X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#181 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 00:35

Торможение сбросом пяток (хоккей стоп) - не такой простой элемент. Он делается не силовым вращением лыж, а их разгрузкой и сильной закантовкой. Желательно тренировать именно этим способом.

Угу, буду анализировать. Пока делаю как умею.
  • 0

#182 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 00:45

Лисья гора в плане обучение вообще место неплохое. Людей не особо много, очередей нет (в будни).

Кстати, заметил. Я еще на доске скребся изначально, бывал в Канте, в сорочанах и рядом. Лучше для учебы только учебный склон в сорочанах, но там креселька - надо еще на бугеле чтоб подниматься)) но не так как в Канте, конечно на пригорке где сноубордисты пешком ходят в горку)))
  • 0

#183 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 00:45

Угу, буду анализировать. Пока делаю как умею.

И при правильном хоккей-стопе скорость гасится не скоблением снега, а сгибанием ног при максимально сцепившихся со снегом лыжах. 

• 0

#184 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 00:48

Кстати, заметил. Я еще на доске скребся изначально, бывал в Канте, в сорочанах и рядом. Лучше для учебы только учебный склон в сорочанах, но там креселька - надо еще на бугеле чтоб подниматься)) но не так как в Канте, конечно на пригорке где сноубордисты пешком ходят в горку)))

Учебный склон в Шуколово лучше Сорочаннского, для лыжников. Для бордеров там неудобство в тарелочном бугеле. 

• 0

#185 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 00:50

И при правильном хоккей-стопе скорость гасится не скоблением снега, а сгибанием ног при максимально сцепившихся со снегом лыжах.

да хоть хоки-стоп, хоть паудер-терн на внутренней, главное что б человек умел остановиться, когда надо. А когда уже на кантах поедет хоть немногоя поймет, в каком месте надо добавить хвосты, что б развернуло. А вы, при всем уважении, все же немного смотрите с высоты собстенного опыта на эти вещи. Начинать с нуля-дело непростое.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 11 February 2024 - 00:58

• 0

#186 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 00:52

С ногами у меня норм - я своих детей (6-9 лет) учу примером уж не первый год - летом на роликах, зимой на коньках.
Разминаемся на земле, минут 10-15 привыкаем к обуви в движении , потом приседы в движении, махи ногами, фишки, одна нога, вторая...
Пробовал - могу сесть в своем ботинке, с лыжами на спину лечь и встать без рук.
  • 0

#187 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 00:53

Учебный склон в Шуколово лучше Сорочаннского, для лыжников. Для бордеров там неудобство в тарелочном бугеле.

Я проклинал того кто придумал бугель, когда трижды не смог на одной ноге забраться в Канте на учебную горку )

Сообщение отредактировал Novis: 11 February 2024 - 00:55

• 0

#188 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 00:55

Начинать с нуля-дело непростое.

Хочешь учиться - стань дураком)
  • 0

#189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 01:00

да хоть коки-стоп, хоть паудер-терн на внутренней, главное что б человек умел остановиться, когда надо. А когда уже на кантах поедет хоть немногоя поймет, в каком месте надо добавить хвосты, что б развернуло. А вы, при всем уважении, все же немного смотрите с высоты собстенного опыта на эти вещи. Начинать с нуля-дело непростое.

Для меня очевидны некоторые типичные ошибки начинающего, которые можно не исправлять, а миновать. Самостоятельно очень трудно. Моих внуков на прошлой неделе как раз учили хоки-стопу, внук подсел назад и чуть не улетел в "телевизор". 

Насчет "с нуля" - несколько лет мне довелось переучивать очень взрослую девушку, которой когда-то показали плуг и оставили кататься самостоятельно, на три сезона. Я не люблю обучать, но мне приходилось кататься именно с ней, и пришлось за два дня научить нормальному спуску на параллельных лыжах, по склонам, куда она и подходить боялась. Здорово она кататься не стала, но для ее прежних "друзей" прогресс оказался ошеломительным. 

• 0

#190 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 01:03

.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 February 2024 - 01:05

• 0

#191 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 01:03

Да я даже не про учебные склоны а в общем и целом. В тех же сорочанах и народу побольше обычно, и склон этот, со стороны парковки который, положняк, потом небольшой разгон, потом резкий сброс, при чем часто закатанный в лёд, потом опять положняк, потом снова сброс, опять положняк и канатка... Равномерно там ехать нереально просто. А напротив который склон, он тоже неоднородный в плане уклона, но когда я там был в последний раз (в конце прошлого года), там с креселки надо было натурально выпрыгивать, лыжи до снега тупо не доставали сантиметров 15-20))) людей на начальных этапах обучения жалко.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 11 February 2024 - 01:04

• 0

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 01:04

Я проклинал того кто придумал бугель, когда трижды не смог на одной ноге забраться в Канте на учебную горку )

Вместо того, чтобы проклинать Поппена, придумавшего сноуборд ;).

• 0

#193 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 01:07

Если человек катался на беговых лыжах то горные для него не совсем нуля.

• 1

#194 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 01:17

Вместо того, чтобы проклинать Поппена, придумавшего сноуборд ;).

Сноуборд это монолыжа, только боком.
  • 0

#195 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 01:19

Если человек катался на беговых лыжах то горные для него не совсем нуля.

Да, совсем не с нуля, просто надо почувствовать как надо и поработать над ошибками. Физформа лучше, чем 1:10 кто на учебном склоне лисьей горы катается в будни)
  • 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 01:26

Сноуборд это монолыжа, только боком.

Монолыжи  существу, в разных вариантах - широкая с параллельной постановкой ног и с продольной, называется сквол. , Борд - немного другое, я пробовал. Некоотрые принципы управления отличаются.

• 0

#197 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 01:28

*
Популярное сообщение!

Фокус в том что ХОРОШИЙ инструктор поставит Хорошему роллеру поворот на параллельных лыжах за одно занятие.

А самообучение - долгий и увлекательный процесс.  И прекрасный по своему,  но только при условии, что результат не важен. 

• 4

#198 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 02:13

Когда я давным давно учился в школе у нас был урок "программирование".  Что это за туфта была, учитывая что никаких компов в школе не было мне даже трудно объяснить.   Лично я не понимал ничего из того что говорил учитель. Я, блин, отличник в одной из двух лучших матшкол Питера

Потом полгода или больше у нам было "программирование"  в инстиитуте, там уже была "Наири",  нихрена ничему не научили.

Потом я пошел работать, потом поменял работу на другое место.

Там я приглянулся чем-то мужику из другого отдела и он научил меня программировать за полчаса.  Точнее он дал направление, все остальное можно самому прочитать в книжках.

В дальнейшем при освоении каких то новых коммерческих CAD/CAM программ в нашей конторе обучение сводилось к тому что показывали как включить, где какие кнопки  на первом окне и где кнопка Help.  За пару дней все осваивали начальные навыки без всяких инструкторов.

"Начальный курс" по горным лыжам любой  катающийся преподаст некатающемуся за полчаса.  Без всякого инструктора.

Если ученик будет слушать что ему говорят.   Дальше он все освоит сам до того уровня до которого захочет.

Как все освоили ложку, вилку, туалетную бумагу итд итп.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 11 February 2024 - 02:24

• 0

#199 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4231 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 07:32

Когда я давным давно учился в школе у нас был урок "программирование".  Что это за туфта была, учитывая что никаких компов в школе не было мне даже трудно объяснить.   Лично я не понимал ничего из того что говорил учитель. Я, блин, отличник в одной из двух лучших матшкол Питера

Потом полгода или больше у нам было "программирование"  в инстиитуте, там уже была "Наири",  нихрена ничему не научили.

Потом я пошел работать, потом поменял работу на другое место.

Там я приглянулся чем-то мужику из другого отдела и он научил меня программировать за полчаса.  Точнее он дал направление, все остальное можно самому прочитать в книжках.

В дальнейшем при освоении каких то новых коммерческих CAD/CAM программ в нашей конторе обучение сводилось к тому что показывали как включить, где какие кнопки  на первом окне и где кнопка Help.  За пару дней все осваивали начальные навыки без всяких инструкторов.

"Начальный курс" по горным лыжам любой  катающийся преподаст некатающемуся за полчаса.  Без всякого инструктора.

Если ученик будет слушать что ему говорят.   Дальше он все освоит сам до того уровня до которого захочет.

Как все освоили ложку, вилку, туалетную бумагу итд итп.

ГЫ

И да и нет.

В школе ни про какое такое "программирование" у нас и не слышали.

В институте тоже. "математиков-программистов" готовил только матмех универа. У нас же было два семестра "вычтехники" где надо было на бланке написать программку на фортране, отнести ее девочкам на ВЦ (там стояли ЕС-1033) и потом зайти за распечаткой. Если бы мне тогда сказали что по специальности я отработаю всего три года (ну три с половиной), а потом стану программистом - смеялся бы очень долго.

Но... Вот так сложилось. Да, начинал учится самостоятельно. По книжкам и методом тыка (этих ваших энторнетов с гуглями и ютьюбами тогда не было еще).

Но вот что скажу - если вариться в собственном соку и не общаться со многими более опытными - "закатаешь" много ошибок. Которые придется исправлять долго и мучительно.

Написать простенькую программку для себя несложно. Написать что-то серьезное, со сложной логикой, да чтобы еще и работало быстро и ресурсов потребляло минимально - этому уже надо долго учится. И самому, без общения с более опытными может просто жизни не хватить.

• 0

#200 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 08:55

И да и нет.

В школе ни про какое такое "программирование" у нас и не слышали.
В институте тоже. "математиков-программистов" готовил только матмех универа. У нас же было два семестра "вычтехники" где надо было на бланке написать программку на фортране, отнести ее девочкам на ВЦ (там стояли ЕС-1033) и потом зайти за распечаткой. Если бы мне тогда сказали что по специальности я отработаю всего три года (ну три с половиной), а потом стану программистом - смеялся бы очень долго.

Но... Вот так сложилось. Да, начинал учится самостоятельно. По книжкам и методом тыка (этих ваших энторнетов с гуглями и ютьюбами тогда не было еще).

Но вот что скажу - если вариться в собственном соку и не общаться со многими более опытными - "закатаешь" много ошибок. Которые придется исправлять долго и мучительно.

Написать простенькую программку для себя несложно. Написать что-то серьезное, со сложной логикой, да чтобы еще и работало быстро и ресурсов потребляло минимально - этому уже надо долго учится. И самому, без общения с более опытными может просто жизни не хватить.

Волк традиционно для него подменяет понятия и называет сложный прикладной инструментарий типа CAD/CAM программированием.
А так да, программированию можно научиться самостоятельно. Меня учили, но хреново, люди, имеющие только теоретическое представление о предмете. Пришлось велосипед изобретать самому. Кнута и Вирта перевели позже, чем я сам придумал то, что американцы называли "скелетной" технологией.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных