X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разумная покупка лыж!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#181 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:27

Сомневаюсь, что она будет карвить, гонять по склонам. Если и не зайдут ей ГЛ, ботинки с лыжами перейдут сыну. Он уже почти догнал её по росту и комплектации. Соответственно хотелось бы купить для неё унисекс лыжи с дальнейшим, возможным, переходом сыну.

А вот тут уже можно посмотреть в сторону V8

• 0

#182 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:29

Речь о распределении продольной жесткости. У коммерции середина мягче, носок и пятка жестче. У цеха - наоборот. Про кувырки многие говорили. Радиус короткий у слаломки, продольный баланс нарушен у лыжника, языки давишь, носок легко заходит в короткую дугу, а лыжа цепкая и полетели.

Откуда инфа про распределение жесткости?
Кувырки я в целом видел, но кувырки с передавливанием носка не понимаю что такое.
Носок заходит в дугу прооще с микророкером, который как раз на коммерческих лыжах есть.
  • 0

#183 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:31

Оно насколько расхожее, настолько же и неправильное.

Ну да.

"Есть мнения, моё и неправильные"wink.png

• 0

#184 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:32

Т.е. можешь карвить без остановки 5 км и несколько раз подряд?

бля, камрад, ты читаешь, о чем разговор идет? Я у Тодда спросил, нахрена он советует 180+ ростовку и может ли он сам на ней ездить сколь-нибудь продолжительное время? Потом Асдр подключился, ему я задал тот же вопрос - может ли он показать пример катания на длинных лыжах? Я сам считаю, что здесь скорее неверный расчёт расстояния до писсуара, либо попытка проверить свой неудачный опыт на других. Но я не знаток и ничего не могу утверждать. Судя по твоим вопросам, ты тоже не очень веришь в долгий карвинг на длинных лыжах?

Сообщение отредактировал Valerick: 25 June 2024 - 16:36

• 0

#185 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:33

Ну да.

"Есть мнения, моё и неправильные"wink.png

Все давно знают, что база - это GS, а не SL.

• 1

#186 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:34

Речь о распределении продольной жесткости. У коммерции середина мягче, носок и пятка жестче. У цеха - наоборот. 

Всё очень поразному

• 0

#187 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:35

Судя по твоим вопросам, ты тоже не очень веришь в долгий карвинг на длинных лыжах?

Карвить на GS-цехе более 1 км, именно карвить, а не ехать в стиле я-эксперт-соскиру, - это уже нехилая физуха нужна. Ну, а карвить 3-5 км, да ещё и несколько раз подряд, это надо быть кем-то типа Универсального_Солдата.

• 1

#188 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:36

бля, камрад, ты читаешь, о чем разговор идет? Я у Тодда спросил, нахрена он советует 180" ростовку и может ли он сам на ней ездить сколь-нибудь продолжительное время. Потом Асдр подключился, ему я задал тот же вопрос - может ли он показать пример катания на длинных лыжах? Я сам считаю, что здесь скорее неверный расчёт расстояния до писсуара, либо попытка проверить свой неудачный опыт на других. Но я не знаток и ничего не могу утверждать. Судя по твоим вопросам, ты тоже не очень веришь в долгий карвинг на длинных лыжах?

Расчет до писуара - это я умею карвить на коротких, а не умею на длинных лыжах. Как правило уровень базового умения зависит от лыж некритично, т.е. человек поедет на любых примерно похоже.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 June 2024 - 16:37

• 0

#189 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:41

Все давно знают, что база - это GS, а не SL.

Да. Слышал такое мнение.

Но лично знаю много народу, научившихся неплохо карвить на слаломках.

Но к сожалению не видел ни одного, кто учился бы на ГС.

Допускаю, что они где-то естьwink.png

Кстати.

Обучение на ГС вроде входит в концепцию НЛИ.

Лично я видел их преподов на ГС....но длиной 175 и меньшеlaugh.png

Тоесть формально концепция соблюдена, а по сути маразмwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 June 2024 - 17:02

• 1

#190 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:44

Люди, учившиеся на SL, в 98% случаев только на SL и умеют.

• 1

#191 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:45

Есть один нюанс, делающий малорадиусную лыжу более универсальной - она карвит на меньшей скорости, но при этом вполне может ехать длинной дугой, а длинную лыжу коротко не поведешь, если ты не МС и не терминатор. А если ты вообще не планируешь много карвить, накой тебе узкие лыжи?
  • 1

#192 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:47

Точно знаешь?wink.png

• 0

#193 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:48

Есть один нюанс, делающий малорадиусную лыжу более универсальной - она карвит на меньшей скорости, но при этом вполне может ехать длинной дугой, а длинную лыжу коротко не поведешь, если ты не МС и не терминатор. А если ты вообще не планируешь много карвить, накой тебе узкие лыжи?

Длинной дугой она не едет нормально, если дуги закрывать - ее колбасит. Да и вообще на ней страшновато так ехать. Хотя конечно надо еще уточнить что у вас длинная дуга.

А проскальзывать - это не только про длину. У меня например лыжи 181 см есть, которые проскальзывают намного лучше слаломок, хотя длинее очевидно.

PS видео тебе скинул.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 June 2024 - 16:50

• 0

#194 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:48

А вот "твои" ралли ТС волне бы подошли, кстати. Про них рассказать ТС было бы интересно

Вот кстати, да. Автор, подумай над Хэд Ралли. Рекомендую.
  • 1

#195 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:54

Я на цехе не стоял, да. А этот «миф» транслируют и инструктора, и члены ГЛ сообщества, в т.ч. скирушники некоторые, которые по 40 лет катают. И транслируют аргументированно - мягкий носок, перегрузил языки, кувырок. Притом речь о современном цехе. Какой у тебя - не знаю.

Исходя из моих наблюдений и падений на 10 кувырков на слаломках 1 - это кувырок вперед, а 9 - сальто назад. Резко осесть на попу гораздо выше вероятность, чем клюнуть носом. Если не кататься по Велеру поклонамиbiggrin.png Слаломки сразу приучают к правильному передне - заднему балансу, чем в том числе и хороши. 

• 0

#196 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:59

Исходя из моих наблюдений и падений на 10 кувырков на слаломках 1 - это кувырок вперед, а 9 - сальто назад. Резко осесть на попу гораздо выше вероятность, чем клюнуть носом.

Дак пятка то у цеха тоже мягче :) У Хэда точно.
Инфа от производителя
  • 0

#197 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 17:03

Дак пятка то у цеха тоже мягче :) У Хэда точно.
Инфа от производителя

Поделись ссылочкой )
  • 0

#198 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 17:11

Чушь. Абсолютно все мои (и не мои) знакомые хорошо катающиеся лыжники имеют в своем арсенале слаломки. Все, кто хорошо катается на слаломках при небольшой практике легко поедут гигант. НЕ ВСЕ, кто хорошо катает гигант, даже при тренировках хорошо поедут слалом. Многие даже не пытаются, застряли в гиганте. Это про любителей и горнопляжников разумеется. И на счет карвить 1 км - да, это предельная дистанция для активного катания на слаломках, но она вполне доступна для среднестатистического катальщика, никаким монстром быть не нужно. Для гиганта - также, вы что, через 500 м останавливаетесь на отдых, во время катания не научились регулировать усилия?

• 0

#199 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 17:15

Поделись ссылочкой )

Да гугли сам, блин :)
  • 0

#200 ASDr

ASDr
    • 1