X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужен профессиональный спорт и ОИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#181 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 23:50

Ты типа спортсмен?

В элиту по какому виду входишь?

ГЫ

В прошлом. Плавание (твое любимое)))). С тех пор всегда уважаю спорт, спортсменов, знаю, каким трудом достигаются результаты. И уважаю увлеченных спортом, ветеранов, например. Когда на подъёмнике едешь и дядечка лет под 80... " че та зря канты седня не наточил, слабовато лыжи держат..." во люди!
  • 2

#182 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 23:53

"Спорт учит честно выигрывать. Спорт учит с достоинством проигрывать... 

Впервые с настоящими спортсменами столкнулся в пионерском лагере. Руководство пустило пожить и потренироваться настольных теннисистов, а они оставили в лагере хорошие столы. Так вот пацаны рассказывали, чтобы стать МС или КМС, уж не помню, надо было либо жопу рвать на тренировках, либо деньги копить. В разных официальных турнирах участвовало много сорокалетних неамбициозных МС, которые за определённую мзду сливали молодым амбициозным. Кстати, лучшие из обычных пацанов не спортсменов играли не хуже перворазрядников.

• 0

#183 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 23:54

С тех пор всегда уважаю спорт, спортсменов, знаю, каким трудом достигаются результаты.

А кому их результаты кроме их самих и пары родственников нужны?

Единственным спортсменом, результаты которого пригодились людям, был Шаварш Карапетян.

Вот тут не поспоришь,  не зря тренировался.

• 1

#184 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 00:01

А кому их результаты кроме их самих и пары родственников нужны? Прежде всего им и нужны. Когда на Гору идут, кому это надо? Тому, кто идет, прежде всего. Ты ходил - тебе надо было. А кто то дальше пошёл, разряды, звания пошли. Мс, барсы..
  • 0

#185 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 00:09

А кому их результаты кроме их самих и пары родственников нужны? Прежде всего им и нужны. Когда на Гору идут, кому это надо? Тому, кто идет, прежде всего. Ты ходил - тебе надо было. А кто то дальше пошёл, разряды, звания пошли. Мс, барсы..

Если кому-то что-то надо и это не противоречит УК и нормам общежития то он конечно может этим заниматься, но исключительно за свой счет.   Или за счет тех, кто готов это финансировать.   И не ждать или требовать финансирования его развлекух  со стороны государства.

Речь именно об этом.

• 0

#186 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 03:06

Профессионал - это человек, которому платят деньги за его работу. Уровень тут вообще не причём.  Если мне завтра кто-то решит платить за то, что я буду кататься на лыжах, я стану профессионалом, хотя и буду это делать хуже перворазрядника 

Я не точно выразился, имел в виду мастерское владение. Тебе, скорее всего, никто платить ничего не будет

• 0

#187 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 03:11

. Кстати, лучшие из обычных пацанов не спортсменов играли не хуже перворазрядников.

Не знаю как в пинг-понге, но интересно посмотреть на молодого турика, который катит с горки в трассе не хуже перворазрядникаrolleyes.gif

• 0

#188 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 03:21

На танцах можно хоть девчонок клеить )))

Дурачок, на хера БТ, чтобы девочек клеить? Да и девочки для склеивания там не самые лучшиеrolleyes.gif

• 0

#189 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 06:08

Так за свой счёт ходили. Хобби. :)
  • 0

#190 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 07:00

У нас мне кажется параолимпийцы лучше выступают тк меньше денег больше интузазизма и меньше чиновников.

Сообщение отредактировал Gosha: 07 June 2023 - 07:04

• 0

#191 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3114 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 08:26

Если кому-то что-то надо и это не противоречит УК и нормам общежития то он конечно может этим заниматься, но исключительно за свой счет.   Или за счет тех, кто готов это финансировать.   И не ждать или требовать финансирования его развлекух  со стороны государства.

Речь именно об это

Хлеба и зрелищblink.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 07 June 2023 - 08:26

• 0

#192 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 08:52

Дурачок, на хера БТ, чтобы девочек клеить? Да и девочки для склеивания там не самые лучшиеrolleyes.gif

Я вообще пошутил, но по поводу девчонок "не самых лучших" готов поспорить. У меня как то была ещё в юности, и была как раз самой лучшей. Ну по крайней мере с фигурой у неё было все отлично, ни одного изъяна даже не могу припомнить
  • 0

#193 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 09:48

интересно посмотреть на молодого турика, который катит с горки в трассе не хуже перворазрядникаrolleyes.gif

По мне настольный теннис зрелищнее гл, даже в исполнении хорошего любителя в сравнении с КМ.

• 0

#194 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 09:48

Не могу вспомнить - скорее всего это признак начала деменции.
  • 0

#195 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 09:51

Тихо сам с собою....
  • 1

#196 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 10:14

Что именно?

• 0

#197 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 11:34

Что? Что именно? То, что я выше написал - лишь шутливый комментарий к высказыванию adg..., который не может припомнить
  • 0

#198 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 12:22

Хочешь смотреть на хорошего лыжника, какое тебе дело, в каком роддоме он появился на свет?

Вот по этому и смотрю КМ, даже когда наших там нет.

• 1

#199 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 16:42

Что? Что именно?То, что я выше написал - лишь шутливый комментарий к высказыванию adg..., который не может припомнить

А, теперь понял. Ну у меня видимо тоже какой-нибудь признак чего-нибудь :) Неправильно понимаю написанное :)
  • 0

#200 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 20:03

*
Популярное сообщение!

Вот по этому и смотрю КМ, даже когда наших там нет.

Абсолютно верно! Как в цирке. Если номер зрелищный, а артист талантлив, зритель идёт и смотрит, и получает удовольствие, и платит деньги без сомнения. Пусть, как говорит ФЛ: Олимпиада - форум, тусовка,.пропаганда здорового образа жизни. Только при чём здесь страны, федерации, бюджеты. На свои, господа, на свои! Вон как побежали под серым флагом выступать, лишь бы деньги не потерять. Я не против, только не за наш счёт. А государство обязательно должно вкладываться в спорт, но в детско-юношеский. И соревнования организовывать, и помогать регионам с клубами, командами, и снаряжением снабжать (не обязательно самым дорогим, но качественным). Взрослые же сами выбирают свой жизненный путь - вот и в перёд, за свой счёт становиться лучшим в своём виде деятельности. И если твоё мастерство тебя может прокормить, тогда ты профи - почёт тебе и слава! Как в любом бизнесе - пока на уровне  -  ешь хлеб с маслом, потерял кондицию - зритель охладел и ты не у дел. Пенсию смог наработать - молодец, нет - се ля ви.

Сообщение отредактировал potap_69: 07 June 2023 - 20:05

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных