X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сейчас выбираю ашанбайк бтвин для жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#181 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:37

А мне кажется, прикольно на циферки смотреть и что-то там про себя высчитывать. Опять же наблюдать, растут они или нет.

Так уже эти цифры есть. Да, на 2% менее точные, но они есть. Тут уж каждый решает сам, стоят эти 2% 300 евро или нет.
Мой последний апгрейд байка: камеры с алиэкспресса по 28 грамм штука. Сезон на них открою, посмотрим на сколько быстрее я покачу ;)
  • 0

#182 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:48

Ощущение того, что слабым звеном является ты, а не велосипед. laugh.png

А наоборот это как, когда педали на ходу отваливаются и цепь рвется от усилий? laugh.png

• 0

#183 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:53

Так уже эти цифры есть. Да, на 2% менее точные, но они есть. Тут уж каждый решает сам, стоят эти 2% 300 евро или нет.
Мой последний апгрейд байка: камеры с алиэкспресса по 28 грамм штука. Сезон на них открою, посмотрим на сколько быстрее я покачу icon_wink.gif

Про цифры если честно не до конца понял. Я знаю, страва, учитывая твой вес, считает мощность при подъеме в горку и довольно неплохо. Но разве на плоскости можно говорить хоть о какой-то точности? Разве там не будет погрешность +- 100% в зависимости от ветра, посадки, качества дороги и кучи еще параметров?

Плюс пусть страва и считает мощность на подъемах, но ее же нельзя посмотреть онлайн. Или есть велокомпы, который прям на ходу ее рисуют? Я в велокомпах слабо шарю и про такие не слышал

• 0

#184 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:59

А наоборот это как, когда педали на ходу отваливаются и цепь рвется от усилий? laugh.png

Это когда на обычном 20тилетнем веле делаешь что хочешь. 

Что-то типа такого

• 0

#185 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 21:09

Это когда на обычном 20тилетнем веле делаешь что хочешь. 

Что-то типа такого

Боюсь, что сложно делать на 20летнем МТБ что хочешь, ведь я хочу воткнуть паверметр, а он туда не влезет

Гы

• 0

#186 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 21:21

Боюсь, что сложно делать на 20летнем МТБ что хочешь, ведь я хочу воткнуть паверметр, а он туда не влезет

о том и речь, хотеть мало, надо уметь. 

• 0

#187 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 21:28

о том и речь, хотеть мало, надо уметь. 

Уметь что именно? Пилить и сваривать раму?

Какие именно умения помогут мне установить паверметр под шоссейную шимановскую каретку на древний МТБ, а главное при чем тут вообще МТБ?

• 0

#188 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 21:37

Про цифры если честно не до конца понял. Я знаю, страва, учитывая твой вес, считает мощность при подъеме в горку и довольно неплохо. Но разве на плоскости можно говорить хоть о какой-то точности? Разве там не будет погрешность +- 100% в зависимости от ветра, посадки, качества дороги и кучи еще параметров?

Плюс пусть страва и считает мощность на подъемах, но ее же нельзя посмотреть онлайн. Или есть велокомпы, который прям на ходу ее рисуют? Я в велокомпах слабо шарю и про такие не слышал

Отвечаю на абзацы. Будет. Нельзя.
  • 0

#189 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 21:46

Отвечаю на абзацы. Будет. Нельзя.

Спасибо за ответ!

Тогда, если я все правильно понял, паверметр точно может пригодится при катании на плоскости как минимум, а скорее всего и в горку тоже

• 0

#190 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 21:54

Уметь что именно? Пилить и сваривать раму?

Да, и желательно автогеном и обязательно через жопу.

Уметь же - ездить на всем и по всему, с паурмитером или без оного. 

• 0

#191 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 10:58

Мой последний апгрейд байка: камеры с алиэкспресса по 28 грамм штука. Сезон на них открою, посмотрим на сколько быстрее я покачу icon_wink.gif

ни на сколько. а вот разгон с места - может облегчиться.

для мтб помню такие камеры были на байк 24 по 55 гр на 29 колесо. все жаловались что травили сильно, типа качество изготовления говно.

я нашел для себя оптимум в виде облегченных конти/максиса. 150-160 грамм даю внятную сохранность давления (а то всякие суперсоники надо чтуь ли не каждый раз качать) и снижение массы на краю колеса в сравнении со стандарной камерой.

Могу заморочиться и собрать бескамерку (всё готово, герметик только купить), но лень (особеннно по осени выскребать сопли с внутрянки покрышек)

а по поводу доплатить 300 или более евро - толстым не за что доплачивать, обычно все гейлайт компоненты на жиробасов не расчитаны  laugh.png laugh.png laugh.png

• 1

#192 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 11:49

Страва в принципе ничего нормально не считает.
Погрешность от ветра или воздушных потоков машин просто тупо эти цифры превращает в ничто.
А то, что алгоритм у них в принципе говно можно хорошо видеть на киловатных мощностях на спусках.
Мощемер любой это в общем гоночный инструмент, когда тренишь на станке с этим мощемером или имея корреляцию со станком на руках и потом раскладываешь по заезду.
Тренить на улице по мощемеру интервалы можно, но в сравнении с ерг на станке это на самом деле Подвиг духа и силы с большой буквы П.
Циферки постфактум прикольно,да. Но чтобы они что-то дали реальное, нужно периодичкски хоть 5 минут выдать на пределе для 5 минут, лучше 20 для 20, а идеально 60 для 60. А иначе и циферки будут не про то

Сообщение отредактировал _42: 25 February 2024 - 11:56

• 0

#193 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:17

Когда-то я тут писал про маршрут Анси - Гренобль через Албертвилль, в итоге мы его проехали прошлой осенью и это пожалуй любимый из маршрутов.

Если кто будет в тех местах - очень рекомендую.

Для людей, которые боятся машин - самое то. Из всего маршрута только пара км идет по шоссе. В основном это выделенная велодорожка или сельские дороги вообще без машин на подъезде к Греноблю. И виды понятное дела очень красивые на всем маршруте.

https://www.komoot.c...cATb#previewMap

65f41eb9edd1e_strava1.jpg

65f4200aa33c4_annecy.jpg

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 15 March 2024 - 13:21

• 2

#194 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:27

Когда-то я тут писал про маршрут Анси - Гренобль через Албертвилль, в итоге мы его проехали прошлой осенью и это пожалуй любимый из маршрутов.

Если кто будет в тех местах - очень рекомендую.

65f4200aa33c4_annecy.jpg

отлично, чтож ))

• 0

#195 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 13:46

Уже удалось открыть сезон? Как новые камеры, не сдуваются сами по себе?

• 0

#196 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 April 2024 - 14:57

Похоже еще придется новый велокомп покупать))

Старый не может показывать среднюю мощность за 3 и 5 сек, да и вообще не поддерживает интервальные тренировки

661e67b1d0433_power.jpg

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 April 2024 - 15:03

• 0

#197 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 16 April 2024 - 16:48

65f4200aa33c4_annecy.jpg

Классный маршрут. Набор такой маленький это глюк или действительно там плоскач? Вокруг Лемана и то больше набегает.

Велосезон не открыл, лыжи еще не отпустили icon_wink.gif а тут еще похолодание с осадками грядет. И к своему стыду даже вел еще не починил, причем все для этого есть, а вот никак не соберусь. 
Прикрепленный файл  IMG_2487.jpeg   1003.97К   2 скачиваний

• 0

#198 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 April 2024 - 17:15

Классный маршрут. Набор такой маленький это глюк или действительно там плоскач? Вокруг Лемана и то больше набегает.

Велосезон не открыл, лыжи еще не отпустили icon_wink.gif а тут еще похолодание с осадками грядет. И к своему стыду даже вел еще не починил, причем все для этого есть, а вот никак не соберусь. 
attachicon.gifIMG_2487.jpeg

Спасибо! По набору, думаю, страва все правильно посчитала, почти весь маршрут идет по велодорогам либо вдоль озера, либо вдоль реки.

У меня кстати раньше было, что велокомп сам считал перепад высот по какому-то своему алгоритму через высоту полученную от GPS в каждой точке и в итоге насчитывал в несколько раз больше, чем надо, особенно на плоскачах. Например если едешь 100 км по абсолютному плоскачу, то он мне насчитывал около 500м перепада лишних из-за этих GPS погрешностей.

Но в страве можно где-то нажать, чтобы она сама считала перепад, накладывая трек на свою карту, а не брала перепад от компа. 

P.S. 175 км со средней 37 - это какая-то жесть. Не думал никогда, что такое возможно не для проф спортсмена

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 April 2024 - 17:41

• 0

#199 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 16 April 2024 - 22:13

У ГПС и правда по высоте точность ниже, я до сих пор не понимаю почему. Бывает на стадионе на круге 4 метра разница. На девайсах подороже встраивают барометр, с помощью него корректируют высоту. Но в моей практике за почти 8 лет активного использования часов Гармин высота сильно скакала всего несколько раз, правилось кнопочкой в страве. В остальном все в пределах погрешности любителя.

По поводу 37 км/ч — вполне реально, естественно в группе.
  • 0

#200 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 12:00

По поводу 37 км/ч — вполне реально, естественно в группе.

Никогда не катал в группе (да и не планирую особо), но очень интересно, насколько вообще в большой пачке велосипедистов снижется сопротивление воздуха? Если ехать скажем 30 кмч одному, то примерно (очень приблизительно) какой скорости это соответствует в большой группе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных