X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз, сезон 2023-2024

Архыз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#181 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:01

И мне еще Архыз, вдруг стал напоминать КП, отдаленно. По контингенту, и тп. Ну может и ошибаюсь, но есть что-то такое, коннотации.
Домбай - свое лицо, Эль тоже, а Архыз - сразу почему-то о КП подумалось. Ни у кого не возникало подобных ощущений?

Сообщение отредактировал evgen-ev: 10 February 2024 - 21:05

• 0

#182 бителев

бителев
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:24

Неделю откатались с сыном. Дух , Архыза не миловал)) День потерян). Грешить на разукрашенные столовки в качестве питания не стоит. Видимо все передается воздушно капельным способом. Жизнь продолжается. Здоровья вам!
  • 0

#183 бителев

бителев
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:25

И мне еще Архыз, вдруг стал напоминать КП, отдаленно. По контингенту, и тп. Ну может и ошибаюсь, но есть что-то такое, коннотации. Вот очень согласен с вами ! Ранее годами это не замечал.
Домбай - свое лицо, Эль тоже, а Архыз - сразу почему-то о КП подумалось. Ни у кого не возникало подобных ощущений?

Сообщение отредактировал бителев: 10 February 2024 - 21:32

• 0

#184 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:26

Неделю откатались с сыном. Дух , Архыза не миловал)) День потерян). Грешить на разукрашенные столовки в качестве питания не стоит. Видимо все передается воздушно капельным способом. Жизнь продолжается. Здоровья вам!

Эта тема требует вдумчивого исследования.  Почему в Поляне например  никто не дрищет,  а те же люди в Архызе массового дрищут.

• 2

#185 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:29

Вдумчиво не получится, потому что народ думает тем местом, где одна прямая извилинаsad.png

• 0

#186 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:30

Вдумчиво не получится, потому что народ думает тем местом, где одна прямая извилинаsad.png

Тут нужен профессиональный исследователь,  лыжники туда не для этого едут.

Меня бы от Архыза точно стошнило.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2024 - 21:32

• 0

#187 бителев

бителев
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:43

При всём богатстве выбора , другой альтернативы нет). И как говаривал мой комвзода, не хер скулить, Наслаждаемся и получаем удовольствие!
  • 1

#188 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 22:57

Тут нужен профессиональный исследователь,  

ГЫ

У нас как-то давно, один очень "умный теоретик" развивал мысль, что где-то высоко-высоко в горах, между истоками Кубани и Зеленчука, периодически размывается - вымывается некая порода, которая особым образом "минерализует" воду именно  в этом бассейне рек. Потому как ни левее по карте (в долинах Б и М.Лабы), ни правее (в долинах Малки с Баксаном) такой хрени ни разу не наблюдалось.  Правда, люди с медицинским образованием такую версию не поддержалиglare.gif

• 0

#189 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 08:42

Это  не похоже на отравление, и на последствия  антисанитарии. Картинка совсем другая. Сын неделю назад вернулся из Архыза. Первые три дня - все норм. На четвертый день - с утра один раз вырвало, потом высокая температура, слабость. Два дня пластом. На третий в поезде уже оклемался. Явно - картина инфекции. А дальше нужен эпидемиолог, чтобы разобраться, что за хрень такая в Архызе стоит. И почему именно там. 

• 1

#190 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 12:39

Идите в тему к засранцам!!!

• 0

#191 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 13:38

*
Популярное сообщение!

Архыз 4-9 февраля.

Про здоровье.

Две группы. Наша в 15 человек. Из нашей группы полоскало 7 человек. В первый день один, спустя три дня четверо и на последок еще двое. Я до этого намешал вино с коньяком в промышленных масштабах. Полоскало практически одинаково. Скосило как пьющих коньяк, так и горячий шоколад. Так что водкой не закодируетесь.

Про каталку.

На синих и зеленых много летающих до первой кочки джигитов в джинсах. И не джигитов тоже. Жена на синей едва увернулась от девки которая летела на прямых ногах с воплями "Осторожно, берегись!" Синие все с небольшими участками красного цвета и с большими зеленого. Зеленая на лунке учебная по самые помидоры. Широкая, пологая - становиться на лыжи самое то. Ее нет на карте в картотеке сайта, а название не помню. Наверно новая трасса. Мне понравилась только 7 трасса. Напомнила мне (слезы ностальгии) Альпику. Коротковата только. 

Разное.

Десяток-два бородачей в куртках "инструктор" постоянно кучкующихся или выкупающих/продающих скипасы в метре от официальных касс. Яма на выходе с Северного сияния на 5 трассу. То работающий, то нет турникет там же. Сломавшиеся 6 февраля в самый адъ за час до закрытия подъемника турникеты на лунке и гениальная идея закрыть их вообще оставив один работающий в полуручном режиме  Очереди на 40-50 минут 6 февраля. Снежная каша и слякоть на тротуаре в поселке. Очищенная тропинка только до ворот нашего отеля, а потом по колено снег до основной дороги. Причем на этом повороте только наш отель. Регидрон 150р за два пакетика при цене в городе 80р. Все остальные лекарства тоже +70-100% к цене. Кресла подъезжающие с 10см шапкой снега и охранники орущие за рюкзаки. Пожилой инструктор продлевающий служебный скипасс:"У меня занятие с 11 до 13. Ставь мне два часа и хорош, а то опять заставят весь день работать!". Ощущение, что 6 февраля сотрудники появились на работе в 8, потому в 8:30 открыть трассы, очистить подъезды у них не вышло. А открыть кассы и продавать скипасс - вышло. Смещенный на неделю-две пораньше "горячий сезон" в ценах на скипассы так же прекрасен.

Про обучение.

Попробовал пристроить ребенка в Архызенок. Неудобное время с 11 до 14. Если ты катаешься то приезжаешь заранее. Если на курорте коллапс - то приезжаешь ОЧЕНЬ заранее. Оплатил, подписал согласие. "Ждите тут у службы инструкторов - вас заберут". Жду, жду, жду. Все в майках рассосались. "А? Чё? Почему?" - "Так выйдите на улицу, сбор там." Вышел. И вправду стоит толпа детишек и родителей. В 11.05-11.10 выходит бородатый человек и начинает делить: кто вчера катался шаг назад, кто хорошо катается шаг назад, кто первый раз попрыгайте, кто видел Йети похлопайте. Отходит к группе бородатых инструкторов и по виду кажется уговаривает их взять ту или иную группу. Некоторые группы слишком большие на одного инструктора. В итоге непонятно кто с каким инструктором и в 11:20 где-то дается команда "Идем на Спутник там будем делиться". Идем туда. Там снова ни бэ ни мэ. В итоге минут в 30-40 ребенок в группе и с инструкторами они идут на подъемник. АМИНЬ! В 14 часов приезжаю забирать. "Они будут минут через 30-40. Еще спускаются."  Вечером спрашиваю у ребенка как покатались? Он: ну не всем детям купили фасттрек и потому мы стояли в обычной очереди и спустились АЖ три раза. Почему не отправить детей без фасттрека к родителям или посидеть у службы инструкторов, мне не понятно. Цена: 3000-3500 за 3 часа. Плюс фасттрек который мне сказали купить и я купил. На второй день там оставаться не стал. Видел потом группу архызят на северном. Инструктор командовал: укол/поворот.

На следующий день договорился пристроить на пол дня с 8:45 в калабайка-кэмп. Инструктор пришел заранее. Спросил как катаемся. В обед я подъехал спросил ребенка нравится ли ему и останется ли он? Тот ответил "Конечно останусь!" Всё. Ребенок провел с ними три дня. День лагеря с 9 до 15 часов с питанием 10тр. Фасттрек покупаешь сам. Не дешево нифига, но зато мама папа свободно катаются и остается час что бы скатиться 1-2 раза потом вместе.

Инструктора жене брал там же в калабайке. 7000 за 2 часа. В инструкторах он, как я понял, недавно. Наверно поэтому пользы, по словам жены, в разы больше чем от разрекламированного на этом форуме нарциса с газпрома.

И вот это все сравнить с КП???? На аул свалилась гора с подъемниками, а культура обслуживания, менеджеры по управлению и реальный план развития не свалились. Кардинальных отличий природы Газпрома и Архыз не обнаружил. Скипасс на три дня Архыз: 8800 ₽, Газпром 10 750. Даже если разбежится, до уровня Газика Архыз не допрыгнет. А на КП кроме Газика есть еще РХ и ГГ. Катание на любой вкус. 

Еще после того, как в КЧ на обочине байкера зарезали, я сказал, что делать там нечего. Тут компания собралась потому и поехал.

Едете в Архыз - купите рвотный набор - сэкономите пару тысяч. 

Заканчивать надо положительным.

После очередей 6, 7 февраля, купил на 8 февраля фасттрек. Заодно открыли наконец северный. А там полупустая черная. Это было ПРЕКРАСНО! Спуск на скорость с подъемом занимал 18 минут. Спуск небольшими дугами 20 минут. Спуск большими дугами еще чуть больше. Катался как торчок без перерывов на перекусить. Готов был обнимать всех в очереди и на подъемнике и на трассе и орал от радости. А 9 числа меня накрыла инфекция.

Кафе, кажется "Атмосфера" наверху на южном. Память на имена и названия не ахти. Выехать оттуда только по синекрасным или на подъемнике можно, потому поклонников зеленых трасс там нет. Цены мб чуть выше чем внизу, при этом таких же очередей там не было. Столики на улице вообще все были свободные. Кухня за стеклом. Повара в перчатках. После нервотрепки в очередях, слопал там пару-тройку хычинов и выпил чай облепиховый, и знаете как в парилке на камни воду выливаешь - вот так же моя нервная система сделала пшшшшшшшшш и я выдохнул, расслабился и почувствовал, что не все потеряно.

• 4

#192 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 15:00

А может людей тошнит от самого Архыза и вирус тут не при делах? Меня бы точно стошнило.
  • 0

#193 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 15:25

Архыз 4-9 февраля.

Про здоровье.

Две группы. Наша в 15 человек. Из нашей группы полоскало 7 человек. В первый день один, спустя три дня четверо и на последок еще двое. Я до этого намешал вино с коньяком в промышленных масштабах. Полоскало практически одинаково. Скосило как пьющих коньяк, так и горячий шоколад. Так что водкой не закодируетесь.

..

Заодно открыли наконец северный. А там полупустая черная. Это было ПРЕКРАСНО! Спуск на скорость с подъемом занимал 18 минут.

Видимо не всех берёт, а может в этом году стало заразней. Я в феврале 2022 никакого срального вируса не подхватил. Может, потому что жил не в посёлке, а около горы.

Правда, перед этим за 8 поездок в Терскол тоже никаких болезней и отравлений. И в Геше тоже.

По общему впечатлению из курортов, где был за последние 3 года: Шерегеш на 1 месте, Архыз на 2, Терскол на 3.

По каталке однозначно лучший Шерегеш, но худший по проживанию (и ещё я холод не люблю). По проживанию/питанию однозначно лучший Терскол. Архыз везде средний.

Поляну не оцениваю, потому что не люблю катать в дождь и по камням, и невозможно предсказать заранее, какая будет поездка.

Все оценки даю из фиксированного бюджета (понятно, что при бесконечном проживание вообще можно не оценивать).

Северную трассу на 1 очереди тоже оценил. Туда надо к открытию приезжать, пока народ с посёлка не подтянулся, и без очередей 3-4 спуска успевать сделать.

Сообщение отредактировал mi0408: 11 February 2024 - 15:30

• 0

#194 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 15:32

И мне еще Архыз, вдруг стал напоминать КП, отдаленно. По контингенту, и тп....

Хочу поспорить про контингент....   В КП все катают - все равны - все одинаково "понаехавшие".biggrin.png

В Архызе же полно местечковых катальщиков, которые понаехавшим считают  только тебя. Причем, "считают" иногда весьма неприятным образом. ИМХО, конечно.

• 1

#195 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 20:10

Хочу поспорить про контингент....   В КП все катают - все равны - все одинаково "понаехавшие".biggrin.png

В Архызе же полно местечковых катальщиков, которые понаехавшим считают  только тебя. Причем, "считают" иногда весьма неприятным образом. ИМХО, конечно.

Кавказский дух.   "Слюшай, брат"

От этого и понос у всех.   И рвота тоже.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 11 February 2024 - 20:51

• 0

#196 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 721 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 20:40

Сегодня приехали. После Кущевской всю дорогу +18 - +20. В Зеленчукской +18. В Архызе в 17.00 +10. Снега практически нет, г...но и грязь. Живем на Романтике, здесь сейчас +4, поляна и тропа на Лунку без снега, кое-где грязь. Завтра поедем кататься, прям интересно :). Скипассы брал летом на 10 дней, получилось по 1500/день. По нынешним ценам просто даром
  • 0

#197 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 20:58

А есть такая тема ? 

Адрес ?

Я здесь давно ,  но но это новости )))

• 0

#198 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 20:59

Ну, прям катаклизм на катаклизме.... Шерегеш, Манжерок.... и Архыз туда же.

Как говорила моя бабушка, "все небо ракетами истыкали, какие уж теперь погоды будут" biggrin.png

• 0

#199 бителев

бителев
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 22:49

Засранцы с Домбая перелезли в Архыз))
  • 0

#200 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 22:51

Дык что поделаешь если это самые глубокие впечатления от катания на Кавказе.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных