X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Левая лыжа не держит дугу .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 13:01

значит я особо одаренная) Классику я в свое время неплохо освоила тоже на 300 м горке с буграми. Не знаю чему Вы там за полчаса научились и какими были до и после этого получаса, но закатанные ошибки исправляются долго и мучительно особенно после лет перерыва. На большой горе я добилась за несколько дней бОльшего прогресса, чем на мелких за два сезона в плане сидения на внутренней, поздней закантовки и прочего. На пологих - потому что инстинкт на крутом не позволяет падать внутрь поворота. На третий день меня перестало разносить на красном. На истину не претендую.
Я вижу ооочень много катающихся с инструкторами и ооочень мало любителей катающихся хорошо современной техникой, а хорошее катание я вижу с первого взгляда, хоть сама и не звезна да). У ТС прекрасные условия чтобы научится, мне б такие

Если "инстинкт на крутом не позволяет падать внутрь", значит классика была освоена в специфичной трактовке.
Про себя могу пояснить, что падать внутрь почти на любом уклоне научился оооочень давно, а за полчаса меня научили на пологом склоне при этом делать быструю перекантовку и врезАть лыжи в начале дуги, упираясь ими вверх по склону. Потом, постепенно, удалось перенести это на более крутые склоны.
  • 0

#182 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 14:08

поправить свой псевдокарвинг смогу только на нормальных горках, а то повернул три раза - и приехал, не успев ничего почувствовать

В Кировске Bigwood нормальные горки для карвинга.
В Москве элементы можно наработать, изгибы, вращения, а карвинг собирать в Кировске.
  • 0

#183 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 15:19

В Москве элементы можно наработать, изгибы, вращения, а карвинг собирать в Кировске.

там первые 100 метров собираешь, а еще через 300 все обратно разваливается)

• 0

#184 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 15:50

там первые 100 метров собираешь, а еще через 300 все обратно разваливается)

Я больше 300 до перекура не катаю. Не успевает развалится. 3 - 4 перекура за спуск - норм.
  • 0

#185 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 16:13

Я больше 300 до перекура не катаю. Не успевает развалится. 3 - 4 перекура за спуск - норм.

Так вся зарплата на сигареты уйдет)

• 0

#186 Elena_1311

Elena_1311
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 21:27

меня научили на пологом склоне при этом делать быструю перекантовку и врезАть лыжи в начале дуги, упираясь ими вверх по склону. Потом, постепенно, удалось перенести это на более крутые склоны.

Вот это очень похоже, очень и на минимальной скорости почти с места

• 0

#187 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 21:31

Я вижу ооочень много катающихся с инструкторами и ооочень мало любителей катающихся хорошо современной техникой, а хорошее катание я вижу с первого взгляда, хоть сама и не звезда).

Т.е. инструктора получается так никого ничему и не научили.

ГЫ

• 0

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 21:37

Вот это очень похоже, очень и на минимальной скорости почти с места

Почти с места на минимальной можно, но это сложней и требует отдельных навыков. Для начального освоения нужна начальная скорость, хотя бы спуск прямо вниз, если полого - помогая палками. 

• 0

#189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 21:40

ГЫ

Не инструктора, а ученики ничему не научились. Потому, что им жалко платить деньги как только достигнут уровня "10 метров без падения".  

• 1

#190 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 22:13

ГЫ

научить нельзя, можно научиться. Это обоюдная тема. А очень многие воспринимают инструктора, как аниматора. Не скучно и не страшно. Соответственно и результат.
  • 1

#191 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 22:17

Так вся зарплата на сигареты уйдет)

Курильщики ходят воздухом подышать, не курильщики на перекур.
Новояз
  • 0

#192 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 22:28

научить нельзя, можно научиться. Это обоюдная тема. А очень многие воспринимают инструктора, как аниматора. Не скучно и не страшно. Соответственно и результат.

А нахрена тогда инструктор нужен,  тем более по нынешним расценкам.  Не только аниматор дешевле обойдется, но и пара экскортниц к нему в придачу.

ГЫ

• 0

#193 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 23:45

А нахрена тогда инструктор нужен, тем более по нынешним расценкам. Не только аниматор дешевле обойдется, но и пара экскортниц к нему в придачу.

ГЫ

Так пипл хавает...
  • 0

#194 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2024 - 00:16

Почти с места на минимальной можно,

Мечта Московского глыжника, чтобы сразу рулить, а не разгоняться пол склона )))
  • 0

#195 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 March 2024 - 00:37

Забавная картина получается.

Те, кого в ДЮСШ кататься научили, как только от них родители отстают с планами их на КМ продвинуть сразу лыжи закидывают в самый дальний угол навсегда и на горке больше никогда не появляются.

Те, кто берут инструктора, неправильно его воспринимают и  научится ничему не могут.

Те, кто не берут инструктора,  тоже ничему научиться не могут.

Вот и получается что никак слой прилично катающихся лыжников и не создать.

ГЫ

• 0

#196 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 March 2024 - 00:50

На 33-ей, но пока закрыта.
  • 0

#197 Elena_1311

Elena_1311
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 08 March 2024 - 22:09

ГЫ

Не инструктора, а ученики ничему не научились. Потому, что им жалко платить деньги как только достигнут уровня "10 метров без падения".  

Не так. Если ума нет то инструктора ничем не помогут. Если есть, то они не очень то и нужны

• 0

#198 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 08 March 2024 - 22:14

А нахрена тогда инструктор нужен, тем более по нынешним расценкам. Не только аниматор дешевле обойдется, но и пара экскортниц к нему в придачу.

ГЫ

а затем, что я и написАл. Инструктор - это хорошо. Приучит к горке, к лыжам. Кто хочет-будет развиваться, кто не хочет - просто комфортно покатает с инструктором. Эскортницы - это другая статья расхода. Смешивать ни как чему.
  • 0

#199 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 17 March 2024 - 17:36

Сталкиваюсь уже второй раз с такой проблемой, у инструктора то же эланы зелёные и то же левая лыжа не держит. Я покатал их, поменял местами все равно одна и та же лыжа начинает рыскать и на Канту не стоит, как будто в ботинке без лыжи едешь. Помял лыжу по субъективным ощущениям мягче на много. В помещении зафиксировали грузом носки по очереди нагрузили , больная лыжа прогнулась на 7 мм. Больше . Резюме , что то произошло в сэндвиче или что то расслоилась или лопнуло . Переточили с -3 на - 1 градус поехала немного уверенней но все равно отстой. Лыжи в утиль. По поведению примерно как на видео у тс
  • 0

#200 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2024 - 22:12

Выкинь зелёный элан. Они быстро в негодность приходят
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных