X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катался ли кто в Киргизии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#181 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 11:34

фотоотчет каракол

Обалденно! Не дождёмся 27.12,едем в Каракол и 12 дней счастья!!! :-D
  • 0

#182 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 15:41

Уважаемые, мы собирались втроем ехать в Каракол с 3 по 10 января, наш друг на выходных хорошенько шлепнулся в сорочанах, повредил спину, не сможет поехать...
в чистом итоге у нас оплаченная бронь за квартиру:
http://www.ski-karak...de/details.aspx
стоимость проживания 50уе с квартиры, до 6 человек
заказан трансфер Бишкек-Каракол 2000р. за легковушку (можно отменить, если не нужно)
существует договоренность о трансфере тем же такси из Каракола на базу и обратно за 500 сом за машину...

Если нужны какие либо еще подробности, звоните либо на мобильный в ссылке - Алмаз Каракол, либо мне + 7 926 3474905 Игорь Подольск )

Сообщение отредактировал paradokZ: 16 December 2009 - 15:52

• 0

#183 kamchy

kamchy
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 19:07

Для туристов горнолыжной базы Каракол сдается двухконатная квартира в городе Каракол.
Квартира находится на четвертом этаже кирпичного дома, расположенного на восточной части города Каракол (Пржевальск), Киргизия.
Рядом с домом имеются магазины и кафе.
До горнолыжного курорта 7 км. или 15 мин. на такси.
В квартире имеется все необходимое, чтобы приятно отдохнуть в домашней обстановке.
В 2-х комнатной квартире имеются 5 спальных мест, телевизор, кухня, холодильник, микроволновая печь, электроплитка, стиральная машина, душ, туалет, горячая вода, шкафы, тумбочки, балкон.
В квартире выполнен евроремонт, все новое. Чистоту, уют и тепло гарантируем.

Цены на 2009-2010 год:
Стоимость проживания на 1 чел. в сутки - $12, 360р., 1800тг.
Количество проживающих - до 5 чел.
С 30.12.09 по 10.01.10 стоимость квартиры - $70 в сутки.

http://issyk-kul-res...akol/index.html

Прикрепленные изображения

• kom1_200.jpg
  • ski_01_200.jpg

• 0

#184 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:12

Ну ты прямо напал на меня как не знаю кто...как Казах таможенник в поезде на Таджика ))) (не шутка, а суровая правда)
Посмотрел фотки - 22 янв 2008 года мы там были.
Как бы Киргизия не Австрия, так что платить деньги за непонятно что не хочется, цена должна быть адекватна, переплачивать никто не любит. Все описано честно, если просмотреть ваш комментарий то все мои слова подтверждаются.
Нас к примеру возил на гору хороший парень, на старом мерсе, без багажника и на летней резине, мы запихивали 2 борда и лыжи в салон и сами уминались.
А про снегоходы - к примеру в Шерегеше много снегоходов, и почему я не могу получить скидку если я покупаю 10 забросок в долину?! Так проезд стоит 500р, а оптом 300р. Почему и нет?! Так что ваша аналогия с супермаркетом не уместна! (тем более если я в супермаркете покупаю 3-4 единицы товара то мне делает скидка + 5% скидка на кассе по клубной карте) (если такие упрямые бараны, то пожалуйста пусть возят по отдельности каждого человека за условно 500руб, если он слаб на ум и не может сообразить, что проще чуток подвинутся в цене и увезти сразу троих одной ходкой на одном снегоходе)
И еще раз повторюсь - раз на раз не приходится, мы приехали - было все раскатано до травы и камней. Даже Олег жалел нас, говорил что не фартануло нам. Мы на поезде 3 суток помоему тряслись в холодном плацкарте! А за 2 недели до нас, наши товарищи были, утопали по плечи в снегу! (мы насмотревшись их фоток и поехали туда, за невиданным фрирайдом, пухлым снегом, девственными полями)
Вы просто местный, поэтому так остро и отреагировали, а сами то едите туда когда 100% снег там есть. Но думаю вам стоит признаться, что если приехать туда не "под снег" то там все лыжи убиваются в хлам, не говоря уже о настроении.

Я лыжница из Киргизии- ОНА, а не ОН :-D и совсем не таможенник.

Что касается снега именно 22 января 2008 года - вот пошукала на форуме и О, ЧУДО :-) нашла отчет именно с 22 января 2008 года. КЛИКАЕМ СЮДА
Где прекрасно видно КАК НАРОД катался и по какому снегу!!!

_MG_7272.jpg

а эта фото внизу, ЕСЛИ У шлагбаума было столько снега- то наверху гораааааааздо больше!
IMG_0721.JPG
  • 0

#185 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 19:56

А насколько безопасно в этой вашей Киргизии?
там же беспредел раньше был, местные (вместе с ментами) всегда бомбили приезжих, особенно "белых"... менты права забирали, в камере закрывали, наркоту подкидывали, это там в порядке вещей, чтобы на бабло развести... в последние годы казахи вообще перестали ездить на Иссык-Куль.
  • 0

#186 anton_spb

anton_spb
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 00:11

там же беспредел раньше был, местные (вместе с ментами) всегда бомбили приезжих, особенно "белых"... менты права забирали, в камере закрывали, наркоту подкидывали, это там в порядке вещей, чтобы на бабло развести... в последние годы казахи вообще перестали ездить на Иссык-Куль.

не знаю.. был летом с алматинцами.. свирепствуют только гаишники да погранцы (ехали из Аты).. все отлично, причем чем выше, тем люди лучше. "Перестали ездить" - это неправда, хотя из-за кризиса может быть и был спад. Вообще они братские народы и нормально друг к другу относятся... у россиян чуть больше сложностей но тоже все ок.
  • 0

#187 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 12:13

Я "белая" :)
и меня ни разу не останавливали в городе для проверки документов

Знакомые ездят сюда на Дордой за товаром из Новосиба- барнаула. Каждый месяц ездиют, и нормально
Летом друзья приезжали из Смоленска, так мы им устроили классную недельную экскурсию вокруг озера Иссык-Куль!!!!!! До сих пор в офигевании. Показали они фотки и видео и теперь летом к нам группа большая собирается - уже их друзей!

Про камеры- наркоту - эт случайность... Можно конечно попасть и "под раздачу" от беспредела ментовского никто не застрахован. А про права гаишников- так и наших бывают разводят на деньги, суммы всякие бывают.
  • 0

#188 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 20:41

Я "белая" :)
и меня ни разу не останавливали в городе для проверки документов...
Про камеры- наркоту - эт случайность... Можно конечно попасть и "под раздачу" от беспредела ментовского никто не застрахован.

Вы девушка, их обычно не трогают (хотя тоже расслабляться не стоит)... Я просто хотел придупредить, чтобы люди сильно не расслаблялись :) чай не Европа :)

А про братские народы - это правда... только после пересечения КЗ границы имеют кыргызов, а они естественно отрываются на казахах. Местный колорит :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 19 December 2009 - 20:42

• 0

#189 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 22:03

Вы девушка, их обычно не трогают (хотя тоже расслабляться не стоит)... Я просто хотел придупредить, чтобы люди сильно не расслаблялись :) чай не Европа :)

А про братские народы - это правда... только после пересечения КЗ границы имеют кыргызов, а они естественно отрываются на казахах. Местный колорит :)

видно сильно вам наши менты насолили...

А вообще- все спокойно у нас, нармально так!
Казахи постоянно ездиют в Каракол - и даже не заморачиваются , чели в авто - через Кегень проехали и вот он Каракол.
Вот только иногда на перевале снег бывает и заносы.

На стоянке много жыпов с казахскими номерами, и жить казахстанцы предпочитают на базе, а не в городе.
Разговаривали с некоторыми, так они говорят что
- ДЕШЕВЛЕ ПРИЕХАТЬ СЮДА В КАРАКОЛ НА ТРИ ДНЯ, И ОТКАТАТЬСЯ ТУТ ОТ ДУШИ, ЧЕМ НА ДЕНЕК СЬЕЗДИТЬ НА ЧИМБУЛАК

на фото только одна машина с киргизскими номерами, остальные и первый и второй ряд - казахстанские
DSC06118_.jpg
  • 0

#190 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 10:24

А сколько стоит 3 дня? (проживание на базе + скипасс + еда)
  • 0

#191 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 21:55

А сколько стоит 3 дня? (проживание на базе + скипасс + еда)

Стоимость проживания на горнолыжной базе «Каракол»
с 1 декабря 2009 г. до 21 декабря 2009 г.
с 11 января 2010 г. до 31 марта 2010 г.
Двухместный номер - 3000 сом./сут. за номер
Трехместный номер-3500 сом./сут. за номер
В стоимость номера не входит питание

Питание
По желанию, клиент может отдельно оплачивать индивидуальный заказ на питание по прейскуранту ресторана или пансион (1300 сом./ 1день).

Скипас- 700 сом в день, с 9 утра до 16-00

суммируйте сами! :)
  • 0

#192 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 01:39

- ДЕШЕВЛЕ ПРИЕХАТЬ СЮДА В КАРАКОЛ НА ТРИ ДНЯ, И ОТКАТАТЬСЯ ТУТ ОТ ДУШИ, ЧЕМ НА ДЕНЕК СЬЕЗДИТЬ НА ЧИМБУЛАК

обажаю азиатскую математику... главное в нужном месте приукрасить (высоту, скорость, дешевизну и качество :) т.е. по вашему день катания на Чимбулаке стоит 250 долларов на морду? :) (прож 1500+пит1300+скипас700 x 3)

Я понимаю ваш патриотизм, НО... из европейской части России правильнее все-таки в Альпы.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 21 December 2009 - 01:41

• 0

#193 atai

atai
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 04:07

Много разговоров про ментов и погранцов, в старину говорили "волка боишся, в лес не ходи", так что боитесь ментов, не выходите из дому. А насчет Каракола, пока не встречал недовольных. Про казахских лыжников - ездили и будут ездить. Почему? Потому что - Каракол это тема. Насчет стоимости - можно в 2 даже в 3 раза дешевле с проживанием в Караколе вместе с трансфером.
  • 0

#194 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 09:07

обажаю азиатскую математику... главное в нужном месте приукрасить (высоту, скорость, дешевизну и качество :) т.е. по вашему день катания на Чимбулаке стоит 250 долларов на морду? :) (прож 1500+пит1300+скипас700 x 3)

Я понимаю ваш патриотизм, НО... из европейской части России правильнее все-таки в Альпы.

ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ сколько стоит катание на Чиме
и не мои это слова, а казахских лыжников-боррдистов, которые в большом количестве присутсвуют на склонах!

Мы вот останавливаемся внизу в городе, на базе не живем. Нам обходится все гораздо дешевле - 700 проживание в гээстхаусе и завтраком, плюс ужин 250 сом. У нас вместе с дорогой-едой-канаткой и проживанием трехдненая поездка обходится в 100 доларов.

А что касается Альп - то конечно, сравнивать сервис Киргизский и европейский смысла нету. Так как же и сравнивать трассы, снег и природу. ОНИ РАЗНЫЕ!
Кого то устраивает катание в пригороде Москвы - где за день скипас на 75 спусков по 300 метров пологой трассы.
А кому то и каракольской высоты 3040 над уровнем моря маловато и они летят на вершины!!!!

IMG_6776.JPG

DSC01834.JPG

DSC01756.JPG

А куча иностранцев на восхождения приезжают на Хантенгри, на пик Победы. В базовом лагере на леднике куууууча народу - как на Черкизовском :)

_MG_2619.jpg

1252488254_khan_tengri_47.jpg

_MG_2967.jpg
  • 0

#195 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 11:33

Много разговоров про ментов и погранцов, в старину говорили "волка боишся, в лес не ходи", так что боитесь ментов, не выходите из дому. А насчет Каракола, пока не встречал недовольных. Про казахских лыжников - ездили и будут ездить. Почему? Потому что - Каракол это тема. Насчет стоимости - можно в 2 даже в 3 раза дешевле с проживанием в Караколе вместе с трансфером.

Проблема не только в милиции и местном населении. Нормальный курорт - это не только подъемники и жилье.
Первая помощь, лавинная служба / спасатели / врачи присутствуют? Оборудование? Эвакуация? Госпиталь? конечно, это требуется далеко не всегда, но когда понадобится, не факт, что это будет в Караколе. А до ближайшего аэропорта и нормального госпиталя отттуда очень далеко.
Ну и конечно не стоит пользоваться услугами местных вертолетов, все ресурсы у них уже давно выработаны.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 21 December 2009 - 11:39

• 0

#196 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 19:49

Проблема не только в милиции и местном населении. Нормальный курорт - это не только подъемники и жилье.
Первая помощь, лавинная служба / спасатели / врачи присутствуют? Оборудование? Эвакуация? Госпиталь? конечно, это требуется далеко не всегда, но когда понадобится, не факт, что это будет в Караколе. А до ближайшего аэропорта и нормального госпиталя отттуда очень далеко.
Ну и конечно не стоит пользоваться услугами местных вертолетов, все ресурсы у них уже давно выработаны.

лавин на базе НЕТУ
госпиталь- больница в городе Каракол - 5 км от базы

а что касается вертолетов и хели-ски, то у них все по взрослому. И лавинное оборудование, и снаряжение и медик-спасатель-врач и гиды специально обученные и обязательное страхование желающих и проверка их уровня катания. Абы кого попало не возьмут в вертолет и не потащат на гору высокую и сложную.
А про вертолеты вы с такой уверенностью говорите=- неужто доводилось пользоваться именно ими? Вы летали? Вы пилот? Вы техник-приемщик? Конструктор?
  • 0

#197 atai

atai
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 23:37

The_Average_KZ_male, уважаемый, Вы в Альпы кататься ездите? К нам приезжают кататься, и за все время что живу здесь не видел и не слышал чтобы с горнолыжки кто-то в реанимацию попал. Каракол маленький город.
Так о хорошем, в эти выходные состоялось открытие нового отеля "Каприз" на горнолыжке, инфо и фото будет завтра.
  • 0

#198 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 11:38

лавин на базе НЕТУ

Лавин на базе ПОКА НЕ БЫЛО. Лавины в горах бывают практически везде, всё зависит от количества снега и погоды.

госпиталь- больница в городе Каракол - 5 км от базы

good luck, дадут аспирин и отпустят домой. Неужели вы не знаете состояние больницы в городе Каракол (районный центр).

а что касается вертолетов и хели-ски...

я рад, но проверять это на своей шкуре не советую.

К нам приезжают кататься, и за все время что живу здесь не видел и не слышал чтобы с горнолыжки кто-то в реанимацию попал.

Ну конечно, идеальный курорт без несчастных случаев. Так не бывает.
А не слышали, потому что умные люди сразу погрузили бы в свою машину, и повезли за 300 км. в нормальную больницы Алматы/Бишкека.

Итого: кто предупрежден, тот вооружен. Имейте в виду, что катаетесь на свой страх и риск, и если что-то случится, в Караколе это будет Ваша проблема.
  • 0

#199 graber

graber
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 13:47

Лучше расскажите как сейчас дела со снегом обстоят? Камера давно не работает, но на сколько я знаю, уже месяц не было нормальных снегопадов и все ёлки стоят голые :) до НГ засыпет?

Сообщение отредактировал graber: 22 December 2009 - 13:47

• 0

#200 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 14:14

Лавин на базе ПОКА НЕ БЫЛО. Лавины в горах бывают практически везде, всё зависит от количества снега и погоды.

good luck, дадут аспирин и отпустят домой. Неужели вы не знаете состояние больницы в городе Каракол (районный центр).

я рад, но проверять это на своей шкуре не советую.

Ну конечно, идеальный курорт без несчастных случаев. Так не бывает.
А не слышали, потому что умные люди сразу погрузили бы в свою машину, и повезли за 300 км. в нормальную больницы Алматы/Бишкека.

Итого: кто предупрежден, тот вооружен. Имейте в виду, что катаетесь на свой страх и риск, и если что-то случится, в Караколе это будет Ваша проблема.

Тогда лучше с крылечка травматологического отделения кататься. :sad:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных