X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Меньше гондол, медленнее скорость подъёма. Альпийские курорты готовятся к экономии электроэнергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#181 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 22:36

Ну кстати, интересно, какой тогда стимул айтишнику подавать заявку в тот же Питтсбург? Ну экономишь что-то, но если получаешь в 2 раза меньше, то как бы пофигу.. в чем цимес жить в какой-то дыре и меньше зарабатывать ?

Разница в гросс доходе в 2 раза не означает, что уровень жизни ниже, может оказаться и наоборот: приличный дом в СанФране - 2 ляма (средняя цена 1.5), в Питтсбурге - 400 (300 медиана) тонн. Соответственно выплаты по ипотеке в 1.5 ляма в СанФране супротив 300тонн в Питтсбурге (стандартные 25% даун) будут всего в 4 раз выше ($8,650 против $2,125 в мес при ипотеке на 30 лет с текущей фиксированной ставкой 4.25%). Добавь повышенные налоги (и подоходный и НДС) в Калифорнии - и не факт, что в конце останется больше денег от удвоенной зарплаты.

А снимать - кореш снимает дом с 3 спальнями в силиконке в районе с хорошей школой, $6600 в месяц вынь да положь.

И это без учета климата, количества людей, инфраструктуры и траффика. 

Сообщение отредактировал borisotto: 01 September 2022 - 22:38

• 0

#182 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 13:14

Разница в гросс доходе в 2 раза не означает, что уровень жизни ниже, может оказаться и наоборот: приличный дом в СанФране - 2 ляма (средняя цена 1.5), в Питтсбурге - 400 (300 медиана) тонн. Соответственно выплаты по ипотеке в 1.5 ляма в СанФране супротив 300тонн в Питтсбурге (стандартные 25% даун) будут всего в 4 раз выше ($8,650 против

$2,125 в мес при ипотеке на 30 лет с

текущей

фиксированной ставкой

4.25%

).

Добавь повышенные налоги (и подоходный и НДС) в Калифорнии - и не факт, что в конце останется больше денег от удвоенной зарплаты.

А снимать - кореш снимает дом с 3 спальнями в силиконке в районе с хорошей школой, $6600 в месяц вынь да положь.

И это без учета климата, количества людей, инфраструктуры и

траффика.
Это все интересно конечно, но надо все таки сделать акцент насколько вы там загнили за последнее время - сильно иль не очень. Ну чтоб за рамки темы не выходить ))
  • 0

#183 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 13:18

Это все интересно конечно, но надо все таки сделать акцент насколько вы там загнили за последнее время - сильно иль не очень. Ну чтоб за рамки темы не выходить ))

сильно, но не очень biggrin.png

• 0

#184 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 17:01

Это все интересно конечно, но надо все таки сделать акцент насколько вы там загнили за последнее время - сильно иль не очень. 

Конкретизируй "последнее время". laugh.png

• 0

#185 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 17:45

Конкретизируй "последнее время". laugh.png

Ну уже полгода как начали намного активнее загнивать, у нас даже из за запаха илита теперь к вам ни ногой )))
  • 0

#186 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 13:51

Не знаю как в гугле, а в этой стране одинаковая должность в одной компании в зависимости от региона меняется. И что характерно - они еще могут и совсем разную работу выполнять (а могут и одинаковую). Вангую в штатах тоже самое, ибо в нью йорке и в каком нибудь айдахо (ну или где у них там самые занюханные места) цены разные, и затраты на ведение бизнеса разные.

Это кажется противоестественным? По мне так нет. Ибо ваша зарплата это некоторая ваша "доля" (не в прямом смысле, но иначе не знаю как описать) в той прибыли, которую компания получает от продажи своего продукта. И вполне естественно, что крупные компании с большим оборотом могут себе позволить платить своим сотрудникам больше чем мелкие.

За себя скажу - в последний раз менял работу в 17-м году. Из местной муниципальной конторы (там совсем жесть была - это не бюджет с одной стороны, а с другой - были связаны с коммуналкой т.е. все расценки определяются тарифной комиссией) перешел в банк из топ-10. В целом, круг обязанностей примерно тот же. Вот только денег сразу  более чем в два раза больше. Просто потому что банк может себе позволить больше, чем мелкая контора, к тому же зажатая установленными сверху тарифами на свои услуги.

По странам - где-то на хабре как-то проводили сравнение по уровню жизни одного и того же человека (по-моему, там было для Middle Software Developer) - доходы, расходы для разных стран и городов. И там получались интересные цифры - в Москве такому человеку в среднем лучше чем в Нью-Йорке. Но чуть хуже чем в Новосибирске. В Питере чуть хуже чем в Москве. В Ванкувере ощутимо лучше...

Мне не так давно предлагали в Германию. Обещали от 6000 евро гросс. Прикинул все на все и вышло что не выиграю ничего. Если не проиграю - тут у меня где-то 3300 евро на руки (Lead Software Developer/Solution Architect), при этом есть машина, квартира в полуторамиллионнике, загородный дом. И цены (бензин, коммуналка) совсем не европейские.

• 0

#187 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 14:06

Это кажется противоестественным? По мне так нет. Ибо ваша зарплата это некоторая ваша "доля" (не в прямом смысле, но иначе не знаю как описать) в той прибыли, которую компания получает от продажи своего продукта. И вполне естественно, что крупные компании с большим оборотом могут себе позволить платить своим сотрудникам больше чем мелкие...

А что, зарплата разве в прибыли сидит?
  • 0

#188 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 14:27

А что, зарплата разве в прибыли сидит?

Я же написал - условно.

Суть в том, что контора с оборотом в 1 000 000 р/мес не сможет платить специалисту столько, сколько контора с оборотом 100 000 000 р/мес - у нее просто нет таких денег. Равно как и человек, производящий "товара" на 500 000 р/мес всегда будет получать меньше чем человек, производящий товара на 5 000 000 р/мес. И тут не важно сколько себестоимости в этот "товар" вложено. Важно за сколько его можно продать.

• 0

#189 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 14:33

Это кажется противоестественным? По мне так нет. Ибо ваша зарплата это некоторая ваша "доля" (не в прямом смысле, но иначе не знаю как описать) в той прибыли, которую компания получает от продажи своего продукта. И вполне естественно, что крупные компании с большим оборотом могут себе позволить платить своим сотрудникам больше чем мелкие.

За себя скажу - в последний раз менял работу в 17-м году. Из местной муниципальной конторы (там совсем жесть была - это не бюджет с одной стороны, а с другой - были связаны с коммуналкой т.е. все расценки определяются тарифной комиссией) перешел в банк из топ-10. В целом, круг обязанностей примерно тот же. Вот только денег сразу более чем в два раза больше. Просто потому что банк может себе позволить больше, чем мелкая контора, к тому же зажатая установленными сверху тарифами на свои услуги.

По странам - где-то на хабре как-то проводили сравнение по уровню жизни одного и того же человека (по-моему, там было для Middle Software Developer) - доходы, расходы для разных стран и городов. И там получались интересные цифры - в Москве такому человеку в среднем лучше чем в Нью-Йорке. Но чуть хуже чем в Новосибирске. В Питере чуть хуже чем в Москве. В Ванкувере ощутимо лучше...

Мне не так давно предлагали в Германию. Обещали от 6000 евро гросс. Прикинул все на все и вышло что не выиграю ничего. Если не проиграю - тут у меня где-то 3300 евро на руки (Lead Software Developer/Solution Architect), при этом есть машина, квартира в полуторамиллионнике, загородный дом. И цены (бензин, коммуналка) совсем не европейские.

Вас богатых хрен поймешь конечно.
Но вообще я и писал в ключе того, что по зарплате в одной компании о чем то в масштабах стран судить странно.
  • 0

#190 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 14:50

Вас богатых хрен поймешь конечно.
Но вообще я и писал в ключе того, что по зарплате в одной компании о чем то в масштабах стран судить странно.

Конечно странно. О чем я и попытался написать. В пределах одной страны для одного и того же специалиста разброс может быть очень велик в зависимости от многих факторов. Плюс еще стоимость жизни - что ты себе можешь позволить на свою зарплату, сколько уходит на различные обязательные траты и т.п.

Тут как-то на трубе попались откровения парня, который уехал в финку. Работает там бетонщиком. Заплата 2250 евро. По нашим меркам - весьма неплохо. А там... небольшая двушка в маленьком городке обходится ему около 500 евро в месяц (с коммуналкой и интернетом). В более-менее крупном городе будет уже 1000 евро в месяц. Машина - 88 евро в месяц только страховка+налог (там платится помесячно). Это не считая бензина, который в хорошие-то времена стоит 1.5 евро за литр. Ну и всякая еда и прочее... И выходит что у него не так много и остается после всего.

Так что даже абсолютные цифры з/п в отрыве от цен мало о чем говорят.

• 0

#191 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 18:54

Глянул курс евры - ппц у меня зарплата в еврах выросла, тоже тыщами считать можно. А по факту в магазине все дороже чем было.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 September 2022 - 18:55

• 0

#192 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 19:17

За себя скажу - в последний раз менял работу в 17-м году. Из местной муниципальной конторы (там совсем жесть была - это не бюджет с одной стороны, а с другой - были связаны с коммуналкой т.е. все расценки определяются тарифной комиссией) перешел в банк из топ-10. В целом, круг обязанностей примерно тот же. Вот только денег сразу более чем в два раза больше. Просто потому что банк может себе позволить больше, чем мелкая контора, к тому же зажатая установленными сверху тарифами на свои услуги.

Смысла совсем нет! 6 гросс получишь 4 чистыми.... 700 разницы даже аренду не покроет, так ещё и Германия с её ценами
Если бы какую-нибудь Португалию, то ещё куда ни шло. Ну хотя может там офис где-нибудь в Альпах, в Баварии. Тогда ещё можно подумать ))
  • 0

#193 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 22:47

вы все меряете "колбасой", а качество жизни - это немного больше

• 1

#194 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 07:14

Если не колбасой мерить я б ни в жизнь за границу не поехал. Да впрочем и если колбасой:)

Сообщение отредактировал greg17: 04 September 2022 - 10:55

• 1

#195 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 10:57

вы все меряете "колбасой", а качество жизни - это немного больше

А что есть "качество жизни"? Наслаждаться "свободой", экономя на всем и не понимая - хватит ли у тебя денег дать детям образование и себе обеспечить старость?

Качество жизни - это в значительной степени ее материальный уровень, как это ни прискорбно.  Потому что путешествуете по миру вы неделю-две в году, а остальное время крутитесь между работой и домом. И качество будет там, где у вас есть хорошая работа и хороший дом.

Я совершенно нормально отношусь к тем, кто уезжает. Когда отъезд действительно дает лучшую работу и позволяет лучше обустроить свою жизнь. Но когда здесь получается выйти на нормальный уровень, бросить все и ехать куда-то нет никакого смысла.

Вы не поверите, но если посидеть на зарубежных "общеболтологических" формах, то вдруг обнаруживается, что практически в любой стране проблемы примерно одинаковые - "там" обычные люди имеют примерно такие же претензии к власти, как тут. А все эти "свободы" формируются исключительно путем "правильного формирования общественного мнения.

В политике реальность никому не нужна. Главное то, что кажется реальностью доверчивым массам. А эту кажущуюся реальность творят средства массовой информации.

Исходите из этого. Все, что вы не можете потрогать и посмотреть сами, вам формирует кто-то другой. Исходя из своих интересов.

• 0

#196 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 11:28

А что есть "качество жизни"? Наслаждаться "свободой", экономя на всем и не понимая - хватит ли у тебя денег дать детям образование и себе обеспечить старость?

Качество жизни - это в значительной степени ее материальный уровень, как это ни прискорбно.  Потому что путешествуете по миру вы неделю-две в году, а остальное время крутитесь между работой и домом. И качество будет там, где у вас есть хорошая работа и хороший дом.

Я совершенно нормально отношусь к тем, кто уезжает. Когда отъезд действительно дает лучшую работу и позволяет лучше обустроить свою жизнь. Но когда здесь получается выйти на нормальный уровень, бросить все и ехать куда-то нет никакого смысла.

как раз образование для детей - один из показателей, и много стран с вполне себе доступным образованием высокого уровня. а так-то у людей разные потребности: социальная и правовая защищенность, здравоохранение, возможность передвижения по миру, преступность, климат (знакомый живет в сингапуре, жалуется на климат и змей), возможности для конкретного бизнеса (другой знакомый открывал школу дайвинга в гондурасе) и т.д. 

• 0

#197 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8052 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 11:52

Качество жизни - это в значительной степени ее материальный уровень, как это ни прискорбно. Потому что путешествуете по миру вы неделю-две в году, а остальное время крутитесь между работой и домом. И качество будет там, где у вас есть хорошая работа и хороший дом.
Вы не поверите, но если посидеть на зарубежных "общеболтологических" формах, то вдруг обнаруживается, что практически в любой стране проблемы примерно одинаковые - "там" обычные люди имеют примерно такие же претензии к власти, как тут. А все эти "свободы" формируются исключительно путем "правильного формирования общественного мнения.

понимание жизни в Европе из таких форумов? Так как реальность совсем отличается от работы нон-стоп и отпуска только 2 нед в год, особенно в Германии. Ну и про образование совсем смешно.
Признайтесь себе, что не поехали в Германию из-за страхов - возраст не тот кардинально что-то менять, языковой барьер (сомннительно, что вся семья свободно говорит по-немецки, а с одним англ в Германии или, напр, Франции не вариант), жена вряд ли работу найдёт и тд и тп.

Сообщение отредактировал Fairlady: 04 September 2022 - 12:01

• 0

#198 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 13:12

понимание жизни в Европе из таких форумов? Так как реальность совсем отличается от работы нон-стоп и отпуска только 2 нед в год, особенно в Германии. Ну и про образование совсем смешно.
Признайтесь себе, что не поехали в Германию из-за страхов - возраст не тот кардинально что-то менять, языковой барьер (сомннительно, что вся семья свободно говорит по-немецки, а с одним англ в Германии или, напр, Франции не вариант), жена вряд ли работу найдёт и тд и тп.

Язык учится. Находясь в языковой среде - очень быстро.
Почему вы решили что жена не найдёт работу? Она тоже может быть специалистом it или врачом например. Или ей не нужно быть наёмным работником
  • 0

#199 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8052 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 14:44

Язык учится. Находясь в языковой среде - очень быстро.
Почему вы решили что жена не найдёт работу? Она тоже может быть специалистом it или врачом например. Или ей не нужно быть наёмным работником

Врачом? Как подтвердить дипломы врача в Европе курсе? Практически равносильно учёбе заново. Лучше всего быть парикмахером работа всегда найдётся :)

Сколько языков вы лично выучили? А я знаю кучу экспатов, которые после 20 лет проживания звания в Швейцарии только 'бонжур-мерси' сказать могут
  • 0

#200 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 15:16

Сколько языков вы лично выучили? А я знаю кучу экспатов, которые после 20 лет проживания звания в Швейцарии только 'бонжур-мерси' сказать могут

бонжур, й...пта © biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных