X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fisher rc4 SC or head ilsr

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#181 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 20:22

Это  заметил типа « смотрю в книгу - вижу фигу....»))) Не их не любят , а они  отродясь игнорируют , не их

побаиваются, а видимо-  все  наоборот ....)

Ну естественно другой информации, кроме WST у меня нет. В трассовых категориях одни массовые бренды из года в год, а изготовители с небольшим объёмом выпуска почти не представлены, как и массовый Хэд. Увидел фигу - сделал вывод.)))

• 0

#182 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 20:27

Ну естественно другой информации, кроме WST у меня нет. В трассовых категориях одни массовые бренды из года в год, а изготовители с небольшим объёмом выпуска почти не представлены, как и массовый Хэд. Увидел фигу - сделал вывод.)))

А, что же « массовый»   Хед не участвует, сам бог велел , как бы говорится. В сезоне 19/20 был у них « пробный шар» участия во внетрассовых категориях . До 100мм Кore 99 оказался вторым с конца, в категории более 100мм Kore 105 в пятерке лучших . И, после этого опять « затишье».)

• 0

#183 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 20:39

Спортцех сало или Хед? В чем различия?

Кроме катальных нюансов в том, что Сало полностью ушло из России и любую детальку крепления  (а они иногда немножко ломаются) придется добывать с шаманскими плясками. Про Хэд в точности не знаю

• 0

#184 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 22:23

Офф. Я недавно типа горнолыжной инициации прошел)). Склон был умеренно жёсткий и поймал, наконец то, ощущение полного контроля скорости за счёт увеличения углов закантовки (закрываю посильнее поворот, падаю внутрь, если все правильно, то в конце лёгкая отдача) , лыжи сильно зарезаются в склон и скорость контролируется. Офигенное чувство контроля). И так 3 каталки подряд). Понятно, что на бетоне, скорее всего, очко сожмется и не даст отработать также. Вот теперь страдаю, а какой снаряд взять чтоб учиться и ехать еще дальше. Не спортсмен, и возраст уже ближе к 50, но стремлюсь... Народ активно советует цех. Выбор такой: бу Велки 165 цех (целостность и качество трудно оценить дистанционно), Фишер РЦ4 Мы новые с платформой и спортивными крепами, ну или какой то Хэд Сл, Сл-рд, или е-рэйс. Понимаю, что цех должен быть перспективнее. И все же.. Кстати, заметил что достаточно много людей с цеховыми лыжами на склонах нашей необъятной, которые катят ну как то совсем по туристически. Очень не хочется быть коллекционером)

Друг, е... би мозг всем, зайди на спорттрассу, много нового узнаешь. Лыжов хороших разных брендов много, больше, чем катальщиков.
  • 1

#185 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 02:28

Кроме катальных нюансов в том, что Сало полностью ушло из России и любую детальку крепления (а они иногда немножко ломаются) придется добывать с шаманскими плясками. Про Хэд в точности не знаю

если выбирать лыжи с этой позиции то лучше подождать, только ждать придётся минимум до пенсии как показывают события:( Новые лыжи как правило не требуют запчастей - это же не новое авто ;)

Сообщение отредактировал Kvadik: 05 February 2023 - 02:29

• 0

#186 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 09:35

Да, абсолютно согласен, перспективы туманны, а поломки крайне редки. Я, если честно, ни разу не ломал на тассовых лыжах. Мне кажется, такое чаще случается Офф роад,
  • 0

#187 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 09:50

У меня те же самые страдания с выбором и то и другое хочется, а вчера на твоих slr покатался теперь еще и слаломки сменить захотелось. Вчера едем с горы, говорю жене - надо Элан на слр поменять, но рейс про тоже грех не взять впрок, выгулять в марте по Кировску да учиться уже дальше на слр. Еще годик и дорасту и до рейс про)))

Вдруг кто поиском набредет на отзыв. Владею Elan race SLX 170ростовка 69 талия, 13м радиус 2015 года. Вчера взял на 2 часа покататься у ТС i.slr 165 с 11.5м радиусом и талией 66. Моментально ощутил лучшую цепкость и вот этот знаменитый карвинг на черепашьей скорости. Они реально могут ползти и при этом держать в дуге, на Элане я бы уже прилёг на бочок. Эланы конечно тоже держат склон и все такое, но slr делают это как-то легко и непринужденно. Еще говорят нет отдачи - да нет, небольшая есть, для ученика самое оно. Или я не дорос до Эланов(их по идее с i.SL нужно сравнивать что мне водить точно еще рано) или slr действительно лучше. Единственное что на Элан показалось лучше - на них можно ехать более быстро и агрессивно, а слр не про скорость точно.

Наша горка крутая короткая и часто леденистая да ещё с поворотом и меняющимся рельефом на этих 100м. На ней мгновенно набираешь хода. Нуу совсем не для обучения. Чрезмерная скорость - враг обучения. Поэтому тут либо на пологое перебираться , а это надо в Кировск или Питер (не наездишься) либо лыжу с малым радиусом более дружелюбную. Как по мне, ИЛСР - идеальная лыжа для прогрессирования и фанового катания.
  • 0

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 10:36

если выбирать лыжи с этой позиции то лучше подождать, только ждать придётся минимум до пенсии как показывают событияicon_sad.gif Новые лыжи как правило не требуют запчастей - это же не новое авто icon_wink.gif

У меня на Россиньоле, новом и не новом,но с одинаковым крепежом  3 раза ломались скистопы. При этом встегнуться вообще невозможно. Один раз час бегал по сервисам, благо их было много, и купил 1 скистоп за 15 Е. Было это через 2 долины от места проживания. В другой раз сервис был один, и отказались заниматься не своим брендом. Сумел у дежурного персонала канатки выпросить пассатижи (на пальцах, они говорили только по немецки) и починил сам, куском кольца от ключей. 

У меня есть некоторые слесарные навыки и умение технически мыслить нестандартно, чем многие не обладают. 

• 0

#189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 10:41

Да, абсолютно согласен, перспективы туманны, а поломки крайне редки. Я, если честно, ни разу не ломал на тассовых лыжах. Мне кажется, такое чаще случается Офф роад,

Насчет редкости поломок - заблуждение, вызванное недостатком опыта. Поломка скистопа - стандартная ситуация, если он работает в противоположную сторону ( после хорошего падения на жесткой трассе лыжа  разворачивается в воздухе, или просто хозяин сбивает снег с подошвы ботинок об крепления, это многие делают)

Во времена массового использования крепежа Маркер М4 на Московской лыжной барахолке был мужик, торговавший самодельными качественными "рогами". Спрос был постоянный. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 February 2023 - 10:44

• 0

#190 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 10:46

А ски-стопы на слаломках не универсальные 85мм. Могут они быть взаимозаменяемы у разных брендов?
  • 0

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 10:51

А ски-стопы на слаломках не универсальные 85мм. Могут они быть взаимозаменяемы у разных брендов?

Скистопы не взаимозаменяемы часто даже внутри одного бренда, и даже одной модели разных годов выпуска. Взаимозаменяемые Тиролевские одной модели, как бы они ни назывались - Хэд, Фишер или Элан. Саломоновские лет 30 были совместимы по посадке, даже имея разную форму.  А у почти идентичных Лоок с надписью Россиньоль и Династар - не взаимозаменяемы.

В принципе проблема решаема, если поблизости есть хороший прокат или спортшкола с данным  брендом. Там можно добыть ломанный инвентарь на донорство.  На выезде бывает гораздо хуже. Я всегда на долгий выезд беру запасной скистоп или два.  В любом случае рекомендую этим озаботиться сразу после приобретения лыж. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 February 2023 - 10:58

• 1

#192 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 11:13

Наша горка крутая короткая и часто леденистая да ещё с поворотом и меняющимся рельефом на этих 100м. На ней мгновенно набираешь хода. Нуу совсем не для обучения. Чрезмерная скорость - враг обучения. Поэтому тут либо на пологое перебираться , а это надо в Кировск или Питер (не наездишься) либо лыжу с малым радиусом более дружелюбную. Как по мне, ИЛСР - идеальная лыжа для прогрессирования и фанового катания.

если часто лединистая и крутая то только цех ни каких сл и тем более слр. фановое катание рано или поздно закончится, захочется бОльшего. Так вот чтобы потом опять не обновлять снарягу бери сразу цех и наслаждайся. На нем и учиться проще (если не с нуля) и если что то не получается, грешить на лыжи уже точно не будешь. на авито полно отличных предложений за вменяемые деньги, есть слегка бу а есть совсем новые (ну это если жабу не задушил пока ;).

• 0

#193 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 11:28

в нюансах. Прикатать можно любую. Все равно скорее всего не сможешь протестировать полный ассортимент так что бери то что дешевле. Сало жесткость маркирует, хед нет. Сало цех есть двух видов фис (дороже) и не фис ( раньше было
с рейс про сейчас с этого сезона вроде Прайм, посмотри каталоги уточни)

Нашел Salomon IS/race pro В магазине указывают как спортцех, но прочитал, что с рэйс про - верхняя коммерческая. !?
  • 0

#194 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 11:56

Нашел Salomon IS/race pro В магазине указывают как спортцех, но прочитал, что с рэйс про - верхняя коммерческая. !?

это цех но не фис но это и не важно, у него бампер на носу и жесткость маркером на пятке указана, попроси фото но скорее всего там будет средняя жесткость 33/25. Лыжа охеренная у меня такая же 165 и 175

Сообщение отредактировал Kvadik: 05 February 2023 - 12:03

• 0

#195 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 12:34

Во времена массового использования крепежа Маркер М4 на Московской лыжной барахолке был мужик, торговавший самодельными качественными "рогами". Спрос был постоянный. 

Из М4-15 рога вылетали из педали и терялись постоянно

• 0

#196 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 12:40

Надо сразу определиться в том, что нет лыж хорошо и плохо контролирующихся. Для этого есть техника, совершенствование которой обходится гораздо дешевле постоянного перебора лыж. 12-й и 18-й радиусы одинаково контролируются в скорости, отличие лишь в том, что 18-й позволяет это делать на большей ее величине нежели 12-й.
То де самое касается склонов, если они нормально подготовлены.

Сообщение отредактировал Alex62: 05 February 2023 - 12:43

• 0

#197 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 13:34

Согласен. Просто на больших скоростях страшно осуществлять задуманное + может не хватать времени порочувствоавть. Лично мне очень помог совет форумчан, которые полечили по видио, почти единошно порекомендовав мне в 2 раза снизить скорость и больше закрывать повороты. После нескольких каталок стало значительно лучше)
  • 0

#198 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 16:36

Ну вот теперь через пару дней я тоже вольюсь в клуб цеховодов. Купил Хед рд прошлого сезона)). Спасибо, коллеги, за помощь в принятии такого многострадального но желанного выбора!
  • 0

#199 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 16:38

Поздравляю! Отчёт на стол после проката))
  • 0

#200 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 16:40

Само собой)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных