X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи, сноуборды и аксессуары подорожают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#181 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:37

Атомики 2023/24
https://m.avito.ru/u...AP__PF9fUjUAAAA
  • 0

#182 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:50

Атомики 2023/24
https://m.avito.ru/u...AP__PF9fUjUAAAA

Предлагала же калькулятор :)
724 евро ~ 75 тыр
https://www.xspo.ch/...ASABEgK2wPD_BwE

Vs 89 тыр на авито
20%
  • 0

#183 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8253 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:50

Это единственный магазин или просто самый дешевый? 

мне прильстил тем, что по Европе шипил бесплатно от 150 ойро покупки, или совсем вдаль - 15 ойро.

на повторную покупку спросил про доп скидку, дали еще 10% ))

это все был сезон 16-17-18 покупок …

в коробку сразу вкладывали оформленный мерверштоер 

• 0

#184 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1621 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:52

724 евро ~ 75 тыр

Vs 89 тыр на авито
20%

Плюс 5-10% комиссии посреднику и 100-200 евро за доставку. Выйдут те же самые 89, если не дороже.
  • 0

#185 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:54

724 евро ~ 75 тыр

Vs 89 тыр на авито
20%

Ну и что?
Я то не спорю. Я просто про то что новые Атомики есть. Также как и завоз. Получить их не сложно. Главное сделать предзаказ и все. Также и с другими брендами. Вопрос цены отдельно- так как санкции и логистика. Но достать даже кубок (если нужно) не проблема
  • 0

#186 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1621 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:55

Это единственный магазин или просто самый дешевый?

Один из... с наиболее интересными предложениями. С почившим в бозе 3s-ski не сравнить, но что есть, то есть.
  • 0

#187 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:56

Шифты кстати не нашёл пока также как Q9. Но думаю это временно и не проблема. Думаю можно заказать через AMD спорт, либо через других посредников. Летом у них Q9 стоил около 90 тыс. Как сейчас не знаю, надо звонить/узнавать.
  • 0

#188 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1621 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:59

Шифты кстати не нашёл пока также как Q9. Но думаю это временно и не проблема. Думаю можно заказать через AMD спорт, либо через других посредников. Летом у них Q9 стоил около 90 тыс. Как сейчас не знаю, надо звонить/узнавать.

Новых Шифтов на Авито по 40 тыс хоть *опой ешь. Вот их однозначно заказывать из-за бугра в моменте невыгодно.
  • 0

#189 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:02

Ну и что?
Я то не спорю. Я просто про то что новые Атомики есть. Также как и завоз. Получить их не сложно. Главное сделать предзаказ и все. Также и с другими брендами. Вопрос цены отдельно- так как санкции и логистика. Но достать даже кубок (если нужно) не проблема

Спорите, что цены в Европе выше :)

Это не завоз Атомиков. Это - современные челноки. И 30-40 лет назад джинсы опред модели можно было достать в СССР/России, а в Америке свободно купить
  • 0

#190 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:05

Новых Шифтов на Авито по 40 тыс хоть *опой ешь. Вот их однозначно заказывать из-за бугра в моменте невыгодно.

А, ну ок. Просто Огненная Леди просила найти. А мне как-то в лом и искать и всего остального. Поэтому посмотрел - нет новых Шифтов, хотя может уже сезон 23/24 торгуют.
  • 0

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:05

мне прильстил тем, что по Европе шипил бесплатно от 150 ойро покупки, или совсем вдаль - 15 ойро.

на повторную покупку спросил про доп скидку, дали еще 10% ))

это все был сезон 16-17-18 покупок …

в коробку сразу вкладывали оформленный мерверштоер 

Я не особо интересуюсь конкретным магазином, у меня снаряжения в избытке. Меня удивляют глобальные оценки возможных цен в России на основании одной ссылки на один продукт. Возможно человек просто не умеет искать дешевле и не знает реальных путей серых поставок. Про свои ботинки я написал выше, при их цене 12 тыр вместе с накруткой Кантовской комиссионки человек на них еще что-то наварил.

Мне в начале 90-х пришлось повариться в сером бизнесе, не связанном со спортом, и я знаю, что можно найти товар "за самовывоз" и привезти за копейки. Но надо потрудиться над тем и другим. 

• 0

#192 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:07

А, ну ок. Просто Огненная Леди просила найти. А мне как-то в лом и искать и всего остального. Поэтому посмотрел - нет новых Шифтов, хотя может уже сезон 23/24 торгуют.

Где вы огонь увидели :)

Учите классику
https://en.m.wikiped...Fair_Lady_(film)

Ну и языки заодно ;)
  • 1

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:08

Спорите, что цены в Европе выше icon_smile.gif

Это не завоз Атомиков. Это - современные челноки. И 30-40 лет назад джинсы опред модели можно было достать в СССР/России, а в Америке свободно купить

Челноки в 90-е одели всю Россию в джинсы, кожанки и кроссовки, полностью заместив советский легпром и розничную торговлю. Есть шанс, что подобное смогут сделать и с лыжным снаряжением.  

• 0

#194 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:15

Челноки в 90-е одели всю Россию в джинсы, кожанки и кроссовки, полностью заместив советский легпром и розничную торговлю. Есть шанс, что подобное смогут сделать и с лыжным снаряжением.

Ежели о лыжах фис будет мечтать каждый второй, как тогда о джинсах и белых кроссовках, то всё может быть. Вы сами в это верите?
  • 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:24

*
Популярное сообщение!

Ежели о лыжах фис будет мечтать каждый второй, как тогда о джинсах и белых кроссовках, то всё может быть. Вы сами в это верите?

Лыжи ФИС не нужны и каждому сотому. Но тех, кому они нужны,  современные продвинутые челноки, обходящиеся ноутом или смартфоном, вполне могут лыжами обеспечить. Не этого сезона, а двух-трехлетней давности. 

В Москве есть достаточно большой пул спортсменов-ветеранов,тренирующихся и выступающих на лыжах Ogasaka, никогда вообще не поставлявшихся в Россию . Сделано силами всего одного человека, ни разу не побывавшего в Японии. 

• 5

#196 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1621 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:44

И 30-40 лет назад джинсы опред модели можно было достать в СССР/России, а в Америке свободно купить

Между СССР и сейчас есть огромная разница. Вы сами в СССР жили хоть?

В совке даже чел с большими деньгами мог не купить даже, а "достать" только то, что подвернулось по случаю. Интернета не было, за валютные операции - статья УК, за границу выезжали единицы.

А сегодня, даже с учётом санкций и нового железного занавеса - любой каприз за ваши деньги. Хочешь Атомик последней коллекции, хочешь Богнер со стразами, хочешь - фрирайдные лопаты по индивидуальному дизайн проекту от Wagner Customs с портретом Евгения Викторовича.

Два мира - два кефира.
  • 2

#197 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1621 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:50

Меня удивляют глобальные оценки возможных цен в России на основании одной ссылки на один продукт. Возможно человек просто не умеет искать дешевле и не знает реальных путей серых поставок.

Дешевле при евро по 105 и кривой логистике сегодя не получится. Надо было прошлым летом суетиться. В том же Биттле карбоновые скитурные лыжи сезона 2022 можно было взять за 25-27 тыр включая доставку. А сегодня такие же обойдутся в 60-70.
  • 0

#198 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:52

Между СССР и сейчас есть огромная разница. Вы сами в СССР жили хоть?

В совке даже чел с большими деньгами мог не купить даже, а "достать" только то, что подвернулось по случаю. Интернета не было, за валютные операции - статья УК, за границу выезжали единицы.

А сегодня, даже с учётом санкций и нового железного занавеса - любой каприз за ваши деньги. Хочешь Атомик последней коллекции, хочешь Богнер со стразами, хочешь - фрирайдные лопаты по индивидуальному дизайн проекту от Wagner Customs с портретом Евгения Викторовича.

Два мира - два кефира.

Мне даже кажется никакого железного занавеса нет. Просто немного изменилась геоэкономическая картина мира, на несколько лет вперёд. Вот и все. Заказать сейчас что-либо вообще не проблема. Проблема скорее в производстве и как жить дальше. Мне кажется что и на западе новую снарягу не очень покупают. Нынешнее поколение живёт заметно хуже чем их предки. Деньги экономят поэтому не до дыж сейчас. Производство сокращается, количество курортов и катальшиков уменьшается. Новой сгаряги все меньше, особо не меняется. Живёт дольше. В Европе и Америке народ на лыжах из 90-х гоняет. Приобрести что либо вообще не проблема. Главное деньги.
  • 2

#199 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 23:24

Когда « кажется», - что надо делать ?...... Правильно! Креститься.rolleyes.gif

• 0

#200 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 23:50

Мне даже кажется никакого железного занавеса нет. Просто немного изменилась геоэкономическая картина мира, на несколько лет вперёд. Вот и все. Заказать сейчас что-либо вообще не проблема. Проблема скорее в производстве и как жить дальше. Мне кажется что и на западе новую снарягу не очень покупают. Нынешнее поколение живёт заметно хуже чем их предки. Деньги экономят поэтому не до дыж сейчас. Производство сокращается, количество курортов и катальшиков уменьшается. Новой сгаряги все меньше, особо не меняется. Живёт дольше. В Европе и Америке народ на лыжах из 90-х гоняет. Приобрести что либо вообще не проблема. Главное деньги.

Да да Запад загнивает который год. Точно знаю, что вот вот, по 1му каналу сказали, а там не врут.

Тем временем чтиво на ночь, поскольку ангельский язык не в ходу на форуме, а переводить нет времени и желания, то ссылки:
https://blog.gitnux....try-statistics/
https://www.vanat.ch...resorts-english
https://snowbrains.c...ear comparison.

Но одну фразу таки вставлю
2022/2023 Busiest Ski Season In US History (64.7 Million Visitations) - самый загруженный сезон в США (в прошлом сезоне рекорд был 60.7 млн, до этого самое высокое посещение было в 2010-2011 с 60.5млн)

P.s. когда кажется...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных