Только вернулись с каталки на Эрджиерс. Снега мало. Открыто 5 подъемников (только нижние). Есть одна трасса 2 км, широкая, красно-синяя, вот она реально хорошая. Катались на ней все время. Но можно присмотреться и еще к парочку, одна тоже широкая, а вторая синяя вокруг горы. Перекаты с одной зоны на другую периодически закрывают, но все едут по краю, так как там одни камни. Народу немного. Жили в Кайсери, в Редиссоне. Трансфер бесплатный, но всего два раза в день. Утром на гору, вечером с горы. По мне так столько времени кататься на одной-двух трассах утомительно. Брали машину на прокат через агрегатор в аэропорту за наличку. На неделю (мы брали со всеми страховками, полное каско) вышло 280 евро. Машину бронировали через агрегатор, Localrent.com. Есть возможность взять без карты. Машина- все как было описано про нее на сайте, новяк 2022 года. Каждое утро смотрели погоду и решали, едем кататься или нет. Если нет, то катили в Кападокию (70км), там есть что посмотреть. По прокату, мы брали только лыжи, ботинки были свои (100 лир /день) Ящик для вещей, тоже 100 лир. Если будете жить в Кайсери, то еда во всех местах дешевая. Мы все время питались в торговом центре около Редиссон. Завтраки в отеле дорогие, по 15 евро. Но в ТЦ есть магазин, можно накупить себе все на завтрак. Чайник, чай, кофемашина, сахар все есть в номере. Так что, тем кто хочет жить экономно, упаковка одноразовой посуды и в путь)). В любом случае, при отсутсвие снега или плохой погоде, жить в Кайсери куда интереснее да и дешевле. У меня карта Содидарность UnionPay евро, не мир, не именная. В магазинах не работала, но наличные лиры выдавала. Пользовалась банкоматом Akbank, он есть везде, так как в нем нет комиссии за снятие. Есть только 1,7% Банка Солидарность, но это везде. (кстати, не именную евро карту банка солидарность оформила за 15 минут в офисе банка). Летели через Стамбул. Там три дня, потом внутренними рейсами в Кайсери. Они там как маршрутное такси))). Рекомендую, совместить пару тройку дней с этим городом. Надеюсь, кому-нить моя инфа пригодится)))
Сообщение отредактировал Счастье+: 24 January 2023 - 22:51