X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нормальных мест в России нет вообще?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#181 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 01:05

В финской Лапландии этих оленей и собачек с упряжками как собак нерезанных.  На самолете в Кайяни и дальше к олешкам и собачкам.

Думаю что и бухих чукчей финики тоже запросто организуют из доступного местного материала.

Любой каприз за ваши деньги.

ГЫ

О чем и пытаюсь обьяснить, но Чукотка видимо по духу ближе :)

• 0

#182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 01:08

О чем и пытаюсь обьяснить, но Чукотка видимо по духу ближе icon_smile.gif

Ну тем что посетила Лапландию друзей и коллег не удивить,  а Чукотка это совсем другое дело.

Романтика, олешки,  ненецкий туалет.

ГЫ

• 0

#183 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 09:38

Раз пошла такая пьянка... Тоже люблю искупаться где ни попадя. Последняя купалка в Охотском море. Не Тихий океан, но почти. В Тихом тоже купался.

Первый раз в жизни в такой холодной воде.

Я тоже везде купаюсь. Уж хвалился, как открыл сезон в Черном море 04.02. И в Тихом океане купался в августе на Халактырке. Но Охотское море самое холодное вообще. Так что ты круче:)

• 0

#184 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 09:49

Поспорю.
Был на байкале 2 раза по 3 дня, когда был в командировке в иркутске, оставался на выходные.
Первый раз взяли тачку на прокат и поехали вдоль берега в сторону улан-уде из иркутска. Был август, погода облачная, ничего я не увидел, кроме офигенное прозрачной на 20 м в глубину воды и омуля пожрал.
Через год поехали в конце мая. Взяли тачку в прокат и поехали в большое голоустное. Погода была шикарная. Залезли на сопку с бутылкой виски и просидели там часа 3 глядя на озеро и возвышающиеся на другом берегу заснеженные пики. Видел такое только ещё 1 раз- на иссык-куле. Запомнилось на всю жизнь.

Говорят, там на севере Байкала самый цимес. Никак не доберусь. Совсем другая природа, дюны там всякие. Но вообще природа даже в пределах острова Ольхон радикально меняется. Половина острова - степь, половина скалы, тайга.. Виды оттуда.. Эх.. А еще как-то был я зимой на Малом море. Вот это каток блин. Идеальный. Кстати потом выяснилось, что реально народ ходит там в походы на коньках. А жратва какая.. Эх омуль, да сиг, да хариус, да сагудай (никогда не знал, как пишется) . Да и жд Кругобайкальская стоит свеч однозначно

PS во фотки классные 
https://yandex.ru/im...ource=related-1

Прикрепленные изображения

• IMG_9930.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 12 January 2023 - 10:06

• 0

#185 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 10:00

Романтики не хватает? Надо было в геологи идти, тут вам и тайга с заброской вертолётом без связи, и Охотское море

Прикрепленные изображения

• IMG-20210915-WA0054.jpg
  • IMG-20210915-WA0046.jpg
  • IMG-20210719-WA0006.jpg
  • IMG-20210915-WA0041.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 12 January 2023 - 10:01

• 0

#186 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 10:04

Так я ж МИИГАиК закончилicon_smile.gif. Ну не знаю, как романтика, но природа это прекрасно. Люблю я природу
А еще города маленькие люблю. Из последних сильных впечатлений - Гороховец и Боровск. И церкви, и дома, и деревянные и каменные, просто восторг. Архитектуры у нас не отнять, конечно

Сообщение отредактировал greg17: 12 January 2023 - 10:09

• 0

#187 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 10:07

Романтики не хватает? Надо было в геологи идти, тут вам и тайга с заброской вертолётом без связи, и Охотское море

фотки из интернета или таки свои?

• 0

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 10:13

Я тоже везде купаюсь. Уж хвалился, как открыл сезон в Черном море 04.02. И в Тихом океане купался в августе на Халактырке. Но Охотское море самое холодное вообще. Так что ты кручеicon_smile.gif

Я старался купаться везде, где был, на Соловках нормально плавал.Не повезло один раз, не удалось за неделю искупаться в Атлантике при воде +14. Потеряли в аэропорту багаж со всеми вещами, и я в футболке под ливнем с ветром за 2 дня успел сильно простудиться. Рисковать не мог, был единственным водителем.  А так хотелось покувыркаться в прибое в Назаре! (Там  самая высокая в мире волна для серфинга). 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 January 2023 - 10:13

• 0

#189 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 10:52

Так я ж МИИГАиК закончилicon_smile.gif. Ну не знаю, как романтика, но природа это прекрасно. Люблю я природу
А еще города маленькие люблю. Из последних сильных впечатлений - Гороховец и Боровск. И церкви, и дома, и деревянные и каменные, просто восторг. Архитектуры у нас не отнять, конечно

Хорошие слова. А на меня навевают страшную тоску маленькие города, я вижу полную безысходность. Ходила в прошлом сезоне в лыжный поход в Тверской области, заходила в Торжок - какое-же все разрушенное, обветшалое. Никакой реставрации не планируется, стоят везде руины былой красоты. Причем Торжок сейчас рекламируют как красивый русский город и много экскурсий. 

А вот побываешь, например, в каком-то европейском городе, типа Инсбрука - и сердце выпрыгивает от радости. Вот в Вильнюсе этой осенью гуляла - не налюбуешься, и люди приветливые, очень хорошо и красиво одетые, и так все красиво!smile.png

• 0

#190 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 10:57

фотки из интернета или таки свои?

Брата
  • 0

#191 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 10:57

Хорошие слова. А на меня навевают страшную тоску маленькие города, я вижу полную безысходность. Ходила в прошлом сезоне в лыжный поход в Тверской области, заходила в Торжок - какое-же все разрушенное, обветшалое. Никакой реставрации не планируется, стоят везде руины былой красоты. Причем Торжок сейчас рекламируют как красивый русский город и много экскурсий. 

А вот побываешь, например, в каком-то европейском городе, типа Инсбрука - и сердце выпрыгивает от радости. Вот в Вильнюсе этой осенью гуляла - не налюбуешься, и люди приветливые, очень хорошо и красиво одетые, и так все красиво!smile.png

иии? 

• 0

#192 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 10:58

иии? 

не надо И rofl.gif

• 0

#193 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 10:58

Брата

ну и как ему?  тебе, судя по дискуссии, не очень 

• 0

#194 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 10:59

не надо И rofl.gif

тогда непонятно сравнение безрадостного Торжка с цветущим Вильнюсом 

а что так рассмешило?

• 0

#195 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 11:08

ну и как ему? тебе, судя по дискуссии, не очень

Ну так он на работе, пару мес в году в таких условиях, еще и начальником, за толпой 'работников' глаз да глаз. После таких 'поездок' уже никуда не хочется.

Мне любые красоты природы нравятся, но отсутсвие комфорта я теперь потерплю только в ограниченном количестве (месяц в горах Тянь Шаня, пару недель летом в Архызе, пещеры Кавказа и Крыма остались в далёком прошлом), а хамство и быдлятство в 0.
Так что только могу пожалеть, что не попала на Камчатку и Байкал 20 лет назад, сейчас это уже дорого (или очень дорого), да и менее аутентично
  • 0

#196 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 11:14

Ну так он на работе, пару мес в году в таких условиях, еще и начальником, за толпой 'работников' глаз да глаз. После таких 'поездок' уже никуда не хочется.

Мне любые красоты природы нравятся, но отсутсвие комфорта я теперь потерплю только в ограниченном количестве (месяц в горах Тянь Шаня, пару недель летом в Архызе, пещеры Кавказа и Крыма остались в далёком прошлом), а хамство и быдлятство в 0.
Так что только могу пожалеть, что не попала на Камчатку и Байкал 20 лет назад, сейчас это уже дорого (или очень дорого), да и менее аутентично

ну а Грегу, судя по его постам, нравится! и он, в отличие от некоторых, не поливает предпочтения собеседников понятно чем,  не навязывает своего мнения никому.  я понимаю,  для некоторых "Торжок - отстой", в отличие от "высокоцивилизованного" Вильнюса. но так явно выражать чувство своего мнимого превосходства, кмк, не является признаком наличия ума, не находишь? 

• 0

#197 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 11:19

ну а Грегу, судя по его постам, нравится! и он, в отличие от некоторых, не поливает предпочтения собеседников понятно чем, не навязывает своего мнения никому. я понимаю, для некоторых "Торжок - отстой", в отличие от "высокоцивилизованного" Вильнюса. но так явно выражать чувство своего мнимого превосходства, кмк, не является признаком наличия ума, не находишь?

Сорри, а я кого и где поливала?
  • 0

#198 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 11:32

Сорри, а я кого и где поливала?

а я вроде и не писал, что ты поливала  

но, кмк, "романтики не хватает" прозвучало несколько двусмысленно smile.png

потому и спросил, свои ли фотки 

• 0

#199 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 11:41

ну а Грегу, судя по его постам, нравится! и он, в отличие от некоторых, не поливает предпочтения собеседников понятно чем,  не навязывает своего мнения никому.  я понимаю,  для некоторых "Торжок - отстой", в отличие от "высокоцивилизованного" Вильнюса. но так явно выражать чувство своего мнимого превосходства, кмк, не является признаком наличия ума, не находишь? 

Иными словами , я поливаю грязью предпочтения, навязываю свое мнение всем, тк у меня развито превосходство, а на самом деле я глупая тетка. Ну допустим так, хотя я просто высказывала свое мнение. Прошу прощение у Грега, никого не хотела обидеть.

• 0

#200 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 11:49

Иными словами , я поливаю грязью предпочтения, навязываю свое мнение всем, тк у меня развито превосходство, а на самом деле я глупая тетка. Ну допустим так, хотя я просто высказывала свое мнение. Прошу прощение у Грега, никого не хотела обидеть.

каждый понимает слова других в меру своих предпочтений biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных