X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#181 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23034 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 17:56

alexey52 сказал(а) 03 Дек 2024 - 13:37:

У девушек Шканова больше всего понравилась

Согласен

• 0

#182 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 12:07

Большая часть девушек вызывает только сочувствие. 5-6 человек катят нормально, а дальше отрывы от 6 сек и больше. Но дело даже не в секундах, а в том, что отсутствует начальная школа. Часто вспоминаю слова Сергея Сергеева - девушка, научившаяся поворачивать гарантированно будет среди российских лидеров. Катю Ткаченко ещё в детстве научили поворачивать, так на неё всегда приятно смотреть.
  • 2

#183 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 16:05

Плотность результатов у парней в первой попытке гиганта и хорошо продуманная Виктором Ивановичем Пятаковым трасса второй попытки добавили парням сложности, попытке интриги и соревнованиям остроты. Интервью Паши Трихичева заслуживает особого внимания.
  • 0

#184 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 22:49

AL369, поздравляю с хорошим проездом сына, 8й.Гигант лучше удался.И по технике красиво и с зайцем погонялся)
  • 0

#185 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 23:10

alexey52, спасибо за добрые слова. Честно говоря я сам удивляюсь, как ему это удаётся. Он ни в прошлом сезоне перед соревнованиями, ни перед нынешнеми ни разу по трассе не ходил. Ни в слаломе, ни в гиганте. Работал инструктором. В Кировске отработал со своими подопечными, друг из сборной дал лыжи на соревнования. Был бы готов физически, мог бы и в слаломе лучше выступить. Ещё раз спасибо. Горные лыжи это здорово.
  • 0

#186 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 23:13

Заяц конечно заставил меня понервничать, но наблюдать за ним было интересно.
  • 0

#187 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 09:33

AL369 сказал(а) 05 Дек 2024 - 13:05:

Плотность результатов у парней в первой попытке гиганта и хорошо продуманная Виктором Ивановичем Пятаковым трасса второй попытки добавили парням сложности, попытке интриги и соревнованиям остроты.Интервью Паши Трихичева заслуживает особого внимания.

Помню валили лес с Витьком, рубили новую трассу, а он себе топором руку рубанул, ну я ему замотал футболкой все это дело и пошли спускаться, а он все прочитал, как теперь я трассу то буду ставить) вон как ставит))
  • 0

#188 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:40

Теперь все стало понятно. До окончания второго участка с отсечкой битая топором рука вела себя приемлемо, но когда старая рана дала о себе знать, рука Виктора Ивановича заныла, задрожала, вот он на фоне боли и закрутил несколько поворотов на выходе с крутого. Пришлось парням помучиться.
  • 0

#189 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:11

Вчера смотрел трансляцию соревнований в слаломе гиганте среди мужчин на этапе Профи. Было интересно. И трассы сложные и борьба интересная. Озадачило заявление комментатор Наместниковой, сказав шей о том, что трасса по свой протяжённость и времени её прохождения соответствует международным стандартам. Протяжённость её увеличили за счёт того, что старт подняли выше. Решение, на мой взгляд довольно странное, так как в результате, длина плоского участка от стартовой калитки до начала крутого достигла порядка 100 метров. По сути, на этих самых 100 метрах можно были и много выиграть, и много проиграть. Двигать двухметровые лыжи коньковым способом в стиле лыжника бегуна не каждому удалось.
Ещё очень понравился финиш Артёма Кашинцев во второй попытке. Артём сам себя поставил в очень трудное положение и лишь его ловкость, координация не только помогли ему из этого положения выпутаться, так ещё и получилось это у него очень эффектно и красиво.
  • 2

#190 НТЦ

НТЦ
  • Лыжебордеры
  • 659 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 14:39

*
Популярное сообщение!

AL369 сказал(а) 21 Дек 2024 - 09:11:

... длина плоского участка от стартовой калитки до начала крутого достигла порядка 100 метров...
... финиш Артёма Кашинцев во второй попытке... и получилось это у него очень эффектно и красиво.

@AL369

Заинтриговал. Поглядел. Согласен. Бежать 5 флагов (некоторые даже в стойке умудрялись) на добавленном плоском старте решение так себе. Но, думаю, мотивы были благие. Постановка от Кондратенко (СШОР Истина МОБ), на мой взгляд, в средней части была перезакрыта, что не добавляло скорости в и так медленной трассе самой по себе. У многих уползала внешняя лыжа в бруствер с вышагиванием на внутреннюю в попытке повернуть поперёк на такой малой скорости (корпус никто не отменял), кто-то дрифт включал со спорным итогом. Обратил внимание на Диму Чудного в этом плане, лыжи вёл параллельно и остро, хоть и ошибся в одном месте. Итог - промежуточный лидер -0.79 секи во второй попытке. Из трёх насыпных волн перед финишем третья вообще была не в тему, все на ней подлетали на флаге в раскорячку. Зрелищности не добавило, это же не параллелька, в конце концов. Общее впечатление от просмотра: бывают и лучше старты, мягко говоря. К финишному плоскачу добавили стартовый плоскач, вышло нудновато.
П.С. Кузнецов и Трихичев очень мощно вкатили. Заслуженная тумба.

Трансляция тут.

Сообщение отредактировал НТЦ: 21 December 2024 - 14:55

• 3

#191 НТЦ

НТЦ
  • Лыжебордеры
  • 659 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 14:57

Delete

Сообщение отредактировал НТЦ: 21 December 2024 - 14:58

• 0

#192 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 23:38

На Диму Чудного я обратил внимание два сезона тому назад. Обратил не случайно. Его мама - Алексеева Ольга была в течение 6 ти сезонов первым тренером моего сына. Я ей за её очень внимательное, можно сказать душевное отношение к сыну буду всегда ей благодарен. Она его научила технично катить и получать удовольствие от всего, что было связано с глыжами. Сильное впечатление произвёл на меня Дима в прошлом сезоне, когда он на одном из этапов КР в слаломе, стартуя с довольно дальним номером, катил по уже сильно разбитой трассе. По меньшей мере раза три он имел законное право прекратить с ней сражаться, но не прекратил, а проявив ловкость и неуступчивый характер, докатился до финиша. Позже был сильный его заезд в скоростном спуске на ЧР.
И уже на недавнем гигантском слаломе он продемонстрировал хорошую технику, хотя мне раньше казалось, что он хорош лишь в слаломе. Уверен, помимо его родителей, его спортивные заслуги, судя по его фигуре, во многом результат работы с ним его старшего брата Романа.
  • 0

#193 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13742 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 10:23

Хорошо, когда есть старший брат!
  • 0

#194 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3851 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 20:53

AL369 сказал(а) 21 Дек 2024 - 09:11:

Решение, на мой взгляд довольно странное, так как в результате, длина плоского участка от стартовой калитки до начала крутого достигла порядка 100 метров. По сути, на этих самых 100 метрах можно были и много выиграть, и много проиграть. Двигать двухметровые лыжи коньковым способом в стиле лыжника бегуна не каждому удалось.

Тоже посмотрел, улыбнулся. В самом деле, при таком верхнем участке нужно приличный стартовый холм насыпать. А так подобных трасс и в КМ хватает (Зёльден, Леви и др.) Финишные волны - вообще за гранью разумного. Обрабатывать их на фоне усталости...пи-пи-пи...

• 2

#195 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:38

Кубок России, командные соревнования на Воробьевых горах.
27.12.2024 в 18.00.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных