Если "инстинкт на крутом не позволяет падать внутрь", значит классика была освоена в специфичной трактовке.значит я особо одаренная) Классику я в свое время неплохо освоила тоже на 300 м горке с буграми. Не знаю чему Вы там за полчаса научились и какими были до и после этого получаса, но закатанные ошибки исправляются долго и мучительно особенно после лет перерыва. На большой горе я добилась за несколько дней бОльшего прогресса, чем на мелких за два сезона в плане сидения на внутренней, поздней закантовки и прочего. На пологих - потому что инстинкт на крутом не позволяет падать внутрь поворота. На третий день меня перестало разносить на красном. На истину не претендую.
Я вижу ооочень много катающихся с инструкторами и ооочень мало любителей катающихся хорошо современной техникой, а хорошее катание я вижу с первого взгляда, хоть сама и не звезна да). У ТС прекрасные условия чтобы научится, мне б такие
Про себя могу пояснить, что падать внутрь почти на любом уклоне научился оооочень давно, а за полчаса меня научили на пологом склоне при этом делать быструю перекантовку и врезАть лыжи в начале дуги, упираясь ими вверх по склону. Потом, постепенно, удалось перенести это на более крутые склоны.