X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Математическая модель поворота с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#181 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 12:42

Вот это просто и приведет  к скрутке в голеностопе и коленном суставе.  

а вы стопу то закантовывайте. ведь это всё для этого. 

• 0

#182 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 13:19

а вы стопу то закантовывайте. ведь это всё для этого. 

Если сделать все то же самое но при этом отодвинуть таз от стены пропорционально вращению + отведение бедра (зависит от угла наклона  бедра) все получится как надо. Разве не так. В голеностопе и колене ни каких скруток не будет все останется на своих местах я про миниск и тд.

Сообщение отредактировал Alex_63: 25 November 2022 - 13:19

• 0

#183 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 13:36

В колене нет скрутки

есть и до определённых пределов в ней нет ничего опасного

https://youtu.be/v90107N82fc

Скручивание голени даёт микроскопическую амплитуду разворота стопы/лыжи относительно бедра. Больший вклад вносит именно скручивание колена, каким бы опасным это не казалось.

Поэкспериментируй с полностью прямой ногой.

Сообщение отредактировал rzuev: 25 November 2022 - 13:40

• 0

#184 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 13:38

просто отодвиньте колено согнутой ноги от стены.(приведение бедра). не вращайте ничего, не надо.

не вращая невозможно, хватит бреда

голень наклоняется с ротацией бедра и скручиванием в коленном суставе
  • 0

#185 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 13:51

Вот утрированное движеиекоенной коленной ангуляции. Специально нигде ничего на крутят. Акцентированное движение колена внутрь. Прижмите голень с согнутым коленом к шкафу. И вы этим движением без труда сдвинете этот шкаф.

. https://youtube.com/...sl_ANSZklgmL36c

Сообщение отредактировал Андрей Ста: 25 November 2022 - 14:04

• 1

#186 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 15:19

Алекс_63, скажи, что нибудь.

• 0

#187 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 16:59

Алекс_63, скажи, что нибудь.

Я сказал вроде, на мой взгляд  понимание коленной ангуляции которое может привести к плохим последствиям для коленей наверное так можно но не нужно на мой взгляд. На видео то что говорю я все правильно при такой работе таз будет отклоняться от стенки. Вся ангуляция за счет тбс (если они конечно имеют эти степени свободы). Добавлю все скрутки в коленях это результат неподготовленных тбс к такой работе эта подготовка (хорошая) результат занятия в спорт школе в детстве либо родственными видами спорта. Как вариант природное генетическое.

Сообщение отредактировал Alex_63: 25 November 2022 - 17:07

• 0

#188 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:12

Я сказал вроде, на мой взгляд  понимание коленной ангуляции которое может привести к плохим последствиям для коленей наверное так можно но не нужно на мой взгляд. На видео то что говорю я все правильно при такой работе таз будет отклоняться от стенки. Вся ангуляция за счет тбс (если они конечно имеют эти степени свободы). Добавлю все скрутки в коленях это результат неподготовленных тбс к такой работе эта подготовка (хорошая) результат занятия в спорт школе в детстве либо родственными видами спорта. Как вариант природное генетическое.

185 пост специально для вас. Такое выполнение чем не устраивает?

Сообщение отредактировал Андрей Ста: 25 November 2022 - 18:25

• 0

#189 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:13

Вся ангуляция за счет тбс (если они конечно имеют эти степени свободы).

я топлю за то, что 99% движения формируется в узле таз-бедро, но при этом нельзя не согласиться с мкуреенабом что 1% ангуляции обеспечивается скручиванием голени при пронации стопы не задействуя тбс и этот 1% чувствуется
  • 0

#190 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:13

185
  • 0

#191 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:14

Вот утрированное движеиекоенной коленной ангуляции.

развернуть лыжи на 90 градусов и отличная получится кукарача
  • 0

#192 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:24

Вот утрированное движеиекоенной коленной ангуляции. Специально нигде ничего на крутят. Акцентированное движение колена внутрь. Прижмите голень с согнутым коленом к шкафу. И вы этим движением без труда сдвинете этот шкаф.

. https://youtube.com/...sl_ANSZklgmL36c

Судя по тому как куртка колышется, бёдра много не в ТБС двигаются, а тазом. Вижу вращение таза и выталкивание таза вперёд. 

• 0

#193 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:45

185 пост специально для вас. Такое выполнение чем не устраивает?

185  не совпадает с Вашим описанием в нем идет вращение в тбс. 185 устраивает.

• 0

#194 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:49

я топлю за то, что 99% движения формируется в узле таз-бедро, но при этом нельзя не согласиться с мкуреенабом что 1% ангуляции обеспечивается скручиванием голени при пронации стопы не задействуя тбс и этот 1% чувствуется

Вопрос принципиальный и 1% здесь зависит от способности бтс отработать стабильный таз если тбс не позволяет по степеням свободы то скрутка в колене может оказаться приличная и колено будет страдать. Если бы на WC так ездили то с их нагрузками они бы после 1 сезона теряли колени и прекращали карьеру. Я имею ввиду если бы у спортсменов WC тбс не позволял флюидно как здесь говорят перетекать из поворота в поворот (примем линсей вон в замедле ред бул таз наплывает на бедро и бедро выворачивает очень прилично).

Сообщение отредактировал Alex_63: 25 November 2022 - 18:56

• 0

#195 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:51

Судя по тому как куртка колышется, бёдра много не в ТБС двигаются, а тазом. Вижу вращение таза и выталкивание таза вперёд. 

Упражнение можно показывать как угодно без хорошей нагрузки утрировано, под нагрузкой лучше колено сохранять в его естественном положении.

Сообщение отредактировал Alex_63: 25 November 2022 - 18:53

• 0

#196 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:57

185  не совпадает с Вашим описанием в нем идет вращение в тбс. 185 устраивает.

Двигайте (наклоняйте) колено внутрь. Акцентируйте внимание только на этом, остальное само повернётся там где ему надо. - Вот моё описание. 

• 0

#197 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:58

Двигайте (наклоняйте) колено внутрь. Акцентируйте внимание только на этом, остальное само повернётся там где ему надо. - Вот моё описание. 

Не повернется а износится и будет болеть колено. Если брать упор в стену и не отрывать таз от стены. 185 если прислонить  к стене будет возможно упираться плечом но таз будет отрываться. А это огромная разница принципиально за счет скручивания колена и голеностопа или за счет тбс.

Сообщение отредактировал Alex_63: 25 November 2022 - 19:01

• 0

#198 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 19:03

Правильно что бы наклонить ВСЕ КОЛЕНО внутрь надо повернуть бедро в тбс.

• 0

#199 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 19:51

Не повернется а износится и будет болеть колено. Если брать упор в стену и не отрывать таз от стены. 185 если прислонить  к стене будет возможно упираться плечом но таз будет отрываться. А это огромная разница принципиально за счет скручивания колена и голеностопа или за счет тбс.

вот это описание

Поясняю:

1-е движение - демонстрация ротации бедра ( вращение бедра вокруг оси самого бедра)споднятой стопой.

2-е движение - попытка ротации бедра с прижатой стопой к полу (выполнить не возможно)

3-е движение - движение колена внутрь (приведение бедра). ТБС и голеностоп прижаты к стулу (также как ТБС к стене)  и полу       соответственно. 

4-е движение - движение колена внутрь-вниз (приведение бедра) при предварительно наклонённой голени.

Есть ли какие-то вращения где либо? Несомненно. Забудь про них. Они не важны. Нас интересует только движение колена внутрь без каких бы то ни было вращений с нашей стороны. Это движение имеет предел, приблизившись к которому приобретается наиболее нагрузкоустойчивое положение ноги при коленной ангуляции. В таком положении можно и приземляться в поворот и выдерживать максимальные нагрузки в дуге. 

Проиллюстрированно на этом видео:

Для участников квеста icon_wink.gif

• 0

#200 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 20:57

Правильно что бы наклонить ВСЕ КОЛЕНО внутрь надо повернуть бедро в тбс.

Конечно, сидя на диване только через неподвижную жопку всё делается.

А на лыжах вас за жопку никто не держит. Поэтому движение от лыж идёт.

А когда лыжи поворачивают, ваше дело им не мешать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных