X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Турция, Эрджиес собираемся группой с 18.02 по 25.02.23

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#181 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 21:18

Обойтись можно без карт. На прокат машину за кеш доллары. В отелях везде брали доллары. Заправки даже ночью  с заправщиком за кеш. Юнионпей зенит банка позволяет снимать кеш во всех банкоматах. За час сделали карточки трой в зираат банке. Лыжи напрокат 125 лир. Народу никого, кайф). скипас на 14 подъемов 250 лир.  Отель брали в кайсери - редисон. 100 баксов номер в сутки. 16 баксов завтрак, 16 ужин. Друзья находили отель по 12 баксов в сутки. В общем, на любой вкус , цвет и кошелек)

У нас тоже Radisson. Трансфер на горку платный? Сколько?

• 0

#182 Auria

Auria
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 10:45

Трансфер бесплатный. Но мы были на прокатной машине.

• 0

#183 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 22:33

И ты, Брут ?smile.png

• 0

#184 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 23:51

))) А как иначе.
  • 0

#185 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 00:01

Данунах, в Европу масса путейsmile.png

• 0

#186 Loader

Loader
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 13:52

Снежек, вы тоже своими словами возвышаетесь над людьми. Вам мудрые советы дают, а вы не догоняете - подумайте об этом.

Чо т я так и не уловил как не имея иностранной карты забукать апарты (а они почти все предоплатные), машину и оплатить авиабилеты (ну кроме как через мутных агрегаторов), уж не говоря про то что визу можно и не получить (отношение к госслужащим сейчас может быть иное)...

• 0

#187 Loader

Loader
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 13:53

На конец января у подъемника было 80 тыр за двоих на неделю. В принципе норм при прямом перелёте и отсутствии у нас снега.
Если перелет кривой и дороже, ну нафик. На мой вкус есть более интересная горнолыжка в Турции, и более доступная по деньгам.

А что есть более интересное в Турции?

Улудаг? прочитал, не понял правда, что там интересного, тут хоть шарики под боком, не катнуть, так погулять.
Да мне кажется, это как сравнивать Сорочаны и Яхрому - одно и то же и на круг полная шляпа...

Сообщение отредактировал Loader: 20 January 2023 - 14:02

• 0

#188 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2098 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 16:52

А что есть более интересное в Турции?
Улудаг? прочитал, не понял правда, что там интересного, тут хоть шарики под боком, не катнуть, так погулять.
Да мне кажется, это как сравнивать Сорочаны и Яхрому - одно и то же и на круг полная шляпа...

Если шляпа нужна, а другой нет - то и эта сойдёт )
  • 0

#189 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 15:19

Обойтись можно без карт. На прокат машину за кеш доллары. В отелях везде брали доллары. Заправки даже ночью  с заправщиком за кеш. Юнионпей зенит банка позволяет снимать кеш во всех банкоматах. За час сделали карточки трой в зираат банке. Лыжи напрокат 125 лир. Народу никого, кайф). скипас на 14 подъемов 250 лир.  Отель брали в кайсери - редисон. 100 баксов номер в сутки. 16 баксов завтрак, 16 ужин. Друзья находили отель по 12 баксов в сутки. В общем, на любой вкус , цвет и кошелек)

Всем привет! Кто недавно оттуда может в личку кинуть советы по фин. расчётам на месте?

• 0

#190 Loader

Loader
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 08:58

Если шляпа нужна, а другой нет - то и эта сойдёт )

ну вот так и живём....

• 0

#191 Loader

Loader
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 09:01

Всем привет! Кто недавно оттуда может в личку кинуть советы по фин. расчётам на месте?

А чо в личку то? Мне тоже нада
1) Как работает UnionPay/МИР?
2) У какого прокатчика в аэропорту брать авто (мин залог, мин головняк, норм тачила)
3) У кого брать оборуд в прокат (критерии как с авто)

• 0

#192 Loader

Loader
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 16:24

Никто ничто не ответил, я всё сам забронил, всё сам знаю, если кому нада - подскажу

ЗЫ: UP - рулит! Купил и Туркиш Замолётен и тачку забронил с предоплатой!

• 0

#193 Счастье+

Счастье+
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 22:33

Только вернулись с каталки на Эрджиерс. Снега мало. Открыто 5 подъемников (только нижние). Есть одна трасса 2 км, широкая, красно-синяя, вот она реально хорошая. Катались на ней все время. Но можно присмотреться и еще к парочку, одна тоже широкая, а вторая синяя вокруг горы. Перекаты с одной зоны на другую периодически закрывают, но все  едут по краю, так как там одни камни. Народу немного. Жили в Кайсери, в Редиссоне.  Трансфер бесплатный, но всего два раза в день. Утром на гору, вечером с горы. По мне так столько времени кататься на одной-двух трассах утомительно.  Брали машину на прокат через агрегатор в аэропорту за наличку. На неделю (мы брали со всеми  страховками, полное каско) вышло 280 евро. Машину бронировали через агрегатор, Localrent.com. Есть возможность взять без карты. Машина- все как было описано про нее на сайте, новяк 2022 года. Каждое утро смотрели погоду и решали, едем кататься или нет. Если нет, то катили в Кападокию (70км), там есть что посмотреть. По прокату, мы брали только лыжи, ботинки были свои (100 лир /день) Ящик для вещей, тоже 100 лир. Если будете жить в Кайсери, то еда во всех местах дешевая. Мы все время питались в торговом центре около Редиссон. Завтраки в отеле дорогие, по 15 евро. Но в ТЦ есть магазин, можно накупить себе все на завтрак. Чайник, чай, кофемашина, сахар все есть в номере. Так что, тем кто хочет жить экономно, упаковка одноразовой посуды и в путь)). В любом случае, при отсутсвие снега или плохой погоде, жить в Кайсери куда интереснее да и дешевле. У меня карта Содидарность UnionPay евро, не мир, не именная. В магазинах не работала, но наличные лиры выдавала. Пользовалась банкоматом Akbank, он есть везде, так как в нем нет комиссии за снятие. Есть только 1,7% Банка Солидарность, но это везде. (кстати, не именную евро карту банка солидарность оформила за 15 минут в офисе банка). Летели через Стамбул. Там три дня, потом внутренними рейсами в Кайсери. Они там как маршрутное такси))). Рекомендую, совместить пару тройку дней с этим городом. Надеюсь, кому-нить моя инфа пригодится)))

Сообщение отредактировал Счастье+: 24 January 2023 - 22:51

• 2

#194 Счастье+

Счастье+
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 22:40

А чо в личку то? Мне тоже нада
1) Как работает UnionPay/МИР?
2) У какого прокатчика в аэропорту брать авто (мин залог, мин головняк, норм тачила)
3) У кого брать оборуд в прокат (критерии как с авто)

я там ниже все написала, будут вопросы -  задавай)

Сообщение отредактировал Счастье+: 24 January 2023 - 22:42

• 0

#195 Loader

Loader
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 09:36

я там ниже все написала, будут вопросы -  задавай)

Спасибо, именно так и хотелось увидеть. Жаль что снега нет, но я не делаю ставку на невероятное катание.
Прошу уточнить - UP в магазах и кафе не работает? 

• 0

#196 Счастье+

Счастье+
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 12:40

Спасибо, именно так и хотелось увидеть. Жаль что снега нет, но я не делаю ставку на невероятное катание.

У меня мой, не работал. Но насколько я понимаю, это зависит от карты банка. Есть у кого срабатывает. На мою (не именную, солидарность) даже пытались поменять в магазинах программу в терминале, что бы прошло, но нет - отказ. Может это проблема Солидарности. У меня другая карта от них, тоже евро, но именная, во всех банкоматах Германии работала, выдавала евро, а в магазинах не сработала ни разу.

• 0

#197 Счастье+

Счастье+
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 13:10

Парковались на горе у отеля Magna, там большая бесплатная (не оборудованная, прям на земле)  парковка, и рядом с ней будка покупки скипасов. В этом отеле и брали все в прокат. Отель около подогреваемого подъемника, и от него сверху трасса в первую половину дня тоже ничего. Позже лучше уезжать вправо( если лицом стоять к горе), минуя подъемник с кабинками дальше к 4-х кресельному подъемнику (на январь 2023, это дальний из открытых) . Вот около него и будет та самая, 2-х километровая шикарная трасса. Надеюсь вам повезет с погодой, так как если не будет солнца, а будет ветер, учитывая что это голая местность кататься не очень комфортно. Поэтому, мы каждый день утром и проверяли, едем или не едем. В любом случае получите удовольствие, это намного лучше, чем сидеть дома)))

• 1

#198 Loader

Loader
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 11:03

Спасибо, всё по-делу написали!
Буду на месте с 19 по 24-е февр (вдвоём, прокатное авто, Кайсери ХолидейИнн), пишите сюда, покатаем совместно.

Сообщение отредактировал Loader: 26 January 2023 - 11:18

• 0

#199 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:10

Жили в Кайсери, в Редиссоне.  Трансфер бесплатный, но всего два раза в день. Утром на гору, вечером с горы.

Во сколько утром и во сколько вечером? 

• 0

#200 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 21:51

Спасибо, всё по-делу написали!
Буду на месте с 19 по 24-е февр (вдвоём, прокатное авто, Кайсери ХолидейИнн), пишите сюда, покатаем совместно.

В Кайсери с 15 по 24 февр., 5 чел.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных