А я и не реагирую на хамтво в 99%, мне не интересно обычно справедливостью заниматься. Хотя стоило бы. И не с целью компенсации "величия", а потому что люди не понимают что маргинально ведут диалог.
Вы интеллигенцию в барах ищете
Не ищу, я по воли случая захожу, с друзьями. Даже с незакомцами не говорю в зная что это опасно - так они сами в Геше начинают.
В среднем люди везде одинаковые
Невозможно) На человека влияет обстановка, если он рос там где нет этики общения то такой и будет. Причем пример все окружающие подают: от методов образования и учителей, до родителей-тиранов (особенно если регион сильно пьющий) и знакомых, одноклассников, кто рос в предательстве и необязательности и будет безответвенным. Кого убедили, что грубость, угрозы решают пробелемы - тот таким и будет не думая о последствиях. Человеком руководит опыт. Сами то толком и не выбирают какими быть, неосознанный процесс.
Можно сказать что не культурные есть везде, неуравновешанные - да это так. Они везде. Даже в Германии. Но пропорции разные и некультурность тоже по-разному проявляется. Если в одном месте можно сказать что цивилизованных людей 80%, то в другом их 30%. А в какой-нибудь Камбоджи или Индии 5%.
Для интеллигента слишком косноязычно изложено
Я про себя ни слова не сказал - читайте внимательнее, без воображения. Я не знаю кто я и не должен себя оценивать. Сам человек для себя - последний человек в мире кого он может вопринимать объективно.
Знаю только что вижу вокруг.