в Поляне строили? Чтойто не заметил. Как и природы на ЮБК. Но в Поляну вернулся бы с удовольствием, а вот в Крым - только по принуждению.Ставить в один ряд Абхазию, Дагестан и Крым.....за гранью...
Красная Поляна и рядом с Крымом не стояла, особенно с ЮБК, ни по красоте природы, ни по климату....цари знали, где строить дворцы

Поляна Красная летом
Отправлено 19 July 2024 - 23:12
Отправлено 19 July 2024 - 23:25
Крым - классические средиземноморские природа и климат. Там очень красиво, если ты не в центре Ялты ( там была помойка и 50 лет назад, я там работал спасателем). Сухой свежий воздух, без Кавказской духоты . Ветер почти всегда прижимной. И замечательная природа наверху, за Яйлой. Походить там пешком - огромное удовольствие. Купание - да, в говне, медузах и полиэтиленовых пакетах. А виндсерфинг был вполне приличный.в Поляне строили? Чтойто не заметил. Как и природы на ЮБК. Но в Поляну вернулся бы с удовольствием, а вот в Крым - только по принуждению.
Отправлено 20 July 2024 - 10:34
Наверху там сказочный сосновый лес. Честно не думал что так понравиться . Жили с видом на Ялту гуляли в прямом смысле по лесу.О море ничего сказать не могу. Потому что Крым и море для меня это окресносности Судака и Нового Света. (мыс Меганом) Там какашек и других живностей не было замечено))) А ЮБК это из серии гранд туризмо. Прокатится на машине вдоль побережья свозить своих в Ботанический сад. Жена с дочкой правда последние время в КП летом ездят- погулять в горах. Меня почему то туда и летом не тянет. Хотя бывал именно в тех местах много раз но до 2001 года.Крым - классические средиземноморские природа и климат. И замечательная природа наверху, за Яйлой. Походить там пешком - огромное удовольствие. Купание - да, в говне, медузах и полиэтиленовых пакетах. А виндсерфинг был вполне приличный.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 July 2024 - 10:37
Отправлено 20 July 2024 - 11:05
Отправлено 20 July 2024 - 18:17
насчет виндсерфинга ничего не скажу, я не в теме. А вот на Ай-петри пешком поднимался. Ничего там такого замечательного нет. На Розе мне понравилось больше. Вкусовщина,наверное, но лично мне Крым параллелен. Легко припомню несколько человек, которые разделяют моё мнение.Крым - классические средиземноморские природа и климат. Там очень красиво, если ты не в центре Ялты ( там была помойка и 50 лет назад, я там работал спасателем). Сухой свежий воздух, без Кавказской духоты . Ветер почти всегда прижимной. И замечательная природа наверху, за Яйлой. Походить там пешком - огромное удовольствие. Купание - да, в говне, медузах и полиэтиленовых пакетах. А виндсерфинг был вполне приличный.
Отправлено 20 July 2024 - 18:50
На Ай Петри я не ходил, бродил над Алуштой и над Форосом.насчет виндсерфинга ничего не скажу, я не в теме. А вот на Ай-петри пешком поднимался. Ничего там такого замечательного нет. На Розе мне понравилось больше. Вкусовщина,наверное, но лично мне Крым параллелен. Легко припомню несколько человек, которые разделяют моё мнение.
Отправлено 20 July 2024 - 19:00
А в Абхазии какая красота! Какое побережье, какая природа. Но там одна проблема. Думаю сами догадаетесь какая.
Отправлено 20 July 2024 - 21:47
Поправим ещё разНаверху там сказочный сосновый лес. Честно не думал что так понравиться . Жили с видом на Ялту гуляли в прямом смысле по лесу.О море ничего сказать не могу. Потому что Крым и море для меня это окресносности Судака и Нового Света. (мыс Меганом) Там какашек и других живностей не было замечено))) А ЮБК это из серии гранд туризмо. Прокатится на машине вдоль побережья свозить своих в Ботанический сад. Жена с дочкой правда последние время в КП летом ездят- погулять в горах. Меня почему то туда и летом не тянет. Хотя бывал именно в тех местах много раз но до 2001 года.

ПрокатитЬся на машине - глагол отвечает на вопрос 'что сделатЬ'
Так понравиТся - что делает/сделает - без мягкого знака
Окрестности
ПоследнеЕ время
Знаки препинания оставим на потом

P.s. ЮБК - не только Ялта, есть ещё Партенит, Гурзуф, Симеиз и тд
Сообщение отредактировал Fairlady: 21 July 2024 - 08:38
Отправлено 20 July 2024 - 22:05
Спасиба огромное за поправки. Мне очень приятна что Вы хорошо разбираетеь в грамматики русского языка. Благодарю Вас за внимателность. Будет великолеппно если Вы после каждой моей мысли будите указывать мне на ошибки и править их.Р.S. Крым для меня так уж сложилось это только Судак и окрестности.Поправим ещё раз
ПрокатитЬся на машине - глагол отвечает на вопрос 'что сделатЬ'
Так понравиТся - что делает/сделает - без мягкого знака
Окрестности
ПоследнеЕ время
Знаки препинания оставим на потом
P.s. ЮБК - не только Ялта, есть ещё Партенит, Гурзуф, Симеиз и тд
Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 July 2024 - 22:11
Отправлено 21 July 2024 - 08:33
Отправлено 22 July 2024 - 22:37
В Поляне летом два существенных минуса; жара внизу в сочетании с высокой влажностью и толпы народа. Но плюсов значительно больше.
Были в 1 половине июня
Народу мало. Снизу ни разу не застали очередь. Один раз постояли наверху минут 20. И все. Больше нигде и ни разу. Но очевидно, что дальше становится "хуже" в плане кол-ва людей. Народ прибывал на курорт - это ощущалось все больше с каждым днем.
Теплая погода внизу гарантирует, что наверху можно будет обойтись без теплых курток. Мы попадали и так, и так. С учетом того, что все равно в основном лазаешь от 1000 и выше, что там внизу на 540 - по барабану. Спустишься и ужинать ты будешь, когда солнце сядет, и жара спадет. Дождевики всегда с собой, а вот без допкурток мне больше понравилось перемещаться. Прогноз всегда мониторила утром.
В теплую погоду можно расслабиться и искупаться в бассейне на Розе Хутор, в комплексе отдельном (SunShinePark). Наше упущение - не были там. Почему бы и нет и такого краснополянского лета потрогать.
Реальный минус начала лета - Газпром и Альпика мертвые наглухо. Других минусов для себя не увидела.
Отправлено 23 July 2024 - 12:24
Были в 1 половине июня
Народу мало. Снизу ни разу не застали очередь. Один раз постояли наверху минут 20. И все. Больше нигде и ни разу. Но очевидно, что дальше становится "хуже" в плане кол-ва людей. Народ прибывал на курорт - это ощущалось все больше с каждым днем.
Теплая погода внизу гарантирует, что наверху можно будет обойтись без теплых курток. Мы попадали и так, и так. С учетом того, что все равно в основном лазаешь от 1000 и выше, что там внизу на 540 - по барабану. Спустишься и ужинать ты будешь, когда солнце сядет, и жара спадет. Дождевики всегда с собой, а вот без допкурток мне больше понравилось перемещаться. Прогноз всегда мониторила утром.
В теплую погоду можно расслабиться и искупаться в бассейне на Розе Хутор, в комплексе отдельном (SunShinePark). Наше упущение - не были там. Почему бы и нет и такого краснополянского лета потрогать.
Реальный минус начала лета - Газпром и Альпика мертвые наглухо. Других минусов для себя не увидела.
Летний Газпром деградирует год от года. Раньше там проводились музыкальные фестивали, Олений и хаски парки работали, кафе, детский городок, экспозиция снежных пушек. Стояли беседки с красивым видом на долину. Даже некое подобие летнего кинотеатра было. Большущий экран и фильмы на нём. А сейчас смысл подниматься вверх есть только если нужно идти на Бзерпинский карниз. Ну, и ещё есть короткая тропа. Осенью очень живописная. В хаски парке можно было взять собаку на прогулку и гулять с ней часик.
Отправлено 24 July 2024 - 00:37
Летний Газпром деградирует год от года. Раньше там проводились музыкальные фестивали, Олений и хаски парки работали, кафе, детский городок, экспозиция снежных пушек. Стояли беседки с красивым видом на долину. Даже некое подобие летнего кинотеатра было. Большущий экран и фильмы на нём. А сейчас смысл подниматься вверх есть только если нужно идти на Бзерпинский карниз. Ну, и ещё есть короткая тропа. Осенью очень живописная. В хаски парке можно было взять собаку на прогулку и гулять с ней часик.
Верю и похоже на то.
Хаски-парки сейчас есть и на Розе, и на Поляне. И так перебор собачек и животных, считаю, в тех краях. При всей любви нашей к четвероногим. Ламы, альпаки, олени - очень много наворотили пунктов со зверушками везде. Мы почти все посетили. Реально перебор.
Мы хотели подняться на 1389 и посмотреть парк, о которым я читала, с фигурами животных, на фото видела. Хорошо, спросила у кассира на станции внизу. Она говорит, его там нет уже не первый год. Спрашиваем - а туда есть смысл подниматься? Говорит, да нет особого, но решайте сами... Мы были три раза около их касс в разные часы, ни одного (!), еще раз - ни одного вообще человека там не встретили на канатку. Постояльцы 1389 на вертолете летают? Или они оттуда не вылезают? Все Газпромовские эко-тропы были закрыты до нашего отъезда.
А, и еще родельбан на Газпроме ругают за конструкцию (могу соврать, но вроде за некую хлипкость и кажущуюся ненадежность). То есть, там реально делать нечего, получается. Мы на РХ катались на родельбане.
...Видео веселое. Очень не хватает такого. Жаль, что ушло в прошлое.
Отправлено 24 July 2024 - 23:20
Я юг РФ на дух не выношу по целому ряду причин. Мне что Сочи что Крым что Кубань все едино. Поляна в этом смысле сильно отличается. И дело совсем не в природе Наверно в том же Крыму местами красиво. Не знаю, не имеет для меня никакого значения.
Отчего ж, ты просто не отдыхал в самом Сочи, от Ривьеры до Жемчужины. Не спорю дорого, но цивильно, поесть попить от бюджетно до супер дорого. Еси хочешь чистоту и дикие места с палаткой и со своими консервами, гречкой и уодкой, то вэлкам на побережье в Абхазию. Местами чистое море, дельфины, дикий пляж.
Отправлено 25 July 2024 - 00:01
Отчего ж, ты просто не отдыхал в самом Сочи, от Ривьеры до Жемчужины. Не спорю дорого, но цивильно, поесть попить от бюджетно до супер дорого. Еси хочешь чистоту и дикие места с палаткой и со своими консервами, гречкой и уодкой, то вэлкам на побережье в Абхазию. Местами чистое море, дельфины, дикий пляж.
Для палатки, водки, рыбалки, грибов и прочих радостей у меня есть мой Северо-Запад, Юг не люблю ни в каком виде.
Отправлено 25 July 2024 - 13:37
Верю и похоже на то.
Хаски-парки сейчас есть и на Розе, и на Поляне. И так перебор собачек и животных, считаю, в тех краях. При всей любви нашей к четвероногим. Ламы, альпаки, олени - очень много наворотили пунктов со зверушками везде. Мы почти все посетили. Реально перебор.
В хаски парке на Лауре можно было взять собачку на прогулку. Они такие милые все скулят и лезут на стенку вольера, чтобы их выбрали. Розовощёкие детки-пухляши умоляют папаш взять такую дружелюбную и симпатичную собачку. Папаши, уже выпившие пару пива, гляда на бар неподалёку и мечтая продолжить освежаться пенным, охотно соглашаются. И тут начинается цирк. Очень быстро выясняется, что собачки были такими милыми только, чтобы выбраться на волю. Им эти пухляши на поводках совершенно не нужны, тисканье и обнимашки не входит в их планы. У них в планах побегать вверх и вниз по всяким кустам и буеракам по своим делам, а пухляши спотыкаясь и обливаясь потом носятся за собачками пока не иссякнут силы. Через час собачки возвращаются в вольер, где снова ничинают играть свою роль милых созданий, а обессилевших и спотыкающихся от усталости пухляшей папаши тащат домой.
Отправлено 25 July 2024 - 19:16
Для палатки, водки, рыбалки, грибов и прочих радостей у меня есть мой Северо-Запад, Юг не люблю ни в каком виде.
лучше гор могут быть только горы !!!
Отправлено 25 July 2024 - 19:17
Роза - и летом лучшая !
Отправлено 26 July 2024 - 00:55
В хаски парке на Лауре можно было взять собачку на прогулку. Они такие милые все скулят и лезут на стенку вольера, чтобы их выбрали. Розовощёкие детки-пухляши умоляют папаш взять такую дружелюбную и симпатичную собачку. Папаши, уже выпившие пару пива, гляда на бар неподалёку и мечтая продолжить освежаться пенным, охотно соглашаются. И тут начинается цирк. Очень быстро выясняется, что собачки были такими милыми только, чтобы выбраться на волю. Им эти пухляши на поводках совершенно не нужны, тисканье и обнимашки не входит в их планы. У них в планах побегать вверх и вниз по всяким кустам и буеракам по своим делам, а пухляши спотыкаясь и обливаясь потом носятся за собачками пока не иссякнут силы. Через час собачки возвращаются в вольер, где снова ничинают играть свою роль милых созданий, а обессилевших и спотыкающихся от усталости пухляшей папаши тащат домой.
по-моему, везде можно взять на прогулку собачку. на КП 960 тоже предлагали. там еще самоед огромный лежал. и щенков подрощенных продавали, в отдельной клетке сидели.
Но у меня ощущение от этих сборищ "обдолбанных" по поведению и с виду хаски - бе. Извините, если с кем не совпадаю.
Отправлено 26 July 2024 - 01:12
Роза - и летом лучшая !
![]()
Однозначно и бесповоротно! )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных