Считать можно что угодно и сколько угодно. Я вот, например, считаю, что слаломки нужны только если есть "спортивные амбиции" для занятий с тренером в плане постановки слаломной техники с прицелом на хождение трассы.
Для обычного катания - или среднерадиусный рейскарв или универсал (в зависимости от состояния склона).
Для обычного катания нужно то, что для этого подходит. А подходят лыжи к лыжнику, а не наоборот. Не знаю, что там с твоими слаломками и как оно, на них кататься не в спорте, у меня нет такой проблемы, они для повседневного катания прекрасно подходят. Но не о них.
Ну человек попробовал EDT (это старая линейка) - не зашли
Не попробовал, а вдумчиво выкатал, в том числе в горах. Недавно снял нашлепки и без них попробовал. лыжи не поменялись, может чуть податливее продольно стали, но им все равно нужна скорость, либо давление - тогда едут безупречно. Были бы такие одни - сказать было бы нечего, но такий я еще сходу минимум пару припомню, которые нужно либо разогнать, либо на кант поставить. Одни из них без титаналов и даже карбонов вообще.
Все рассуждения что, мол, идет по своему радиусу, в меньший нужно загибать силой - это для любой лыжи так. просто у слаломки собственный радиус меньше, вот и кажется что "удалось ее загнуть".
Вот откуда это неутомимое стремление нагнуть, загнуть, покорить, унизить? Ты видел название темы? Кто там кого загибать будет? Если по некоторым советам новичок возьмет верние доберы, то они его загнут в позу какающей собаки и будет он бороться за выживание, а не кататься. Не верхние тоже, впрочем. К любым приличным лыжам немного умения нужно, или ты знаешь рецепты, как обойти это?
А вот тряпошный муляж точно может отбить всю охоту к катанию
На тряпошном муляже можно и нужно, научиться управлять лыжами. Можно конечно взять сразу лыжи посерьезнее, с хорошей начинкой, только вот их бы покороче... а потом, когда научится, поменять на универсалы в рост)) Такой алгоритм?