X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отличия цеховых SL от коммерческих

цех SL & коммерция SL SC SLR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#181 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 20:12

Понимаете, аксиома такая: разные лыжи позволяют получать разные ощущения от катания. И фетишизация лыж, продавливание/непродавливание здесь ни при чем. Через пять-шесть дней катания мне надоедает эта пара. Может я к ней через год вернусь, а может через неделю опять захочется.

В гареме через год не прокатит.
  • 0

#182 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 21:07

В гареме через год не прокатит.

был бы горнолыжный сезон равен сексуальному, я бы раньше возвращался

• 0

#183 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 21:39

Ну у мну 4 пары sl тоже. Пара стартовая и пара другая - х в обеих ростовках (дело в том, что я парень щуплый, слалом хожу на дамских, когда правила допускают... бонне - на этих, параллельку на тех... может быть что-то меняю. Так что 4 - это минимум... и чо? В чём бахвальство-то?.. Зачем Степанычу 4 пары мужских слаломок - я сам не понимаю. Но я же его об этом не спрашиваю - использует, значит использует по делу. (То что он в деле - вижу своими глазами). 

Человек просто любит кататься по вешкам. Поэтому ничего удивительного, что у него много разных лыж под разные условия.
У всех свои интересы.

Это как раз понятно, какие тут вопросы могут быть?

Да, Спасибо, Игорь! Совершенно верно!

А вот коммерческие класснейшие карвы, увы, изжились. Свою первую пару давно передал одной известной нашей соратнице, а более, разумеется так и не прикупал (не было резона, ибо свободным катанием не занимался). Конечно жалею (не то что отдал, а то что не всемогущ).. -  конечно, на всё хотелось бы больше времени и возможностей.

P.S. под 250 разгонялись (катальных дней в году), когда Снежком был + осенние сборы.. Да, теперь это - чистой воды бахвальство. А так, это не было самоцелью - просто тренировочные будни молодого "ветерана". Только май, пол-июня - отпуск.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 03 April 2023 - 22:21

• 1

#184 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 21:43

Мой приятель сподобился и первый раз в своей группе 65+ выступил на какой-то водокачке.

Четвертый в группе из 6 человек.

• 0

#185 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 22:16

Понимаете, аксиома такая: разные лыжи позволяют получать разные ощущения от катания. И фетишизация лыж, продавливание/непродавливание здесь ни при чем. Через пять-шесть дней катания мне надоедает эта пара. Может я к ней через год вернусь, а может через неделю опять захочется.

если б не было отсылки "у меня 4ре только SL" , то всё бы сочеталось, когда человек пробует разные лыжи, как разные виды сыра.
Говорю же обладание оными так или иначе повышает требования к обладателю.

И про продавливание/непродавливание, как и фраза про "дойдёт со временем" на мой взгляд была лишняя, ибо закрадывается мысль, что продавить то вы её и не можете, поэтому и надоедает. Такая логика

В общем лыжный фетиш в данном случае ближе, опять же на мой взгляд.
Остальные многабукав -головлёвщина какая то. Без особого смысла.

Сообщение отредактировал Ruder66: 03 April 2023 - 22:17

• 0

#186 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 22:25

*
Популярное сообщение!

и фраза про "дойдёт со временем" на мой взгляд была лишняя,

Ну простите "старику" должное сценарное высокомерие )))

• 3

#187 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 22:42

Ну у мну 4 пары sl тоже. Пара стартовая и пара другая - х в обеих ростовках (дело в том, что я парень щуплый, слалом хожу на дамских, когда правила допускают... бонне - на этих, параллельку на тех... может быть что-то меняю. Так что 4 - это минимум... и чо? В чём бахвальство-то?.. Зачем Степанычу 4 пары мужских слаломок - я сам не понимаю. Но я же его об этом не спрашиваю - использует, значит использует по делу. (То что он в деле - вижу своими глазами).

Да, Спасибо, Игорь! Совершенно верно!

А вот коммерческие класснейшие карвы, увы, изжились. Свою первую пару давно передал одной известной нашей соратнице, а более, разумеется так и не прикупал (не было резона, ибо свободным катанием не занимался). Конечно жалею (не то что отдал, а то что не всемогущ).. - конечно, на всё хотелось бы больше времени и возможностей.

P.S. под 250 разгонялись (катальных дней в году), когда Снежком был + осенние сборы.. Да, теперь это - чистой воды бахвальство. А так, это не было самоцелью - просто тренировочные будни молодого "ветерана". Только май, пол-июня - отпуск.

К вам слово бахвальство я не применял..
и по вашей аргументации возможно и не подумал бы применять.

по поводу степаныча и "старика" - эт я не в курсе
я пост просто его прочитал и подивился прыти

Но если катальшику под 70, тогда умываю руки.
Пусть катает на чём хочет!

Сообщение отредактировал Ruder66: 03 April 2023 - 22:43

• 0

#188 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 23:01

если б не было отсылки "у меня 4ре только SL" , то всё бы сочеталось, когда человек пробует разные лыжи, как разные виды сыра.
Говорю же обладание оными так или иначе повышает требования к обладателю.

И про продавливание/непродавливание, как и фраза про "дойдёт со временем" на мой взгляд была лишняя, ибо закрадывается мысль, что продавить то вы её и не можете, поэтому и надоедает. Такая логика
В общем лыжный фетиш в данном случае ближе, опять же на мой взгляд.
Остальные многабукав -головлёвщина какая то. Без особого смысла.

Если Вам какой-то смысл недоступен, это не значит, что  его, смысла, нет. Подумайте об этом.

Это просто у Вас фетиш всё сводить к фетишу и продавливанию.icon_smile.gif

Надо быть более осторожным в своих умозаключениях, не зная реальности, а опираясь лишь на свои "очучения".

Иначе, получается ущербная логика. базирующаяся на неверном исходном посыле.

Подумайте об этом

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2023 - 23:11

• 1

#189 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 23:18

*
Популярное сообщение!

Анатойко Стемич.. ладно Вам, друг мой.. этот Ruder - адекватный совершенно человек.. Наверняка более чем достаточный лыжник, что бы таковым именоваться. Конечно, мы.. многие тут на форуме, в высказываниях резки.. пляшем от себя, от своей ограниченности (думая про себя, какая же это безграничность...)Давайте же наши принципы применим и к себе самим. Love!

• 3

#190 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 23:31

Анатойко Стемич.. ладно Вам, друг мой.. этот Ruder - адекватный совершенно человек.. Наверняка более чем достаточный лыжник, что бы таковым именоваться. Конечно, мы.. многие тут на форуме, в высказываниях резки.. пляшем от себя, от своей ограниченности (думая про себя, какая же это безграничность...)Давайте же наши принципы применим и к себе самим. Love!

Быть более  чем достаточным лыжником не означает адекватно рассуждать.. Человеку сказали, что никакой не фетиш.Доходчиво обияснили для чего Так нет,  не успокаивается, продолжает упорствовать. Еще и  обсценную лексику используетicon_smile.gif

Использование такого количества уничижительных эпитетов в общении с незнакомым человеком заставляет сомневаться в адекватности  товарисча

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 April 2023 - 00:22

• 2

#191 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 00:41

Если Вам какой-то смысл недоступен, это не значит, что  его, смысла, нет. Подумайте об этом.

Это просто у Вас фетиш всё сводить к фетишу и продавливанию.icon_smile.gif

Надо быть более осторожным в своих умозаключениях, не зная реальности, а опираясь лишь на свои "очучения".

Иначе, получается ущербная логика. базирующаяся на неверном исходном посыле.

Подумайте об этом

Тема про количество в целом думаю исчерпана - все высказались.

интереса продолжить у меня к сожалению не возникло.

• 0

#192 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 05:12

Но необходимо стремится, чтобы количество имеющихся и количество продавливаемых совпадало.
  • 0

#193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 09:50

Но необходимо стремится, чтобы количество имеющихся и количество продавливаемых совпадало.

Чтобы "продавить" лыжи много ума  и силы не надо. Продавливает центробежная сила

А вот чтобы лыжа при этом резала, это совсем другая история

• 0

#194 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 21:11

Чтобы "продавить" лыжи много ума  и силы не надо. Продавливает центробежная сила

А вот чтобы лыжа при этом резала, это совсем другая история

Многие это говорят, но не договаривают. Да, при начале спуска условный лыжник кантует упругие спортивные лыжи довольно легко. Далее дуга, ускорение, которое отсаживает этого лыжника на пятки. И тут проявляется разница между просто слаломной лыжей, с которой лыжник может справляться, загоняя её в короткие повороты и спортивным снарядом. А именно - хватит ли подготовки физической и технической у лыжника, чтобы сохранить темп и амплитуду поворотов. И если "сил" не хватает, то скорость будет набираться, а дуга распрямляться. Чем круче склон, тем сильнее разница. Это и называется "могу прогнуть в короткую дугу", хоть при этом лыжи могут и проскальзывать по всей дуге из-за недостаточной торсионной жёсткости.

• 1

#195 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 03:35

Многие это говорят, но не договаривают. Да, при начале спуска условный лыжник кантует упругие спортивные лыжи довольно легко. Далее дуга, ускорение, которое отсаживает этого лыжника на пятки. И тут проявляется разница между просто слаломной лыжей, с которой лыжник может справляться, загоняя её в короткие повороты и спортивным снарядом. А именно - хватит ли подготовки физической и технической у лыжника, чтобы сохранить темп и амплитуду поворотов. И если "сил" не хватает, то скорость будет набираться, а дуга распрямляться. Чем круче склон, тем сильнее разница. Это и называется "могу прогнуть в короткую дугу", хоть при этом лыжи могут и проскальзывать по всей дуге из-за недостаточной торсионной жёсткости.

лыжи проскальзывают в повороте из за смещения давления вперед (разгрузка пяток), а не из-за плохой торсионки. Плокая торсионка срывает лыжу в резаной дуге если давление на нее становится больше чем то на которое она рассчитана.  Что мягкая что жесткая цехслаломка одинаково легко загнать в поворот с проскальзыванием, а вот в резаной дуге ощущения уже другие и разница заметнее, при одинаковом радиусе поворота. Продольная жесткость должна подбираться чисто индивидуально с учетом характеристик лыжника (в первую очередь его вес), особеностей техники, состояния склона (жестче, мягче), личных предпочтений. На сайте аугмент жесткость лыжи однозначно связана с массой лыжника, а там если не ошибаюсь целых 10 градаций продольной жесткости. 

• 0

#196 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 04:45

У Аугмента уже пару лет нет 10 градаций жёсткости, осталось только 3: мягкая, средняя, жёсткая.
  • 1

#197 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 08:40

Что мягкая что жесткая цехслаломка одинаково легко загнать в поворот с проскальзыванием, а вот в резаной дуге ощущения уже другие и разница заметнее, при одинаковом радиусе поворота. 

Ощущения другие потому, что  у мягкой и жесткой лыжи. разное распределение давления вдоль длины лыжи. У мягкой давление больше сосредоточено под ботинком. Естественно это сказывается на динамике поворота. А вот как это сказывается,  пока не очень  ясно. Плохо этот вопрос исследован.

• 0

#198 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 08:51

Ощущения другие потому, что у мягкой и жесткой лыжи. разное распределение давления вдоль длины лыжи. У мягкой давление больше сосредоточено под ботинком. Естественно это сказывается на динамике поворота. А вот как это сказывается, пока не очень ясно. Плохо этот вопрос исследован.

Лето впереди..можно долго теоретизировать..
  • 0

#199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 09:28

Лето впереди..можно долго теоретизировать..

А для чего форум создан, как не для теоретизирования? У меня  еще зима, буду практиковаться на склоне, а тут теоретизировать.

А ты что тут делаешь?

• 0

#200 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 10:20

То есть, лыжи ускоряются, а тело-нет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных