X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горный Воздух, март 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#181 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 22:16

А у меня жена катается плохо и делает это только за компанию. Двое детей с большой разницей в возрасте, соответственно - и с разным уровнем катания. И я, который выезжает в горы не только покататься, но в том числе и сменить обстановку, поэтому я не хочу в плохую погоду сидеть с детьми в апартах, где жена нам будет готовить ужин. Это всё я могу получить и дома без дополнительных трат. А вот посидеть в сочинском ресторанчике или, покатав в первой половине дня в весенних горах, переместиться за час на практически летнее уже побережье - я дома не могу никак, приходится ехать в Сочи.
И точно так же я не стал бы ограничивать себя каталкой и съемной квартирой на Сахалине. А ты стал бы...

А кто прыгает вокруг разновозрастных детей в ресторане, пока вы наслаждаетесь бокальчиком?
И почему жена должна готовить на всех? Не в состоянии бросить кусок мяса на сковородку? И вообще лучшие повара - мужчины
  • 0

#182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 22:17

И точно так же я не стал бы ограничивать себя каталкой и съемной квартирой на Сахалине. А ты стал бы...

Не стал бы.

Я бы не полетел на Сахалин ни в квартиру, ни в апарты, ни в гостиницу.  Нахрен мне этот туризм сдался.

• 0

#183 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 22:22

А кто прыгает вокруг разновозрастных детей в ресторане, пока вы наслаждаетесь бокальчиком?
И почему жена должна готовить на всех? Не в состоянии бросить кусок мяса на сковородку? И вообще лучшие повара - мужчины

У нас с тетками все давно разпределено.

Я готовлю мясные блюда, они всякие салаты и суп если такой варим.

Я мою посуду вечером.

Они утром встают минут на 40 раньше меня, готовят завтрак, потом моют посуду.

Я на завтрак ем йогурт и чай. 

Они знают что меня не будить раньше времени и вообще утром лишний раз не трогать.

Около 8 выходим из дома.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 21 March 2024 - 22:25

• 0

#184 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 22:46

Мой посыл, заключающийся в том, что поездка в горы должна отличаться от повседневности не только наличием гор (как у Волка) не понят..

Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 March 2024 - 22:46

• 0

#185 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 22:48

Если уж тема про горный воздух, то там необязательно (как в КП мы делали) вставать в 6, на гору к открытию к 7.30 чтобы успеть покататься по не разбитым трассам.
Открывается гв в 9 утра, работает до 22 вечера без перерыва. причем вельвет я находил и в обед.
  • 0

#186 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18521 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 22:52

Мой посыл, заключающийся в том, что поездка в горы должна отличаться от повседневности не только наличием гор (как у Волка) не понят..

Я понял. Мой подход такой же - не только каталка, но и прочие радости. Поэтому Сахалин мне зашёл.

• 0

#187 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 22:53

А чего мне понимать. Я езжу в горы покататься,  никаких других целей у меня там нет.   И больше 3-4 дней мне там делать нечего.

Если кто-то ездит туда для посещения бассейнов или кабаков я признаю за ними право на такое  времяпровождение.

ГЫ

• 0

#188 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 22:59

За этим лететь через всю страну?

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 6.jpg

• 0

#189 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:21

Я понял. Мой подход такой же - не только каталка, но и прочие радости. Поэтому Сахалин мне зашёл.

А какие там прочие радости ? Корейская и японская кухня ? На любителя . Морепродукты ? Так их в Мск можно купить такого же качества если не не дешевле . Экскурсии на вездеходах в бухты ? Что ещё ? По мне так один раз можно ездить для разнообразия и ребёнку показать , больше особой мотивации так далеко ехать нет .  

• 0

#190 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:24

Так тут "Утро Родины" и ПР для U16 Как быть? Мухомору один хрен где елозить и гузкой трястиbiggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 21 March 2024 - 23:26

• 0

#191 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:28

Сама КП просто так устроена, что на горе и рядом нет ничего, но так не везде ведь. Как раз на "Горном Воздухе" всё рядом, в этом комфорт и удобство, т.к. сама гора в черте города.

Там "всё рядом" так же как и в КП - что там на такси ехать что там , причем по времени практически одинаково . Нет там ски ин /ски аут а . Можно ещё 200-500м  пешком идти с лыжами , но это такое себе удовольствие и вид мазохизма

• 1

#192 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:29

В Поляне такси нах не нужно. Мы в эту поездку даже платным автобусом ни разу не пользовались,  хотя специально под скибассы не старались попасть.

• 0

#193 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18521 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:33

За этим лететь через всю страну?

ГЫ

Так не только за этим. И на картинке половина склонов.

А какие там прочие радости ? Корейская и японская кухня ? На любителя . Морепродукты ? Так их в Мск можно купить такого же качества если не не дешевле . Экскурсии на вездеходах в бухты ? Что ещё ? По мне так один раз можно ездить для разнообразия и ребёнку показать , больше особой мотивации так далеко ехать нет .  

В Москве икра дешевле, остальное дороже. Икра там свежее и вкуснее. Кухня тоже. Плюс ко всем этим радостям можно и на лыжах покататься.

Там "всё рядом" так же как и в КП - что там на такси ехать что там , причем по времени практически одинаково . Нет там ски ин /ски аут а . Можно ещё 200-500м  пешком идти с лыжами , но это такое себе удовольствие и вид мазохизма

500 метров пройти разве сложно? За один подъём на бугеле устанешь больше. А бугелей там нет :)

• 0

#194 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:43

В Москве икра дешевле, остальное дороже. Икра там свежее и вкуснее. Кухня тоже. Плюс ко всем этим радостям можно и на лыжах покататься.

Что значит икра свежее ? Нерест  лососёвых длится с мая по июль примерно . Всё то же самое можно купить в мск , если знать где покупать . А на Сахалине больше нет такой халявы по рыбе как было раньше , так как рыбу всю убили безудержным и неконтролируемым выловом за последние 20 лет . 

• 0

#195 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18521 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:46

Что значит икра свежее ? 

Пусть не свежее, но вкуснее точно. Проверяли. Я только что из Кировска, там икра (по шильдику мурманская) тоже недешёвая, но сахалинская лучше.

• 1

#196 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 07:06

Если так рассуждать, то можно вообще себя ограничить маршрутом диван-кухня-туалет-ванная-спальня-диван. Работа на удалёнке, продукты - доставка, путешествия - в интернете, каталка виртуальная с каким-нибудь шлемом или плэйстэйшеном.

Хошь Монблан, хошь Маттерхорн, пару движений мышкой - и ты уже на Мальдивах...

• 1

#197 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 14:05

Я лично не люблю путать жанры.  Если поездка для катания на лыжах то и рассматривать надо то что относится к лыжам.

А не кабаки,  путешествия на джипах,  которые явно лучше делать летом, итд итп.

• 0

#198 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18521 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 14:26

Просто есть два подхода. Кататься и кататься; кататься и всё остальное. Мне ближе второй, оба правильные.
  • 2

#199 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 14:32

Я вот не совсем понимаю. Только кататься это как? Без остановки с 9 до 22х? Потом гречу, водку и в люлю?
Тогда неудивительно что волк больше 3х дней не выдерживает. Я бы и одного не выдержал.
Если допустим кататься с открытия до обеда, то потом что делать? Сидеть в номере балду гонять?
  • 0

#200 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 14:44

Если так рассуждать, то можно вообще себя ограничить маршрутом диван-кухня-туалет-ванная-спальня-диван. Работа на удалёнке, продукты - доставка, путешествия - в интернете, каталка виртуальная с каким-нибудь шлемом или плэйстэйшеном.

Хошь Монблан, хошь Маттерхорн, пару движений мышкой - и ты уже на Мальдивах...

Пошли туалетные фантазии и сравнение жопы с пальцем . Водочка  сахалинская в голове ещё булькает что ли  или тяжёлое похмелье ? )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных