X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 14:18

это ведь не принципиально? В любом случае, эти лыжи сильно отличаются от того тряпья, которое предлагается в среднем прокате и точно даст возможность попробовать прокатить на настоящих лыжах, пусть уже стареньких, но все-таки очень серьезных.

Не уверен, что это нужно совсем начинающему. Лыжи , если наточены, не очень прощают ошибки, могут и кинуть телевизором при выезде из поворота на пятках.
  • 0

#182 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 14:26

Как машина сама не ездеет уже давно ездеет беспилотное Яндекс такси 

Так купи себе яндекс-лыжи, какая проблема? :)

Валерик всё правильно тебе разъяснил. Лыжи вторичны, умение главное.

• 2

#183 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 14:58

*
Популярное сообщение!

Собственно, итог беседы был предсказуем.
Ни у кого здесь нет никаких завышенных требований, просто люди покатались изрядно и в разных местах-условиях, сделали свои выводы, а выводы у всех одинаковые и их в каждой новой теме публикуют - учись кататься, когда научишься, хотя бы самому основному, тогда и 6ачнешь понимать, как что работает, что для каких целей предназначено. Иначе все бессмысленно. Невозможно описать словами ощущения, которые собеседник никогда не испытывал, можно до усрачки толковать про закантовку, загрузку лыжи, отдачу, ведение в повороте, не пробовавший никак не сможет понять. И повторить тоже, пока не накатает нужный навык.
Сейчас обсуждение замкнулось на том, что ТС пытается объяснить форумчанам, что они в чем -то неправы, то есть, от основного вопроса ушли крайне далеко.
А из вводных данных имеем что - Б-52 это трасса, слаломки не нужны, хочу фристайл/фрирайд.
Но уже не раз намекали люди искушенные, что Б-52 это не трасса, и им подобные. Трасса - это Ванкувер, Каскад. И просто для примера, тот же Ванкувер, лично я на слаломных лыжах прохожу на одном дыхании, без остановок. Да и Каскад тоже, не без усилий, но вполне в один присест и в бодром темпе. Я далеко не спортсмен, даже не бывший. А среди участников темы я буду наверное одним их худших лыжников, у многих присутствующих и опыта поболее, и квалификация.
Это все к чему - считаешь, что неправильные советы даются в теме, пробуй сделать по-своему, делай выводы. Не хочешь по граблям ходить - слушай, что говорят, здесь нет тех, у кого есть цель впарить что-то. В лучшем случае, есть желание помочь новичку, в худшем - поуху на всё.
По итогу сказанного, мое предложение в силе, если интересно и пока есть снег, стучись в личку. По теме вроде всё, всех благ!
  • 7

#184 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 15:04

Не уверен, что это нужно совсем начинающему. Лыжи , если наточены, не очень прощают ошибки, могут и кинуть телевизором при выезде из поворота на пятках.

я свои не точил, они должны быть как хорошие туристические. Зато сразу правильные параметры - поворот на нужной закантовке и небольшой скорости будет очевиден и понятен, и связанные повороты тоже удобно накатывать, не нужны большие углы закантовки, следовательно - напрчгаться не нужно.
Во всяком случае мои sl fis мне показалимь заметно дружелюбнее, чем доберманы спитфайр, последние требкют большей скорости для работы и большей закантовки, видимо продольная жесткость повыше, на плоских катить некомфортно. А на фисовых вообще отдых
  • 0

#185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 15:10

я свои не точил, они должны быть как хорошие туристические. Зато сразу правильные параметры - поворот на нужной закантовке и небольшой скорости будет очевиден и понятен, и связанные повороты тоже удобно накатывать, не нужны большие углы закантовки, следовательно - напрчгаться не нужно.
Во всяком случае мои sl fis мне показалимь заметно дружелюбнее, чем доберманы спитфайр, последние требкют большей скорости для работы и большей закантовки, видимо продольная жесткость повыше, на плоских катить некомфортно. А на фисовых вообще отдых

Я свои ( не такие, а предыдущие, той же геометрии) когда только купил, решил  обкатать в разных режимах. На бетоне в технике годиль-торможение они меня выплюнули далеко и больно.

Доберман не пробовал, Триал никогда не выделял лыжи на тесты. Но пробовал примерный аналог от Близзарда, он требует не столько скорости, сколько очень активной загрузки носка на входе. 

• 0

#186 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 15:16

Доберманн могу дать попробовать, у нас локации катания вроде пересекаются.
А по слаломкам, в субботу впервыемна них катался, поехалось сразу, без привыкания, как будто несколько сезонов на них откатал. У меня такие же ощущения были от красного редстера х-5, очень дружелюбные и комфортные лыжи. Это если катить на расслобоне, конечно же. В повороте Слки уже сильно отличаются.
Кстати, ТСу могу смело рекомендовать Редстер Х 5 красные, лыжи на весь день в больших горах - просто песня.
  • 0

#187 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 15:30

Собственно, итог беседы был предсказуем.
Ни у кого здесь нет никаких завышенных требований, просто люди покатались изрядно и в разных местах-условиях, сделали свои выводы, а выводы у всех одинаковые и их в каждой новой теме публикуют - учись кататься, когда научишься, хотя бы самому основному, тогда и 6ачнешь понимать, как что работает, что для каких целей предназначено. Иначе все бессмысленно. Невозможно описать словами ощущения, которые собеседник никогда не испытывал, можно до усрачки толковать про закантовку, загрузку лыжи, отдачу, ведение в повороте, не пробовавший никак не сможет понять. И повторить тоже, пока не накатает нужный навык.
Сейчас обсуждение замкнулось на том, что ТС пытается объяснить форумчанам, что они в чем -то неправы, то есть, от основного вопроса ушли крайне далеко.
А из вводных данных имеем что - Б-52 это трасса, слаломки не нужны, хочу фристайл/фрирайд.
Но уже не раз намекали люди искушенные, что Б-52 это не трасса, и им подобные. Трасса - это Ванкувер, Каскад. И просто для примера, тот же Ванкувер, лично я на слаломных лыжах прохожу на одном дыхании, без остановок. Да и Каскад тоже, не без усилий, но вполне в один присест и в бодром темпе. Я далеко не спортсмен, даже не бывший. А среди участников темы я буду наверное одним их худших лыжников, у многих присутствующих и опыта поболее, и квалификация.
Это все к чему - считаешь, что неправильные советы даются в теме, пробуй сделать по-своему, делай выводы. Не хочешь по граблям ходить - слушай, что говорят, здесь нет тех, у кого есть цель впарить что-то. В лучшем случае, есть желание помочь новичку, в худшем - поуху на всё.
По итогу сказанного, мое предложение в силе, если интересно и пока есть снег, стучись в личку. По теме вроде всё, всех благ!

Я посмотрел обзор трассы ванкувер так из все не помню это огромная широкая трасса на ней можно так по приколу покататься пару раз с утра а потом не интересно. Это по моему мнению что то похожее на Лауру только подлинее. Мне лично такое вообще не интересно. Только с точки здания проверить прокатное снаряжение не отстреливает ли там что или ещё что. После обеда на таких трассах где уклон покруче или перегиб люди из трассы могул устраивают что мне лично не нравиться. Поэтому хоть что лет вы больше катайтесь если вам нравиться такое в итоге то кому то оно вообще неинтересно. Вот и итог разговора. Убедить кого то в чем то не пытаюсь, пытаюсь как то аккуратно сказать что вам интересно то мне совсем нет. И б52 трасса отдохнуть скатиться до подъемника это я так и сказал. А вот то что выше тритон и змейка это по Уолтер оно сильно круче. Рядом какой то такой же как каскад широченный выезд есть но мне там неинтересно ездить. Вот я все к чему.
  • 0

#188 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 15:32

Так купи себе яндекс-лыжи, какая проблема? :)
Валерик всё правильно тебе разъяснил. Лыжи вторичны, умение главное.

Я не сказал что я ездеет на современной машине у меня на одной из даже парктроников нет)))) но на палке ездить тоже считаю полным бредом.
  • 0

#189 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 15:36

Я про тритон и змейку не стал упоминать, так как они упоминания не стоят. Те же б 52, то есть, не трассы. Хотя это не значит, что по тритону не стоит кататься, но это баловство. В итоге, сказанное ранее остаётся актуальным.
  • 0

#190 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 15:49

Я про тритон и змейку не стал упоминать, так как они упоминания не стоят. Те же б 52, то есть, не трассы. Хотя это не значит, что по тритону не стоит кататься, но это баловство. В итоге, сказанное ранее остаётся актуальным.

На вашем языке вам скажу что для меня Ванкувер и упоминания не стоит поэтому я и гуглил что это за трасса так как и не запомнил ее совсем. А про тритон вы помните….)))) что он есть вообще))))
  • 0

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 15:58

Я не сказал что я ездеет на современной машине у меня на одной из даже парктроников нет)))) но на палке ездить тоже считаю полным бредом.

Для меня зимой или в бездорожье палка гораздо гораздее думающих за меня умных устройств машины. К сожалению, в семье избавились от последней палки, работать я перестал, а европейские прокаты, почти сплошь с палками, несколько лет как малодоступны. 

• 0

#192 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 16:02

Для меня зимой или в бездорожье палка гораздо гораздее думающих за меня умных устройств машины. К сожалению, в семье избавились от последней палки, работать я перестал, а европейские прокаты, почти сплошь с палками, несколько лет как малодоступны.

Зимой просто надо голову иметь и понимать что хоть палка хоть что если нет зацепа то не надо ехать на все бабки. В бездорожье да согласен но чтобы до него доехать по пробкам 100км хотябы это то ещё удовольствие.
  • 0

#193 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 16:09

но на палке ездить тоже считаю полным бредом.

Есть кому это до сих пор нравится rolleyes.gif   не считая преимуществ кочерги в определённых условиях

• 0

#194 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 16:11

Зимой просто надо голову иметь и понимать что хоть палка хоть что если нет зацепа то не надо ехать на все бабки. В бездорожье да согласен но чтобы до него доехать по пробкам 100км хотябы это то ещё удовольствие.

Палка позволяет 

- вывести из заноса, в котором по какой-то причине оказался

-  выехать враскачу из ледяной ямы

- подняться на ледяной подъем, играя сцеплением. 

И до бездорожья мне добираться не надо, я всё лето в нем живу. 

Так, к примеру - на палке я вытаскивал на берег лодку моноприводом легче, чем автоматом с постоянным полным приводом и блокировкой. 

• 0

#195 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 16:14

На вашем языке вам скажу что для меня Ванкувер и упоминания не стоит поэтому я и гуглил что это за трасса так как и не запомнил ее совсем. А про тритон вы помните….)))) что он есть вообще))))

я мало того, что помню, я еще и не один десяток раз спускался по нему, на очень разных лыжах и с очень разным уровнем подготовки. Наверное поэтому на одном языке нам беседовать не получается. Некоторые вещи нельзя понять, пока к ним не подготовишься. И проскочить подготовку не получится. Эта тема не первая и не последняя, всегда находится человек, несогласный с системой и желающий ее обмануть. Но есть проблема - горнолыжная техника основана на человеческих способностях, а овладеть чем-либо не учась и не тренируясь, человек не может.
  • 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 16:20

, а овладеть чем-либо не учась и не тренируясь, человек не может.

Были эксперименты. Человек перед первой в жизни поездкой и сразу в Альпы решил подготовиться. Полгода ходил на тренажер-симулятор, денег отдал немеряно   Стал спецом по тренажеру. А в горах обнаружил, что к его катанию это вообще не имеет отношения.

• 0

#197 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 16:35

Так дело в том, что если ты не хочешь учиться у человека, то тренажер все равно нужен. Не свойственно человеку от природы ездить на лыжах, это приобретаемый навык. Мы же даже ходить не сразу начинаем, а это базовая функция организма.

Сообщение отредактировал Valerick: 06 March 2023 - 16:36

• 0

#198 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 18:26

я мало того, что помню, я еще и не один десяток раз спускался по нему, на очень разных лыжах и с очень разным уровнем подготовки. Наверное поэтому на одном языке нам беседовать не получается. Некоторые вещи нельзя понять, пока к ним не подготовишься. И проскочить подготовку не получится. Эта тема не первая и не последняя, всегда находится человек, несогласный с системой и желающий ее обмануть. Но есть проблема - горнолыжная техника основана на человеческих способностях, а овладеть чем-либо не учась и не тренируясь, человек не может.

Тут пробежался по теме типа покритикуйте по видео проезда и человек 2 дня на лыжах все говорят самородок из Питера надо в олимпийский резерв)))) причём как понял не первый
  • 0

#199 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 18:48

Палка позволяет
- вывести из заноса, в котором по какой-то причине оказался
- выехать враскачу из ледяной ямы
- подняться на ледяной подъем, играя сцеплением.
И до бездорожья мне добираться не надо, я всё лето в нем живу.
Так, к примеру - на палке я вытаскивал на берег лодку моноприводом легче, чем автоматом с постоянным полным приводом и блокировкой.

Я в эти грязные дела не лезу так как по прошлой трудовой деятельности таких этих бездорожей навидался что ну его нафиг.
В общем поговорка чем круче джип тем дальше идти за трактором это прям жизнь как есть
  • 0

#200 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 20:40

Я в эти грязные дела не лезу 

Значит тебе повезло, что катание в Альпах очень ограничено. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных