На fis старты готовитесь?Я выкладывал выше что гуглить можно.
Возможно есть более свежая версия. Требования к лыжам там есть.

Выбор шлема для новичка
Отправлено 21 February 2024 - 09:25
Отправлено 21 February 2024 - 09:27
Я точно нет. Но люди усиленно обсуждают шлемы fis approved. Зачем именно их - не знаю.На fis старты готовитесь?
Отправлено 21 February 2024 - 09:48
Практика же такова: спортивные шлемы лучше.
выбирай лучшее и фис здесь рулит.
Отправлено 21 February 2024 - 10:00
Ссылка на самые свежие требования FIS ко всему горнолыжному снаряжению https://assets.fis-s..._21.06.2023.pdf
для DH/SG/GS/PAR шлемаки должны иметь наклейку фис
для СЛ должны быть сертифицированы по соотв стандартам
и что не понятно?
ФИС - лучшее
допущенное до СЛ тоже норм, но только для СЛ с более низкими скоростями
соотв, любой шлем, сертифицированный по ASTM 2040, EN 1077 (class B) фис аппрувд для СЛ, но не для всего остального и не нужно искать никакую наклейку, достаточно убедиться что производитель подтвердил соответствие данным стандартам
если ты катаешься как бабушка - бери любой, но хотя бы подходящий для ФИС СЛ
если ты катаешься быстро или хочешь перебдеть - берешь фис, ведь они лучшие
Сообщение отредактировал rzuev: 21 February 2024 - 10:00
Отправлено 21 February 2024 - 10:01
какое ужасное заблуждение! ясно же - что лучшие шлемы - это Койчо , Ведзе , Пурга и прочий копоз. Только их и следует покупать, особенно нелюбимой теще в подарокПрактика же такова: спортивные шлемы лучше.
выбирай лучшее и фис здесь рулит.
Отправлено 21 February 2024 - 10:13
Отправлено 21 February 2024 - 10:23
Вот ты упоротый. Давай ещё раз. ЛЮБОЙ шлем, продающийся в цивилизованных странах, будет иметь сертификацию, достаточную для участия в соревнованиях ФИС по слалому. Даже тещин ведзе. Однако от этого он не станет спортивным и не получит одобрения ФИС. А шлемы с одобрением ФИС не будут иметь мягких ушей, регулировок и т.д.
это не отменяет что ФИС - лучшие
хочешь мягкие уши, бери ФИС аппрувд для СЛ, но он не будет лучшим, потому что лучшие - ФИС
желающим мягкие уши лучшее не доступно
Отправлено 21 February 2024 - 10:26
Я точно нет. Но люди усиленно обсуждают шлемы fis approved. Зачем именно их - не знаю.
Такой закон ски ру. Здесь разгон от "я начинающий, ищу первые лыжи" до обсуждения заточки кантов ФИСовских слаломок - 5 секунд, как у Теслы Model S.
Сообщение отредактировал nevermind: 21 February 2024 - 10:26
Отправлено 21 February 2024 - 10:33
Тогда следует покупать шлем под цвет лыж. Или ботинок. Или куртки...
Дорого, однако. Курток у меня 4, а шлем один
Отправлено 21 February 2024 - 10:42
Я точно нет. Но люди усиленно обсуждают шлемы fis approved. Зачем именно их - не знаю.
Вы присутствовали при рождении очередной мантры скиру - шлем без наклейки FIS - не шлем ))
Отправлено 21 February 2024 - 10:48
Никто не отрицает, что ФИС - самые безопасные. Насчёт "лучшие" можно поспорить, тут роль будет играть совокупность разных факторов, а не прочность. И нет никаких ФИС апрувд с мягкими ушами, они не одобрены, а разрешены к использованию.это не отменяет что ФИС - лучшие
хочешь мягкие уши, бери ФИС аппрувд для СЛ, но он не будет лучшим, потому что лучшие - ФИС
желающим мягкие уши лучшее не доступно
Отправлено 21 February 2024 - 10:48
Тогда следует покупать шлем под цвет лыж. Или ботинок. Или куртки...
Перефразируя Генри Форда - неважно какого цвета ваш чёрный шлем.
Отправлено 21 February 2024 - 10:49
А ведь есть ещё перчатки, маски и так далее...Вы присутствовали при рождении очередной мантры скиру - шлем без наклейки FIS - не шлем ))
Отправлено 21 February 2024 - 11:02
У него даже в инсте есть короткий ролик с этими ботинками то ли в магазине, то ли у бутфитера, где четко видно, что на них написано. Эти двое-это чисто навскидку, на самом деле их гораздо больше. Ну и да, если у Эрикссона 25.5, то там не может быть никакого пухлого внутренника, ибо вряд ли уж у него нога непропорционально маленькая по отношению к росту, а рост вполне средний.А как вы определили, что это именно wcr 140?
Спорить и тем более что-то доказывать у меня желания нет особого. Я писал тут об этом ещё год назад. Просто заметил такую тенденцию и продолжаю обращать на это внимание. Если бы операторы фвт так тщательно не пытались бы скрыть из вида ботинки участников, думаю тут многие бы удивились. В скимувиках, кстати, это куда заметнее
Отправлено 21 February 2024 - 11:11
А ведь есть ещё перчатки, маски и так далее...
Тут сложнее, т.к. к ним почти нет требований, кроме запрета доработок для улучшения аэродинамики и пластиковых щитков непосредственно на перчатках. Любопытно, что использование очков рекомендуется, использование перчаток - настоятельно рекомендуется, но не является обязательным.
Отправлено 21 February 2024 - 11:30
Отправлено 21 February 2024 - 11:30
Дорого, однако. Курток у меня 4, а шлем один
Так у тебя, наверняка, ещё и лыжи не одни...
Отправлено 21 February 2024 - 11:33
Прямо как в старом анекдоте, Таки вам шашечки или ехать?
Отправлено 21 February 2024 - 11:43
Я знаю, что упоротый - это тот, кто бурно реагирует на слово фис в названии товара и не имея никакого личного опыта использования, голословно , с пеной у рта вещает о том, что такой шлем «обычному» катальщику не нужен. Для обычных людей этот фис - вообще не фетиш. Был бы шлем хороший, остальное не важно. Я же просто ответил на вопрос тс на основе личного опыта использования тех котелков, которые были доступны в рфии в последнее время. Этот вулкан в ковидные годы в триале не стоил ничего, но кто его знает , есть ли он сейчас и сколько стоитВот ты упоротый. Давай ещё раз. ЛЮБОЙ шлем, продающийся в цивилизованных странах, будет иметь сертификацию, достаточную для участия в соревнованиях ФИС по слалому. Даже тещин ведзе. Однако от этого он не станет спортивным и не получит одобрения ФИС. А шлемы с одобрением ФИС не будут иметь мягких ушей, регулировок и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных