X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#181 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 20:26

Валерий, Разве не помнишь ЧМ в Валь-де-Изере 2009 (раньше не следил)? 9 место в комбинации.

Он тогда ещё и чистый спуск ходил, но потом решили его на слалом ориентировать, как на более успешный вид.

• 0

#182 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 21:23

Валерий, Разве не помнишь ЧМ в Валь-де-Изере 2009 (раньше не следил)? 9 место в комбинации.

https://www.youtube....ghE3w860cA&t=1s

Он тогда ещё и чистый спуск ходил, но потом решили его на слалом ориентировать, как на более успешный вид.

О! Да, напомнили, спасибо, теперь о Саше буду думать по другому.
  • 0

#183 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 23:30

А можно ли больше конкретики ?

Дабы, расставить все точки над i. Компания "Coached by Athletes" в своей лекции ничего не говорит о сгибании ног в голеностопе/работе стопой.
Судя по Вашим ответам/комментам в "Движение Начинается с Тела", стопа - не самое важное в горнолыжке.
Юрия на курсах НЛИ убедили в архиважности стопы в управлении лыжами, так как она ближе всех к лыже/снегу.
С кем вы, мастера культуры ? (С)

НЛИ и Форум Скиру прошу заметить! Далее я начал пихать этот элемент куда ни попадя от дошкольников-первогодок и взрослых любителей до спортсменов. И таки есть эффект, что самое главное.

А вообще история про стопу уже настолько общеизвестная тема, что даже Девайсы под это дело выпускают.

Сообщение отредактировал skigagarin: 20 January 2024 - 06:57

• 0

#184 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4693 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 23:34

Уверен, Саша будет бесконечно рад, когда узнает, что сам Veler теперь будет думать о нем по другому.
  • 0

#185 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 00:04

Уверен, Саша будет бесконечно рад, когда узнает, что сам Veler теперь будет думать о нем по другому.

Будет
  • 0

#186 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 12:27

НЛИ и Форум Скиру прошу заметить! Далее я начал пихать этот элемент куда ни попадя от дошкольников-первогодок и взрослых любителей до спортсменов. И таки есть эффект, что самое главное.

А вообще история про стопу уже настолько общеизвестная тема, что даже Девайсы под это дело выпускают.

Прям для упражнений на горе или же для "сухих" тренировок ?

• 0

#187 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4693 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Ping_new, ребята открыли о себе информацию в инстаграмм на сайте - coachedbyathletes. И отдельно хочу поблагодарить вас за адекватный, доброжелательный комментарий. Юрий, противостояния нет, как и нет больше желания продолжать общение. В телеграмм ты мне сообщаешь, что наверно был излишне резок в своих замечаниях и предлагаешь общаться, встречаться и т. п., а чуть позже уже на форуме предлагаешь ребятам снять корону. Для того, чтобы снять, сначала надо её одеть. Почитай отзывы о них после лекции. Их обвиняют во многих грехах, но никто не написал о том, что они вели себя высокомерно, что они рьяно превозносили свои заслуги. Скорее наоборот. А твоё сравнение Шкановой с Мельниковой - вообще зашквар. Ты сам подвёл черту под желанием общаться. Как говорится, нельзя быть чуть, чуть беременным. Если бы ты, исходя из принципов профессиональной этики, написал бы мне лично или Григорию свои замечания, то какими бы болезненными они бы не были, они были бы воспринято нормально. Но тебе это было не интересно, тебе нужна аудитория, а если простым, русским языком - захотел ***

• 8

#188 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14041 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 13:15

Надеть
  • 0

#189 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 13:36

Гадюшник какой-то.

• 1

#190 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 14:13

Ping_new, ребята открыли о себе информацию в инстаграмм на сайте - coachedbyathletes. И отдельно хочу поблагодарить вас за адекватный, доброжелательный комментарий. Юрий, противостояния нет, как и нет больше желания продолжать общение. В телеграмм ты мне сообщаешь, что наверно был излишне резок в своих замечаниях и предлагаешь общаться, встречаться и т. п., а чуть позже уже на форуме предлагаешь ребятам снять корону. Для того, чтобы снять, сначала надо её одеть. Почитай отзывы о них после лекции. Их обвиняют во многих грехах, но никто не написал о том, что они вели себя высокомерно, что они рьяно превозносили свои заслуги. Скорее наоборот. А твоё сравнение Шкановой с Мельниковой - вообще зашквар. Ты сам подвёл черту под желанием общаться. Как говорится, нельзя быть чуть, чуть беременным. Если бы ты, исходя из принципов профессиональной этики, написал бы мне лично или Григорию свои замечания, то какими бы болезненными они бы не были, они были бы воспринято нормально. Но тебе это было не интересно, тебе нужна аудитория, а если простым, русским языком - захотел на чужом х.. в рай в, ехать.

В марте 2022 г. Meta разрешила пользователям своих соцсетей публичные экстремистские высказывания в адрес россиян и Президентов России и Белоруссии. Генпрокуратура России обратилась в суд с требованием признать Meta экстремистской организацией.

21 марта 2022 г. Тверской суд Москвы встал на сторону Генпрокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме. Также по решению суда в России запрещена деятельность социальных сетей Facebook и Instagram. Они внесены в «черный список» Роскомнадзора.

Источник

• 0

#191 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 14:31

В комменте на Ютуб раскрыта личность "иконы" компании "Coached by Athletes". Это Patrick Baetz.

https://youtu.be/Cno...KobqnTeDsPRBy1M

Повторюсь, что за такой же, как у Патрика, поворот в плуге мне на экзамене в НЛИ поставили двойку...

Впрочем, Патрик принадлежит к другой, конкурирующей организации:

International Pro Ski Instructors Association (ISA) is the international non-governmental organization, which has been officially registered by the Union of International Association (UIA) in 2014. Our association: provides certification to Pro instructors, trains Pro instructors, produces textbooks for Pro instructors, hosts and participates in International Pro instructor games, and provides guidance and support for worldwide organizations, members and contributors to the association. ISA currently has 9 countries: Korea (ISA), Russia (ARASIA), Bulgaria (BPSI), Singapore (SASI), Thailand (SSAT), Czech (EDUSKI), China (CHSA), and Serbia (SASI), Chile (APISS) as members. Today, our 9 Member countries span the globe, from South America to Europe and Asia-Pacific. Also, ISA member countries will be added in the future.

В РФ последнюю представляет ВАГИ: https://arasia.ru/

65abb789847c3_.png

О чем могут свидетельствовать вышеперечисленные факты ?

• 0

#192 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4693 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 16:56

Навозну кучу разрывая, петух нашёл алмазное зерно. Напрягись, раскажы, чем интересен Ремезов.
  • 0

#193 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 17:02

Он ещё инструктирует?

• 0

#194 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4693 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 17:19

Факты могут свидетельствовать о том, что в 30 е годы ты Борискин был бы ценным работником НКВД.
  • 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42554 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 17:20

Навозну кучу разрывая, петух нашёл алмазное зерно. Напрягись, раскажы, чем интересен Ремезов.

Креативностью.

В советские времена сумел создать

- школу инструкторов, не очень государственную Только слегка "под крышей" ЗИЛа

- какое-то "общество дружбы с Францией" по лыжным интересам. Что позволило ему и соратникам  выезжать за бугор, до открытия границ. .

Ну и книжек много перевел, довольно грамотно. Даже итальянский изучил, чтобы перевести Котелли. 

Ну и популяризатором неплохим оказался. Как лыжник и человек - не очень. 

• 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42554 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 17:21

Он ещё инструктирует?

Он очень много лет назад передоверил это умеющим кататься и учить других. 

• 0

#197 nikvladimir

nikvladimir
  • Лыжебордеры
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 22:59

Для того, чтобы понять, что почти всё, написанное тренером из Белоруссии, не имеет никакого отношения к реальными тренировкам от Полины и Григория, нужно доехать до Воробьёвых гор и начать заниматься в их группах. Эти ребята - особый сплав опыта, методизма и абсолютного отсутствия проф.снобизма.     

• 0

#198 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 23:39

Прям для упражнений на горе или же для "сухих" тренировок ?

Да.

https://getcarv.com/
  • 0

#199 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 00:11

Ping_new, ребята открыли о себе информацию в инстаграмм на сайте - coachedbyathletes. И отдельно хочу поблагодарить вас за адекватный, доброжелательный комментарий. Юрий, противостояния нет, как и нет больше желания продолжать общение. В телеграмм ты мне сообщаешь, что наверно был излишне резок в своих замечаниях и предлагаешь общаться, встречаться и т. п., а чуть позже уже на форуме предлагаешь ребятам снять корону. Для того, чтобы снять, сначала надо её одеть. Почитай отзывы о них после лекции. Их обвиняют во многих грехах, но никто не написал о том, что они вели себя высокомерно, что они рьяно превозносили свои заслуги. Скорее наоборот. А твоё сравнение Шкановой с Мельниковой - вообще зашквар. Ты сам подвёл черту под желанием общаться. Как говорится, нельзя быть чуть, чуть беременным. Если бы ты, исходя из принципов профессиональной этики, написал бы мне лично или Григорию свои замечания, то какими бы болезненными они бы не были, они были бы воспринято нормально. Но тебе это было не интересно, тебе нужна аудитория, а если простым, русским языком - захотел ***

Ну, собственно я и не заставлял Вас , Алексей. Я просто не понимаю причину, по которой Вы принимаете столь уязвлённую позу. Ну, написал статью, да. Эмоциональную, да. Тем не менее, я не стремился никого оскорбить. Мне это было не нужно. Я вообще человек не конфликтный, потому и написал Вам сообщение в Телеге, где мы с Вами общались на доброй волне. Там я искренне и бескорыстно стремился помочь Вам и Григорию, чем мог — советом.

Касательно короны. Не я в заголовке и превью видео написал нечто вроде "Чемпионы разбивают в пух и прах мифы о горнолыжной технике". Я прошу, конечно, простить меня, но восприятие информационного продукта происходит целиком. Аудитории со старта пихают в лицо апелляцию к авторитету. Таким образом, я полагаю оптимальной стратегией либо соответствовать, либо быть аккуратными в словах.
Где там было "скорее наоборот" я также не понял. На превью "чемпионы", в описании видео "чемпионы", представились спортивными заслугами.

В Инстаграме, где Полина и Григорий представляются, есть упоминание о спортивном детстве и спортивных заслугах. Я к сожалению не увидел ни информации о высшем/средне-специальном образовании в сфере ФКиС, ни информации о повышении квалификации или переподготовке.

Сравнение Маши и Полины — это моя боль, что одна Маша при поддержке слабейшей федерации и одного тренера-старичка обыгрывает (или гоняет ноздря в ноздрю) с лучшими представительницами сборной России, так что приходится учреждать отдельный приз посредством договорённостей между министрами стран, ибо Маша неформально выигрывает Кубок России.

Я уже получил аудиторию давно. Тут мимо, увы.

Мир Вам Алексей, и Бог — судья.

Сообщение отредактировал skigagarin: 21 January 2024 - 00:26

• 0

#200 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 00:15

Для того, чтобы понять, что почти всё, написанное тренером из Белоруссии, не имеет никакого отношения к реальными тренировкам от Полины и Григория, нужно доехать до Воробьёвых гор и начать заниматься в их группах. Эти ребята - особый сплав опыта, методизма и абсолютного отсутствия проф.снобизма.

Владимир, приветствую. Вы же понимаете, что дело не в их тренировках, ведь так?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных