X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#181 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 19:41

Причем тут уровень. Как-будто то, что ты старый и толстый, должно тебе мешать красивой женщиной наслаждаться ))
И что это за подход «пойдет, сойдет». Прям как русский рок :)

Там проблема не в том что они слабые-норм лыжи. А в том что на больших радиусах мне веселее. Так что надо их чередовать с другими лыжами чтоб не скучно было.
Купи лучше доберы gsr к sl в пару. Только ростовку не карликовую как 76 взял.
  • 0

#182 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 19:44

Там проблема не в том что они слабые-норм лыжи. А в том что на больших радиусах мне веселее. Так что надо их чередовать с другими лыжами чтоб не скучно было.
Купи лучше доберы gsr к sl в пару. Только ростовку не карликовую как 76 взял.

Да, в этом я с тобой согласен. Сравнив Доберы и СЛки понял, что хочу радиусы подлиннее. Но слаломки тоже должны быть.
СЛки тоже не слабые - хорошие, гармоничные лыжи. Может ещё и раскатаюсь в них. Но они энергию отдают спокойно прямо так и не быстро, хоть и упруго. А хочется пружину. Ладно, закончим тут оффтоп. Можно уйти в борзую слаломку.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 December 2024 - 19:46

• 0

#183 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 20:01

*
Популярное сообщение!

Не нужна тебе Вофка никакая пружина )))

Сообщение отредактировал ASDr: 26 December 2024 - 20:04

• 5

#184 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 20:05

Не нужна тебе Вофка такая пружина )))

У вас просто сложилось не совсем верное впечатление о моих предпочтениях ) Если бы я был Вофка - может и не нужна была бы ))

• 0

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 20:08

У вас просто сложилось не совсем верное впечатление о моих предпочтениях ) Если бы я был Вофка - может и не нужна была бы ))

Но вообще-то осторожнее.

Я не знаю как будет пулять с индексом 82, но Близзард с индексом 80 пулял не по детски.

На тестах любители сидеть на попе, вылетали ногами вперед в массовом количестве!wink.png

• 0

#186 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 20:17

Но вообще-то осторожнее.

Я не знаю как будет пулять с индексом 82, но Близзард с индексом 80 пулял не по детски.

На тестах любители сидеть на попе, вылетали ногами вперед в массовом количестве!wink.png

Нордика эта по тестам добрая, со слов итальянцев. Близзардов не вижу в продаже в РФ, да и летать не очень хочется.

Кстати, приятель нашего с вами софорумчанина купил и обкатал такую. Хвалит.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 December 2024 - 20:18

• 0

#187 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 20:56

Да нет, речь о слаломках.
Этим Доберам итальянцы кстати за impulso 82 балла ставят, а Близзардам SRC 80 )))
А еСл 72 балла 22/23, и есть ощущение что 23/24 стали мягче.

Бери у меня super charger-их версии 72мм итальяшки 76 impulso нарисовали. 76 мм помощнее при той же конструкции должны быть-тебе хватит чтоб обосратся :-)
Thunderbird у итальяшек 75. Вообще эти цифры субъектиная оценка нескольких апенинских чурок.
  • 0

#188 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 20:57

Быстро ты как «отстрелялся».. Отзыв понравился мне тоже.
А я вот неделю думаю e-SL продавать - по причине недостатка “impulso”, что Neveitalia также зафиксировала.

Андрей я пришел к выводу что любая снаряга +- одной категории практически одинакова. И самая лучшая и крутая снаряга это только бесплатная ( выдали спонсоры- секция- страна- "папа" ) На бесплатной не "компосируешь" себе мозх ,а просто катаешь. Однажды мне под экспедищининг выдали лодку англицкую . Сам бы себе не купил.Мне эта фирма "Pyranha" никогда не нра. При этом лодка чистый "крикинг бот", а катали мы тогда не только камнежопинг с водопадингом ну и хороший бигволиум ( большой расход воды в реке) с хорошим " подением в метрах на километр).И в таких условиях на ней реальный шанс утонуть был. Что собственно я тогда и сделал в прямом смысле ( заехал целиком в сифон в нижнем ущелье Башкауса). Потом "размотал" ее на камнях на другой речке. Но при этом в своих воспоминаниях,лодка то была суперской - сезон сильный( дней 100 вышло) и форма идеальная. А когда покупаешь на свои, начинаешь искать "ньансы" и думая вот ещё чуть чуть возьму что-нибудь получше и будет совсем "задолбись". На этом то и основан маркетинг и общество "потрябления". Лодочные "конторы" кстати запустили обратно в производство свои удачные "новые - старые" модели лодок. Поэтому я и остановился на "тех самых омегласах"- понравились,а ньансы - ньансы "прикатаем".
  • 0

#189 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 21:10

Бери у меня super charger-их версии 72мм итальяшки 76 impulso нарисовали. 76 мм помощнее при той же конструкции должны быть-тебе хватит чтоб обосратся :-)
Thunderbird у итальяшек 75. Вообще эти цифры субъектиная оценка нескольких апенинских чурок.

С такой рекламой не возьму :)
У меня и на еСлке 72%, а на моих Доберах 168/76, по идее, примерно те же 82% или больше должны быть, что и на слаломке с таким же сэндвичем.

субъектиная оценка нескольких апенинских чурок.

Охренеть, ты ещё и расист :)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 December 2024 - 22:40

• 0

#190 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 21:14

С такой рекламой не возьму :)
У меня и на еСлке 76%, а на моих Доберах 168/76, по идее, примерно те же 86% должны быть, что и на слаломке с таким же сэндвичем.

Там радиус 17 и ростовка 176 фактическая-как раз в твой рост с шлемом. Будешь раздавать длинными дугами :-)
  • 0

#191 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 21:20

Там радиус 17 и ростовка 176 фактическая-как раз в твой рост с шлемом. Будешь раздавать длинными дугами :-)

Да хорош, барыга злобный :)
  • 0

#192 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 22:10

А когда покупаешь на свои, начинаешь искать "ньансы" и думая вот ещё чуть чуть возьму что-нибудь получше и будет совсем "задолбись". На этом то и основан маркетинг и общество "потрябления".

Прав ты, конечно, Алексей, в своих рассуждениях. Только вот я снова, с вашего позволения, приведу близкий каждому пример с женщинами. Есть вот красотка, которую хочется, но которой, при этом, надо соответствовать. И понимаешь сознанием иррациональность этого желания. Но обладание накрывает хорошей такой волной «гормонов счастья».
Всё это характеризуется анекдотом «Маша это Маша, но 2 раза с Петей - это 2 раза».
  • 0

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 22:14

Прав ты, конечно, Алексей, в своих рассуждениях. Только вот я снова, с вашего позволения, приведу близкий каждому пример с женщинами. Есть вот красотка, которую хочется, но которой, при этом, надо соответствовать. И понимаешь сознанием иррациональность этого желания. Но обладание накрывает хорошей такой волной «гормонов счастья».
Всё это характеризуется анекдотом «Маша это Маша, но 2 раза с Петей - это 2 раза».

к твоей теме ближе анекдот "думаешь,  Вася из Бирюлево нас еще помнит?"

• 2

#194 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 22:19

к твоей теме ближе анекдот "думаешь, Вася из Бирюлево нас еще помнит?"

Коля же, ну.
Если я в этой метафоре Коля - меня устраивает icon_smile.gif
А если речь про то, что «зажигать» лучше, чем эстетствовать - тоже согласен. Но чтоб зажечь - надо горячих даму/лыжу/Колю

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 December 2024 - 22:34

• 0

#195 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 22:50

Бери у меня super charger-их версии 72мм итальяшки 76 impulso нарисовали. 76 мм помощнее при той же конструкции должны быть-тебе хватит чтоб обосратся icon_smile.gif

Итальянцам можно удивляться до бесконечности....Вот придумали свой критерий, а что для этого критерия является эталоном - "загадка"....) Однако, фишка в чем ? Один из них , к примеру , любит белое вино, другой только красное, третий только группу, а четвертый - газировку типа Проссеко и так далее......И , у кого из них будет лучший отстрел? Естественно - кто любит " газировку"- газы, реактивная струя, понимаешь ..)))
  • 0

#196 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 05:55

Дело не в лыже :)
А е-сл, даже если он стал слром, отличная лыжина с деревом и даже титаналом.
Бери сразу цех, можешь даже кубковый- понимание еще быстрее придет.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 December 2024 - 05:55

• 0

#197 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 09:49

Дело не в лыже :)

Странные вы ребята…
Вот есть один и тот же я, с одними и теми же неправильными движениями. И на одной лыже отстрел есть, а на другой нет. Но дело всё равно не в лыже :)
  • 0

#198 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 10:04

Странные вы ребята…
Вот есть один и тот же я, с одними и теми же неправильными движениями. И на одной лыже отстрел есть, а на другой нет. Но дело всё равно не в лыже icon_smile.gif

надо еще доказать, что одинаковые движения  на  неодинаковых лыжах приводят к одинаковым поворотам.

На классических лыжах, которые , будем считать, не прогибаются тоже есть "отстрел" и весьма сильный, если  кто мастер

• 0

#199 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 10:22

Странные вы ребята…
Вот есть один и тот же я, с одними и теми же неправильными движениями. И на одной лыже отстрел есть, а на другой нет. Но дело всё равно не в лыже :)

Абсолютли райт.
Один и тот же ты условно на сл лыже и на гс лыже получишь весьма разные ощущения. СЛ якобы поворачивает, гс якобы нет.
Аналогично чуть более другое использование твоего е-сл приведет тебя к другим ощущениям.
А так то если деньги есть - бери сразу сл цех, к чему все эти полумеры?

Сообщение отредактировал ASDr: 27 December 2024 - 10:23

• 0

#200 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 10:34

Абсолютли райт.
Один и тот же ты условно на сл лыже и на гс лыже получишь весьма разные ощущения. СЛ якобы поворачивает, гс якобы нет.
Аналогично чуть более другое использование твоего е-сл приведет тебя к другим ощущениям.
А так то если деньги есть - бери сразу сл цех, к чему все эти полумеры?

Это всё понятно. Но во первых, речь о лыжах очень близких по длине, радиусу, назначению и использованию (тут возможны жаркие споры, в которых я учавствовать не буду)) - еРалли 163 и еСЛ 165.
А во вторых - я человек простой, не веду сейчас речи о «весьма разных и других ощущениях» на лыжах разных классов, которые я и не пробовал. Есть отстрел на слаломке или пухлой слаломке с радиусом около 13 - говорю есть. Нет - говорю нет :)
Мне может и не надо «чуть более другое использование» - дайте мне пружину под жопу, лучше две :)

А по цеху, кстати, всё ведь не так однозначно, да ? И по тестам я его не вижу толком, и здесь никто четко не сказал, что вот на нем «импульс это ууууу».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных