X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи для сноубордиста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#181 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:53

Мне вечные чайники неинтересны.

сам-то, небось, задняя левая самого Хиршера?

Мне вот беголыжники не интересны в любых проявлениях. Но это моя проблема и на катание на горных лыжах не влияет. И как твой интерес относится к выбору лыж для не-тебя? Ну и не-меня до кучи

• 0

#182 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 23:06

сам-то, небось, задняя левая самого Хиршера?
Мне вот беголыжники не интересны в любых проявлениях. Но это моя проблема и на катание на горных лыжах не влияет. И как твой интерес относится к выбору лыж для не-тебя? Ну и не-меня до кучи

Я универсальный солдат, катаю на чем хочу, и наверное, плохой танцор, так как мне пятки-яйки танцевать не мешают)))
  • 0

#183 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 23:22

Я универсальный солдат, катаю на чем хочу, и наверное, плохой танцор, так как мне пятки-яйки танцевать не мешают)))

но недостаточно плох и универсален, если считаешь, что на коротких лыжах можно навернуться через носки. Давай может про универсальность и личные способности отдельную тему создадим? А то у меня комплекс уже возник психологический, я вроде чайник без свистка, а короткие лыжи меня не напрягают, как и длинные, а ты вроде как танцор без помех, но проблемы кругом выискиваешь, сантиметров в 5-10.

• 0

#184 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 23:44

Правильно писали - на держак работает торсионка!

Длина канта работает на скоростную стабильность и продольный баланс.

Не забываем, что короткий кант будет сильнее врезаться, чем длинный, в силу большего удельного давления.

Хм..... Вот все и дело в   возможности расширенного регулирования  продольного баланса, соответственно и  « удельного давления» , что в движении / динамике и делает лыжу с более « длинным» кантом более цепкой  , и из этого вытекающей стабильностью . Торсионка -естественно само-собой разумеющееся..... А, ещё часты варианты - когда « сильно вонзиться» просто некуда , о более значимую роль будет играть умеренное распределенное давление по длине.

• 0

#185 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 07:10

Fischer RC4 The Curv Gt

а жесткость какая ? вам от  110  желательно, от ботинка сильно зависит как лыжу контролировать сможете

Сообщение отредактировал Михаил2017: 27 March 2023 - 07:30

• 0

#186 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 07:41

но недостаточно плох и универсален, если считаешь, что на коротких лыжах можно навернуться через носки. Давай может про универсальность и личные способности отдельную тему создадим? А то у меня комплекс уже возник психологический, я вроде чайник без свистка, а короткие лыжи меня не напрягают, как и длинные, а ты вроде как танцор без помех, но проблемы кругом выискиваешь, сантиметров в 5-10.

Меня и коньки не напрягают, но с горы я катаюсь на лыжах рекомендованной производителем длины и жёсткости.
Чтобы не создавать проблем себе и другим.
  • 0

#187 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5012 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 09:00

*
Популярное сообщение!

Более чем. Я не стану замерять длину ног у тех, кто меня повыше, но на своем опыте подмечу, что всего лишь 3 см ростовки в состоянии вполне себе испохабить ощущения от подъема на переходе между склонами. И более короткие лыжи делают этот переход очень даже комфортным просто потому, что пятки не цепляются друг за друга. Не надо ссылаться на мою плохую технику конькового хода, я никакущий беголыжник, ни на что не претендую вообще, на горных лыжах коньком перемещаюсь исключительно по потребности. И на метровых лыжах это делается легко, а на 165 уже не так комфортно, на 160 приятнее значительно. Казалось бы, всего чуть разницы, а ощущения совсем другие.
С другой стороны, а что тебе лично дадут лишние 5 см ростовки лыж при катании по назначению? Ну только честно.

Покупать горные лыжи исходя из удобства подъема-глупее не придумаешь. 40 метров в день подъема вверх важне 40 км спуска вниз:) Камуса сразу покупай и скитур крепы:)
Еду коньком на лыжах 188 и проблем не испытываю.
  • 3

#188 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 09:06

но недостаточно плох и универсален, если считаешь, что на коротких лыжах можно навернуться через носки. 

Я не о себе, а про новичка.
а вот ты все время о себе , любимом, почему-то говоришь.
Я же не тебе советую, на чем катать?
и я не про короткие пишу, а про короткие и мягкие.
До сих пор понять не можешь?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 27 March 2023 - 09:07

• 2

#189 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 09:37

Покупать горные лыжи исходя из удобства подъема-глупее не придумаешь. 40 метров в день подъема вверх важне 40 км спуска внизicon_smile.gif Камуса сразу покупай и скитур крепыicon_smile.gif
Еду коньком на лыжах 188 и проблем не испытываю.

Не приходило в голову, что радости у всех разные и приоритеты тоже отличаются? 

Я и на 182 тоже еду коньком, что из этого следует? Это так же удобно, как на 155? Хренушки. Если тебе это доставляет радость, мне это не нравится. Кто правее? Я лишь свои соображения по предмету публикую, уж точно никого не пытаюсь заставить принимать их как обязательные для исполнения.

Я не о себе, а про новичка.
а вот ты все время о себе , любимом, почему-то говоришь.
Я же не тебе советую, на чем катать?
и я не про короткие пишу, а про короткие и мягкие.
До сих пор понять не можешь?

И я не о тебе, а о новичке. так совпало, что я сам такой - ни техники, ни наката, просто что-то получается и доставляет удовольствие. И применительно к теме, точно так же, как ТС, с доски на лыжи пересаживался и начинал на коротышках. Минусы есть, но на них можно забить, если нет целей сразу на разряд выдвигаться.

Я же тебе тоже не советую, и никому не советую, имею свое мнение по вопросу и его публикую. Не совпадает с твоим и не дает покоя? Переубеди. Не интересует? Проходи. 

• 0

#190 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 09:47

И я не о тебе, а о новичке. так совпало, что я сам такой - ни техники, ни наката

Вот на этом можно и закончить .

• 1

#191 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 09:49

Вот на этом можно и закончить .

так тебя же никто не заставляет продолжать, дело ведь добровольное. Тем более, если техника на уровне
  • 0

#192 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 10:32

так тебя же никто не заставляет продолжать, дело ведь добровольное. Тем более, если техника на уровне

уровень его техники ты можешь увидеть в роликах в подписи, на уровне там разве что уровень разговоров
  • 2

#193 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 10:41

уровень его техники ты можешь увидеть в роликах в подписи, на уровне там разве что уровень разговоров

Ну я даже комментировать не стану. Про технику изначально никто не спрашивал, человеку нужны лыжи для начала-продолжения. Я смотрю на это дело как турист и отношение к лыжам у меня туристическое - они не должны доставлять неудобств. Должно быть комфортно в максимальном количестве ситуаций. Если у кого свои загоны, так их можно отдельно обсудить, а не тулить всем в рост или выше просто потому, что так принято. 

• 1

#194 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3083 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 10:59

Всем привет!

Нужна помощь в выборе первых лыж для начинающего-прогрессируюего.

Вводные данные: рост 166, вес 76, стаж катания на сноуборде 15 лет, в этом году освоил лыжи и хочу прогрессировать. Катаюсь в основном в Геше и Поляне с утра до вечера или обучаюсь на подмосковных склонах. 

Бери слаломки, можно б/у, не ошибёшься.

Как тут писал Куканов, есть два вида трассовых лыж.

Цех и всё остальное гамно.)))

• 0

#195 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:37

Хм..... Вот все и дело в   возможности расширенного регулирования  продольного баланса, соответственно и  « удельного давления» , что в движении / динамике и делает лыжу с более « длинным» кантом более цепкой  , и из этого вытекающей стабильностью . Торсионка -естественно само-собой разумеющееся..... А, ещё часты варианты - когда « сильно вонзиться» просто некуда , о более значимую роль будет играть умеренное распределенное давление по длине.

Я вот тут в своё время, некоторые соображения по этому поводу приводил

• 1

#196 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:43

а про короткие и мягкие.

Не дай Бог!  blink.png      biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#197 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4317 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:57

Бери слаломки, можно б/у, не ошибёшься.

Как тут писал Куканов, есть два вида трассовых лыж.

Цех и всё остальное гамно.)))

ну как сказать. Можно со шкалой крепла "промазать". Опять же кантов может оказаться немного. И лыжа можеть быть уставшая. 

А потом ведь захочется еще и боты поменять. Когда- нибудь. 

Сплошной гемор...

• 0

#198 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3083 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:03

ну как сказать. Можно со шкалой крепла "промазать". Опять же кантов может оказаться немного. И лыжа можеть быть уставшая. 

А потом ведь захочется еще и боты поменять. Когда- нибудь. 

Сплошной гемор...

Согласен, в шашки играть спокойнее.)))

• 0

#199 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:19

Я вот тут в своё время, некоторые соображения по этому поводу приводил

Все конкретно и ясно. Всем бы так формулировать , хоть в приближении....

• 0

#200 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8853 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 19:07

Да при постановке на кант все равно лыжа прогибается и радиус меняется. Ну моих фишах sc радиус 13 метров. То есть получается если просто немного заканчивать лыжу, то мне надо ровно 26 метров склона, что бы завершить дугу? Всем же понятно, что эта лыжа не поедет по такой дуге. Радиус бокового выреза-это всего лишь радиус бокового выреза. А не радиус окружности по которой эта лыжа ездить при закантовке. Просто показатель, который прямым образом влияет на окружность, которую может описывать лыжа при повороте.

Ты наверное совсем не понял, о чем я написал...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных