X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детские соревы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#181 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4587 сообщений

Отправлено 08 July 2024 - 22:05

Borun, не понял, что значит с "голой задницей для борьбы в топе"? В каком именно топе? Российском? Международном?
И в тот, и в другой топ попадают не те, кто проходил мимо топов и вдруг заинтересовался, а че это там за движуха? А пойду ка и я туда. В топ попадают те, кто добился этого уровня своими предыдущими результатами, а попав на высокий уровень, он уже существует в топе либо на государевы, либо на деньги спонсоров - свои не требуются.
И чтобы выступать в топе в автоспорте не всегда необходимо быть долларовый миллионером.
Я очень хорошо знаю Виктора Шаповалова - вместе занимались каратэ. Виктора всегда будоражила скорость и когда ещё мало у кого были иномарки, купил себе Субару Легаси. Короче, каратэ забросил и стал вникать в нюансы автоспорта. На Дмитровском кольце стал принимать участие в отечественных кольцевых гонках на Ладах. Вскоре стал одним из лидеров в этом классе. Удивительно, ведь начал он уже, когда ему перевалило за тридцать. Прошло немного времени и он уже участвовал в знаменитых кузовных гонках на Нюрнбургринге. Позже стал руководителем российской Лукойловской команды.
Сын, уже будучи спортсменом, входившим в состав сборной России, решил перейти из Московской в какую нить другую команду. Попробовал в Сахалинскую, благо очень хорошо знал главного тренера. Получил отказ. Причина проста - не нужен спортсмен, который практически не приносит команде очков, так как в течение почти всего сезона выступает за рубежом. Только, когда наши сборники по известной причине, стали участвовать во всех этапах КР, отношение к сборникам изменилось.
Уверен, хорошие тренеры есть и в Питере, и на Сахалине, на Камчатке, и в других регионах. Только их недостаточно, да и есть они не для всех возрастов.
Сын ради успеха готов был зайти максимально далеко, но не все зависит от спортсмена.
Короче, была бы конкретика, можно было бы что то обсудить, а так лишь тревиальные высказывания.
  • 0

#182 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23030 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 07:06

Ситуация примерно такая: отбор в сборную это своего рода входной билет, который ничего не гарантирует, кроме резко возрастающих затрат.

Это не так. У спортсмена, который не попадает или по каким-либо причинам отказывается от сборной, но продолжает активно участвовать в спортивной жизни (тренировки, сборы, соревы) материальные затраты безусловно выше

• 1

#183 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 08:07

И все так и все не так

короче сложно все)

талант плюс деньги это замечательно

но лучший талант живет в Сибири и о нем никто не знает (с) Шумахер

просто талант, хорошо если попадет к хорошому тренеру и грамотному директору 

середняки плюс деньги неважно кого, основа всего спорта, кто то расскрывается кто то нет, короче трудяги.

Талант деньги и трудяга это бриллиант

Ну а дальше физкультура и познавательное проведение детсва и юношества) 

• 2

#184 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 08:09

Вечная проблема: все хорошие горы в регионах, все хорошие тренеры в Москве.

Денег в Москве больше, чем в регионах, но в горных лыжах их так уж и много. Все выезды тянут родители и для того чтобы попасть на бюджет, хотя бы на частичное финансирование, надо твердо входить в сборную Москвы. Для этого надо принимать участие во всех соревнованиях, которые на выезде, естественно за счет родителей. И возможно в следующем году Вы попадете на бюджет, но не факт. Круг замкнулся... А многие родители московских спортсменов далеко не богатые люди. Есть и матери в одиночку тянущие ребенка и всё вот это спортивное, есть многодетные семьи, где инвентарь передается из поколения в поколение. А тренер посреди тренировочного процесса может запросто сказать родителям - Вашему ребенку срочно надо переходить на другие лыжи, другой ростовки, другого производителя... А то что они могут стоить под 100 тыс. совсем никого не волнует, надо срочно.

При этом соревновательный график совсем не совпадает со школьными каникулами, т. е. учеба сильно страдает и не факт, что в условиях сборной спортивные результаты будут расти. Практика показывает наоборот - из 10 детей отобранных в сборную результаты падают у 8. Многие переводят детей на дистанционное обучение в школе, потому что дети не успевают учиться. В итоге тянули, тянули до сборной, потом в сборной еще сильнее напряглись, так как выездов стало сильно больше. Слили все деньги, взяли кредиты, забили на школу ради спорта, а результаты упали. В этом сезоне лидер сборной Москвы у мальчиков (в определенном возрасте) остался на второй год обучения в школе. Являясь лидером сборной на всероссийских соревнованиях в призы совсем не попадал, если входил в топ 15 - это считалось неплохим результатом. 

А ведь есть еще и личностный фактор, например не сложились отношения с тренером...

Так что в Москве тоже проблем хватает. И не в деньгах результат, а точнее денег нет, но мы держитесь)))

Ситуация примерно такая: отбор в сборную это своего рода входной билет, который ничего не гарантирует, кроме резко возрастающих затрат.

15 это порог финансирования)))) и кстати неплохой результат)можно быть 15 в одной секунде, а можно быть 3 в призах но проигрыш 5-6 сек. Какой выберете)?

Сообщение отредактировал demon75: 09 July 2024 - 08:10

• 0

#185 Borun

Borun
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 11:10

Borun, не понял, что значит с "голой задницей для борьбы в топе"? В каком именно топе? Российском? Международном?
И в тот, и в другой топ попадают не те, кто проходил мимо топов и вдруг заинтересовался, а че это там за движуха? А пойду ка и я туда. В топ попадают те, кто добился этого уровня своими предыдущими результатами, а попав на высокий уровень, он уже существует в топе либо на государевы, либо на деньги спонсоров - свои не требуются.
И чтобы выступать в топе в автоспорте не всегда необходимо быть долларовый миллионером.
Я очень хорошо знаю Виктора Шаповалова - вместе занимались каратэ. Виктора всегда будоражила скорость и когда ещё мало у кого были иномарки, купил себе Субару Легаси. Короче, каратэ забросил и стал вникать в нюансы автоспорта. На Дмитровском кольце стал принимать участие в отечественных кольцевых гонках на Ладах. Вскоре стал одним из лидеров в этом классе. Удивительно, ведь начал он уже, когда ему перевалило за тридцать. Прошло немного времени и он уже участвовал в знаменитых кузовных гонках на Нюрнбургринге. Позже стал руководителем российской Лукойловской команды.
Сын, уже будучи спортсменом, входившим в состав сборной России, решил перейти из Московской в какую нить другую команду. Попробовал в Сахалинскую, благо очень хорошо знал главного тренера. Получил отказ. Причина проста - не нужен спортсмен, который практически не приносит команде очков, так как в течение почти всего сезона выступает за рубежом. Только, когда наши сборники по известной причине, стали участвовать во всех этапах КР, отношение к сборникам изменилось.
Уверен, хорошие тренеры есть и в Питере, и на Сахалине, на Камчатке, и в других регионах. Только их недостаточно, да и есть они не для всех возрастов.
Сын ради успеха готов был зайти максимально далеко, но не все зависит от спортсмена.
Короче, была бы конкретика, можно было бы что то обсудить, а так лишь тревиальные высказывания.

Во-первых, я сразу хочу обозначить, что я только за поддержку и популяризацию горнолыжного спорта и также ценю и уважаю ваш собственный путь и усилия и не спорю, что пробовать пробиться надо всегда и везде. И не надо быть миллионером, чтобы помочь ребенку дать нормальные стартовые условия в г/л спорте.

Ну, про Шаповалова, «я извиняюсь», замечу лишь, что, вот, точно не готов считать его бедным человеком (который создал свою команду для стартов в Европе) и нельзя сказать притом (при всём уважении), что он хоть чего-то серьезного добился на уровне Европы или Мира – вообще ничего! Но эту тему, в данном месте считаю разумным закрыть.

Также уверен все равно, что глупо отрицать, что в целом финансовый вопрос важен в г/л спорте. Никто, по-моему, уже не спорит, что сезон в детях стоит от миллиона в год и нельзя закрывать глаза, что для среднестатистической семьи в России - не очень посильно. Но и много, кому посильно. Да есть команды с финансированием, но не везде и не всем туда попасть получится или хочется.

Причем миллион – это очень скромно, если отказываться от финансирования и ехать за «малопопулярный» регион типа Брянска, Орла, Тулы и тп. (что умно и имеет смысл часто) и тренировать притом с хорошими тренерами в хороших горах – затрат будет еще больше.

Но с другой стороны не отрицаю, что шанс пробиться со средними не огромными ресурсами можно, и в регионах можно, просто шансы меньше и сложностей больше.

Даже если посмотреть тех, кто попадал в 30-ку КМ – прям, бедных людей там практически нет – можно сказать исключения, но они есть.

Ну, и, кстати, вот Шумахер, которого часто вспоминают, во-первых, скорее, исключение, во-вторых бюджет у него и в детях был просто нашелся «добрый дядя», который ему помогал. Повезло – да. Везение, к слову, тоже немаловажный элемент успеха для всех.

Сообщение отредактировал Borun: 09 July 2024 - 11:15

• 0

#186 Borun

Borun
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 11:11

15 это порог финансирования)))) и кстати неплохой результат)можно быть 15 в одной секунде, а можно быть 3 в призах но проигрыш 5-6 сек. Какой выберете)?

По-моему, лучше быть 15-м в одной секунде)

• 0

#187 Borun

Borun
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 11:13

Вот, мне кажется, что как раз ситуации, когда не все зависит от спортсмена в 95% решаются финансами, нет?

• 0

#188 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4587 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 12:42

Как и у кого они решаются, писать не буду, так как это очень индивидуально, да и нет у меня морального права писать о ком либо, кроме как о своем сыне. Были причины, не позволившие ему дойти до уровня КМ, но среди них не было причины - " отсутствие денег".
  • 1

#189 Borun

Borun
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 14:03

Как и у кого они решаются, писать не буду, так как это очень индивидуально, да и нет у меня морального права писать о ком либо, кроме как о своем сыне. Были причины, не позволившие ему дойти до уровня КМ, но среди них не было причины - " отсутствие денег".

Ну, вот, как пример, сейчас в нынешних реалиях, если ты хочешь и можешь выступать на КМ и КЕ, но нужно сменить спортивное гражданство (Израиль, Армения, что, там, еще в моде сейчас). Это требует бюджета. Как минимум для получения соответствующего обычного (даже если ты так крут, что тебя возьмут в сборную другой страны на финансирование).

И много таких ситуаций. Еще раз, деньги не определяют, да. Но многие препоны и проблемы из проблем и препонов деньги превращают просто в дополнительные расходы. 

Сообщение отредактировал Borun: 09 July 2024 - 14:05

• 0

#190 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 14:20

По-моему, лучше быть 15-м в одной секунде)

Конечно
Но
Бюрократия финансирования рассмотрит как крайний предел)
Тут важен тренер как первое лицо, который пробьет финансирование и взаимодействие с ГЛЦ и организует тренировочный процесс, далее директор который пробьет финансирование, а Шумахеров найдут, есть в спорте такое, бойкий, или расчётливый, или универсальный, ну надо набрать 15 заготовок в сезон, и спшколе профит и тренерам заработок, кто то выстрелил. И по списку, СП школе профит, тренерам заработок.
  • 0

#191 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 14:21

Он же стартовал?
Почему не дойти то
  • 0

#192 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4587 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 16:50

При нынешней ситуации ставка на молодёжь и не только в глыжах. Но если что то измениться в лучшую сторону, то желание дойти до желаемой цели сработает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных