X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маски, очки, линзы, фильтры - как правильно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#181 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 15:36

Я сАмом начале написал, что гуманитарии думают другим способом, и спорить с ними бесполезно. Это не плохо или хорошо, надо принять как данность.

Это странно. Применять правила кмк технарский подход, но технари обычно помнят что у правил есть исключения.
  • 0

#182 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 15:44

и техническое. [/b]

Наверняка программист.
  • 0

#183 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 15:50

Наверняка программист.

что-то имеешь против программистов? wink.png

• 0

#184 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 15:57

полностью согласен

Нюанс в том, что сами вы её смысл не понимаете.

Я-то как раз прекрасно понимаю, это вы подменяете понятия. Попробуйте перечитать всё сначала и многое встанет на свои места:

не ваше, оставьте

«красный автомобиль» - это множество из красных автомобилей, не красные автомобили и не автомобили в него не входят

что угодно не «красный автомобиль» если оно не является красным автомобилем, например синий автомобиль или лук и стрелы

так что нечто, не являющееся красный автомобилем может быть автомобилем, а может не быть

Мотоцикл - не красный автомобиль. По вашей логике, мотоцикл может быть автомобилем, а может не быть. Поскольку известно, что мотоцикл - не автомобиль, во фразе "мотоцикл - не красный автомобиль" мотоцикл не называется автомобилем, констатируется факт, что мотоцикл - это не автомобиль (красный, быстрый, точный, старый - нужное подчеркнуть). Язык - не точная наука. Поскольку язык - не наука, в этой фразе язык не называется наукой (точной, неточной, простой, сложной и т.д.). А теперь перечитайте моё сообщение товарищу Олдгаю, с которого началось обсуждение

1. Язык - не точная наука. Язык - неточная наука. В каком из вариантов написания язык называется наукой, а в каком - нет?

• 0

#185 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:00

Программу не надо, если что забыл - вспомню или почитаю, ты со второго раза не смог про запятую пояснить, так что не утруждайся.

Не дал. Убери запятую и смысл изменится. Верни обратно и получится бессмыслица. Накосячил и теперь не хочешь этого признать.

Где ты невежество увидел? 

оставлю без комментариев

• 0

#186 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:06

Я-то как раз прекрасно понимаю, это вы подменяете понятия. Попробуйте перечитать всё сначала и многое встанет на свои места:

Мотоцикл - не красный автомобиль. По вашей логике, мотоцикл может быть автомобилем, а может не быть. Поскольку известно, что мотоцикл - не автомобиль, во фразе "мотоцикл - не красный автомобиль" мотоцикл не называется автомобилем, констатируется факт, что мотоцикл - это не автомобиль (красный, быстрый, точный, старый - нужное подчеркнуть). Язык - не точная наука. Поскольку язык - не наука, в этой фразе язык не называется наукой (точной, неточной, простой, сложной и т.д.). А теперь перечитайте моё сообщение товарищу Олдгаю, с которого началось обсуждение

1. Язык - не точная наука. Язык - неточная наука. В каком из вариантов написания язык называется наукой, а в каком - нет?

Похоже, Кики- реинкарнация индейца.

• 0

#187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:09

Это странно. Применять правила кмк технарский подход, но технари обычно помнят что у правил есть исключения.

Техническое образование , более правильно - образование в точных науках, позволяет мыслить не шаблонно и иногда идти против правил, если это приводит к результатам. 

Если что, я по базовому образованию "инженер минус математик", проще - программист. Но сновное, чему меня научили в ВУЗе - приобретать знания самостоятельно. Что позволило освоить до хорошего уровня еще несколько несмежных профессий. 

• 2

#188 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:10

что-то имеешь против программистов? wink.png

Нет конечно! :) Но чистые программисты не технари, это скорее какое-то искусство, или шаманство.
  • 0

#189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:11

Похоже, Кики- реинкарнация индейца.

Индеец умнее и образованней. Поэтому с ним сложней спорить, когда он не прав. 

• 0

#190 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:12

оставлю без комментариев

Уже не оставил.
  • 0

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:12

Нет конечно! icon_smile.gif Но чистые программисты не технари, это скорее какое-то искусство, или шаманство.

Значит я "грязный программист",  отложу в букмарки ;)

• 0

#192 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:19

Значит я "грязный программист", отложу в букмарки ;)

Ты получил образование (как и Игорелло) давно, а не как теперь- курсы и вперёд.
  • 0

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:23

Ты получил образование (как и Игорелло) давно, а не как теперь- курсы и вперёд.

Из  того образования мне в жизни пригодилось не более 10% знаний. Меня научили учиться. Это позволило прожить нормальную жизнь.

• 1

#194 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:26

Из того образования мне в жизни пригодилось не более 10% знаний. Меня научили учиться. Это позволило прожить нормальную жизнь.

Именно. Я тоже очень мало работал по специальности. В других сферах помогало образование.
  • 0

#195 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:27

Однако:

В обоих вариантах лыжи не могут быть сноубордом, а язык - наукой

могут быть, а могут не быть

• 0

#196 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:31

Мотоцикл - не красный автомобиль. По вашей логике, мотоцикл может быть автомобилем, а может не быть. Поскольку известно, что мотоцикл - не автомобиль,

С чего вы решили что это всем известно. Это не известно, всем ли это известно. И судя по построению фразы, скорее неизвестно.

во фразе "мотоцикл - не красный автомобиль" мотоцикл не называется автомобилем, констатируется факт, что мотоцикл - это не автомобиль

Нет, констатируется, что мотоцикл не является красным автомобилем.

Если бы всем было известно что мотоцикл - не автомобиль, то уточнение цвета не потребовалось.

Сообщение отредактировал rzuev: 05 October 2023 - 16:33

• 0

#197 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:47

С чего вы решили что это всем известно. Это не известно, всем ли это известно. И судя по построению фразы, скорее неизвестно.

Нет, констатируется, что мотоцикл не является красным автомобилем.

Если бы всем было известно что мотоцикл - не автомобиль, то уточнение цвета не потребовалось.

Из этого можно сделать вывод, что если человек знает, что язык - не наука, он поймет правильно. Если не знает - поймет неправильно, но это уже его проблемы

• 0

#198 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 17:00

Из этого можно сделать вывод, что если человек знает, что язык - не наука, он поймет правильно. Если не знает - поймет неправильно, но это уже его проблемы

Если человек знает что язык - не наука, он не напишет язык - не точная наука, если хочет сказать что язык - не наука.

• 0

#199 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 18:43

Если человек знает что язык - не наука, он не напишет язык - не точная наука, если хочет сказать что язык - не наука.

Язык - это язык (математика - тоже язык), и это не наука. Наука - лингвистика, семиотика.

• 0

#200 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 00:08

Язык - это мышца.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных