Это странно. Применять правила кмк технарский подход, но технари обычно помнят что у правил есть исключения.Я сАмом начале написал, что гуманитарии думают другим способом, и спорить с ними бесполезно. Это не плохо или хорошо, надо принять как данность.

Маски, очки, линзы, фильтры - как правильно?
Отправлено 05 October 2023 - 15:36
Отправлено 05 October 2023 - 15:44
Наверняка программист.и техническое. [/b]
Отправлено 05 October 2023 - 15:50
Наверняка программист.
что-то имеешь против программистов?
Отправлено 05 October 2023 - 15:57
полностью согласен
Нюанс в том, что сами вы её смысл не понимаете.
Я-то как раз прекрасно понимаю, это вы подменяете понятия. Попробуйте перечитать всё сначала и многое встанет на свои места:
не ваше, оставьте
«красный автомобиль» - это множество из красных автомобилей, не красные автомобили и не автомобили в него не входят
что угодно не «красный автомобиль» если оно не является красным автомобилем, например синий автомобиль или лук и стрелы
так что нечто, не являющееся красный автомобилем может быть автомобилем, а может не быть
Мотоцикл - не красный автомобиль. По вашей логике, мотоцикл может быть автомобилем, а может не быть. Поскольку известно, что мотоцикл - не автомобиль, во фразе "мотоцикл - не красный автомобиль" мотоцикл не называется автомобилем, констатируется факт, что мотоцикл - это не автомобиль (красный, быстрый, точный, старый - нужное подчеркнуть). Язык - не точная наука. Поскольку язык - не наука, в этой фразе язык не называется наукой (точной, неточной, простой, сложной и т.д.). А теперь перечитайте моё сообщение товарищу Олдгаю, с которого началось обсуждение
1. Язык - не точная наука. Язык - неточная наука. В каком из вариантов написания язык называется наукой, а в каком - нет?
Отправлено 05 October 2023 - 16:00
Программу не надо, если что забыл - вспомню или почитаю, ты со второго раза не смог про запятую пояснить, так что не утруждайся.
Не дал. Убери запятую и смысл изменится. Верни обратно и получится бессмыслица. Накосячил и теперь не хочешь этого признать.
Где ты невежество увидел?
оставлю без комментариев
Отправлено 05 October 2023 - 16:06
Я-то как раз прекрасно понимаю, это вы подменяете понятия. Попробуйте перечитать всё сначала и многое встанет на свои места:
Мотоцикл - не красный автомобиль. По вашей логике, мотоцикл может быть автомобилем, а может не быть. Поскольку известно, что мотоцикл - не автомобиль, во фразе "мотоцикл - не красный автомобиль" мотоцикл не называется автомобилем, констатируется факт, что мотоцикл - это не автомобиль (красный, быстрый, точный, старый - нужное подчеркнуть). Язык - не точная наука. Поскольку язык - не наука, в этой фразе язык не называется наукой (точной, неточной, простой, сложной и т.д.). А теперь перечитайте моё сообщение товарищу Олдгаю, с которого началось обсуждение
1. Язык - не точная наука. Язык - неточная наука. В каком из вариантов написания язык называется наукой, а в каком - нет?
Похоже, Кики- реинкарнация индейца.
Отправлено 05 October 2023 - 16:09
Это странно. Применять правила кмк технарский подход, но технари обычно помнят что у правил есть исключения.
Техническое образование , более правильно - образование в точных науках, позволяет мыслить не шаблонно и иногда идти против правил, если это приводит к результатам.
Если что, я по базовому образованию "инженер минус математик", проще - программист. Но сновное, чему меня научили в ВУЗе - приобретать знания самостоятельно. Что позволило освоить до хорошего уровня еще несколько несмежных профессий.
Отправлено 05 October 2023 - 16:10
Нет конечно!что-то имеешь против программистов?

Отправлено 05 October 2023 - 16:11
Похоже, Кики- реинкарнация индейца.
Индеец умнее и образованней. Поэтому с ним сложней спорить, когда он не прав.
Отправлено 05 October 2023 - 16:12
Уже не оставил.оставлю без комментариев
Отправлено 05 October 2023 - 16:12
Нет конечно!
Но чистые программисты не технари, это скорее какое-то искусство, или шаманство.
Значит я "грязный программист", отложу в букмарки
Отправлено 05 October 2023 - 16:19
Ты получил образование (как и Игорелло) давно, а не как теперь- курсы и вперёд.Значит я "грязный программист", отложу в букмарки
Отправлено 05 October 2023 - 16:23
Ты получил образование (как и Игорелло) давно, а не как теперь- курсы и вперёд.
Из того образования мне в жизни пригодилось не более 10% знаний. Меня научили учиться. Это позволило прожить нормальную жизнь.
Отправлено 05 October 2023 - 16:26
Именно. Я тоже очень мало работал по специальности. В других сферах помогало образование.Из того образования мне в жизни пригодилось не более 10% знаний. Меня научили учиться. Это позволило прожить нормальную жизнь.
Отправлено 05 October 2023 - 16:27
Однако:
В обоих вариантах лыжи не могут быть сноубордом, а язык - наукой
могут быть, а могут не быть
Отправлено 05 October 2023 - 16:31
Мотоцикл - не красный автомобиль. По вашей логике, мотоцикл может быть автомобилем, а может не быть. Поскольку известно, что мотоцикл - не автомобиль,
С чего вы решили что это всем известно. Это не известно, всем ли это известно. И судя по построению фразы, скорее неизвестно.
во фразе "мотоцикл - не красный автомобиль" мотоцикл не называется автомобилем, констатируется факт, что мотоцикл - это не автомобиль
Нет, констатируется, что мотоцикл не является красным автомобилем.
Если бы всем было известно что мотоцикл - не автомобиль, то уточнение цвета не потребовалось.
Сообщение отредактировал rzuev: 05 October 2023 - 16:33
Отправлено 05 October 2023 - 16:47
С чего вы решили что это всем известно. Это не известно, всем ли это известно. И судя по построению фразы, скорее неизвестно.
Нет, констатируется, что мотоцикл не является красным автомобилем.
Если бы всем было известно что мотоцикл - не автомобиль, то уточнение цвета не потребовалось.
Из этого можно сделать вывод, что если человек знает, что язык - не наука, он поймет правильно. Если не знает - поймет неправильно, но это уже его проблемы
Отправлено 05 October 2023 - 17:00
Из этого можно сделать вывод, что если человек знает, что язык - не наука, он поймет правильно. Если не знает - поймет неправильно, но это уже его проблемы
Если человек знает что язык - не наука, он не напишет язык - не точная наука, если хочет сказать что язык - не наука.
Отправлено 05 October 2023 - 18:43
Если человек знает что язык - не наука, он не напишет язык - не точная наука, если хочет сказать что язык - не наука.
Язык - это язык (математика - тоже язык), и это не наука. Наука - лингвистика, семиотика.
Отправлено 06 October 2023 - 00:08
Язык - это мышца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных