X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снегопокалипсис. Снесло мост?

Красная Поляня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#181 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:29

И у меня есть ещё статистика по Приэльбрусью. Уже более 10 поездок, бывают откровенно плохие дни, бывали даже дни, когда тупо ничего не работает (пару раз попадал). Но вот тут как то везёт больше, а ценник выходит где то вдвое ниже. При этом хороший день в приэльбрусье лучше хорошего в поляне. А вот плохой день в приэльбрусье хуже плохого в поляне, нет там спасительного газпрома, когда валит снег и все закрыто)
  • 0

#182 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:31

нахрена им это делать? cool.png

Порефлексировать на тему, нахер оно нужно.
Я вот 2 последних раза ездил исключительно из-за крутой гл школы ребенку, в России больше такой нет.
Но ребёнок растёт и с повышением уровня катания расширяются возможности географии.
В 4 года ребёнка на Эльбрус не повезешь. В 10, когда он ездит лучше, чем 95% катальщиков, уже нормально

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 22 February 2023 - 11:35

• 0

#183 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:33

Порефлексировать на тему, нахер оно нужно.
Я вот 2 последних раза ездил исключительно из-за крутой гл школы ребенку, в России больше такой нет

ты странный biggrin.png

• 0

#184 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:41

ты странный biggrin.png

Странные те, кто платят в разы больше, чем стоимость того, за что они платят, не умеют считать и анализировать. А ещё стоят в каких то диких очередях, ездят по убитому свинорою под дождем и после пишут, что это круто.
Просто не знают, что такое круто, наверное.
  • 0

#185 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:50

Было бы интересно про "круто" узнать...
  • 0

#186 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:52

Конечно нельзя.

Потому что РХ поднял цены на 30%.

ГЫ

Вы здоровы??

Цена на 5 дней 2022 в высокий сезон - 17800

Цена на 5 дней 2023 в высокий сезон - 20200

Какие нахрен 30%????? 

Да каюсь, не 3% как я скзал

Что за глупости вы пишите , какие 3% ?

не 3 icon_wink.gif Виноват - писал по ощущениям - но и уж точно никак не 30 и не 40

Сообщение отредактировал Бродяжник: 22 February 2023 - 12:40

• 0

#187 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:56

Роза перегрета по спросу.
Это очевидно потребителям, это очевидно стафу, очевидно и владельцам.
В обычной стране и без СВО в этой ситуации важно было-бы найти баланс между стоимостью и покупательной способностью, то есть повысить ее до такой границы, при которой спрос будет соответствовать пропускной способности, в общем-то задача тривиальная, и решалась швейцарскими и австрийскими курортами много раз.
Но не в нашей стране, у нас нет рынка, и законы рынка не работают. В стране, где есть большое количество в принципе невыездных и дотируемых государством граждан, где лично президентом опрелеляется как долго и как именно будут отдыхать участники боевых действий рынка быть не может.
Уже в летнем сезоне в Краснодарском крае, Крыму, Алтае и многих других местах стоить ожидать толпы реабилитрующихся освободителей и защитников, отдых которым будет оплачиваться из бюджета. И это только один из перекосов. Про тысячи депутатов, которых фактически тоже сделали слабо-выездными, про другие категории граждан на гособеспечении, которым тоже начнут компенсировать отпуска в той или иной мере, и так все понятно.
Все это значит, что до определённого предела, владельцы РХ могут борзеть с ценами ещё долго, а самостоятельно "сам по себе" приещжающий клиент им будет не очень интересен.
Можно на эту тему долго ругаться, можно даже попробовать бороться (например, через бойкот), но системно изменить что-либо - врядли получится.
Неделя в 3 звезды, плюс скипасы, за условные 300к на двоих, в следующем сезоне, это то что стоит ожидать.

Какой выход?
Есть как минимум следующие:
- бросить ГЛ -) беговые лыжи на несколько порядков дешевле.
- больше зарабатывать, завести второй паспорт, ездить в Европы.
- стать госслужащим соответствующего уровня.
- свалить.

Лично я недавно встал на беговые лыжи, впервые после сорокалетнего перерыва, и испытал множество удовольствий. Ну и активно работаю над пунктом два из списка. Третий и четвёртый пункты не рассматриваю по этическим причинам. Пока.

Именно, то о чём я говорю... наши вопли мол дорого и не стоит того.... это плач ярославны. Пока будет спрос превышать предложение - цена будет расти и никто ее не снизит, как бы мы не выли на форуме

• 0

#188 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:58

по теме скорого разорения Розы Хутор из за высоких цен и пожелания им сдохнуть от половины этого форума

предлагаю всем вам просто не приезжать сюда

дорого? ну и хорошо

какого хрена вы все тут сидите?

есть куча веток на этом форуме про прекрасную и дешевую Сибирь или про еще более прекрасную и дешевую Францию

и че то там нет никого

по мне Роза продает ровно за столько за сколько вы все покупаете

в том числе и коттеджи на горе по полляма тоже кто то покупают

если у вас конкретно таких денег нет то это не значит что все вокруг тупые менеджеры которые не умеют продавать

просто мы с вами не умеем зарабатывать такие деньги

и не наше дело их учить кому и чего и по чем продавать

я буду ездить пока смогу платить 

не смогу значит не буду

И ещё раз плюс много

• 0

#189 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:04

В чём соглашусь, что конечно РХ и КП в целом - зона рискованного земледелия с точки зрения горных лыж... НО она попрежнему дешевле Альп и лучше по инфраструктуре чем все остальное у нас... Так что по прежнему спрос сильно выше предложения и цены растут

• 0

#190 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:12

Было бы интересно про "круто" узнать...

Это всего то нетронутый паудер в солнечную погоду с подъемника без очередей на подъемник и с выкатом к подъемнику, либо к лёгкой доброски до оного, когда за день делаешь 3-5км вертикального перепада первым следом.
Короче, круто- это хели по цене скипасса.

Круто, когда много пустых красно-черных трасс и солнышко (это не про россию)

Круто, когда лесной сухой паудер по пояс. И нет очередей, блин. И его не разбивают за час и ты не спешишь все сожрать сразу, пока другие не сожрали.

Есть другие круто, типа почилить на солнышке в парке под бокальчик пивка.

А не круто- это стоять в очереди за свои деньги, не круто когда дождь, не круто, когда камни на трассах, а вне трасс бетон или трава. И это как раз основная проблема поляны, когда неважно, сколько ты заплатил, но верх закрыт по погоде, внизу очередь на пол часа и нахер оно все это нужно. И количество таких дней статистически очень велика. Ещё может бык баднуть, скипатруль скипасс отнять, отопление отрубить и сортир не работать))

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 22 February 2023 - 12:17

• 0

#191 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:18

Это всего то нетронутый паудер в солнечную погоду с подъемника без очередей на подъемник и с выкатом к подъемнику, либо к лёгкой доброски до оного, когда за день делаешь 3-5км вертикального перепада первым следом.

Круто, когда лесной сухой паудер по пояс. И нет очередей, блин. И его не разбивают за час и ты не спешишь все сожрать сразу, пока другие не сожрали.

А не круто- это стоять в очереди за свои деньги, не круто когда дождь, не круто, когда камни на трассах, а вне трасс бетон или трава.

Это всё из серии, что круто быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.  Так не бывает... это природа,  и всегда есть риски, что выпадет снег, пойдёт дождь и тп... вот я много ныряю и знаете как мне смешно, когда мне говорят, что гарантируют, например, что будет китовая акула? Это же природа, а не зоопарк и она может просто не приплыть. Да в Сочах климат для горнолыжнки не лучший... но это наш риск, которые мы принимаем или нет

• 1

#192 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:27

А не круто- это стоять в очереди за свои деньги, не круто когда дождь, не круто, когда камни на трассах, а вне трасс бетон или трава. И это как раз основная проблема поляны, когда неважно, сколько ты заплатил, но верх закрыт по погоде, внизу очередь на пол часа и нахер оно все это нужно. И количество таких дней статистически очень велика. Ещё может бык баднуть, скипатруль скипасс отнять, отопление отрубить и сортир не работать))

Понятно. Но это не круто, а нормально-идеалистично. Тем паче, что паудер не всем интересен.
  • 0

#193 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:36

Странные те, кто платят в разы больше, чем стоимость того, за что они платят, не умеют считать и анализировать. А ещё стоят в каких то диких очередях, ездят по убитому свинорою под дождем и после пишут, что это круто.
Просто не знают, что такое круто, наверное

Спор ни о чем.
Каждый анализирует ВСЁ относительно размера своего кошелька. Катаясь в Италии, часто слышала, что термос с собой берут, потому что на горе дорого. А для меня кофе за 1/2 евро недорого, и термос с собой я даже в страшном сне не представляла. А вечером мы ещё КАЖДЫЙ день ходили в ресторан, там минимум 70 евро оставляли, и НАМ это было не дорого. А кто то на ужин пиццу ел за 4 евро.... А несколько лет назад на Газпроме было предложение в одном кафе на верху. 2 устрицы и бокал шампанского 1000 рублей. И я, катаясь там, каждый раз садилась за столик на солнышке и брала этот "комплекс", и мне было все равно, что кто то скажет,жуя свой бутер из дома, какой кошмар, это же дорого. Мне недорого!а кто там дюжину устриц возьмёт, кошелёк позволяет.
И никто не назовёт катание по тяжёлому снегу под дождём прекрасным катанием. Но вот так случилось... У многие жёсткие, по графику, отпуска, они не могут летать под погоду....
А погода... она везде может...поднас..ть. В последний раз за границу ездили в марте 2014 в Мадонну ди Кампилью. На две недели, весь отдых ни одного облачка! Коллега ездила за неделю до нас. Гор не увидели ни разу, глухое молоко. Разговор о красоте тамошних гор у нас не получился

Сообщение отредактировал nata66: 22 February 2023 - 12:43

• 0

#194 JuliK2008

JuliK2008
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 13:14

Так что по прежнему спрос сильно выше предложения и цены растут

В этом году спрос гораздо ниже чем в предыдущие три года. Отели не заполнены, везде есть свободные места "в моменте". Ранее все было под завязку.
Это связано как уже писали выше с неадекватной ценовой политикой скорее всего.
Ну а так конечно, в условиях безальтернативности курорта народ будет ездить все равно...
  • 1

#195 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 13:19

В этом году спрос гораздо ниже чем в предыдущие три года. Отели не заполнены, везде есть свободные места "в моменте". Ранее все было под завязку.
Ну а так конечно, в условиях безальтернативности курорта народ будет ездить все равно...

Это больше связано с отсутствием снега, народ сдавал билеты, кто мог и отказывался. Думаю сейчас уже не так много мест на начало марта

• 0

#196 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 13:25

С чего вы взяли что отели не заполнены?
Мы были с 11 по 19 февраля, за пару дней до вылета в Сочи к нам захотели присоединиться друзья. Гала-плаза - номеров нет до 12.03, Скайпарк - только люксовые номера по 35к за сутки, Скиин и Райдерз-лодж - нет свободных номеров. В итоге друзья поселились в ГГ на Березовой в частном секторе, но пришлось поискать.
  • 0

#197 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 13:29

Блин, кофе за пол-евро… неужели так было. Я уже не помню такой цены. 2-3 евро помню
  • 0

#198 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 13:38

отели были не заполнены пока снега не было

Сейчас биток минимум до середины марта

• 0

#199 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 13:45

отели были не заполнены пока снега не было

Сейчас биток минимум до середины марта

Нет, неправда.

Зайди на сайт РХ и забей поиск с 4 по 11 марта и увидишь:

63f5f1c58f935_.jpg

Причем от общаги Ски Ин от 7,5тыр/сут комната до Шале по 72тыр/сут

• 0

#200 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 13:47

С чего вы взяли что отели не заполнены?
Мы были с 11 по 19 февраля, за пару дней до вылета в Сочи к нам захотели присоединиться друзья. Гала-плаза - номеров нет до 12.03, Скайпарк - только люксовые номера по 35к за сутки, Скиин и Райдерз-лодж - нет свободных номеров. В итоге друзья поселились в ГГ на Березовой в частном секторе, но пришлось поискать.

Вы сейчас называете самые бюджетные места и врёте, либо не обладаете информацией в полной мере. Посмотрел номера на неделю 4-11марта. Распроданы только самые "дешевые" номера в скайпарке по 56тыс за неделю, за 70 уже есть. Если на неделю 25.02-04.03, то скайпарк номер аппартамент 140тыс, ровно вдвое дороже, чем на неделю позже. А вообще места есть. В остальные скиин и галаплазу надо звонить, мне лень.

Пустые стоят отели, нормальные люди не платят 100-150тыс за неделю в 2*, очнитесь

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 22 February 2023 - 13:54

• 0

Темы с аналогичным тегами Красная Поляня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных