X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#181 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 18:54

А никто, случаем, не знает, на подъемник "Восток" без лыж пускают? Хочу на снегоступах в сторону Креста пройтись, но чтобы маршрут не кольцевой был, т. е. на Зеленой только один раз оказаться (желательно там закончить).

На Запад точно пускают, видел бабульку.

А зачем тебе Восток, с Мустага же ближе и удобней.

• 0

#182 AunEL

AunEL
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 18:58

На Мустаге вроде объяву видел, что нельзя, а с Востока снегоходка наверх идет, вроде бы не слишком крутая.

• 0

#183 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 19:00

Мустаг включают раз в неделю

• 0

#184 AunEL

AunEL
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 19:02

И завтра как раз должен быть этот раз!

• 0

#185 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 19:08

И завтра как раз должен быть этот раз!

Будем надеяться...

Пока за 5 дней я там побывал всего лишь один день

• 0

#186 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 20:13

На Мустаге вроде объяву видел, что нельзя, а с Востока снегоходка наверх идет, вроде бы не слишком крутая.

Там не с самой вершины, а ниже метров на 50 или 100, вправо, через сгоревший лес. Меня туда снежик с креста привозил. Там через горелки метров сто пройти и будет виден Крест. Вот фото с того места:

63a48fb04293d_IMG_20221216_141919.jpg

Слефа вершина Креста, справа другая.

А обратно кстати лучше тоже вернуться на трассу Мустага/Хлебницы, только пониже, там на ратрачке от креста на зеленую будут указатели по пути,, ибо на Зеленую надо будет подниматься с плато сильно в гору, на снегоступах упашешься.

Ну смотря по погоде. С 12по 17 декабря он почти каждый день работал, кроме одноо дня когда снегопал был..

Сообщение отредактировал Valentinus_: 22 December 2022 - 20:47

• 1

#187 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 19:31

Написал небольшой обзор поездки с 11 по 18 декабря: 

Шерегеш декабрь 2022 >>

Сообщение отредактировал Valentinus_: 23 December 2022 - 19:32

• 1

#188 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 20:18

Познавательно

• 0

#189 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 05:55

Написал небольшой обзор поездки с 11 по 18 декабря:

Шерегеш декабрь 2022 >>

Прочитал 2 Ваших обзора,про фрирайд с подъемников полностью не согласен, указали только самые попсовые места - Томский лес, с сектора Е на дорогу это уже такой себе фрирайд с подъемника - стоять голосовать.. В первый раз я тоже брал ратрак ездил на Утую. Но потом случайно увязался за группой и открыл для себя данный Томский лес, потом так стал за другими выслеживать и впоследствии уже сам места открывать. С ратраков(снегоходов) получаешь аналогичную катку как и с подъемников(если конечно тока снега не было недели 2-3, и все что тока можно рядом с подъемниками укатали), за намного дороже, плюс возможно уехать куда то не туда. Я смотрю Вы приемушественно на каскаде катаетесь, там самый лёгкий фрирайд и укатывают все за 1-2 дня, Панорама уже повеселее и вариативные, сектор Е самый вариативный, но и самый сложный(трудно найти, да и требовательный к технике). Я вот в последние 2 года на каскаде 2 дня максимум провожу из 10 катальных. Крест - что его так все разрекламировали? Зачем туда идти? Чтоб спуститься по очень пологому склону к той же хлебнице либо к курумам между Олимпией и хлебнецей.
  • 0

#190 AunEL

AunEL
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 08:41

Там не с самой вершины, а ниже метров на 50 или 100, вправо, через сгоревший лес. Меня туда снежик с креста привозил. Там через горелки метров сто пройти и будет виден Крест.

Слефа вершина Креста, справа другая.
А обратно кстати лучше тоже вернуться на трассу Мустага/Хлебницы, только пониже, там на ратрачке от креста на зеленую будут указатели по пути,, ибо на Зеленую надо будет подниматься с плато сильно в гору, на снегоступах упашешься.

В итоге поднялся на Востоке. Вообще там нельзя без лыж, но "посоветовались со старшим" и наверх пустили. Вниз точно не пустят.
Пошел по восточной стороне Мустага на север, перешёл на западную в районе Тельбеса и обратно к Верблюдам. Их обошел с севера и спустился по лыжне к Е.

Надо так, конечно, ходить где-то подальше от людей, а то рев снегоходов у креста и долбящее музло на подъёмнике Е вообще в окружение не вписывались. Но правильнее сходить уже не успею, похоже(
  • 0

#191 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 09:23

Прочитал 2 Ваших обзора,про фрирайд с подъемников полностью не согласен, указали только самые попсовые места - Томский лес, с сектора Е на дорогу это уже такой себе фрирайд с подъемника - стоять голосовать.. В первый раз я тоже брал ратрак ездил на Утую. Но потом случайно увязался за группой и открыл для себя данный Томский лес, потом так стал за другими выслеживать и впоследствии уже сам места открывать. С ратраков(снегоходов) получаешь аналогичную катку как и с подъемников(если конечно тока снега не было недели 2-3, и все что тока можно рядом с подъемниками укатали), за намного дороже, плюс возможно уехать куда то не туда. Я смотрю Вы приемушественно на каскаде катаетесь, там самый лёгкий фрирайд и укатывают все за 1-2 дня, Панорама уже повеселее и вариативные, сектор Е самый вариативный, но и самый сложный(трудно найти, да и требовательный к технике). Я вот в последние 2 года на каскаде 2 дня максимум провожу из 10 катальных. Крест - что его так все разрекламировали? Зачем туда идти? Чтоб спуститься по очень пологому склону к той же хлебнице либо к курумам между Олимпией и хлебнецей.

я катаю везде понемногу, в т.ч и под Панорамой.

Крест привел просто как популярное место паломничества. Ну а собственно что там смотреть еще? Ну к Верблюдам можно сходить.

в виде бонуса вот вам "тепловая" карта проездов, на ней можно посмотреть разные треки от катальщиков, что-то выбрать для себя. но понятное дело что не все могут вам подойти. ярким нарисованы популярные спуски по трассам, а красными тонкими линиями - фрирайдовые спуски. формат в pdf esri_google_hybrid_strava_winter_400m_A4.pdf

• 0

#192 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 10:14

Крест привел просто как популярное место паломничества. Ну а собственно что там смотреть еще? Ну к Верблюдам можно сходить.
.
в виде бонуса вот вам "тепловая" карта проездов, на ней можно посмотреть разные треки от катальщиков, что-то выбрать для себя. но понятное дело что не все могут вам подойти. ярким нарисованы популярные спуски по трассам, а красными тонкими линиями - фрирайдовые спуски. формат в pdf esri_google_hybrid_strava_winter_400m_A4.pdf

Мощная карта! Спасибо!
  • 0

#193 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 18:38

.
в виде бонуса вот вам "тепловая" карта проездов, на ней можно посмотреть разные треки от катальщиков, что-то выбрать для себя. но понятное дело что не все могут вам подойти. ярким нарисованы популярные спуски по трассам, а красными тонкими линиями - фрирайдовые спуски. формат в pdf esri_google_hybrid_strava_winter_400m_A4.pdf

Согласен карта ТОП, по ней видно что на секторе Е далеко справа от подъемника мало кто ездит, вот там как раз и стоит искать фрирайд в безсснежные дни, но для этого должна уже быть хорошая подложка.

Сообщение отредактировал Wissens: 24 December 2022 - 18:41

• 0

#194 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 31 December 2022 - 18:25

Народ, кто в геше!!!

у верхней Марии-Ра, на стене слева от входа висит плакат с расписанием стыковойчных рейсов с Новосиба, там чот электричка-бус и т.п.

Я чот поленился сфоткать когда мимо шел.

сделайте доброе дело, сфоткайте и выложите  тут, а?

• 0

#195 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 31 December 2022 - 19:12

Всех присутствующих с наступающим Новым годом!

Крепкого здоровья, душевного равновесия, правильной погоды и праздничного настроения в новом 2023 году! yahoo.gif

• 0

#196 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 December 2022 - 20:48

Шерегеш уже гуляет! Урал готовится!

Сообщение отредактировал Alex62: 31 December 2022 - 20:49

• 0

#197 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 10:32

.

Сообщение отредактировал Мидвед: 01 January 2023 - 10:33

• 0

#198 Maximka_

Maximka_
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 15:52

Здравствуйте. Собираемся в Шерегеш в первый раз. Жить будем в поселке. Как я понял пунктов проката много и в поселке. Но лыжи каждый день таскать не хочется.

1) Есть ли где-то локеры (камера хранения). 

2) К какому подъемнику удобнее приезжать и уезжать на такси?

3) Каким подъемником удобнее пользоваться?

4) Есть ли какие-то пешеходные дорожки от подъемников до посёлка? После обеда прогуляться домой)

• 0

#199 Wasup

Wasup
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 21:29

Подскажите пожалуйста по погоде!

на следующей неделе большой минус. 
стоит ли ехать? 
не закрывают ли подъемники? Ехать, чтобы грустно сидеть в баре, глядя на неработающие подъемники, как-то не хочется. 

как вообще каталка в такую погоду? 
Смущает: ощущается как  -25 -33 blink.png

В Шерегеше до этого не был. 
опыт катания вполне приличный, на Эльбрусе катался в -20, в балаклаве было норм, но там и существенно теплей становится со сбросом высоты. 
как в Шерегеше, расскажите)

63b716c57e5ce_B144BE348B6644C0BC9C79C153

• 0

#200 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 23:46

Здравствуйте. Собираемся в Шерегеш в первый раз. Жить будем в поселке. Как я понял пунктов проката много и в поселке. Но лыжи каждый день таскать не хочется.

1) Есть ли где-то локеры (камера хранения). 

2) К какому подъемнику удобнее приезжать и уезжать на такси?

3) Каким подъемником удобнее пользоваться?

4) Есть ли какие-то пешеходные дорожки от подъемников до посёлка? После обеда прогуляться домой)

1. не знаю

2. подьехать можно практически к каждому подьемнику. разницы особой нет. проблема лишь обьяснить таксисту где вы, и знает ли он этот подьемник. обычно заказывают такси "до сектора А", т.е. до "Учебной"., до сектора Е или до Панорамы.
3. удобнее - в плане чего? мне нравится Панорама и Скайвей потому что там закрытые кабинки

4. от горы до поселка можно дойти по дороге, тротуаров нет., и прогулочных дорожек тоже
от сектора А где-то час ходьбы. от Скайвея - минут 35. можно спуститься через лес к заправке, от нее до поселка еще ближе 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных