Ботинки после 3 сезонов: лечить или менять?
Отправлено 05 November 2022 - 09:33
Отправлено 05 November 2022 - 09:56
Я пробовал такое но не зашло, голень спереди страдает, остался на горнолыжных рейсовых.
Язык некомфортный или не подходит конкретной ноге. У меня для сравнения псевдорейсовый фишер 130 и нижнерейсовый Саломон 130. Оптимальными оказались конструкторы из шелла бренда А с лайнером бренда Б с языком бренда А. Две пары почти одинакового функционала получились.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 November 2022 - 09:57
Отправлено 05 November 2022 - 10:15
Отправлено 05 November 2022 - 10:22
Есть такое, сейчас как раз уплотняю лайнер снаружи eva пеной.Это значит ботинки велики по голенищу. Голень прилегает на по всей высоте языка, а только по срезу голенища.
Отправлено 05 November 2022 - 10:29
Есть такое, сейчас как раз уплотняю лайнер снаружи eva пеной.
Просядет за несколько катаний. Вот это та ситуация, где спасает войлок или даже плотный ковролин. Технологичные материалы при обработке макетным ножом, только клеятся не очень, кроме двухстороннего скотча. Это большой личный опыт. Я когда-то войлочными накладками на лайнер превратил ботинки 38 размера в 36-й. Альтернатив тогда практически не было, а хорошие 38-е достались на халяву. Но итераций по подгонке было много.
Отправлено 05 November 2022 - 10:41
нет не просядет. Она плотная бутфиттерская. Я уже подковы делал из нее ранее, за 5 сезонов никаких намеков на усадкуПросядет за несколько катаний. Вот это та ситуация, где спасает войлок или даже плотный ковролин. Технологичные материалы при обработке макетным ножом, только клеятся не очень, кроме двухстороннего скотча. Это большой личный опыт. Я когда-то войлочными накладками на лайнер превратил ботинки 38 размера в 36-й. Альтернатив тогда практически не было, а хорошие 38-е достались на халяву. Но итераций по подгонке было много.
Сообщение отредактировал Kvadik: 05 November 2022 - 10:42
Отправлено 05 November 2022 - 10:44
нет не просядет. Она плотная буьфиттерская
Просядет на языке в зоне локальных нагрузок на шелл, они там всегда есть. Не проседает она на мягких зонах лайнера. Но можно будет подлатать вторым слоем.
Отправлено 05 November 2022 - 10:49
А ты от Саломона попробуй туда вставить.Может подойдет.
В этот раптор они не влезут, и сидасы 3feet для него слишком широкие.
В рейсбот нужна максимально жёсткая стелька формованная под стопы.
Еще с выравниванием и стабилизацией, или деньги на ветер.
В гражданских WCR 120 такой же жесткости валенок толще и обычная стелька, как в векторах.
а затем и бутфитинг скорлупы и внутренника (а возможно еще и не с первого раза правильно запекутся).
Не нужно запекать, они из коробки правильной формы.
Отправлено 05 November 2022 - 10:50
Не нужно запекать, они из коробки правильной формы.
А ноги ?)
Отправлено 05 November 2022 - 10:59
А ноги ?)
Из десятка околоцеховых ботинок разных годов и производителей, в эти влезли легче всего.
Отправлено 05 November 2022 - 11:28
заказал бахилы на али максимально приличные. все говорят будет теплее и снега меньше в ботах
Это пока в мороз не попадешь, полагаешь, всякими неопреновыми стрингами отделаешься. Я реально о валенке призадумался после Геша в минус двадцать.
Отправлено 05 November 2022 - 11:30
Согласно утверждению производителя носок внутренника формовке не подлежит. А нельзя ли его растянуть методом длительного помещения на слепок ступни? Или неопрен не растягивается?
В зоне пальцев ощущаю слегка избыточное сжатие
Отправлено 05 November 2022 - 11:47
Немного можно потянуть железяками с винтерштайгеровского аппарата для бутфита и фена. Но разные сапоги тянутся по разному. Что-то хорошо, Что-то так себе.Согласно утверждению производителя носок внутренника формовке не подлежит. А нельзя ли его растянуть методом длительного помещения на слепок ступни? Или неопрен не растягивается?
В зоне пальцев ощущаю слегка избыточное сжатие
Отправлено 05 November 2022 - 12:07
Немного можно потянуть железяками с винтерштайгеровского аппарата для бутфита и фена. Но разные сапоги тянутся по разному. Что-то хорошо, Что-то так себе.
сам wintersteiger вроде инструмента для бутфита не производит. Этим занимается его подразделение - Bootdoc.Какой аппарат ты имеешь ввиду? Для понимания принципа.
Неопрен поддается термоформовке? Что-то гугль молчит по этой теме..
У меня Саломон s/max. Есть опыт по валенкам этого бренда?
Отправлено 05 November 2022 - 12:22
Просядет на языке в зоне локальных нагрузок на шелл, они там всегда есть. Не проседает она на мягких зонах лайнера. Но можно будет подлатать вторым слоем.
язык то не обклеивается, только все что сбоку-сзади в круговую. Этот прием кстати у многих видел в том числе и спортсмены пользуются ниче там не просядет, скорее лайнер истончится, а пена не деформируется. Эх найти бы примерить атомик язык рейсовый да с ним покатать попробовать. Там они трех размеров идут для разной полноты голени. Заливник нигде не могу найти пока вот и приходится колхозить
Сообщение отредактировал Kvadik: 05 November 2022 - 12:29
Отправлено 05 November 2022 - 13:19
А ноги ?)
Надо покупать одним кИтом с ботинками вместе
Отправлено 05 November 2022 - 14:22
сам wintersteiger вроде инструмента для бутфита не производит. Этим занимается его подразделение - Bootdoc.Какой аппарат ты имеешь ввиду? Для понимания принципа.
Неопрен поддается термоформовке? Что-то гугль молчит по этой теме..
У меня Саломон s/max. Есть опыт по валенкам этого бренда?
Ultracam железяка на две половинки расзделяется расширяясь
я знаю что ничего про это нет, но у нас сервисник массово тянул внутренники вакуумов с эпохи RC4, когда там пошёл полностью неопреновый мысок (там места под пальцы по ширине ваще не было, а когда курвы вышли там это уже не надо было), росси тянули и атомики, атомики похуже тянулись вроде. двано ж уже было плохо помню. хэды женские тянулись скорее никак, а вот рапторы 140 однажды неплохо даванули.
но материал истончался конечно же, тут без вариантов
Сообщение отредактировал virus_hse: 05 November 2022 - 14:23
Отправлено 05 November 2022 - 15:06
Ultracam железяка на две половинки расзделяется расширяясь
я знаю что ничего про это нет, но у нас сервисник массово тянул внутренники вакуумов с эпохи RC4, когда там пошёл полностью неопреновый мысок (там места под пальцы по ширине ваще не было, а когда курвы вышли там это уже не надо было), росси тянули и атомики, атомики похуже тянулись вроде. двано ж уже было плохо помню. хэды женские тянулись скорее никак, а вот рапторы 140 однажды неплохо даванули.
но материал истончался конечно же, тут без вариантов
Неопрен лайнера самых первых ваков отлично тянулся феном для волос прямо на ноге. Но терпеть приходилось, не все к этому готовы.
Отправлено 05 November 2022 - 15:26
Неопрен лайнера самых первых ваков отлично тянулся феном для волос прямо на ноге. Но терпеть приходилось, не все к этому готовы.
ну я про вторую. когда неопреновой стала вся передняя часть и ультралон запихали в пятку-лодыжку
Отправлено 05 November 2022 - 16:32
Мораль Надо брать спорт цех ботинки с регулируемым языком на 1 см короче ноги по ногомерки это классика жанра. И не важно что ты хочешь катать после подгонки такой ботинок будет просто идеален для всего.
Сообщение отредактировал Alex_63: 05 November 2022 - 16:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных