X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поворот с проскальзыванием среднего радиуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#181 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Вот пример великолепных поворотов с проскальзыванием на крутом склоне.

Правда это не средние, а короткие повороты, но есть что перенять в плане технике.

По крайней мере для себя нахожу это видео осень полезнвым.

https://youtu.be/lP2...Q?list=LL&t=130

• 3

#182 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 11:22

Правда это не средние, а короткие повороты, но есть что перенять в плане технике.

Ну склон то здесь с хорошим уклоном, но можно сказать подготовленный и резанно на нем ехать не проблема. Подозреваю что чтобы ехать быстро на крутом и разбитом техника должна где-то приближаться к могульной, вот как здесь:

661ce3be26269_.jpeg

Сообщение отредактировал samovar: 15 April 2024 - 11:23

• 0

#183 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 11:41

Ну склон то здесь с хорошим уклоном, но можно сказать подготовленный и резанно на нем ехать не проблема. Подозреваю что чтобы ехать быстро на крутом и разбитом техника должна где-то приближаться к могульной, вот как здесь:
661ce3be26269_.jpeg

Вы правы.
Но есть один ньюанс - ехать быстро на крутом и разбитом мало кто может и хочет.
  • 0

#184 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 12:03

Вы считаете, что горнолыжники едут с проскальзыванием, только когда не могут ехать в данных условиях резанно?

Знаю много хороших катальщиков, получающих удовольствие от поворотов с проскальзыванием и намеренно ими катающихся из любви к такой технике. 

Считаю, что хорошая техника поворотов с проскальзыванием даже трудней для освоения, чем карвинговые повороты.

Скорость, конечно, поменьше в поворотах с проскальзыванием.

• 1

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 12:33

И пусть мне кто-нибудь скажет, что годиль, это некрасиво и несовременноwink.png

• 2

#186 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 12:35

Проблема ТС что он не смог сформулировать ТЗ.  А как известно правильно написанное ТЗ это уже половина работы.

Не вполне согласен. ТС сказал, что его стиль катания ему нравится не совсем, но что именно не так и как изменить к лучшему не знает и предложил нам подумать над этим. Такой вот мозговой штурм . По-моему вполне разумный подход.

Я бы добавил от себя следующее - при сохранении самого стиля, а именно поворота с проскальзыванием а не резаного, все равно стараться меньше крутить лыжу в плоскости склона, а больше поворачивать за счет приложения к лыже давления, а для этого увеличить амплитуду перецентровки -  на входе больше на носок на выходе больше на пятку. Пусть лыжа как можно дольше взаимодействует со склоном, тогда и скорость лучше контролируется, если лыжа бОльшую часть крутится разгруженная, то в этот момент скорость почти не контролируется вы оставляете это на потом - на участок после ЛПС, а этого может не хватить или потребовать приложения бОльших усилий в конце. А лучше "размазать" эти усилия по всей дуге. Интенсивное вращение имеет смысл  в коротком повороте. 

Сообщение отредактировал МихаилS: 15 April 2024 - 12:38

• 0

#187 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 12:37

Считаю, что хорошая техника поворотов с проскальзыванием даже трудней для освоения, чем карвинговые повороты.

Чем именно труднее для освоения? Вроде все инструкторские школы изучают повороты с проскальзыванием перед карвинговыми - начинают с более трудного?

Сообщение отредактировал ASDr: 15 April 2024 - 12:41

• 0

#188 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 12:44

Чем именно труднее для освоения? Вроде все инструкторские школы изучают повороты с проскальзыванием перед карвинговыми.

Аналогия - поворот на авто с дрифтом или обычный. Если возник занос. то чтобы управлять этим заносом, чтобы он не привел к потере управляемости, нужны специальные навыки. Для авто поворот в управляемом заносе очевидно сложнее стандартного.

В лыжах сложнее. Я сам, считаю, что поворот с проскальзыванием труднее тривиального (декоративного)  карвинга, когда просто поставил чуть чуть лыжи на кант и стой кури бамбук. Но если подразумевать хороший резаный поворот с полным контролем, то не думаю что сложнее.

• 0

#189 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 12:54

Аналогия - поворот на авто с дрифтом или обычный. Если возник занос. то чтобы управлять этим заносом, чтобы он не привел к потере управляемости, нужны специальные навыки. Для авто поворот в управляемом заносе очевидно сложнее стандартного.

В лыжах сложнее. Я сам, считаю, что поворот с проскальзыванием труднее тривиального (декоративного)  карвинга, когда просто поставил чуть чуть лыжи на кант и стой кури бамбук. Но если подразумевать хороший резаный поворот с полным контролем, то не думаю что сложнее.

На крутом сложнее резаный, на пологом- с проскальзыванием.
Птому что резание разносит, а проскальзывание- тормозит)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 15 April 2024 - 12:54

• 0

#190 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 12:57

+++

Именно поэтому, хорошо когда в твоем арсенале оба этих инструмента.

Еще ведь и другие факторы кроме крутизны есть - и ширина, и состояние покрытия и физическая усталость наконец. 

• 0

#191 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 13:08

Практика не соответствует этому утверждению.
  • 0

#192 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 13:13

Практика не соответствует этому утверждению.

Ваша - может быть)

• 0

#193 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 13:30

Ваша - может быть)

Практика, которую можно увидеть на общественных склонах. Примеров в этой теме достаточно выложили.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 April 2024 - 13:31

• 0

#194 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 13:39

Практика, которую можно увидеть на общественных склонах. Примеров в этой теме достаточно выложили.

Что ,на общественных склонах все уверенно режут на крутом?

• 0

#195 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 13:50

Что ,на общественных склонах все уверенно режут на крутом?

Нет, легко проскальзывают на пологом.
А крутой склон всегда сложнее независимо от техники.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 April 2024 - 13:51

• 0

#196 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 14:05

Нет, легко проскальзывают на пологом.
А крутой склон всегда сложнее независимо от техники.

на пологом проскальзывать в нормальном темпе невозможно, остановишься)
  • 0

#197 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 14:28

на пологом проскальзывать в нормальном темпе невозможно, остановишься)

Я не знаю что такое нормальный темп, невижу смысла обсуждать градус положняка, на котором якобы теоретически можно легко и круто карвить, но при этом пздц как сложно проскользнуть, т.к. сразу остановишься. В конце концов всегда можно найти "склон", где оптимальным будет начать толкаться палками.
Я пишу про банальную реальность, которую можно увидеть на склоне любого ГЛЦ, который (склон) можно назвать пологим. Люди едут по нему с проскальзыванием, а если их останавливает совсем - переходят на плоские лыжи и толкаются палками. И примеры езды по пологому склону с проскальзыванием выложены в этой теме ТС и Волком.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 April 2024 - 14:32

• 0

#198 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 14:35

Нормальный уклон и темп для поворотов с проскальзыванием- когда в конце поворота подбрасывает )
Если нет- можно спокойно на карвинг переходить.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 15 April 2024 - 14:36

• 0

#199 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 14:48

Нормальный уклон и темп для поворотов с проскальзыванием- когда в конце поворота подбрасывает )
Если нет- можно спокойно на карвинг переходить.

Можно переходить, можно не переходить.
На видео в этой теме никого вроде не подбрасывало.
  • 0

#200 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 14:59

Вы считаете, что горнолыжники едут с проскальзыванием, только когда не могут ехать в данных условиях резанно?

Знаю много хороших катальщиков, получающих удовольствие от поворотов с проскальзыванием и намеренно ими катающихся из любви к такой технике. 

Скорость, конечно, поменьше в поворотах с проскальзыванием.

Поворот проскальзыванием и резаный выполняется одинаково и ни чем не отличается. Инструктора редко изучают правильное выполнение поворота с проскальзыванием.  Инструктора повороты проскальзывание изучают упираясь в пятки и пихая пятки.

Сообщение отредактировал NORDSON: 15 April 2024 - 15:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных