примеру, за лыжами другими вниз не поеду, откатаю на чем есть. Обратное тоже верно. Для меня
Я про тэмп,время, и драйв.
Отправлено 02 August 2024 - 05:15
На УралеГде, в Сорочанах? Серьезно?
Отправлено 02 August 2024 - 06:09
Тоже вариант, кстати.Нет,не ноль. С открытия пока народу нет, катаешь ГС, народ подтянулся, стало плотненько, чайку выпил, слаломки нацепил и продолжил...
И вполне логичный и понятный.
Сообщение отредактировал ASDr: 02 August 2024 - 08:08
Отправлено 02 August 2024 - 06:32
И что - ты катаешься? Какой рельеф уже попробовал, какие покрытия? )))Правильно учили. Мне старшие товарищи говорили - ты должен!!!! кататься на любом покрытии и рельефе.
А они ничего не говорили про то, что это надо делать на одних и тех же лыжах? )))
Не,ну если "старшие товарищи", то это обязательно ))) для тебя ))) Для остальных - нет, они ж нам ничего не говорили )))
Не знаю насчет скитура. Гриша Корнеев говорит, что это приятная прогулка с красивыми видами и т.д. и типа поэтому приятно плюс спуск в конце. А типа когда он попробовал первый раз и бежал как лошадь - ему не понравилось дико. Я лично от таких удовольствий далек, поэтому мне этого не понять. Но кому то нравится. Хотя может кто то и страдать ходит - не знаю.А какое удовольствие скитурить в гору? Такое же и на слаломках по расколбасу. Создавать себе трудности и героически их преодолевать. Это делает нас сильнее
Меня сильнее делает посещение спортзала. Немного сильнее, хотя хожу не только за этим. Если кого то сильнее делает катание по расколбасу на слаломках, то пусть катается - личное дело каждого. Я вот не считаю,что это делает сильнее, даже не понимаю что имеется ввиду ))
Сообщение отредактировал ASDr: 02 August 2024 - 08:07
Отправлено 02 August 2024 - 07:41
Нет,не ноль. С открытия пока народу нет, катаешь ГС, народ подтянулся, стало плотненько, чайку выпил, слаломки нацепил и продолжил...
Дык классика треней) ещё и слалома как заминку скакалкой использовать) на дельфинчике. Забавно выходит) Я по приколу такие трени делал и с набором упр. Ученики верещали первые две скатки на слаломах после трассы гс) полезно
а в свободе на курорте вполне себе норм, утром гс, потом стало народу больше, надели слаломки, ну или для туриста универсалы и там широкое че
единственное НО, когда ночью высыпало по развилку а у тебя трень гиганта))))) мы как то у нас на Волчихе забили, набрали в прокате досок и катали всю трень фри прям на трассе)
Сообщение отредактировал demon75: 02 August 2024 - 07:48
Отправлено 02 August 2024 - 08:06
Да вообще это все похоже на какой то карго культ.В « должниках» - спортики , по естественным понятным причинам)))
Спортики катаются на спортивных лыжах по расколбасу и пухляку - и я должен. А зачем должен - никто толком ответить не может. И почему то на слаломках, че не на гигантах то - они и на них катаются. И главное им то можно понять зачем - они на этих же лыжах и на старте поедут по любому состоянию склона, если соревы не отменят. А остальным, кто не стартует, зачем это - никто не говорит.
Аналогично с постоянной заточкой кантов - вот надо их точить и все тут, спортсмены точат - и я должен. А зачем - никто не знает. Я вот весь прошедший сезон как ни выйду на склон перед катанием, как ни попробую ботинком обычным склон - так на нем от резиновой подошвы след несколько сантиметров шириной, если ребром провести. Ну и нахрена на такой склон железный кант точить? Никто не может объяснить, но надо )))
Но если людям нравится и есть время и желание этим заниматься - ну и отлично, повторюсь - личное дело каждого )
Сообщение отредактировал ASDr: 02 August 2024 - 08:10
Отправлено 02 August 2024 - 08:33
Еще одну трассовую пару покупать?Эта проблема обычно решается одной парой "неуставных" трассовых лыж с талией от 72 до 80, R14-15.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных