За 2 часа с полного нуля. Еще 2 часа нужно чтобы убрать зажатость и поставить работу рук.
Все, больше учить нечему, дальше просто накат
Бедняга, кто ж ее учил.
Отправлено 09 March 2023 - 22:05
Популярное сообщение!
За 2 часа с полного нуля. Еще 2 часа нужно чтобы убрать зажатость и поставить работу рук.
Все, больше учить нечему, дальше просто накат
Бедняга, кто ж ее учил.
Отправлено 09 March 2023 - 22:16
Нормально едет на параллельных лыжах.
Не был бы это первый и последний день на лыжах уже каталась бы лучше среднего инструктора.
ГЫ
Отправлено 09 March 2023 - 22:50
Да в любом деле без долгой практики мастером не стать
Отправлено 09 March 2023 - 23:10
В мастера вроде никто не стремится.
Отправлено 10 March 2023 - 00:11
короче говоря как хобби.
Авито объявление и вперед работать на склон. Гуманный ценник и найдете своего клиента. Если за 2 часа с нуля у Вас люди будут ехать на паралельных лыжах, Вам никакая корочка не нужна. Если Вы будите им основы безопасности давать на склоне то вообще шикарно! Накатаете сами технику обучения, сами поймете что делаете не так. Вот например в штатах в малой авиации для того чтоб налетать часы, только что получившие корочку пилоты устраиваются инструкторами и инструктируют совсем нулевых, которые проходят обучение в той же школе. И это нормально. Обучая, заодно повторяют и многократно закрепляют материал. Могу предположить, что вероятно, это именно Ваш путь. И уже обучая кого-то, поймете, что именно Вы делаете не так и как это исправить. И уже с легкостью получите корочку.
МОЕ личное мнение - если ты чему то учишь, главное чтоб от твоего учения не пострадал обучаемый человек. Для меня это всегда было определяющим фактором и почвой для постоянной работы над тем что я говорю, как говорю, что паказываю, рассказываю и что при этом усваивает человек. Обеспечение безопасности ученика на склоне от других катающихся от внешних факторов и т.д. Научить человека ехать вниз по склону легко (пол дела делает сила тяжести), вопрос в том, что надо его научить этому постепенно, чтоб он понимал все риски для себя и окружающих.
Безопасность важна, спору нет. В последнее время несколько раз встречал очень молодых на лыжах и борде, без малейшего представления о технике катания. Не стесняюсь спросить, почему экономят на инструкторе. Отвечают, что круто научиться самому.
Я им рассказываю, что инструктор обойдется значительно дешевле, чем пожизненные алименты в случае неприятного инцидента. Некоторые задумываются...
Отправлено 10 March 2023 - 00:15
Я им рассказываю, что инструктор обойдется значительно дешевле, чем пожизненные алименты в случае неприятного инцидента. Некоторые задумываются...
А что трахнули кого-то прямо на склоне?
ГЫ
Отправлено 10 March 2023 - 00:53
ГЫ
Алименты (от лат. alimentum) — иждивение, содержание. Могут выплачиваться по решению суда гражданину, потерявшему трудоспособность по вине другого гражданина, или иждивенцам погибшего гражданина.
Так что, трахаться не обязательно, достаточно нарушить Белый Кодекс, а дальше наступает административная или гражданская ответственность.
Отправлено 10 March 2023 - 01:02
Так что, трахаться не обязательно, достаточно нарушить Белый Кодекс, а дальше наступает административная или гражданская ответственность.
Ты знаешь хоть один такой случай чтобы за столкновение на склоне кто-то отвечал?
Полагаю что не знаешь, потому что их нет.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 March 2023 - 01:02
Отправлено 10 March 2023 - 01:12
Ты знаешь хоть один такой случай чтобы за столкновение на склоне кто-то отвечал?
Моя знакомая из Москвы в Бад Гаштайне на склоне столкнулась с местной теткой, вызвала ей спасов и потом уехала. Чуть позже, из кафе ее забрали в полицию, где составили протокол. Через полгода пришлось ехать на суд. Слава Богу, обошлось набольшой суммой компенсации...
Столкновения на склоне. Юридические аспекты.
Отправлено 10 March 2023 - 01:14
Отправлено 10 March 2023 - 01:23
Причем тут Европа?
В России конечно.
Отправлено 10 March 2023 - 01:50
В австрийских газетах каждый день пишут новости про “столкнулись 2 лыжника, бордист наехал на детей, фрирайдер спустил лавину, попал под лошадь и тп вести с полей». Районные больницы и травмпункты забиты поломанными турыстами, часто после столкновений на склоне. Обычно любой такой серьезный случай столкновений заканчивается через страховку, полицию/суд, выплаты.
Конкретный пример - в прошлом году мою знакомую сшиб подросток и сбежал (но недалеко, у нижнего лифта его догнали и поймали). Вызвали полицию, были свидетели, и потом суд присудил его (родителей) выплатить компенсацию около 2000евр.
Так что в принципе виновные за столкновения отвечают. Бывают конечно мерзавцы, сбегают с места проишествия и не могут их найти если никто не видел, но это как правило исключения (народа много на склонах в высокий сезон).
Отправлено 10 March 2023 - 01:52
ГЫ
Отправлено 10 March 2023 - 01:54
Я не слышал что бы в России были такие дела по столкновениям. Точнее при летальном случае дело будет заведено, но я не знаю про уголовную или административную ответственность при столкновениях.
Отправлено 10 March 2023 - 02:03
Да ладно: тупо сидит на внутренней, о закантовке представления минимальные.
Полагаю, на подмороженном вельвете начнется паника...
Отправлено 10 March 2023 - 09:08
Я не слышал что бы в России были такие дела по столкновениям. Точнее при летальном случае дело будет заведено, но я не знаю про уголовную или административную ответственность при столкновениях.
Статья 118 УК РФ. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Насчет живости этой статьи применительно к лыжам ничего не скажу, не знаю, и искать по этой статье практику лень, а по дракам дел полно.
Отправлено 10 March 2023 - 09:17
Отправлено 10 March 2023 - 09:46
У нас в крови (так как дофига народа отсидело) не привлекать власти для решения межличностных отношений. Обычно разбираются на месте, начиная с перебранки и заканчивая нанесением побоев...
Отправлено 10 March 2023 - 09:49
А что, столкновение на склоне эквивалентно драке?
Тяжкий вред здоровью это потеря трудоспособности, если не ошибаюсь, на три месяца и более.
Так что, и на ГЛК можно уголовку огрести...
Отправлено 10 March 2023 - 10:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных