Доберманы продать сложно будет, благодаря антиреклама на Ютубе, а форум сейчас мало кто читает.Бежал сегодня Московский лыжный марафон, ушатался в хлам на полтиннике, но всё же решил заехать в Триал, как обещал
Взял Доберманы Про, уже пошёл оплачивать, но в последний момент передумал. Решил, что буду брать всё-таки Хэды Ралли. В конце концов, если мне не зайдут лыжи, то продам их без проблем, а насколько ликвидны на вторичном рынке Доберманы, вопрос. На Авито есть варианты взять новые за 75-80 (в целом, готов), либо подождать хороший вариант БУ. Вчера были почти новые за 58, но сегодня уже ушли. Смотрел Магнум, по совету выше, но как я понял, талию надо всё-таки пошире, поэтому Ралли. Насчёт советов по Доберманам - всем большое спасибо. Хоть и не купил, но определённая ясность появилась... Ну, и ещё один нюанс, касаемо моей подготовки. Я учился кататься во время сборов детей-спортсменов на горе Белой. Как правило, в будни все склоны закрыты, кроме Спортивной. Ну вот они взроют её всю за весь день, а я по этим ухабам меж флагов с офигительным градиентом, может поэтому и колбасило и чувствовал себя "неуверенно". Они то летают,вот и чувствуешь себя полным нубом. Утром, кстати, вполне норм было кататься. А щас смотрю тесты разных лыж, думаю, вот бы мне по таким склонам. Поэтому тяга всё-таки к Ралли, как к более вездеходным по разбитым трассам.

Помогите с выбором лыж новичку
Отправлено 12 February 2024 - 07:01
Отправлено 12 February 2024 - 08:30
Видел это объявление, с виду хорошие, но как написали ниже, это i.rally, а значит уже старых годов. Поищу e.rally. Да, кстати, какая ростовка нужна - 163 или 170? Туда куда звонил насчёт новых говорят, что мне лучше подойдут 163, исходя из начального уровня.Ралли тоже отличный вариант. Если не ушли, посмотреть и забирать можно имхо.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Отправлено 12 February 2024 - 08:33
Доберманы продать сложно будет, благодаря антиреклама на Ютубе, а форум сейчас мало кто читает.
Да, информации по ним в интернете мало, даже на форуме. Думаю эти лыжи надо брать уже осознанно, не держа в голове продажу. По технологиям цена очень хорошая.
Отправлено 12 February 2024 - 08:57
У 170-х только один минус, неудобно коньком бугель догонять.Видел это объявление, с виду хорошие, но как написали ниже, это i.rally, а значит уже старых годов. Поищу e.rally. Да, кстати, какая ростовка нужна - 163 или 170? Туда куда звонил насчёт новых говорят, что мне лучше подойдут 163, исходя из начального уровня.
Отправлено 12 February 2024 - 09:12
На форуме минимум 3 человека писали про эти лыжи. В интернете полно обзоров на английском. А на русском мало, т.к. триал спорт этим не занимался. Но это не значит, что лыжи из триала плохие.Да, информации по ним в интернете мало, даже на форуме.
Отправлено 12 February 2024 - 09:20
Поэтому тяга всё-таки к Ралли, как к более вездеходным по разбитым трассам.
Да, они действительно хорошо перепрыгивают ухабы на разбитых трассах. Прямо удовольствие получила. И с этого или с прошлого сезона талия стала 78, и написано e-Rally. Те, которые по ссылке - 76. Не знаю, насколько это ощущается.
У новых хороших лыж только один общий недостаток - их нельзя бросать где попало, а не во все кафешки пускают с лыжами.
Ростовку берите 170.
Те, которые по ссылке на Авито - может, поторговаться?
Летом, когда я покупала ботинки, мне предложили тестовую пару, вот здесь (возможно, именно их я держала в руках):
https://www.predelan...#black-neon-red
Предлагали тыщ за 45, но пока я думала насчет длины (а они мне точно велики), оказалось, что лыжи не продаются, и их унесли) Но раз они до февраля у них долежали, думаю, можно поторговаться. Да что там - я свои лыжи покупала в "Зимних". На сайте цена 114, приехала в магазин - ценник висит 101. Попросила скидку - в итоге забрала за 96. Сезон 23-24, и это было в начале декабря! Но возможно, моя ростовка неходовая для этой модели (156).
Сообщение отредактировал lioudmila: 12 February 2024 - 09:28
Отправлено 12 February 2024 - 09:55
Отправлено 12 February 2024 - 10:02
при среднем росте вполне удобно бегать коньком и на 200 см. А короткорадиусные вообще при беге коньком имеют свойство врезаться в непредсказуемую дугу, вплоть до травмы коленей . Видел своими глазами, у вполне опытной лыжницыУ 170-х только один минус, неудобно коньком бугель догонять.
Отправлено 12 February 2024 - 10:20
Видел это объявление, с виду хорошие, но как написали ниже, это i.rally, а значит уже старых годов. Поищу e.rally. Да, кстати, какая ростовка нужна - 163 или 170? Туда куда звонил насчёт новых говорят, что мне лучше подойдут 163, исходя из начального уровня.
Посмотрите и такие, практически те же ралли но, из элитной серии, информации по ним многоРостовка 170 Вам оптимальна Горные лыжи Head Prestige 170 с креплением купить в Москве | Хобби и отдых | Авито (avito.ru)
Отправлено 12 February 2024 - 10:29
А почему бы не рассмотреть серию Race ready у Head? https://head.ru/ski/shop/skis/5947/
Там гуманный ценник в районе 60 за новые. Сами хэд, позиционируют эту линейку ближе к супершейп.
Отправлено 12 February 2024 - 10:34
На форуме минимум 3 человека писали про эти лыжи. В интернете полно обзоров на английском. А на русском мало, т.к. триал спорт этим не занимался. Но это не значит, что лыжи из триала плохие.
Я смотрел на английском обзоры и судя по ним лыжа действительно хорошая, тем более ценник очень гуманный. Но как писал выше, если она мне не зайдет, то продать ее будет сложнее, чем Ралли.
Отправлено 12 February 2024 - 10:41
Я думаю, к моменту, когда станет ясно зашла лыжа или не зашла (в первый день Вы это не определите) продать можно будет и эти, но с меньшей потерей (лыжи теряют цену в процентах). Или надо подтягивать уровень до "зашла любая хорошая лыжа". Покупать чтобы продать покатавшись - это из истории про Жигули во времена СССР.Я смотрел на английском обзоры и судя по ним лыжа действительно хорошая, тем более ценник очень гуманный. Но как писал выше, если она мне не зайдет, то продать ее будет сложнее, чем Ралли.
Отправлено 12 February 2024 - 10:52
Однако попробовать то, что ты собираешься купить, невероятно полезно до покупки, даже если ты нихрена в этом не понимаешь.
Этточно!
Отправлено 12 February 2024 - 10:54
Сложнее это как, дольше продавать, больше потери, или сложнее общаться с покупателями?)) В течении недели купил на Авито доберманов рб 76ых в состоянии новых и продал на Авито доберманов рб 80ых в состоянии новых, да с дисконтом, как и с машиной выехал из салона -хх%. На каждые доберманы в итоге находится свой собаковод )Доберманы продать сложно будет, благодаря антиреклама на Ютубе, а форум сейчас мало кто читает.
Отправлено 12 February 2024 - 10:57
Я бы все-таки к прогрессорам присмотрелся. Вполне себе неплохая универсальная лыжа. Супершейпы очень великолепны, но у них очень много вариаций, какой лучше подойдет - хз.
Про длину палок. Тоже вполне себе индивидуально - какая манера, какая стойка. Лично себе подбираю так. Палка ставится у переднего маркера и кисть должна попасть под "солнышко"
Отправлено 12 February 2024 - 11:01
Я смотрел на английском обзоры и судя по ним лыжа действительно хорошая, тем более ценник очень гуманный. Но как писал выше, если она мне не зайдет, то продать ее будет сложнее, чем Ралли.
Есть риск, что за неимением опыта любая более-менее приличная лыжа изначально "не зайдет".
Для начинающего все лыжи одного уровня будут примерно одинаковыми. Чтобы понять разницу нужно в анамнезе иметь неплохой накат и перепробовать много разных моделей.
Отправлено 12 February 2024 - 11:09
Есть риск, что за неимением опыта любая более-менее приличная лыжа изначально "не зайдет".
Для начинающего все лыжи одного уровня будут примерно одинаковыми. Чтобы понять разницу нужно в анамнезе иметь неплохой накат и перепробовать много разных моделей.
А там еще от головы зависит. Уверен, что если ему (начинающему, а не топикстартеру))) дать 3 одинаковые пары, заклеенных непрозрачной лентой, то он всё равно скажет, что какие-то лучше)))))
Отправлено 12 February 2024 - 11:10
Я до этого почему и спрашивал про RB, так как они всё-таки больше на слуху, все обзоры по ним, а не по Про. Они более ликвидны, думаю.Сложнее это как, дольше продавать, больше потери, или сложнее общаться с покупателями?)) В течении недели купил на Авито доберманов рб 76ых в состоянии новых и продал на Авито доберманов рб 80ых в состоянии новых, да с дисконтом, как и с машиной выехал из салона -хх%. На каждые доберманы в итоге находится свой собаковод )
Отправлено 12 February 2024 - 11:21
Я бы все-таки к прогрессорам присмотрелся. Вполне себе неплохая универсальная лыжа. Супершейпы очень великолепны, но у них очень много вариаций, какой лучше подойдет - хз.
Про длину палок. Тоже вполне себе индивидуально - какая манера, какая стойка. Лично себе подбираю так. Палка ставится у переднего маркера и кисть должна попасть под "солнышко"
А сколько их живых осталось, тех прогрессоров? Это уже музей. Ты еще радарки рекомендуй, тоже очень интересные лыжи
.По поводу палок - я для гор и не гор пользуюсь вообще разной длиной. На начальном этапе можно взять покороче, это помогает ездить не на прямых ногах. В комиссионке за недорого можно на первый сезон взять, а потом понять, какие именно тебе нужны.
Отправлено 12 February 2024 - 11:23
Я до этого почему и спрашивал про RB, так как они всё-таки больше на слуху, все обзоры по ним, а не по Про. Они более ликвидны, думаю.
Обзоры и рынок вторички имею к друг другу отношение меньше, чем никакое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных