Обалденно! Не дождёмся 27.12,едем в Каракол и 12 дней счастья!!!фотоотчет каракол

Отправлено 16 December 2009 - 15:41
Сообщение отредактировал paradokZ: 16 December 2009 - 15:52
Отправлено 17 December 2009 - 19:07
Отправлено 17 December 2009 - 20:12
Я лыжница из Киргизии- ОНА, а не ОН
Ну ты прямо напал на меня как не знаю кто...как Казах таможенник в поезде на Таджика ))) (не шутка, а суровая правда)
Посмотрел фотки - 22 янв 2008 года мы там были.
Как бы Киргизия не Австрия, так что платить деньги за непонятно что не хочется, цена должна быть адекватна, переплачивать никто не любит. Все описано честно, если просмотреть ваш комментарий то все мои слова подтверждаются.
Нас к примеру возил на гору хороший парень, на старом мерсе, без багажника и на летней резине, мы запихивали 2 борда и лыжи в салон и сами уминались.
А про снегоходы - к примеру в Шерегеше много снегоходов, и почему я не могу получить скидку если я покупаю 10 забросок в долину?! Так проезд стоит 500р, а оптом 300р. Почему и нет?! Так что ваша аналогия с супермаркетом не уместна! (тем более если я в супермаркете покупаю 3-4 единицы товара то мне делает скидка + 5% скидка на кассе по клубной карте) (если такие упрямые бараны, то пожалуйста пусть возят по отдельности каждого человека за условно 500руб, если он слаб на ум и не может сообразить, что проще чуток подвинутся в цене и увезти сразу троих одной ходкой на одном снегоходе)
И еще раз повторюсь - раз на раз не приходится, мы приехали - было все раскатано до травы и камней. Даже Олег жалел нас, говорил что не фартануло нам. Мы на поезде 3 суток помоему тряслись в холодном плацкарте! А за 2 недели до нас, наши товарищи были, утопали по плечи в снегу! (мы насмотревшись их фоток и поехали туда, за невиданным фрирайдом, пухлым снегом, девственными полями)
Вы просто местный, поэтому так остро и отреагировали, а сами то едите туда когда 100% снег там есть. Но думаю вам стоит признаться, что если приехать туда не "под снег" то там все лыжи убиваются в хлам, не говоря уже о настроении.
Отправлено 18 December 2009 - 19:56
Отправлено 19 December 2009 - 00:11
А насколько безопасно в этой вашей Киргизии?
там же беспредел раньше был, местные (вместе с ментами) всегда бомбили приезжих, особенно "белых"... менты права забирали, в камере закрывали, наркоту подкидывали, это там в порядке вещей, чтобы на бабло развести... в последние годы казахи вообще перестали ездить на Иссык-Куль.
Отправлено 19 December 2009 - 12:13
Я "белая"А насколько безопасно в этой вашей Киргизии?
там же беспредел раньше был, местные (вместе с ментами) всегда бомбили приезжих, особенно "белых"... менты права забирали, в камере закрывали, наркоту подкидывали, это там в порядке вещей, чтобы на бабло развести... в последние годы казахи вообще перестали ездить на Иссык-Куль.
Отправлено 19 December 2009 - 20:41
Я "белая"
и меня ни разу не останавливали в городе для проверки документов...
Про камеры- наркоту - эт случайность... Можно конечно попасть и "под раздачу" от беспредела ментовского никто не застрахован.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 19 December 2009 - 20:42
Отправлено 19 December 2009 - 22:03
видно сильно вам наши менты насолили...Вы девушка, их обычно не трогают (хотя тоже расслабляться не стоит)... Я просто хотел придупредить, чтобы люди сильно не расслаблялись
чай не Европа
А про братские народы - это правда... только после пересечения КЗ границы имеют кыргызов, а они естественно отрываются на казахах. Местный колорит
Отправлено 20 December 2009 - 10:24
Отправлено 20 December 2009 - 21:55
Стоимость проживания на горнолыжной базе «Каракол»А сколько стоит 3 дня? (проживание на базе + скипасс + еда)
Отправлено 21 December 2009 - 01:39
- ДЕШЕВЛЕ ПРИЕХАТЬ СЮДА В КАРАКОЛ НА ТРИ ДНЯ, И ОТКАТАТЬСЯ ТУТ ОТ ДУШИ, ЧЕМ НА ДЕНЕК СЬЕЗДИТЬ НА ЧИМБУЛАК
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 21 December 2009 - 01:41
Отправлено 21 December 2009 - 04:07
Отправлено 21 December 2009 - 09:07
ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ сколько стоит катание на Чимеобажаю азиатскую математику... главное в нужном месте приукрасить (высоту, скорость, дешевизну и качество
т.е. по вашему день катания на Чимбулаке стоит 250 долларов на морду?
(прож 1500+пит1300+скипас700 x 3)
Я понимаю ваш патриотизм, НО... из европейской части России правильнее все-таки в Альпы.
Отправлено 21 December 2009 - 11:33
Много разговоров про ментов и погранцов, в старину говорили "волка боишся, в лес не ходи", так что боитесь ментов, не выходите из дому. А насчет Каракола, пока не встречал недовольных. Про казахских лыжников - ездили и будут ездить. Почему? Потому что - Каракол это тема. Насчет стоимости - можно в 2 даже в 3 раза дешевле с проживанием в Караколе вместе с трансфером.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 21 December 2009 - 11:39
Отправлено 21 December 2009 - 19:49
лавин на базе НЕТУПроблема не только в милиции и местном населении. Нормальный курорт - это не только подъемники и жилье.
Первая помощь, лавинная служба / спасатели / врачи присутствуют? Оборудование? Эвакуация? Госпиталь? конечно, это требуется далеко не всегда, но когда понадобится, не факт, что это будет в Караколе. А до ближайшего аэропорта и нормального госпиталя отттуда очень далеко.
Ну и конечно не стоит пользоваться услугами местных вертолетов, все ресурсы у них уже давно выработаны.
Отправлено 21 December 2009 - 23:37
Отправлено 22 December 2009 - 11:38
лавин на базе НЕТУ
госпиталь- больница в городе Каракол - 5 км от базы
я рад, но проверять это на своей шкуре не советую.а что касается вертолетов и хели-ски...
Ну конечно, идеальный курорт без несчастных случаев. Так не бывает.К нам приезжают кататься, и за все время что живу здесь не видел и не слышал чтобы с горнолыжки кто-то в реанимацию попал.
Отправлено 22 December 2009 - 13:47
Сообщение отредактировал graber: 22 December 2009 - 13:47
Отправлено 22 December 2009 - 14:14
Тогда лучше с крылечка травматологического отделения кататься.Лавин на базе ПОКА НЕ БЫЛО. Лавины в горах бывают практически везде, всё зависит от количества снега и погоды.
good luck, дадут аспирин и отпустят домой. Неужели вы не знаете состояние больницы в городе Каракол (районный центр).
я рад, но проверять это на своей шкуре не советую.
Ну конечно, идеальный курорт без несчастных случаев. Так не бывает.
А не слышали, потому что умные люди сразу погрузили бы в свою машину, и повезли за 300 км. в нормальную больницы Алматы/Бишкека.
Итого: кто предупрежден, тот вооружен. Имейте в виду, что катаетесь на свой страх и риск, и если что-то случится, в Караколе это будет Ваша проблема.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных