где их применяют, в триале?да и магура не атавизм - производится и продаётся
Сообщение отредактировал rzuev: 24 January 2023 - 09:38
Отправлено 24 January 2023 - 09:38
где их применяют, в триале?да и магура не атавизм - производится и продаётся
Сообщение отредактировал rzuev: 24 January 2023 - 09:38
Отправлено 24 January 2023 - 10:07
где их применяют, в триале?
обычно да. но часто на всякие городские и туристические ставят
последний раз живьём видел на туристическом велике немца, волею случая оказавшийся в России. Ну и естественно с текущей рукояткой
это было летом 19 года вроде
Отправлено 24 January 2023 - 10:08
А как называется тормоз - трос от рычажка на руле, сквозь переднее крыло, колодка давит на покрышку переднего колеса сверху?
У меня такой вел есть.)
стремянной
Отправлено 24 January 2023 - 10:12
стремянной
А то же самое, но вместо тросика жесткий рычаг? У меня такой был в детстве, трофейный из Германии.
Отправлено 24 January 2023 - 10:21
где их применяют, в триале?
добавлю про атавизмы ))
боковина обода, особенно на МОД-ах триальных, непременно должна была быть намазана гудроном ... для лучшей сцепки
Отправлено 24 January 2023 - 10:57
А то же самое, но вместо тросика жесткий рычаг? У меня такой был в детстве, трофейный из Германии.
по моему название от типа привода не зависит
Сообщение отредактировал virus_hse: 24 January 2023 - 10:59
Отправлено 24 January 2023 - 10:59
добавлю про атавизмы ))
боковина обода, особенно на МОД-ах триальных, непременно должна была быть намазана гудроном ... для лучшей сцепки
магуровская топовая гидра скорее стоп кран напоминает, чем нормальные тормоза
+ еще два типа колодок, красные (совсем стопкран) и чорные (для новообращённых)
Отправлено 24 January 2023 - 12:12
магуровская топовая гидра скорее стоп кран напоминает, чем нормальные тормоза
![]()
![]()
да, помню как мой друган в веломире в 2001 (?) купил Густав (дисковый правда) тогда модный ))
стоп кран был то еще ))
зы: правда спустя лет 10 с того момента, я себе купил авид код, который серебристый. лучшие тормоза имхо, реально СТОП-ы, чуть передавил - сразу черезрулька ))
извините за офф!
Отправлено 24 January 2023 - 13:21
Резину на велике менять пора!
![]()
новая совсем). Вспышкой засветило. Спущенная.
А у меня Hope Mono mini спереди и Mono Trial сзади. Но я больше в гору люблю чем с горы. Вот еще и на скитур подсаживаюсь. 2 часа вверх, 10 мин вниз.
Отправлено 24 January 2023 - 15:12
Мужики!
Ну порадовали дедушку!!!!
Отправлено 24 January 2023 - 17:31
А как называется тормоз - трос от рычажка на руле, сквозь переднее крыло, колодка давит на покрышку переднего колеса сверху?
У меня такой вел есть.)
У меня такой был на Орлёнке (Ereliukas).
Отправлено 24 January 2023 - 21:55
182/115 + камус
168/98
165/73
беговые 184/40
Отправлено 25 January 2023 - 00:06
У меня такой был на Орлёнке (Ereliukas).
Тоже был (прибалтийский вариант), отличался от Орлёнка двойной верхней тубой.
Отправлено 25 January 2023 - 00:47
Тоже был (прибалтийский вариант), отличался от Орлёнка двойной верхней тубой.
Все Орленки изначально были с дуплексной рамой.
Отправлено 25 January 2023 - 08:44
formula oro puro перед/зад например)А у меня Hope Mono mini спереди и Mono Trial сзади.
Отправлено 25 January 2023 - 23:09
Мне низя, я её ушатаю моментальноА Dura-Ace у кого-нибудь есть?)
Отправлено 25 January 2023 - 23:24
Все Орленки изначально были с дуплексной рамой.
Могу ошибаться. Прошло более пятидесяти лет. В инете оригинального Орлёнка не нашёл, есть что то перекрашенное.
Но когда мне купили Erelirukas, у товарища был Орлёнок, грязно-бежевого цвета. Насколько помню, он был с одной трубой.
Википедия гласит, что поздний Орлёнок был уменьшений копией Украины с одной трубой но было это в 1980г, но до передачи производства в Литву, выпускался на Минском заводе. В общем, дело тёмное.
Кстати, тормоз
Сообщение отредактировал Отто: 25 January 2023 - 23:40
Отправлено 26 January 2023 - 00:03
У меня был Орленок, первый и последний мой велик, не считая детского трехколесного.
ГЫ
Отправлено 26 January 2023 - 07:29
Могу ошибаться. Прошло более пятидесяти лет. В инете оригинального Орлёнка не нашёл, есть что то перекрашенное.
Но когда мне купили Erelirukas, у товарища был Орлёнок, грязно-бежевого цвета. Насколько помню, он был с одной трубой.
Википедия гласит, что поздний Орлёнок был уменьшений копией Украины с одной трубой но было это в 1980г, но до передачи производства в Литву, выпускался на Минском заводе. В общем, дело тёмное.
Кстати, тормоз
В Литве завод детских велосипедов открыли в 50-е годы. У меня был то ли 60, то ли 61 года выпуска, совсем не новая модель. Изначально всё было в Минске и Харькове, туда целиком вывезли немецкие заводы, потом появились клоны, совместимые по всей навеске. 80-е- это появление ублюдочных малоколесок с хребтовой рамой.
Вот здесь относительно правдиво описано, только с Орленком странное фото - на нем штатно не было защиты цепи, это атрибутика Ласточки (предполагалось катание в длинной юбке). У меня Орленок был с полным фаршем, люксовый, на 3 р дороже обычного - с хромированными крыльями, фарой (в обычном комплекте вроде ее не было), но без зеркала и защиты цепи.
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2023 - 07:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных