Не знаю как в гугле, а в этой стране одинаковая должность в одной компании в зависимости от региона меняется. И что характерно - они еще могут и совсем разную работу выполнять (а могут и одинаковую). Вангую в штатах тоже самое, ибо в нью йорке и в каком нибудь айдахо (ну или где у них там самые занюханные места) цены разные, и затраты на ведение бизнеса разные.
Это кажется противоестественным? По мне так нет. Ибо ваша зарплата это некоторая ваша "доля" (не в прямом смысле, но иначе не знаю как описать) в той прибыли, которую компания получает от продажи своего продукта. И вполне естественно, что крупные компании с большим оборотом могут себе позволить платить своим сотрудникам больше чем мелкие.
За себя скажу - в последний раз менял работу в 17-м году. Из местной муниципальной конторы (там совсем жесть была - это не бюджет с одной стороны, а с другой - были связаны с коммуналкой т.е. все расценки определяются тарифной комиссией) перешел в банк из топ-10. В целом, круг обязанностей примерно тот же. Вот только денег сразу более чем в два раза больше. Просто потому что банк может себе позволить больше, чем мелкая контора, к тому же зажатая установленными сверху тарифами на свои услуги.
По странам - где-то на хабре как-то проводили сравнение по уровню жизни одного и того же человека (по-моему, там было для Middle Software Developer) - доходы, расходы для разных стран и городов. И там получались интересные цифры - в Москве такому человеку в среднем лучше чем в Нью-Йорке. Но чуть хуже чем в Новосибирске. В Питере чуть хуже чем в Москве. В Ванкувере ощутимо лучше...
Мне не так давно предлагали в Германию. Обещали от 6000 евро гросс. Прикинул все на все и вышло что не выиграю ничего. Если не проиграю - тут у меня где-то 3300 евро на руки (Lead Software Developer/Solution Architect), при этом есть машина, квартира в полуторамиллионнике, загородный дом. И цены (бензин, коммуналка) совсем не европейские.