это ваш знакомый?

Atomic Hawx Prime 90 (23/24) или Atomic Hawx Prime XTD 100 GW (20/21)
Отправлено 02 March 2024 - 11:26
Отправлено 02 March 2024 - 11:26
глазами. Если я вижу регулярно человека не самого юного возраста и с не самым юным инвентарем, причем видно, что не с Авито ( это при некотором опыте легко определяется), и человек этот катается очень плохо и не пытается ехать лучше, диагноз очевиден.
Действительно намётанным взглядом легко отличить лыжника с застарелыми ошибками от старающегося прогрессировать новичка.
Отправлено 02 March 2024 - 11:27
Популярное сообщение!
это ваш знакомый?
Да мне половина московских лыжников знакома
Отправлено 02 March 2024 - 11:28
Еще есть люди с застарелыми ошибками старающиеся прогрессироватьДействительно намётанным взглядом легко отличить лыжника с застарелыми ошибками от старающегося прогрессировать новичка.

Отправлено 02 March 2024 - 11:30
Еще есть люди с застарелыми ошибками старающиеся прогрессировать
Если стараются то значит прогрессируют
Отправлено 02 March 2024 - 11:35
Никаких объективных причин апгрейда оборудования лыжником не занимающимся спортом (соревнованиями) нет - современное оборудование живёт почти вечно. Но вот если апгрейд проведен то он свидетельствует о некой амбициозности лыжника, которая неминуемо включает и желание прогресса техники езды. Да и новое снаряжение неминуемо изменяет требования к стилю езды и провоцирует технический рост лыжника. Поэтому "одежка" при первой встрече с лыжником о многом говорит.
Есть - если изначально было куплено неправильно. Я прошёл через это.
Отправлено 02 March 2024 - 11:40
Есть - если изначально было куплено неправильно. Я прошёл через это.
Ну значит вы прогрессируете
Отправлено 02 March 2024 - 12:01
Никаких объективных причин апгрейда оборудования лыжником не занимающимся спортом (соревнованиями) нет - современное оборудование живёт почти вечно. Но вот если апгрейд проведен то он свидетельствует о некой амбициозности лыжника, которая неминуемо включает и желание прогресса техники езды. Да и новое снаряжение неминуемо изменяет требования к стилю езды и провоцирует технический рост лыжника. Поэтому "одежка" при первой встрече с лыжником о многом говорит.
Иными словами, надо смотреть и на то как лыжник едет, и на то, на чем.
По этим признакам вместе можно составить какое-то представление о катящемся субъекте.
Хотя, выбросы бывают, конечно, причем во все стороны.
Хороший снаряж вовсе не исключает чайника как его владельца, причем, возможно, и со стажем.
Отправлено 02 March 2024 - 12:01
Апгрейд снаряги может быть не связан с техническим совершенствованием, во всяком случае / в прямую. Он может повлиять на изменение стилистики, но в этом плане больше влияет расширение ареала катания , требующие этого , исходя из разнообразных условий , которые ранее не были типичны. Провоцирование технического роста - это как бы в теории, на практике может быть даже некоторый регресс , во всяком случае, на первых порах, пока происходит адаптация к апгрейду. Вообщем - все исключительно - частные случаи , без шаблонов.
Отправлено 02 March 2024 - 12:08
Апгрейд очень часто производится по простой причине - человек рядом катается намного лучше на лыжах ХХХХ. Причинно-следственная связь, что это заслуга тренировок, а не лыж, не всем очевидна. Или продавцы в уши надули. Много вижу ездящих плугом и раком на топовом инвентаре.
Отправлено 02 March 2024 - 12:17
Понятно. Это да. Но для многих быть опытным и увереннным новичком вполне достаточно, ведь лыжи могут быть не едиственным и не основным увлечением. При этом оставаться таким новичном, при этом иметь хорошее и хорошо подходящее оборудование просто добавляет к общему удовольствию
Кроме удовольствия хорошее оборудование может нивелировать ошибки. Я в молодости, еще очень посредственно катаясь, купил сильно б/у, но приличные лыжи и ботинки. Мой друг, сильный спортсмен, тогда сказал:
"ты всё делаешь неправильно и должен упасть почти в каждом повороте. Но инвентарь тебя вывозит."
Отправлено 02 March 2024 - 12:34
Часто просто покупают новый инвентарь следуя моде и понтам
Отправлено 02 March 2024 - 13:23
Апгрейд очень часто производится по простой причине - человек рядом катается намного лучше на лыжах ХХХХ. Причинно-следственная связь, что это заслуга тренировок, а не лыж, не всем очевидна. Или продавцы в уши надули. Много вижу ездящих плугом и раком на топовом инвентаре.
плугом и раком едут потому что их или учили чудо инструктора, или просто не знают чему надо учиться
Отправлено 02 March 2024 - 13:24
Кроме удовольствия хорошее оборудование может нивелировать ошибки.
Не понятно, как цеховое оборудование будет нивелировать ошибки.
Отправлено 02 March 2024 - 13:24
Я каждый год какие-нибудь новые лыжи покупаю и какие-нибудь из старых продаю.Часто просто покупают новый инвентарь следуя моде и понтам
Просто что-то нового хочется.
Отправлено 02 March 2024 - 13:50
Не понятно, как цеховое оборудование будет нивелировать ошибки
Как цеховое и я не понимаю.Просто хорошее может.
Отправлено 02 March 2024 - 13:52
Популярное сообщение!
плугом и раком едут потому что их или учили чудо инструктора, или просто не знают чему надо учиться
Никогда не учились и не желают. Это концепция Волка - мне быстренько покажут, как надо, а дальше я буду получать удовольствие.
Отправлено 02 March 2024 - 13:55
Я каждый год какие-нибудь новые лыжи покупаю и какие-нибудь из старых продаю.
Просто что-то нового хочется.
Если не секрет поделитесь каким способом лыжи продаёте, у меня то же часто хорошие ненужные лыжи остаются а продавать в комисс. магазине с 30% комиссией как то жалко.
Отправлено 02 March 2024 - 14:02
@ping_new, аналогично.
Отправлено 02 March 2024 - 16:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных