X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#181 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:13

А я и не реагирую на хамтво в 99%, мне не интересно обычно справедливостью заниматься. Хотя стоило бы. И не с целью компенсации "величия", а потому что люди не понимают что маргинально ведут диалог.

Вы интеллигенцию в барах ищете

Не ищу, я по воли случая захожу, с друзьями. Даже с незакомцами не говорю в зная что это опасно - так они сами в Геше начинают.

В среднем люди везде одинаковые

Невозможно) На человека влияет обстановка, если он рос там где нет этики общения то такой и будет. Причем пример все окружающие подают: от методов образования и учителей, до родителей-тиранов (особенно если регион сильно пьющий) и знакомых, одноклассников, кто рос в предательстве и необязательности и будет безответвенным. Кого убедили, что грубость, угрозы решают пробелемы - тот таким и будет не думая о последствиях. Человеком руководит опыт. Сами то толком и не выбирают какими быть, неосознанный процесс.

Можно сказать что не культурные есть везде, неуравновешанные - да это так. Они везде. Даже в Германии. Но пропорции разные и некультурность тоже по-разному проявляется. Если в одном месте можно сказать что цивилизованных людей 80%, то в другом их 30%. А в какой-нибудь Камбоджи или Индии 5%.

Для интеллигента слишком косноязычно изложено

Я про себя ни слова не сказал - читайте внимательнее, без воображения. Я не знаю кто я и не должен себя оценивать. Сам человек для себя - последний человек в мире кого он может вопринимать объективно.

Знаю только что вижу вокруг.

• 2

#182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:20

В семье сантехника-потомственного алкоголика родился ребенок. Это был удивительный мальчик - школу закончил с золотой медалью, институт с красным дипломом и был направлен на стажировку в Великобританию.

Спился он уже в Оксфорде

ГЫ

• 1

#183 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:33

А я и не реагирую на хамтво в 99%, мне не интересно обычно справедливостью заниматься. Хотя стоило бы. И не с целью компенсации "величния", а потому что люди не понимают что маргинально ведут диалог.

Вы интеллигенцию в барах ищете

Не ищу, я по воли случая захожу, с друзьями. Даже с незакомцами не говорю в зная что это опасно - так они сами в Геше начинают.

В среднем люди везде одинаковые

Не возможно) На человека влияет обстановка, если он рос там где нет этики общения то такой и будет. Причем пример все окружающие подают: от методов образования и учителей, до родителей-тиранов (особенно если регион сильно пьющий) и знакомых, одноклассников, кто рос в предательстве и необязательности и будет безответвенным. Кого убедили, что грубость, угрозы решают пробелемы - тот таким и будет не думая о последствиях. Человеком руководит опыт. Сами то толком и не выбирают какими быть, неосознанный процесс.

Можно сказать что не культурные есть везде, неуравновешанные - да это так. Они везде. Даже в Германии. Но пропорции разные и некультурность тоже по-разному проявляется. Если в одном месте можно сказать что цивилизованных людей 80%, то в другом их 30%. А в какой-нибудь Камбоджи или Индии 5%.

Вы же кататься едете, причем в деревню, а не в культурный центр. Так зачем концентрироваться на местных людях и их нравах, унижая их потом в постах, тем более, что это только ваши впечатления. А гнильцы везде хватает, просто проявляется по разному, в Москве так, в поселке эдак.

• 0

#184 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:37

В семье сантехника-потомственного алкоголика родился ребенок. Это был удивительный мальчик - школу закончил с золотой медалью, институт с красным дипломом и был направлен на стажировку в Великобританию.

Спился он уже в Оксфорде

ГЫ

Хороший анекдот, смешно. Мне нравится еще - мальчик ходил в спортивную секцию через двор и спился. А двор мог быть и Питерский и Московский и Оксфордскийbiggrin.png

• 0

#185 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:42

*
Популярное сообщение!

унижая их потом в постах, тем более, что это только ваши впечатления

Чего?) Вы все перевернули. Так суть в том что МЕНЯ унижают хамством, были и откровенные оскорбления на пустом месте. У кого все хорошо - к тем нет вопросов. Это не мои впечатления, в культуре четко обозначено что является оскорблением или невежеством, например.

Я придерживаюсь схемы принятой обществом оценки в ситуации, сформированной эволюцией сознания - это называется этикет. Чтобы людям жилось вместе приятнее. Это как законы, только не УК, а неформальные.

А зачем это писать в постах - интернет создан учеными чтобы обмениваться данными, я обмениваюсь. Кто-то выводы сделает, кому-то полезно будет, кому-то нет. А зачем вообще тогда эту тему начали.

• 3

#186 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3719 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:44

кто-то заставляет? не читай smile.png

Ну так я средние страниц 7 и не читал. 

• 0

#187 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:46

Хороший анекдот, смешно. Мне нравится еще - мальчик ходил в спортивную секцию через двор и спился. А двор мог быть и Питерский и Московский и Оксфордскийbiggrin.png

Еще есть хорошее выражение

"От осинки не родятся апельсинки".

ГЫ

• 0

#188 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:46

*
Популярное сообщение!

унижая их потом в постах, тем более, что это только ваши впечатления

Чего?) Так суть в том что МЕНЯ унижают хамством, были и откровенные оскорбления на пустом месте. У кого все хорошо - к тем нет вопросов. Это не мои впечатления, в культуре четко обозначено что является оскорблением, например.

Я придерживаюсь схемы принятой обществом оценки в ситуации, сформированной эволюцией сознания - это называется этикет. Чтобы людям жилось вместе приятнее. Это как законы, только не УК, а неформальные.

А зачем это писать в постах - интернет создан учеными чтобы обмениваться данными, я обмениваюсь. Кто-то выводы сделает, кому-то полезно будет, кому-то нет. А зачем вообще тогда эту тему начали.

«Интеллигенции там нет как класса. Если хамят прямо не всегда, то грубо и нагло общаются всегда». Это ваши слова, так, что извините.. Вы переносите это на всех. Это снобизм, детка. 

• 3

#189 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:51

Это не снобизм, это объективный отзыв.

Вот я был во Франции 3 раза и все три раза было какое-то гавно со стороны местных жителей.

В Австрии я был около 10 раз, никакого гавна вспомнить не могу,  а один раз меня здорово там выручили.

Вот такая статистика.

• 1

#190 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:52

Еще есть хорошее выражение

"От осинки не родятся апельсинки".

ГЫ

Трудно не согласиться со всеми этими выражениями, но тут важно вовремя остановиться, чтоб до нехороших теорий не дойти

• 1

#191 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:55

Трудно не согласиться со всеми этими выражениями, но тут важно вовремя остановиться, чтоб до нехороших теорий не дойти

Это не теория, это практика от моей супруги много лет проработавшей начмедом в детском доме.

"Усыновлять можно только детей от погибших родителей, брошенных ни в коем случае"

• 0

#192 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 00:03

Вы переносите это на всех. Это снобизм, детка. 

Не на всех, а только с кем контактировал там. Если что-то есть хорошее, то я не пересекался, либо не было случаев общения с ними. Что логично, но что не зафисировано то и нельзя доказать. Моя аргументация строиться эмперическим способом. Максимально простой метод: например, если 8 из 10 случаев были негативные, то даже 2 нормальных случев не изменит общую ситуацию. Самоуверенный, грубый тон прозношения слов, такой что чувствуется задранная самооценка - тоже в это же число, помимо хамства. Потому что это шаг до перехода красной линии человеком, голос всегда раскрывает личность.

• 2

#193 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 00:05

Вот я был во Франции 3 раза и все три раза было какое-то гавно со стороны местных жителей.

В Австрии я был около 10 раз, никакого гавна вспомнить не могу,  а один раз меня здорово там выручили.

Вот такая статистика.

Ну провинциальные американцы реально недалекие, практически тупые и практически все. И Задорнов абсолютную правду говорил. И что? Все равно респект и уважуха, потому, что и масса хорошего и даже великого. И так везде. 

• 1

#194 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 00:07

В США я не был, точней был неделю, но ничего не видел и ни с кем из "местных" не общался.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 March 2024 - 00:08

• 0

#195 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 00:08

Вы переносите это на всех. Это снобизм, детка. 

Не на всех, а только с кем контактировал там. Если что-то есть хорошее, то я не пересекался, либо не было случаев общения с ними. Что логично, но что не зафисировано то и нельзя доказать. Моя аргументация строиться эмперическим способом. Максимально простой метод: например, если 8 из 10 случаев были негативные, то даже 2 нормальных случев не изменит общую ситуацию. Самоуверенный, грубый тон прозношения слов, такой что чувствуется задранная самооценка - тоже в это же число, помимо хамства. Потому что это шаг до перехода красной линии человеком, голос всегда раскрывает личность.

Да неохота эту гнилую тему развивать. А эмпЕрически пишется через И. 

• 1

#196 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 00:13

В США я не был, точней был неделю, но ничего не видел и ни с кем из "местных" не общался.

Я там учился несколько месяцев еще в 1994, правда на юге, Флорида. Может в НьюЙорке поумнее будут, там не был. 

• 0

#197 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 00:16

Я там учился несколько месяцев еще в 1994, правда на юге, Флорида. Может в НьюЙорке поумнее будут, там не был. 

Здорово.

• 0

#198 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 00:24

Какие все нежные стали))
Конечно в столице уже сложно эмпирически ***)) а в Сибири запросто))
Но это если захотеть. А так то - это просто разные круги доброты. Ну другая Сибирь и люди другие, больше эмоций, все как то по-настоящему, как раньше.

• 0

#199 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 00:26

Здорово.

Да, здорово. Потому, что именно там я и разочаровался в отношении эмиграции (все же тогда бредили этим - валить надо, хоть чучелом, хоть тушкой). Общался там с недавними эмигрантами, кстати художниками из Питера, которые на заводе работали за небольшую зарплату и вчетвером какую то квартирку убогую снимали и после всех взносов за квартиру и машину, одну на четверых, у каждого долларов по 200-300 оставалось в месяц на жизнь. Не, подумал я, такая эмиграция мне нахрен не нужна. И потом, на примере родственников в этом снова убедился. 

• 2

#200 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 00:34

В Австрии я был около 10 раз, никакого гавна вспомнить не могу, а один раз меня здорово там выручили.
Вот такая статистика.

У меня почему то другая статистика - во Францию ездил 25 сезонов с 93го по 2018 и негатива от местных не встречал. Наоборот, помогали в разных ситуациях.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных