Резаное ведение опыт 1-2 сезона. Покритикуйте / похвалите пожалуйста. Софтбут
Отправлено 01 April 2022 - 10:03

Отправлено 01 April 2022 - 10:17
Вывод то какой?Ладно, время покажет, поедут - ок. Не поедут, ну тогда и Бог с ним, но поедут
Да, когда, что-то пытаешься сделать, а не сидеть на диване, сразу появляется куча специалистов, которые всегда говорят что это плохо, но не говорят, что такое хорошо, и самое главное без аргументов. По проездам своим за 200 комментов я увидел один ответ, ну хоть один, спасибо. Я сам вижу, что далеко от идеала, но мне видится не так уж плохо, 1-2 года назад вообще ездил только законами. И пытался укладки делать, падая руками на склон, то есть ползанье на руках)))) от того, что было 1-2 сезона назад мне видится прогрессом, на сегодня так. За 1-2 сезона, я получил инстоукторскую категорию и начал изучать ангуляции по факту, ну чему-то научился. От профи далеко, факт, но это и нормально, работа над собой ведётся, и это нормально, но новичкам объяснять получается. Хотя айсберг знаний и техники который нужно обойти пока с каждым днём только растет, и ещё ооочень много работы предстоит над собой, но это и нормально, чем больше узнаешь, тем больше вопросов появляется. на сегодня так и это нормально. Спасибо.
Слушайте, покажите хоть как сами едете? Мне хоть понимать, что есть хорошо. А то все слова, да слова.
Я верю, что там все хорошо и классно, но хоть покажите как надо, на что ориентироваться. Спасибо
ОЕС рулит?
НЛИ рулит?
Или накат и осмысление движений через анализ действий?
А так же к примеру умение донести движение? И правильно подвести к движению? То бишь педагогика и практика)))
Ещё один совет, скажем краеугольный, который и озвучивал.
Вот видеоурок записанный, вот много непонятных слов, и взаимоисключающих движений.
А надо просто последовательно через упражнения подвести человека к требуемой цели. Не лекция на склоне, воооот делаем столько и постольку, А короткое объяснение что нужно делать, и делаем сейчас на склоне вот это, потом после проезда это, не вышло то)
Последовательно и творчески
Отправлено 01 April 2022 - 10:19
Меня фразы про "единственно правильное безопасное" несколько насторожили.
Как будто цыгане золото впаривают)))
Отправлено 01 April 2022 - 10:31
Про спрыгивание я слышал и довольно давно, а давече недавно как вчера, но к лыжам применимо)
Это банально попытка объяснить движение бросить тушку в новый поворот из старого.
На склоне можно и нужно что угодно говорить и воздействовать на ученика)
Только вопрос) а понимает ли обучающий откуда движение в практике берётся)
Всего лишь нужно в траверсами поездить, долго и нудно)
Пыса
Руст, я просто твою цитату использовал для ответа, не к тебе применимо совсем.
Ну да, так и есть.
По большому счету.
Это я про любые слова и термины.
Лишь бы обучаемый понял)
Отправлено 01 April 2022 - 10:34
Ой, не придирайтесь к словам пожалуйста.
Услышали одно слово и давай его муссировать отдельно от всего. В уроке непосредственно была предыстория, которая была за кадром. Человек считал, что откляченнач попа к верху и напряжение носков это и есть движение на Канте.
Давайте так, покажите как нужно. Я с удовольствием поучусь если есть такая возможность, я собственно за рекомендациями и пришел.
Вижу просто кучу недовольства и критики без видео и без примеров, как нужно. Ну хоть на этом спасибо, знаю, что все плохо, и не знаю как хорошо, ну вы и не обязаны это делать, спасибо за те комментарии, которые есть. Какие есть такие есть.
----
Demon75, спасибо, да, мне пока самому не очень нравится длинный рассказ, но буду смотреть что как упростить. Спасибо за конструктив.
А что рулит? Ну oes доски мне лично нравится, технику катания описанную в статье в дзене считаю интересной, эффективной, на сегодня так. НЛИ, ну не знаю... Дают корочку, обучают долго, курсы дорогие, сдать не просто, не сложно, но и не просто) есть тоже плюсы свои. Как с нуля ставить на доску рассказали. Ну на какую категорию учился, то и получил. Все честно. Нравится мне самому или нет это другой вопрос. Но плюсы есть, это факт. В целом хорошо считаю. Мне чтобы оценивать кого-либо, нужно объективно стать самому лучше и привести объективные доввды почему. Я пока воздержусь. Для оценки нужен опыт. Он приходит с годами, пока воздержусь от оценки в принципе. У меня пока есть вопрос почему нужно перед ангуляцией изучить кучу всего остального, когда можно сразу вставать на кант. Скорее всего есть ответ, но чтобы его понять, нужно пройти все остальные категории видимо. Что нормально и видимо этому есть причина, значит она есть и так и нужно, для чего это другой вопрос. Поэтому я пока воздержусь от комментариев. Мой новичковый взгляд, опыт катания 4-5 лет, из них осознанно 1-2 сезона. Категорию получил в прошлом году, катать начал учиться 2 года назад по сути. Подчёркиваю это, что на самом деле важно, чтобы что-то понимать глубинно, нужен опыт, это годы. Всему свое время. Пока учусь, что-то умею, что-то ещё предстоит изучить, как изучу буду уже понимать, пока не изучил, буду воздерживаться.
Кто опытнее, тот пусть и ответит на ваш вопрос, желательно с видео примерами катания, я воздержусь.
Да какая разница, что рулит, что не рулит, мне само катание интересно )))) а так , да хоть что, без разницы)))
Отправлено 01 April 2022 - 10:47
Какое витиеватой описание разгрузки вверх )))
В этом и проблема.
Примерно как про второй закон ньютона сказать - зачем так много слов про обычное уравнение
)))))
И не поспоришь ведь, и правда уравнение.
Отправлено 01 April 2022 - 10:50
А зачем придумывать новое и бессмысленное название давно известному термину?В этом и проблема.
Примерно как про второй закон ньютона сказать - зачем так много слов про обычное уравнение
)))))
И не поспоришь ведь, и правда уравнение.
Чтобы выдать себя за нового Ньютона?
Может, надо меньше писать и больше читать?
Отправлено 01 April 2022 - 10:59
Ладно, тему можно закрывать , несколько дельных комментариев я действительно получил от вас, спасибо!
Видео вашего катания и примера как обучать хорошо не увидел.
Увидел много фраз, что все плохо, без примера как хорошо.
Вижу мало смысла в продолжении диалога. Извините, всем, кто проявил конструктив и был открыт к общению и обсуждению благодарен от души. Спасибо. Тему закрываю. Блага всем вам!
Отправлено 01 April 2022 - 11:21
А зачем придумывать новое и бессмысленное название давно известному термину?
Чтобы выдать себя за нового Ньютона?
Может, надо меньше писать и больше читать?
Ну потому что второй закон ньютона, хоть уравнением и выражается, наполнен смыслом.
Физическим.
А уравнение - лишь форма записи этого закона на языке математики
Ты ж когда новую книгу открываешь, не говоришь брезгливо - ха, ничего нового, те же буквы, ничего нового.
Ну надеюсь, что так.
Отправлено 01 April 2022 - 11:26
Забей. Твое катание тут никому не интересно, увы. Да и оценивать кроме пары человек некому. Инструкторы тут не пишут, тренеры тем более.Ладно, тему можно закрывать , несколько дельных комментариев я действительно получил от вас, спасибо!
Вижу мало смысла в продолжении диалога. Извините, всем, кто проявил конструктив и был открыт к общению и обсуждению благодарен от души. Спасибо. Тему закрываю. Блага всем вам!
Ты и так все правильно делаешь и учился у известных людей. Науа тебе форум?
Отправлено 01 April 2022 - 11:52
Ну инструкторы тут есть и писали, некоторые под скрытыми никами.Забей. Твое катание тут никому не интересно, увы. Да и оценивать кроме пары человек некому. Инструкторы тут не пишут, тренеры тем более.
Тренеры тож, по крайней мере по лыжам под скрытыми никами есть точно есть, форум кстати активно мониторится различными курсами и школами, это точно.
Отправлено 01 April 2022 - 12:04
Ты зря про негатив какой то полез) так то все тут доброжелательны, и делятся опытом и знаниями, а то что общие фразы приводят и не расписывают план тренировок или обучения или как преподавать, так то это непросто и очень творчески и в постоянном контакте с обучаемым. То есть увидев что то покажут пальцем и поделятся методом исправления. А расписать методику по пунктам...Ладно, тему можно закрывать , несколько дельных комментариев я действительно получил от вас, спасибо!
Плюс у нас тут есть непримиримые подходы
))))) и взгляды)))
Смысл в чем, тут на форуме не курсы дипломов и званий, а катальщики, ты выставил видеоурок, собственно и написали,а нравится не нравится это другой вопрос.
Так что дискутируй, катай, учи и учись и общайся, это всё нормально.
Отправлено 01 April 2022 - 12:06
Димон, недокат)?Забей. Твое катание тут никому не интересно, увы. Да и оценивать кроме пары человек некому. Инструкторы тут не пишут, тренеры тем более.
Как раз катание и интересно, а не у кого учился.
Отправлено 01 April 2022 - 12:07
Ну потому что второй закон ньютона, хоть уравнением и выражается, наполнен смыслом.
Физическим.
А уравнение - лишь форма записи этого закона на языке математики
Ты ж когда новую книгу открываешь, не говоришь брезгливо - ха, ничего нового, те же буквы, ничего нового.
Ну надеюсь, что так.
Не надо про законы Ньютона.
Твоя абракадабра на них совсем не похожа.
Ни смысла, ни математики )))
Отправлено 01 April 2022 - 12:09
А ты посчитай, скока сообщений про катание из.Димон, недокат)?
Как раз катание и интересно, а не у кого учился.
Трете про чото свое. Кто умеет обучать читают, но не пишут) Единого мнения на форуме про нюансы техники нет, терминологии нет и т.п.
Скажи мне, Димон, кто тут катает так, чтобы в пример поставить? Ну хоть одного назови?
Отправлено 01 April 2022 - 12:18
Не надо про законы Ньютона.
Твоя абракадабра на них совсем не похожа.
Ни смысла, ни математики )))
Ну так не читай. Считай это все разгрузкой вверх и живи счастливо
Отправлено 01 April 2022 - 12:24
Смотри какая штука.А ты посчитай, скока сообщений про катание из.
Трете про чото свое. Кто умеет обучать читают, но не пишут) Единого мнения на форуме про нюансы техники нет, терминологии нет и т.п.
Скажи мне, Димон, кто тут катает так, чтобы в пример поставить? Ну хоть одного назови?
Вот ты и Демон75, у одного фрирайд головного мозга, у другого рэйс головного мозга.
Вы друг другу-то я думаю не сможете показать пример хорошей техники, тк по разному смотрите на одно и то же
Да и зачем оно?
Кататься в радость гораздо лучше, чем другим говорить, куда мизинчик оттопыривать, особенно когда оно цели не имеет ну в виде секундомера, например, и делается просто ради оттопыривания того самого мизинчика
Ничего личного, вас для примера взял как катунов, любящих сильно различное катание
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 01 April 2022 - 12:25
Отправлено 01 April 2022 - 12:36
Да вообщем то достаточно народу прилично едущегоА ты посчитай, скока сообщений про катание из.
Не ну конечно если с инстаграм роликами профиков и про и прочих рекламных школ и не сравнивать.
Конечно есть Ирина, но она практически в легенду стремится)
Отправлено 01 April 2022 - 12:38
Абажжите...Смотри какая штука.
Вот ты и Демон75, у одного фрирайд головного мозга, у другого рэйс головного мозга.
Вы друг другу-то я думаю не сможете показать пример хорошей техники, тк по разному смотрите на одно и то же
Да и зачем оно?
Кататься в радость гораздо лучше, чем другим говорить, куда мизинчик оттопыривать, особенно когда оно цели не имеет ну в виде секундомера, например, и делается просто ради оттопыривания того самого мизинчика
Ничего личного, вас для примера взял как катунов, любящих сильно различное катание
Я вот в карвенге бубен бубном, в обучении продвинутом тоже, мне нечего сказать по теме видоса тс, ну и молча читаю "старших товарищей".
Про фри так же не взвякиваю, ТС оно не надо щас, он задал вполне конкретные вопросы.
Покажите ему, как надо, если критикуете. Только как надо по его вопросу и теме, а не сферического коня в вакууме азиатского катальщика, который к этому видосу шел лет 15.
Про катание в радоздь с тобой полностью согласен, но эт так же совершенно не относится к вопросам ТС.
Отправлено 01 April 2022 - 12:39
Господи, тут ещё и ники скрывают, ну и дела.... Зачем? Для чего? Ладно, мне не понять, видимо очень много закадровых историй. Не, это мне мало интересно, извините.
Общение в котором нужно скрывать свое имя это прям шпионская игра какая-то. Нет уж. Мне это мало интереса представляет, извините, спасибо.
Пришел к вам новый обычный человек с простым вопросом про советы и рекомендации по поводу своего катания, обсудили блин))) здесь явно слово обсуждение родилось от слова "суд" , а не "суждение"
Жаль....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных