Вот это просто и приведет к скрутке в голеностопе и коленном суставе.
а вы стопу то закантовывайте. ведь это всё для этого.
Отправлено 25 November 2022 - 12:42
Вот это просто и приведет к скрутке в голеностопе и коленном суставе.
Отправлено 25 November 2022 - 13:19
Если сделать все то же самое но при этом отодвинуть таз от стены пропорционально вращению + отведение бедра (зависит от угла наклона бедра) все получится как надо. Разве не так. В голеностопе и колене ни каких скруток не будет все останется на своих местах я про миниск и тд.
Сообщение отредактировал Alex_63: 25 November 2022 - 13:19
Отправлено 25 November 2022 - 13:36
есть и до определённых пределов в ней нет ничего опасногоВ колене нет скрутки
Сообщение отредактировал rzuev: 25 November 2022 - 13:40
Отправлено 25 November 2022 - 13:38
не вращая невозможно, хватит бредапросто отодвиньте колено согнутой ноги от стены.(приведение бедра). не вращайте ничего, не надо.
Отправлено 25 November 2022 - 13:51
Вот утрированное движеиекоенной коленной ангуляции. Специально нигде ничего на крутят. Акцентированное движение колена внутрь. Прижмите голень с согнутым коленом к шкафу. И вы этим движением без труда сдвинете этот шкаф.
. https://youtube.com/...sl_ANSZklgmL36c
Сообщение отредактировал Андрей Ста: 25 November 2022 - 14:04
Отправлено 25 November 2022 - 15:19
Алекс_63, скажи, что нибудь.
Отправлено 25 November 2022 - 16:59
Алекс_63, скажи, что нибудь.
Я сказал вроде, на мой взгляд понимание коленной ангуляции которое может привести к плохим последствиям для коленей наверное так можно но не нужно на мой взгляд. На видео то что говорю я все правильно при такой работе таз будет отклоняться от стенки. Вся ангуляция за счет тбс (если они конечно имеют эти степени свободы). Добавлю все скрутки в коленях это результат неподготовленных тбс к такой работе эта подготовка (хорошая) результат занятия в спорт школе в детстве либо родственными видами спорта. Как вариант природное генетическое.
Сообщение отредактировал Alex_63: 25 November 2022 - 17:07
Отправлено 25 November 2022 - 17:12
Я сказал вроде, на мой взгляд понимание коленной ангуляции которое может привести к плохим последствиям для коленей наверное так можно но не нужно на мой взгляд. На видео то что говорю я все правильно при такой работе таз будет отклоняться от стенки. Вся ангуляция за счет тбс (если они конечно имеют эти степени свободы). Добавлю все скрутки в коленях это результат неподготовленных тбс к такой работе эта подготовка (хорошая) результат занятия в спорт школе в детстве либо родственными видами спорта. Как вариант природное генетическое.
185 пост специально для вас. Такое выполнение чем не устраивает?
Сообщение отредактировал Андрей Ста: 25 November 2022 - 18:25
Отправлено 25 November 2022 - 17:13
я топлю за то, что 99% движения формируется в узле таз-бедро, но при этом нельзя не согласиться с мкуреенабом что 1% ангуляции обеспечивается скручиванием голени при пронации стопы не задействуя тбс и этот 1% чувствуетсяВся ангуляция за счет тбс (если они конечно имеют эти степени свободы).
Отправлено 25 November 2022 - 17:13
Отправлено 25 November 2022 - 17:14
развернуть лыжи на 90 градусов и отличная получится кукарачаВот утрированное движеиекоенной коленной ангуляции.
Отправлено 25 November 2022 - 17:24
Вот утрированное движеиекоенной коленной ангуляции. Специально нигде ничего на крутят. Акцентированное движение колена внутрь. Прижмите голень с согнутым коленом к шкафу. И вы этим движением без труда сдвинете этот шкаф.
Судя по тому как куртка колышется, бёдра много не в ТБС двигаются, а тазом. Вижу вращение таза и выталкивание таза вперёд.
Отправлено 25 November 2022 - 18:45
185 пост специально для вас. Такое выполнение чем не устраивает?
185 не совпадает с Вашим описанием в нем идет вращение в тбс. 185 устраивает.
Отправлено 25 November 2022 - 18:49
я топлю за то, что 99% движения формируется в узле таз-бедро, но при этом нельзя не согласиться с мкуреенабом что 1% ангуляции обеспечивается скручиванием голени при пронации стопы не задействуя тбс и этот 1% чувствуется
Вопрос принципиальный и 1% здесь зависит от способности бтс отработать стабильный таз если тбс не позволяет по степеням свободы то скрутка в колене может оказаться приличная и колено будет страдать. Если бы на WC так ездили то с их нагрузками они бы после 1 сезона теряли колени и прекращали карьеру. Я имею ввиду если бы у спортсменов WC тбс не позволял флюидно как здесь говорят перетекать из поворота в поворот (примем линсей вон в замедле ред бул таз наплывает на бедро и бедро выворачивает очень прилично).
Сообщение отредактировал Alex_63: 25 November 2022 - 18:56
Отправлено 25 November 2022 - 18:51
Судя по тому как куртка колышется, бёдра много не в ТБС двигаются, а тазом. Вижу вращение таза и выталкивание таза вперёд.
Упражнение можно показывать как угодно без хорошей нагрузки утрировано, под нагрузкой лучше колено сохранять в его естественном положении.
Сообщение отредактировал Alex_63: 25 November 2022 - 18:53
Отправлено 25 November 2022 - 18:57
185 не совпадает с Вашим описанием в нем идет вращение в тбс. 185 устраивает.
Двигайте (наклоняйте) колено внутрь. Акцентируйте внимание только на этом, остальное само повернётся там где ему надо. - Вот моё описание.
Отправлено 25 November 2022 - 18:58
Двигайте (наклоняйте) колено внутрь. Акцентируйте внимание только на этом, остальное само повернётся там где ему надо. - Вот моё описание.
Не повернется а износится и будет болеть колено. Если брать упор в стену и не отрывать таз от стены. 185 если прислонить к стене будет возможно упираться плечом но таз будет отрываться. А это огромная разница принципиально за счет скручивания колена и голеностопа или за счет тбс.
Сообщение отредактировал Alex_63: 25 November 2022 - 19:01
Отправлено 25 November 2022 - 19:03
Правильно что бы наклонить ВСЕ КОЛЕНО внутрь надо повернуть бедро в тбс.
Отправлено 25 November 2022 - 19:51
Не повернется а износится и будет болеть колено. Если брать упор в стену и не отрывать таз от стены. 185 если прислонить к стене будет возможно упираться плечом но таз будет отрываться. А это огромная разница принципиально за счет скручивания колена и голеностопа или за счет тбс.
вот это описание
Поясняю:
1-е движение - демонстрация ротации бедра ( вращение бедра вокруг оси самого бедра)споднятой стопой.
2-е движение - попытка ротации бедра с прижатой стопой к полу (выполнить не возможно)
3-е движение - движение колена внутрь (приведение бедра). ТБС и голеностоп прижаты к стулу (также как ТБС к стене) и полу соответственно.
4-е движение - движение колена внутрь-вниз (приведение бедра) при предварительно наклонённой голени.
Есть ли какие-то вращения где либо? Несомненно. Забудь про них. Они не важны. Нас интересует только движение колена внутрь без каких бы то ни было вращений с нашей стороны. Это движение имеет предел, приблизившись к которому приобретается наиболее нагрузкоустойчивое положение ноги при коленной ангуляции. В таком положении можно и приземляться в поворот и выдерживать максимальные нагрузки в дуге.
Проиллюстрированно на этом видео:
Для участников квеста
![]()
Отправлено 25 November 2022 - 20:57
Правильно что бы наклонить ВСЕ КОЛЕНО внутрь надо повернуть бедро в тбс.
Конечно, сидя на диване только через неподвижную жопку всё делается.
А на лыжах вас за жопку никто не держит. Поэтому движение от лыж идёт.
А когда лыжи поворачивают, ваше дело им не мешать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных