Красный дракон лишний раз не полезет в пекло.
Отправлено 19 May 2022 - 11:51
Отправлено 19 May 2022 - 11:53
Для собственного производства нужен капитал. А для капитала (капиталиста, то бишь) нужны если не гарантии возвратности и рентабельности, но хотя бы качественный бизнес-план, доказывающий, что капитальные вложения можно вернуть с прибытком.
В случае производства горных лыж для российского рынка это может быть проблематично, тк сам рынок экипа очень маленький даже в глобальном измерении (300 млн. $), а в России он 3% от мирового - это НИЧТО. Ни один вменяемый инвестор не станет связываться с бизнесом, оперирующим с такими микроскопическими объемами. Ну, только если он (она) инвестирует в свое "гаражное" производство, что называется, для души, а не ради денег.
Даже на самом большом в мире американском рынке "гаражные" стартапы в попытке масштабировать производство неоднократно банкротились или меняли собственников по причине низкой рентабельности и непригодности бизнес-модели (4FRNT, Line, Armada, DPS и пр.).
Если интересует экономика производства снаряги - рекомендую погуглить видосы выступлений Джейсона Левинталя (Jason Levinthal), где он подробно рассказывает про то, как запускал свой бренд J Skis, и сколько пар ему нужно было произвести и продать, чтобы выйти на безубыточность (спойлер - 3000 пар, при этом собственного производства у него нет).
еще бы, впаривать народу снарягу по двойной цене гораздо "прибыточнее"
Отправлено 19 May 2022 - 11:54
Ага. Будет от китайцев
Xiaomi и Huawei уже сократили поставки.
"Сократили" только во влажных мечтах Блумберга.
А в московских салонах Xiaomi не только не сократили, но расширяют ассортимент и принимают предзаказы на новую флагманскую модель.
Отправлено 19 May 2022 - 11:54
Ну я себя с вами точно не ассоциирую и вряд ли буду. А то, что жопа у всех будет и так понятно.
не суди по себе и не обобщай
Отправлено 19 May 2022 - 11:55
Под запущенным "производством" подразумеваешь свою ночлежку для гастарбайтеров?а свое производство запустить слабо?
или только перепродавать чужое умеете?и ныть про волатильность, кризисы, санкции и тд...
бл..... откуда информация про Атомик и Саломон? Ты можешь просто ответить??
Без лирики и лишних слов.
Амер все привезет с китайцами. Он никуда не денется.
Мы все тут делимся инфой. У каждого свой инсайдер. Моя инфа от туда
Посмотрим как будет на самом деле. По моей инфе по поставкам лыж и прочего сноубордисемкого барахла не стоит. Лыжи обычный самые популярные у нас будут. Сноуборда тоже будут. Бертон офигенный предзакуп везёт. Но какие-то нюансы по-любому будут. Осенью мы о них узнаем.
зы, амер просто не возит в РФ, а так да, всё будет. гы)
При чём тут китайцы, если компания владелец бренда решила не отгружать в РФ?
Будет "серый импорт"? Это предположение или факт, что кто то из официальный дистрибьюторов готов нарушить договор с брендодержателем?)))
Красный дракон пока не такой уж дракон, а растущий Дракоша. Он спокойненьки сидит на своем суку и пилит деньги приторговывал чем и где можно, особенно не залезая в дебри местной политики. Так что политика политикой но бизнес никто не отменял. Где надо Китай успешно торгует и помаксимому отжимает рыночек. Дракоша - максималист))))Ага. Будет от китайцев
Xiaomi и Huawei уже сократили поставки.
Отправлено 19 May 2022 - 11:57
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.не суди по себе и не обобщай
Отправлено 19 May 2022 - 11:58
Вы слишком много хотите. Их официальные заявления это пропаганда, не имеющая ничего к чисто бизнесу. Завоз идёт и он будет, так же как у остальных. Будет посредник. Как это будет называться серый импорт или зелёный я хз. Но факт, что по такой схеме действуют все и поставки будут. Не только раскрученный Амер.При чём тут китайцы, если компания владелец бренда решила не отгружать в РФ?
Будет "серый импорт"? Это предположение или факт, что кто то из официальный дистрибьюторов готов нарушить договор с брендодержателем?)))
Отправлено 19 May 2022 - 11:59
зы, амер просто не возит в РФ, а так да, всё будет. гы)
Амер будет возить в Казахстан и Китай, а оттуда ушлые люди найдут как ввезти товар в РФ.
Даже если сам Амер наложит запрет на оптовые перепродажи и реэкспорт, ничто не сможет помешать челноку дяде Васе приехать в Астану и купить 20 курток Арктерикс со склада за нал.
Амер просто не в состоянии будет отследить такие продажи, а местные продаваны не упустят возможность навариться. А по документам все будет чисто - розничные продажи вверх пошли, аля-улю, Kazakhstan strong.
Отправлено 19 May 2022 - 12:02
Где найдется такой челнок-идиот, который потащит через границу лыжи вместо куда более популярных и массовых товаров.
еще бы, впаривать народу снарягу по двойной цене гораздо "прибыточнее"
Любой бизнес - это в первую очередь про деньги.
Отправлено 19 May 2022 - 12:04
Где найдется такой челнок-идиот, который потащит через границу лыжи вместо куда более популярных и массовых товаров.
Будет спрос - найдется и челнок. И через границу он ничего не потащит (мы не в 90-х живем), скорее всего прямо там же на месте загрузит в контейнер вместе с другим барахлом.
Цены вырастут, это факт.
Отправлено 19 May 2022 - 12:04
Поэтому американские и европейские стоковые магазы наше все))И цена от таких 'продаванов' будет, как у белорусских устриц и шампанского
Отправлено 19 May 2022 - 12:05
Отправлено 19 May 2022 - 12:12
Найдется дурак-лыжник, не разбирающийся в более эффективных товарах. В конце 80-х мой знакомый таскал пачками хэды и атомики из Тбилиси, где их было навалом.Где найдется такой челнок-идиот, который потащит через границу лыжи вместо куда более популярных и массовых товаров.
Отправлено 19 May 2022 - 12:14
Вы слишком много хотите. Их официальные заявления это пропаганда, не имеющая ничего к чисто бизнесу. Завоз идёт и он будет, так же как у остальных. Будет посредник. Как это будет называться серый импорт или зелёный я хз. Но факт, что по такой схеме действуют все и поставки будут. Не только раскрученный Амер.
Дядь, ты бы писал приписку к своим текстам, что это твой вгляд на бизнес и ожидания, а не подтверждённая информация.
Твои ожидания расходятся с реальностью. Посмотри на рынок велосипедов - он пустой. Но лыжи конечно будут, потому что ты так думаешь))))
Отправлено 19 May 2022 - 12:15
Из Тбилиси или Средней Азии многие тогда таскали. Но вот что кто-то сейчас их из Китая или Турции потащит я сильно сомневаюсь.
Отправлено 19 May 2022 - 12:21
Вот вам прототип бизнес-плана.
В Казахстане открывается интернет-магазин, ориентированный на российский рынок (сообщать о последнем обстоятельстве рынку необязательно). Возможно вместе с одной или несколькими торговыми точками.
Товар закупается у местных представителей брендов, оптовиков, или за рубежом.
Заказы из России идут по налаженной схеме через местный транзитный склад СДЭК (или иной т/к).
Оплата в рублях (магазин принимает карту Мир) или через казахского посредника с конвертацией по +/- приемлемому курсу.
Уверен, что в ближайшие 1-2 года такая схема будет реализована одним или несколькими из российских "сетевиков".
Сообщение отредактировал nevermind: 19 May 2022 - 12:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных