Всех с наступающим Новым годом! Крепчайшего здоровья во все органы, немеряно денег во все карманы, душевного равновесия, праздничного настроения, ну и правильной погоды в 2024 году!

Помогите подобрать новые крепления на старые Фишера
Отправлено 31 December 2023 - 09:50
Популярное сообщение!
Отправлено 31 December 2023 - 13:50
Да купите простецкие крепления и платформу занедорого, за 2 тр вам их в сервисе переустановят, старые крепления с платформой в комиссионный канта отнесите или на авито, еще и прибыль получите.
Было предложение поставить "рельсу"(двое лыж под одни крепы),возможно даже бы отверстия старой и новой платформы совпали.Человек не хочет,ну нет так нет.
Отправлено 14 January 2024 - 22:48
Чтобы не плодить темы, можно сюда встряну с похожим вопросом? Можно ли на платформы Axial 2 найти подходящие по отверстиям современные крепы? В идеале, с GW.
Отправлено 22 January 2024 - 15:45
Возвращаюсь в тему, чтобы поблагодарить всех неравнодушных: помимо тех, кто ответил в теме, некоторые написали в личку, и даже на вотсап - те, кто знает меня лично. Благодарна всем! Сергей, Ваша идея поставить рельсы на платформу не то чтобы совсем не рассматривается, но она запасная. И еще раз благодарю за ссылку с описанием лыж, мне не удавалось самой найти.
Теперь о результате. Крепления найдены. В кладовке - таки. Вполне рабочие Тироли 12. Отверстия, как и ожидалось, совпали. Но старые винты прямо совсем коротки (они не достают до платформы вот совсем), а винты из комплекта "новых" креплений - длинноваты, торчат на 3 мм больше, чем надо. Тиролия оказалась чуть потолще родных креплений, буквально пара миллиметров, вот винты и не достают. Резьба совпадает, и по типу, и по диаметру. Насилу оттащила коллегу с шуруповертом, чтоб не просверлил платформу насквозь (как предостерегал Мистер Икс).
Написала Мистеру Икс в личку; как многие знают, он недавно получил травму. Похоже, пока ему не до нас. Но я не спешу и обязательно решу задачку.
И у меня, наконец, сформировалось понимание, зачем мне эти лыжи, если куплены Хэд Супершейп Ралли. Это лыжи для разных состояний снега. Супершейпы для Шерегеша, для подразбитого присыпанного свежим снегом склона. Тяжелые жесткие Фишера с узкой талией - для склонов в состоянии "бетон, свежего снега нет и не предвидится". Я люблю жесткие склоны, поэтому Фишера с высокой вероятностью останутся со мной и дальше.
Валерий! Придется, видимо, плодить темы)
Сообщение отредактировал lioudmila: 22 January 2024 - 15:52
Отправлено 22 January 2024 - 16:39
ИМХО одной пары Раллей можно спокойно обойтись
Сообщение отредактировал kuro: 22 January 2024 - 16:39
Отправлено 22 January 2024 - 20:29
Отправлено 22 January 2024 - 22:41
Возвращаюсь в тему, чтобы поблагодарить всех неравнодушных: помимо тех, кто ответил в теме, некоторые написали в личку, и даже на вотсап - те, кто знает меня лично. Благодарна всем! Сергей, Ваша идея поставить рельсы на платформу не то чтобы совсем не рассматривается, но она запасная. И еще раз благодарю за ссылку с описанием лыж, мне не удавалось самой найти.
Теперь о результате. Крепления найдены. В кладовке - таки. Вполне рабочие Тироли 12. Отверстия, как и ожидалось, совпали. Но старые винты прямо совсем коротки (они не достают до платформы вот совсем), а винты из комплекта "новых" креплений - длинноваты, торчат на 3 мм больше, чем надо. Тиролия оказалась чуть потолще родных креплений, буквально пара миллиметров, вот винты и не достают. Резьба совпадает, и по типу, и по диаметру. Насилу оттащила коллегу с шуруповертом, чтоб не просверлил платформу насквозь (как предостерегал Мистер Икс).
Написала Мистеру Икс в личку; как многие знают, он недавно получил травму. Похоже, пока ему не до нас. Но я не спешу и обязательно решу задачку.
И у меня, наконец, сформировалось понимание, зачем мне эти лыжи, если куплены Хэд Супершейп Ралли. Это лыжи для разных состояний снега. Супершейпы для Шерегеша, для подразбитого присыпанного свежим снегом склона. Тяжелые жесткие Фишера с узкой талией - для склонов в состоянии "бетон, свежего снега нет и не предвидится". Я люблю жесткие склоны, поэтому Фишера с высокой вероятностью останутся со мной и дальше.
А винты то можно на наждаке укоротить или в сервисах поспрашивать определенной длины.По идее должны быть.Вам наверно надо 16 шт.
Отправлено 23 January 2024 - 10:58
Я думаю, что при случае сниму размеры отверстий на других крепах и сравню со своими платформами. Или может кто по ходу дела сможет дать информацию. Это все не к спеху.
Отправлено 23 January 2024 - 11:19
Но старые винты прямо совсем коротки (они не достают до платформы вот совсем), а винты из комплекта "новых" креплений - длинноваты, торчат на 3 мм больше, чем надо. Тиролия оказалась чуть потолще родных креплений, буквально пара миллиметров, вот винты и не достают. Резьба совпадает, и по типу, и по диаметру. Насилу оттащила коллегу с шуруповертом, чтоб не просверлил платформу насквозь (как предостерегал Мистер Икс).
1. Тироля (Фишер, Хэд) на одних узлах (головках и пятках) выпускала кучу модификаций с разными основаниями-подкладками-лифтерами. Иногда в 2 слоя. Часто нижний слой 2-3мм можно без проблем выкинуть - все будет работать.
Надо попробовать скомбинировать так, что бы нашелся комплект шурупов нужной длины.
Давайте хорошие фото узлов сбоку, чтобы видеть бутерброды-подкладки, подумаем вместе.
2. Вопрос, какая длина шурупов (выступающих снизу креплений)
- минимально необходима для держания в платформе
- действительно велика в КАЖДОМ отверстии платформы и грозит разрушением элементов или распиранием
?
*
Только что ставил крепеж на аналог от Династар - плату Аутодрайв. Положено ставить на 6мм. Триал не заморачивался и нередко ставил на стандартные 8мм . 2 из 2 комплектов, что проверял головки стоят враспор и ничего, работают уже 20 лет. А под пятками дырки глубокие, глубже 11мм - нет проблемы.
*
Для начала померить глубину нужных (не всех) отверстий в плате - может есть глубокие отверстия и туда легко подобрать шурупы. Заморачиваться только с теми, куда не влезают.
Еще невредно оценить толщину рабочей части резьбы. То есть части платы, в которой просверлены отверстия (для оценки минимума длины и необходимости торцевать немного заостренный штатный шуруп).
Иметь 1мм запаса по глубине очень желательно!.
Сообщение отредактировал egors: 23 January 2024 - 11:27
Отправлено 23 January 2024 - 11:44
Как уже писал выше Mr.XX, конкретно на эту платформу FLOWFLEX устанавливалась одна конкретная модель TYROLIA c укороченными шурупами. Аналогов с укороченными шурупами не припомню.
Сообщение отредактировал иванов2: 23 January 2024 - 11:44
Отправлено 23 January 2024 - 12:18
1. Что там устанавливалось - теперь уже не важно. Надо разбираться стем, что есть.
2. Специально привел пример: на Династар Аутодрайв положено ставить крепления Лук*** Аутодрайв - в комплектации с определенным лифтером и укороченными шурупами.
В моей практике: 2 платы - 2 комплекта обычных креплений с шурупами под головками, упирающимися через плату в лыжу.
Сообщение отредактировал egors: 23 January 2024 - 12:20
Отправлено 23 January 2024 - 12:39
Мне больше нравится идея выкинуть лишние подкладки, потому что винты, которые стояли в Фишерах, выглядят более качественными, чем у вновь обретенной Тироли. Возможно, более прочный сплав - именно потому, что на малую глубину в плату заходят. Похожи на золото, а у Тиролии - на алюминий.
Отправлено 23 January 2024 - 17:04
Популярное сообщение!
egors, вечером смогу сделать фото "в профиль". Пока сняли только одну голову. Увидев, что все неоднозначно, притормозили, чтобы не ушатывать отверстия лишний раз.
Мне больше нравится идея выкинуть лишние подкладки, потому что винты, которые стояли в Фишерах, выглядят более качественными, чем у вновь обретенной Тироли. Возможно, более прочный сплав - именно потому, что на малую глубину в плату заходят. Похожи на золото, а у Тиролии - на алюминий.
разный состав при анодировании, не влияет не только на прочность, а и на коррозионную стойкость. Мало того, на алюминий похож цинк, а на золото -карбонитрид титана. Цинк проживет дольше. Если не удастся подобрать, не проблема их укоротить. Надо будет - помогу, инструменты есть.
Отправлено 23 January 2024 - 21:15
Егор, Вы задали правильные вопросы, и я уже почти знаю, что делать.
Нижняя подкладка светло-серая, толщиной примерно 4мм - выкинуть. Средняя - темно-серая - она повторяет изгибы самой головы и имеет выступы вниз. Выступы спилить - это возможно?
Глубина отверстий около 5мм, толщина самой платы (т.е. рабочая длина резьбы) - около 4мм. Для измерений были использованы спичка, скрепка, нож, поэтому точность условная)
Или ничего не выкидывать, а укоротить винты от Тироли? Я их взвесила; они весят столько же (на единицу длины), сколько винты от Фишера - видимо, материал одинаковый.
Еще фото - ниже.
Сообщение отредактировал lioudmila: 23 January 2024 - 21:35
Отправлено 23 January 2024 - 21:16
Отправлено 23 January 2024 - 21:17
Это верхняя прокладка - нижняя плоскость. Имеет выступы, которые попадают в светло-серую накладку.
Сообщение отредактировал lioudmila: 23 January 2024 - 21:37
Отправлено 23 January 2024 - 21:26
Пятка послойно. Тут можно среднюю прокладку выкинуть, темно-серую. Она тоже имеет выступы вниз.
Сообщение отредактировал lioudmila: 23 January 2024 - 21:39
Отправлено 23 January 2024 - 21:27
Две пятки рядом. Угадайте, где какая?
Как это часто бывает, я примерно знаю, как сделать, но своими руками сделать не могу. Доверить просто ски-сервису - тоже не могу (вдруг их там по объявлению понабрали?).
Порекомендуйте, к кому обратиться. Москва, МО. Oldguy, если у тебя есть понимание, как сделать, приеду со всем этим железом.
Сообщение отредактировал lioudmila: 23 January 2024 - 21:44
Отправлено 23 January 2024 - 21:37
визуально на другие крепления по длиньше шурупы просятся.
Отправлено 23 January 2024 - 21:41
Егор, Вы задали правильные вопросы, и я уже почти знаю, что делать.
Нижняя подкладка светло-серая, толщиной примерно 4мм - выкинуть. Средняя - темно-серая - она повторяет изгибы самой головы и имеет выступы вниз. Выступы спилить - это возможно?
Глубина отверстий около 5мм, толщина самой платы (т.е. рабочая длина резьбы) - около 4мм. Для измерений были использованы спичка, скрепка, нож, поэтому точность условная)
Или ничего не выкидывать, а укоротить винты от Тироли? Я их взвесила; они весят столько же (на единицу длины), сколько винты от Фишера - видимо, материал одинаковый.
Еще фото - ниже.
А штангельциркулем умеете пользоваться?есть такой у вас? им точно до десяток можно померить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных