Отправлено 22 February 2023 - 11:29
Отправлено 22 February 2023 - 11:31
Порефлексировать на тему, нахер оно нужно.нахрена им это делать?
Я вот 2 последних раза ездил исключительно из-за крутой гл школы ребенку, в России больше такой нет.
Но ребёнок растёт и с повышением уровня катания расширяются возможности географии.
В 4 года ребёнка на Эльбрус не повезешь. В 10, когда он ездит лучше, чем 95% катальщиков, уже нормально
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 22 February 2023 - 11:35
Отправлено 22 February 2023 - 11:33
Порефлексировать на тему, нахер оно нужно.
Я вот 2 последних раза ездил исключительно из-за крутой гл школы ребенку, в России больше такой нет
ты странный
Отправлено 22 February 2023 - 11:41
Странные те, кто платят в разы больше, чем стоимость того, за что они платят, не умеют считать и анализировать. А ещё стоят в каких то диких очередях, ездят по убитому свинорою под дождем и после пишут, что это круто.ты странный
Просто не знают, что такое круто, наверное.
Отправлено 22 February 2023 - 11:50
Отправлено 22 February 2023 - 11:52
Конечно нельзя.
Потому что РХ поднял цены на 30%.
ГЫ
Вы здоровы??
Цена на 5 дней 2022 в высокий сезон - 17800
Цена на 5 дней 2023 в высокий сезон - 20200
Какие нахрен 30%?????
Да каюсь, не 3% как я скзал
Что за глупости вы пишите , какие 3% ?
не 3 Виноват - писал по ощущениям - но и уж точно никак не 30 и не 40
Сообщение отредактировал Бродяжник: 22 February 2023 - 12:40
Отправлено 22 February 2023 - 11:56
Роза перегрета по спросу.
Это очевидно потребителям, это очевидно стафу, очевидно и владельцам.
В обычной стране и без СВО в этой ситуации важно было-бы найти баланс между стоимостью и покупательной способностью, то есть повысить ее до такой границы, при которой спрос будет соответствовать пропускной способности, в общем-то задача тривиальная, и решалась швейцарскими и австрийскими курортами много раз.
Но не в нашей стране, у нас нет рынка, и законы рынка не работают. В стране, где есть большое количество в принципе невыездных и дотируемых государством граждан, где лично президентом опрелеляется как долго и как именно будут отдыхать участники боевых действий рынка быть не может.
Уже в летнем сезоне в Краснодарском крае, Крыму, Алтае и многих других местах стоить ожидать толпы реабилитрующихся освободителей и защитников, отдых которым будет оплачиваться из бюджета. И это только один из перекосов. Про тысячи депутатов, которых фактически тоже сделали слабо-выездными, про другие категории граждан на гособеспечении, которым тоже начнут компенсировать отпуска в той или иной мере, и так все понятно.
Все это значит, что до определённого предела, владельцы РХ могут борзеть с ценами ещё долго, а самостоятельно "сам по себе" приещжающий клиент им будет не очень интересен.
Можно на эту тему долго ругаться, можно даже попробовать бороться (например, через бойкот), но системно изменить что-либо - врядли получится.
Неделя в 3 звезды, плюс скипасы, за условные 300к на двоих, в следующем сезоне, это то что стоит ожидать.
Какой выход?
Есть как минимум следующие:
- бросить ГЛ -) беговые лыжи на несколько порядков дешевле.
- больше зарабатывать, завести второй паспорт, ездить в Европы.
- стать госслужащим соответствующего уровня.
- свалить.
Лично я недавно встал на беговые лыжи, впервые после сорокалетнего перерыва, и испытал множество удовольствий. Ну и активно работаю над пунктом два из списка. Третий и четвёртый пункты не рассматриваю по этическим причинам. Пока.
Именно, то о чём я говорю... наши вопли мол дорого и не стоит того.... это плач ярославны. Пока будет спрос превышать предложение - цена будет расти и никто ее не снизит, как бы мы не выли на форуме
Отправлено 22 February 2023 - 11:58
по теме скорого разорения Розы Хутор из за высоких цен и пожелания им сдохнуть от половины этого форума
предлагаю всем вам просто не приезжать сюда
дорого? ну и хорошо
какого хрена вы все тут сидите?
есть куча веток на этом форуме про прекрасную и дешевую Сибирь или про еще более прекрасную и дешевую Францию
и че то там нет никого
по мне Роза продает ровно за столько за сколько вы все покупаете
в том числе и коттеджи на горе по полляма тоже кто то покупают
если у вас конкретно таких денег нет то это не значит что все вокруг тупые менеджеры которые не умеют продавать
просто мы с вами не умеем зарабатывать такие деньги
и не наше дело их учить кому и чего и по чем продавать
я буду ездить пока смогу платить
не смогу значит не буду
И ещё раз плюс много
Отправлено 22 February 2023 - 12:04
В чём соглашусь, что конечно РХ и КП в целом - зона рискованного земледелия с точки зрения горных лыж... НО она попрежнему дешевле Альп и лучше по инфраструктуре чем все остальное у нас... Так что по прежнему спрос сильно выше предложения и цены растут
Отправлено 22 February 2023 - 12:12
Это всего то нетронутый паудер в солнечную погоду с подъемника без очередей на подъемник и с выкатом к подъемнику, либо к лёгкой доброски до оного, когда за день делаешь 3-5км вертикального перепада первым следом.Было бы интересно про "круто" узнать...
Короче, круто- это хели по цене скипасса.
Круто, когда много пустых красно-черных трасс и солнышко (это не про россию)
Круто, когда лесной сухой паудер по пояс. И нет очередей, блин. И его не разбивают за час и ты не спешишь все сожрать сразу, пока другие не сожрали.
Есть другие круто, типа почилить на солнышке в парке под бокальчик пивка.
А не круто- это стоять в очереди за свои деньги, не круто когда дождь, не круто, когда камни на трассах, а вне трасс бетон или трава. И это как раз основная проблема поляны, когда неважно, сколько ты заплатил, но верх закрыт по погоде, внизу очередь на пол часа и нахер оно все это нужно. И количество таких дней статистически очень велика. Ещё может бык баднуть, скипатруль скипасс отнять, отопление отрубить и сортир не работать))
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 22 February 2023 - 12:17
Отправлено 22 February 2023 - 12:18
Это всего то нетронутый паудер в солнечную погоду с подъемника без очередей на подъемник и с выкатом к подъемнику, либо к лёгкой доброски до оного, когда за день делаешь 3-5км вертикального перепада первым следом.
Круто, когда лесной сухой паудер по пояс. И нет очередей, блин. И его не разбивают за час и ты не спешишь все сожрать сразу, пока другие не сожрали.
А не круто- это стоять в очереди за свои деньги, не круто когда дождь, не круто, когда камни на трассах, а вне трасс бетон или трава.
Это всё из серии, что круто быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Так не бывает... это природа, и всегда есть риски, что выпадет снег, пойдёт дождь и тп... вот я много ныряю и знаете как мне смешно, когда мне говорят, что гарантируют, например, что будет китовая акула? Это же природа, а не зоопарк и она может просто не приплыть. Да в Сочах климат для горнолыжнки не лучший... но это наш риск, которые мы принимаем или нет
Отправлено 22 February 2023 - 12:27
Понятно. Но это не круто, а нормально-идеалистично. Тем паче, что паудер не всем интересен.Это всего то нетронутый паудер в солнечную погоду с подъемника без очередей на подъемник и с выкатом к подъемнику, либо к лёгкой доброски до оного, когда за день делаешь 3-5км вертикального перепада первым следом.
А не круто- это стоять в очереди за свои деньги, не круто когда дождь, не круто, когда камни на трассах, а вне трасс бетон или трава. И это как раз основная проблема поляны, когда неважно, сколько ты заплатил, но верх закрыт по погоде, внизу очередь на пол часа и нахер оно все это нужно. И количество таких дней статистически очень велика. Ещё может бык баднуть, скипатруль скипасс отнять, отопление отрубить и сортир не работать))
Отправлено 22 February 2023 - 12:36
Спор ни о чем.Странные те, кто платят в разы больше, чем стоимость того, за что они платят, не умеют считать и анализировать. А ещё стоят в каких то диких очередях, ездят по убитому свинорою под дождем и после пишут, что это круто.
Просто не знают, что такое круто, наверное
Каждый анализирует ВСЁ относительно размера своего кошелька. Катаясь в Италии, часто слышала, что термос с собой берут, потому что на горе дорого. А для меня кофе за 1/2 евро недорого, и термос с собой я даже в страшном сне не представляла. А вечером мы ещё КАЖДЫЙ день ходили в ресторан, там минимум 70 евро оставляли, и НАМ это было не дорого. А кто то на ужин пиццу ел за 4 евро.... А несколько лет назад на Газпроме было предложение в одном кафе на верху. 2 устрицы и бокал шампанского 1000 рублей. И я, катаясь там, каждый раз садилась за столик на солнышке и брала этот "комплекс", и мне было все равно, что кто то скажет,жуя свой бутер из дома, какой кошмар, это же дорого. Мне недорого!а кто там дюжину устриц возьмёт, кошелёк позволяет.
И никто не назовёт катание по тяжёлому снегу под дождём прекрасным катанием. Но вот так случилось... У многие жёсткие, по графику, отпуска, они не могут летать под погоду....
А погода... она везде может...поднас..ть. В последний раз за границу ездили в марте 2014 в Мадонну ди Кампилью. На две недели, весь отдых ни одного облачка! Коллега ездила за неделю до нас. Гор не увидели ни разу, глухое молоко. Разговор о красоте тамошних гор у нас не получился
Сообщение отредактировал nata66: 22 February 2023 - 12:43
Отправлено 22 February 2023 - 13:14
Так что по прежнему спрос сильно выше предложения и цены растут
В этом году спрос гораздо ниже чем в предыдущие три года. Отели не заполнены, везде есть свободные места "в моменте". Ранее все было под завязку.
Это связано как уже писали выше с неадекватной ценовой политикой скорее всего.
Ну а так конечно, в условиях безальтернативности курорта народ будет ездить все равно...
Отправлено 22 February 2023 - 13:19
В этом году спрос гораздо ниже чем в предыдущие три года. Отели не заполнены, везде есть свободные места "в моменте". Ранее все было под завязку.
Ну а так конечно, в условиях безальтернативности курорта народ будет ездить все равно...
Это больше связано с отсутствием снега, народ сдавал билеты, кто мог и отказывался. Думаю сейчас уже не так много мест на начало марта
Отправлено 22 February 2023 - 13:25
С чего вы взяли что отели не заполнены?В этом году спрос гораздо ниже чем в предыдущие три года. Отели не заполнены, везде есть свободные места "в моменте". Ранее все было под завязку.
Мы были с 11 по 19 февраля, за пару дней до вылета в Сочи к нам захотели присоединиться друзья. Гала-плаза - номеров нет до 12.03, Скайпарк - только люксовые номера по 35к за сутки, Скиин и Райдерз-лодж - нет свободных номеров. В итоге друзья поселились в ГГ на Березовой в частном секторе, но пришлось поискать.
Отправлено 22 February 2023 - 13:29
Отправлено 22 February 2023 - 13:38
отели были не заполнены пока снега не было
Сейчас биток минимум до середины марта
Отправлено 22 February 2023 - 13:45
отели были не заполнены пока снега не было
Сейчас биток минимум до середины марта
Нет, неправда.
Зайди на сайт РХ и забей поиск с 4 по 11 марта и увидишь:
Причем от общаги Ски Ин от 7,5тыр/сут комната до Шале по 72тыр/сут
Отправлено 22 February 2023 - 13:47
Вы сейчас называете самые бюджетные места и врёте, либо не обладаете информацией в полной мере. Посмотрел номера на неделю 4-11марта. Распроданы только самые "дешевые" номера в скайпарке по 56тыс за неделю, за 70 уже есть. Если на неделю 25.02-04.03, то скайпарк номер аппартамент 140тыс, ровно вдвое дороже, чем на неделю позже. А вообще места есть. В остальные скиин и галаплазу надо звонить, мне лень.С чего вы взяли что отели не заполнены?
Мы были с 11 по 19 февраля, за пару дней до вылета в Сочи к нам захотели присоединиться друзья. Гала-плаза - номеров нет до 12.03, Скайпарк - только люксовые номера по 35к за сутки, Скиин и Райдерз-лодж - нет свободных номеров. В итоге друзья поселились в ГГ на Березовой в частном секторе, но пришлось поискать.
Пустые стоят отели, нормальные люди не платят 100-150тыс за неделю в 2*, очнитесь
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 22 February 2023 - 13:54
Темы с аналогичным тегами Красная Поляня
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных