X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Hawx Prime 90 (23/24) или Atomic Hawx Prime XTD 100 GW (20/21)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#181 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 11:26

это ваш знакомый?

• 1

#182 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 11:26

глазами. Если я вижу регулярно человека не самого юного возраста и с не самым юным инвентарем, причем видно, что не с Авито ( это при некотором опыте легко определяется), и человек этот катается очень плохо и не пытается ехать лучше, диагноз очевиден. 

Действительно намётанным взглядом легко отличить лыжника с застарелыми ошибками от старающегося прогрессировать новичка.

• 0

#183 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 11:27

*
Популярное сообщение!

это ваш знакомый?

Да мне половина московских лыжников знакома :-)

• 3

#184 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 11:28

Действительно намётанным взглядом легко отличить лыжника с застарелыми ошибками от старающегося прогрессировать новичка.

Еще есть люди с застарелыми ошибками старающиеся прогрессировать :-)
  • 0

#185 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 11:30

Еще есть люди с застарелыми ошибками старающиеся прогрессировать icon_smile.gif

Если стараются то значит прогрессируют

• 0

#186 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 11:35

Никаких объективных причин апгрейда оборудования лыжником не занимающимся спортом (соревнованиями) нет - современное оборудование живёт почти вечно. Но вот если апгрейд проведен то он свидетельствует о некой амбициозности лыжника, которая неминуемо включает и желание прогресса техники езды. Да и новое снаряжение неминуемо изменяет требования к стилю езды и провоцирует технический рост лыжника. Поэтому "одежка" при первой встрече с лыжником о многом говорит.

Есть - если изначально было куплено неправильно. Я прошёл через это. 

• 0

#187 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 11:40

Есть - если изначально было куплено неправильно. Я прошёл через это. 

Ну значит вы прогрессируете

• 0

#188 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 12:01

Никаких объективных причин апгрейда оборудования лыжником не занимающимся спортом (соревнованиями) нет - современное оборудование живёт почти вечно. Но вот если апгрейд проведен то он свидетельствует о некой амбициозности лыжника, которая неминуемо включает и желание прогресса техники езды. Да и новое снаряжение неминуемо изменяет требования к стилю езды и провоцирует технический рост лыжника. Поэтому "одежка" при первой встрече с лыжником о многом говорит.

Иными словами, надо смотреть и на то как лыжник едет, и на то, на чем.

По этим признакам вместе можно составить какое-то представление о катящемся субъекте.

Хотя, выбросы бывают, конечно, причем во все стороны.

Хороший снаряж вовсе не исключает чайника как его владельца, причем, возможно, и со стажем. 

• 1

#189 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 12:01

Апгрейд снаряги может быть не связан с техническим совершенствованием, во всяком случае / в прямую. Он может повлиять на изменение стилистики, но в этом плане больше влияет расширение ареала катания , требующие этого , исходя из разнообразных условий , которые ранее не были типичны. Провоцирование технического роста - это как бы в теории, на практике может быть даже некоторый регресс , во всяком случае, на первых порах, пока происходит адаптация к апгрейду. Вообщем - все исключительно - частные случаи , без шаблонов.

• 0

#190 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 12:08

Апгрейд очень часто производится по простой причине - человек рядом катается намного лучше на лыжах ХХХХ. Причинно-следственная связь, что это заслуга тренировок, а не лыж, не всем очевидна.  Или продавцы в уши надули. Много вижу ездящих плугом и раком на топовом инвентаре. 

• 0

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 12:17

Понятно. Это да. Но для многих быть опытным и увереннным новичком вполне достаточно, ведь лыжи могут быть не едиственным и не основным увлечением. При этом оставаться таким новичном, при этом иметь хорошее и хорошо подходящее оборудование просто добавляет к общему удовольствию smile.png

Кроме удовольствия хорошее оборудование может нивелировать ошибки. Я в молодости, еще очень посредственно катаясь, купил сильно б/у, но приличные лыжи и ботинки. Мой друг, сильный спортсмен, тогда сказал:

"ты всё делаешь неправильно и должен упасть почти в каждом повороте. Но инвентарь тебя вывозит."

• 1

#192 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 12:34

Часто просто покупают новый инвентарь следуя моде и понтамwink.png

• 1

#193 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 13:23

Апгрейд очень часто производится по простой причине - человек рядом катается намного лучше на лыжах ХХХХ. Причинно-следственная связь, что это заслуга тренировок, а не лыж, не всем очевидна.  Или продавцы в уши надули. Много вижу ездящих плугом и раком на топовом инвентаре. 

плугом и раком едут потому что их  или учили чудо инструктора, или просто не знают чему надо учиться

• 0

#194 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 13:24

Кроме удовольствия хорошее оборудование может нивелировать ошибки.

Не понятно, как цеховое оборудование будет нивелировать ошибки.

• 0

#195 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 13:24

Часто просто покупают новый инвентарь следуя моде и понтамwink.png

Я каждый год какие-нибудь новые лыжи покупаю и какие-нибудь из старых продаю.
Просто что-то нового хочется.
  • 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 13:50

Не понятно, как цеховое оборудование будет нивелировать ошибки

Как цеховое и я не понимаю.Просто хорошее может. 

• 0

#197 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 13:52

*
Популярное сообщение!

плугом и раком едут потому что их  или учили чудо инструктора, или просто не знают чему надо учиться

Никогда не учились и не желают. Это концепция Волка - мне быстренько покажут, как надо, а дальше я буду получать удовольствие. 

• 4

#198 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 13:55

Я каждый год какие-нибудь новые лыжи покупаю и какие-нибудь из старых продаю.
Просто что-то нового хочется.

Если не секрет поделитесь каким способом лыжи продаёте, у меня то же часто хорошие ненужные лыжи остаются а продавать в комисс. магазине с 30% комиссией как то жалко.

• 0

#199 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 14:02

@ping_new, аналогично.

• 0

#200 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 16:12

Продавал и покупал несколько пар лыж на авито. Если цена адекватная - объявление долго не висит. Последняя продажа, детские лыжи, в 7 утра выложил объявление, в 7.30 продал с авито-доставкой ( лыжи не возят, хотя по габаритам они проходят! Пришлось создавать объявление в другом разделе), к 8 не снял объявление и на них было ещё трое желающих. Но цена была рыночной, антиквариат или что-то новое по магазинной цене может висеть в продаже годами, что мы наблюдаем и на этом форуме
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных