X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?

классический ход техника классического хода одновременный двухшажный ход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#181 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 08:21

Ну, и пара слов, почему ОД незаметно подталкивает к росту скорости

А вот этого-то как раз прилипалам и не нужно. Им не нужна скорость. Это ещё один аргумент в пользу двухшажного (для них). Им надо разговаривать чтобы было удобно.

Вы вообще в компании катаетесь? Как вам на ходу говорить кому-то что-то комфортнее, и слышать что он/она вам рассказывает в ответ - если ОД идёте, или если попеременным двухшажным?

• 0

#182 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 08:42

...Но нахрена мне, любителю, устраивать весь этот геморрой с попаданием в мазь ? Ну, выберу я эти крохи ... И что мне это даст ? Я уже приводил пример с байдаркой К1...

А зачем вам бесконечно приводить непонятный большинству (здесь) читателей пример с байдаркой, если можно предметно поговорить о понятных вещах?

Какие конкретно крохи вы выберете для себя, любителя, сменив лыжи на мазевые? Я за себя могу сказать - по сравнению с лыжами с насечками я получу более качественный ("едущий") скользяк, получу более отзывчивую и приятную в работе колодку (если про классику говорить) и меньший вес пары лыж. Это для любителя не то чтобы жизненно важно, но настолько приятно, что в сторону насечек даже мысли не будет посмотреть.

Какие конкретно цифры вы знаете, для поддержания разговора о насечках? Как называются типы насечек у Фишера, у Россиньола, у Саломона, чем они различаются и в чём одинаковые? В цифрах и не в цифрах. Чем современные типы их насечек отличаются от насечки "Гермины"? В цифрах. Чем насечка STC отличается от насечек других хороших производителей? Кто произвёл ваши лыжи "Фаворит", какой тип насечек на них - чем отличается от других? В цифрах. Вам это ведь не нужно. Вот и всё обсуждение.

Чем этим всем заниматься - приятнее ведь про котиков лошадей поговорить. smile.png Почему? Да потому что вам никто не возразит, если про лошадей. Лошадей нет ни у кого здесь, скорее всего, а заочно (издалека) все их любят. Вам ведь зачем возражения? Ни к чему. Ну вот. А говорите - "обсуждение". Мо-но-лог. smile.png

...был спор про насечку. Зашла речь о конкретных цифрах. И кто - то озвучил такие цифры, что весь спор сразу развалился. Ибо очень уж быстро человек бегал с насечкой...

Это не про насечку спор был, видимо, а про скорость передвижения.
Чтобы физически превосходить оппонента - надо его превосходить именно физически. "Физуха рулит". При чём тут насечка?

Сообщение отредактировал Wawan: 11 May 2023 - 08:50

• 0

#183 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 09:06

...Вопрос всплыл почему ? Потому что правильной насечки нет. (...) Обыватель даже и здесь не может подстегнуть прогресс своим спросом...

Вообще, может. Но это не щелчком пальцев (обывателя) делается. biggrin.png
Ведь обыватели циклят лыжи, и производители циклей какие-то ведь есть, и они делают (не скажу насколько коммерчески успешно, но делают) цикли для таких обывателей.

Если, как вы утверждаете, существует в Питере специальный человек, который способен на топовые лыжи, например, нанести правильную насечку, и обыватель от этого счастлив - то таких умельцев со временем будет больше, а там глядишь и производители заинтересуются новыми узорами.

Не моментально, да, но вы можете дожить до времени, если этот процесс случится. То есть, это не века.

...будем считать, что я бессилен. Я, как говорится, сделал всё, что мог. А самое главное здесь то, что правильной насечки и вправду нет...

"Всё что мог" - это конкретно что?
Про "бессилен" - вполне подходящее определение к вопиющим на форуме вникуда. Без обид.

• 0

#184 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 09:17

...называть меня на ты...

Вообще, если вы ознакомитесь с форумом, но поймёте, что все друг друга называют на ты. Так сложилось, и так принято.

На "вы" называют случайно зашедших, да и то первые пару дней пока они не освоились, например.
Ничего в этом оскорбительного нет. Даже для более уважаемых здесь людей, чем вы или я. Даже если вы раньше с этим участником форума не переписывались.
Вы можете продолжать всех называть на "вы", но требовать этого от других в отношении себя - здесь считается моветоном и смешно выглядит.

• 0

#185 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 09:26

Погуглил что такое "физкидай". Гугл нашёл примерно три результата, около того.
По ссылкам не ходил ещё, но все примерно три ссылки выглядят подозрительно. wink.png

Я пока что склонен полагать, что капиталисты эту штуку называют "yo-yo". Но это не точно. smile.png

100.jpg

• 0

#186 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 09:36

Лошадей нет ни у кого здесь, скорее всего, а заочно (издалека) все их любят.

У подавляющего большинства конечно нет, но есть здесь любители. А есть и профессионал, владелица конюшни. Но, к сожалению, на форум давно не заходит.
  • 0

#187 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 09:59

*
Популярное сообщение!

Краткий пресказ в меру моего непонимания:

• Нету на лыжах номальных насечек, а виноваты в этом капиталисты , которые сысэр угробили. И еще из-за них у дедушки мороженко за 10 копеек растаяло.
  • А еще капиталисты дедушку в байду запихивали, но он не дался и склолтил из фанерки дори с аутингерам. Не беда, что она весит как чугунный мост и деки у нее нема. И что с аутингерами она может ходить только прямо и без ветра, зато дедушко может в ней на стуле сидеть.  

Возможно что-то упустил. 

А, стильные бамбуковые палки с деревянными кольцами на кожаных ремнях надеюсь куплены? Или пока нет? 

Сообщение отредактировал kuro: 11 May 2023 - 10:00

• 4

#188 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 11:31

• Нету на лыжах номальных насечек

Ну, да.. Или покажите. 

•  а виноваты в этом капиталисты

Уже сто раз написал, что предложение при капитализме регулируется дебилами, которые не понимают в том, что должны отрегулировать. Если не устроили примеры выше по теме, вот ещё один. Обычный клиент - дебил не способен понять, что переднее крыло должно защищать цепь велосипеда от грязи. Поэтому практически все велосипеды продаются с неправильными крыльями, которые надо менять или переделывать. Но никто не меняет и не переделывает. А ведь речь идёт об очень простой вещи. Но мозгов всё равно не хватает. А уж если печку в магазине выбирать ... Ой, мама ... Там ваще всё плохо. 

•  он не дался и склолтил из фанерки дори с аутингерам  

Фанерных каяков и каноэ полным полно на западе. Все довольны.  Дори имеет только три корпусных сегмента. У меня их восемь. Если вы не знаете, что такое дори, зачем употребляете этот термин ? Позора хотите ? Считайте, что вы его получили. Позор по полной программе

• Не беда, что она весит как чугунный мост и деки у нее нема.

К1 весит ровно 12 кг. Моя фанерная лодка с четырьмя глухими переборками в торцах секций, на которые она разделяется, весит 17,5 кг, что является очень хорошим результатом. Что касается деки, то у всех каноэ её нет. 

• Возможно что-то упустил.   

Забыли включить мозги, культуру общения и логику. Забыли выключить хамство, агрессию и желание нагадить. Возможно что - то упустил. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 11 May 2023 - 11:46

• 0

#189 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 11:41

Wawan, вы цивилизовано, вежливо и кратко задаёте мене вопросы, не сопроровождая их бесконечными оценками моей личности, и тогда, может быть, я на них отвечу. То, как они были заданы выше по теме, меня не устраивает. Судя по гигантскому количеству текста, времени у вас очень много. Но с чего вы взяли, что я буду отвечать на вопросы, заданные в такой форме ?

Физкидай - это популярная детская игрушка. Комок опилок оборачивают цветной фольгой и привязывают длинную резинку. Он метров на 6 - 7 улетает в сторону, а когда летит обратно, нужно приподнять руку, чтобы пропустить его. Может быть в других городах и странах это как - то по - другому называется, но у нас это называется физкидаем. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 11 May 2023 - 11:43

• 0

#190 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 11:50

Бамбула - как-то не очень правильно общение получается, даже весьма позитивно и конструктивно настроенные собеседники удостаиваются в лучшем случае выговора((, это как ни крути - перебор. Провокации, нарушение п. 4.1. правил форума, несоблюдение рекомендаций модератора - предупреждение. Второе повлечёт автобан. 

• 0

#191 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 13:24

...с чего вы взяли, что я буду отвечать на вопросы, заданные в такой форме ?..

Вообще не проблема. Это нормально. Если на все вопросы в интернете отвечать - никакого времени не хватит.

У меня когда времени нет я и читать-то не буду вопросы, не то чтобы на них отвечать. biggrin.png

Форма устаканится со временем, тоже не проблема. А по наличию-отсутствию интереса/ответов будет видно, какие темы действительно интересны людям и стоят обсуждения, а какие нет. Всё нормально.

Про физкидай теперь понятно, что это такое. У нас для такой игрушки не было специального названия, поэтому сразу не догадался. smile.png

Сообщение отредактировал Wawan: 11 May 2023 - 13:26

• 0

#192 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 13:31

У подавляющего большинства конечно нет, но есть здесь любители. А есть и профессионал, владелица конюшни.

Ну вот. Удобно, приходишь на лыжный форум, а поговорить можно с профессионалами практически в любой области. smile.png 

• 0

#193 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 14:09

Ну, да.. Или покажите. 

Уже сто раз написал, что предложение при капитализме регулируется дебилами, которые не понимают в том, что должны отрегулировать. Если не устроили примеры выше по теме, вот ещё один. Обычный клиент - дебил не способен понять, что переднее крыло должно защищать цепь велосипеда от грязи. Поэтому практически все велосипеды продаются с неправильными крыльями, которые надо менять или переделывать. Но никто не меняет и не переделывает. А ведь речь идёт об очень простой вещи. Но мозгов всё равно не хватает. А уж если печку в магазине выбирать ... Ой, мама ... Там ваще всё плохо. 

Фанерных каяков и каноэ полным полно на западе. Все довольны.  Дори имеет только три корпусных сегмента. У меня их восемь. Если вы не знаете, что такое дори, зачем употребляете этот термин ? Позора хотите ? Считайте, что вы его получили. Позор по полной программе

К1 весит ровно 12 кг. Моя фанерная лодка с четырьмя глухими переборками в торцах секций, на которые она разделяется, весит 17,5 кг, что является очень хорошим результатом. Что касается деки, то у всех каноэ её нет. 

Забыли включить мозги, культуру общения и логику. Забыли выключить хамство, агрессию и желание нагадить. Возможно что - то упустил. 

Дедушка, ты думаешь кто-то разлядывает твое видео? Я тебе польстил, назвав твою самоделку "дори". Но пусть это будет плот, хорошо. Ты же сравнивал с байдой одиночкой, наврав про 35 см в миделе. Тут вдруг оказывается, что это каное. Из фанеры в таких размерах можно сделать только каракатицу чугунную, что ты и исполнил, легкие деревянне лодки делаются из шпона. Бери в руки рубанок и переделывай.  

• 0

#194 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 17:05

kuro - https://forum.ski.ru...20#entry3881720, иначе тоже будет предупреждение и впоследствии автобан

• 1

#195 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 21:32

Теперь понятно, что за игра. Раскидай или раскидайчик - так намного проще будет найти описание. А физкидай - какое-то локальное название.

К йо-йо, конечно, не имеет отношения - там другой принцип.

Сообщение отредактировал cymax: 11 May 2023 - 21:42

• 1

#196 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 21:50

Погуглил что такое "физкидай". Гугл нашёл примерно три результата, около того.
По ссылкам не ходил ещё, но все примерно три ссылки выглядят подозрительно. wink.png

Я пока что склонен полагать, что капиталисты эту штуку называют "yo-yo". Но это не точно. smile.png

Йо йо вертится и наматывает веревку на ось, а то, о чем т-щ вещает - в народе называлось раскидай 

​ЗЫ Выше все верно отмечено, видимо местечковое название из категории "салки, догонялки, ловилки". 

Сообщение отредактировал borisotto: 11 May 2023 - 21:52

• 1

#197 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 22:11

Гунде Сван, в своё время, всех ошарашил своим прокатом с самодельным шестом в 210 см вместо палок. Но делегаты ФИС быстро налабали правила, что нужно быть с двумя палками длиной не более. А не запретили бы? Он и так уделал там всех этим шестом на классике, даже не на коньке. Но то была тренировка на ЧМ-85, а к соревам уже запретили.

• 1

#198 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 12:35

Попытаюсь сделать ещё один заход. Если опять начнётся хамство, уйду сам, и банить меня не понадобится. 

Я постарше вас лет на 10, и тоже учил в школе ОД. На деревянных лыжах самое то. Пользуюсь им до сих пор, чаще в сложных условиях - между кустами, например. 

Абсолютно все известные мне статьи предписывают применять этот ход на равнине и слабых спусках в условиях хорошего скольжения. Никто и нигде не пишет про "сложные условия". Я, как активно практикующий этот стиль, категорически не рекомендую применять его в сложных условиях. Также я допускаю, что в таких разговорах люди под ОД понимают разное. 

На ратраченной лыжне и современных лыжах смысла в нем не вижу. Сейчас и одновременный одношажный почти не используется. Все идет к ДП, изредка в горку попеременный двухшажный. Жалко, но что делать - прогресс не остановить.

1. В абсолютно всех известных мне статьях говорится, что дабл окупается только у профи при условии гигантского количества тренировок. Если же для этого нет возможности, например, любитель просто не может себе позволить такой расход времени на лыжи, дабл невыгоден. Случаи применения его любителями фитнес лыж и прогульщиками на данный момент мне вообще неизвестны. 

2. Даже если бы я и задался целью освоить дабл и изыскал для этого время, лыжная прогулка даблом - это выше моего понимания. Мне не хочется гулять даблом, хотя я признаю, что он быстрее. Выше по теме я точно так же признал, что К1 быстрее обычных фитнес байдарок. При этом на них катается никак не более полупроцента любителей в силу полного неудобства посадки и нулевой остойчивости. Полная потеря комфорта на фоне крошечной по меркам любителя прибавки скорости обессмысливает для любителя применение такой лодки. 

3. Я могу зафиксировать такое же отличие подходов в велосипедном, конном спорте и других видах спорта. Даже на гитаре любители и профи играют по - разному. 

4. По факту любитель стоит перед выбором - либо ПД, либо ОД. Плюс на спусках ОО и ОБ. Плюс на подъёмах ПД.  Со спусками  и подъёмами вопросов никаких. Что касается равнины и слабых спусков, по моим наблюдениям любители лишены были возможности сделать выбор между ОД и ПД, потому что невозможно сделать выбор между тем, что известно,  тем, что неизвестно. Фиксирую предельно точно и тщательно: любителей, которые одинаково хорошо освоили оба стиля и сознательно на базе полученного опыта выбрали ПД нет. Вот нет таких, и хоть ты убейся. Выбор же без пробы я к рассмотрению не принимаю. 

5. Ну, и что касается коня... Для меня коньковые движения  очень приятны. Никаких возражений против применения их любителями я не имею. Но за семь месяцев летнего сезона я успеваю обожраться этими движениями на роликовых коньках до пенящейся рвоты и кровавого поноса, а также, честно говоря, не вполне понятно, зачем нужно зимой ходить коньком на лыжах, если есть скандинавские коньки, и можно ходить коньком на коньках. В Финляндии, например, есть очень длинные трассы для них. У нас гоняют по Финскому Заливу и по ладожским шхерам. Я прошёл на коньках несколько рек. В частности - Мга, Кересть и Суйда. Плюс много мелких покатушек. Кстати, с любопытством выслушал бы ответ на этот вопрос от тех, что пробовал и то, и это. Какие есть резоны выбрать для коня лыжи вместо коньков ? Что это мне даст ? 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 16 May 2023 - 19:28

• 0

#199 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 13:08

тут из зала просят уточнить: что такое "скандинавские коньки"?

• 0

#200 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 13:12

что такое "скандинавские коньки"?

Специальные коньки для неровного природного льда, в т. ч. припорошенного снегом.  

Сообщение отредактировал Бамбула.: 16 May 2023 - 13:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных