Выше написано же, что 270 взял.

Lange RX130
Отправлено 26 February 2022 - 13:21
Отправлено 26 February 2022 - 15:24
Выше написано же, что 270 взял.
Это вообще за гранью понимания. Были RX130 27,5 , жали, сдал. После долгого кривого пути опять взял RX130, но уже 27,0 , где по факту отличие только в стельке. Смысл? Больше слез пролить, уминая более толстую стельку? Я настойчиво советовал померить другие Ланги, с колодкой 102, что более подходящее, учитывая ширину ноги ТС. Но ему приятней кушать кактус, колоться и плакать.
Отправлено 26 February 2022 - 15:35
Пропустил этот момент. Тогда вообще непонятно зачем такой обмен.Выше написано же, что 270 взял.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 February 2022 - 15:35
Отправлено 26 February 2022 - 15:38
Пропустил этот момент. Тогда вообще непонятно зачем такой обмен.
Ну... метания, вот это вот всё.
Отправлено 26 February 2022 - 19:01
Не стал греть в духовке, зачем это делать со всем ботинком?
Наклеил на проблемные места на ногах клейкой лентой свёрнутые кусочки ткани, что бы увеличить объем. Одел и застегнул ботинки и стал греть именно в тех местах, где больше всего жмёт. Грел паяльной станцией с феном (кто не знает, это метод пайки микросхем горячим воздухом). Это не так мощно как строительный фен, но мне и не нужно мощности. Мне нужно точечо и не перегревать. В паяльной станции можно точно регулировать температуру горячего воздуха от 100 до 400 градусов, просто идеально для точечной формовки.
Результатом доволен. Стало значительно удобнее. Тут в темах про формовку Ланге пугали, что ботинок возвращается в исходную форму после остывания. Посмотрим. Пока не вернулся.
Но я думаю, что в первую очередь отформовался сапожок. Сам ботинок становился достаточно мягким и гибким в местах нагрева и визуально немного прогибался под внутренним давлением. Я боялся взять лишнего, поэтому сильно не усердствовал.
Если результат останется стабильным, то можно будет сказать, что необходимости в бутфитерах никакого нет.
Отправлено 26 February 2022 - 19:11
Это вообще за гранью понимания. Были RX130 27,5 , жали, сдал. После долгого кривого пути опять взял RX130, но уже 27,0 , где по факту отличие только в стельке. Смысл? Больше слез пролить, уминая более толстую стельку? Я настойчиво советовал померить другие Ланги, с колодкой 102, что более подходящее, учитывая ширину ноги ТС. Но ему приятней кушать кактус, колоться и плакать.
Мерил другие Ланге, в частности LX100 и 120.
LX100 вообще не понравилось, в них даже подошва гуляла. LX120 по деньгам были как RX130 примерно, но по ощущениям RX лучше, кроме ширины в районе плюсны.
Над этим сейчас работаю.
Отправлено 26 February 2022 - 20:02
Результатом доволен. Стало значительно удобнее.
Это нужно было сразу сделать, а не метаться как веник Чё боялся-то?
Отправлено 26 February 2022 - 20:06
А что заставляет избегать более простых и эстетичных методов, например - формовки только внутренника?Итак, сегодня приступил к формовке.
Не стал греть в духовке, зачем это делать со всем ботинком?
Наклеил на проблемные места на ногах клейкой лентой свёрнутые кусочки ткани, что бы увеличить объем. Одел и застегнул ботинки и стал греть именно в тех местах, где больше всего жмёт. Грел паяльной станцией с феном (кто не знает, это метод пайки микросхем горячим воздухом). Это не так мощно как строительный фен, но мне и не нужно мощности. Мне нужно точечо и не перегревать. В паяльной станции можно точно регулировать температуру горячего воздуха от 100 до 400 градусов, просто идеально для точечной формовки.
Результатом доволен. Стало значительно удобнее. Тут в темах про формовку Ланге пугали, что ботинок возвращается в исходную форму после остывания. Посмотрим. Пока не вернулся.
Но я думаю, что в первую очередь отформовался сапожок. Сам ботинок становился достаточно мягким и гибким в местах нагрева и визуально немного прогибался под внутренним давлением. Я боялся взять лишнего, поэтому сильно не усердствовал.
Если результат останется стабильным, то можно будет сказать, что необходимости в бутфитерах никакого нет.
Отправлено 26 February 2022 - 20:08
А что заставляет избегать более простых и эстетичных методов, например - формовки только внутренника?
Погодь, щас придёт к этому Шестерёнки просто медленно ворочаются
Отправлено 26 February 2022 - 20:15
На днях решил попробовать ZB. (Рейсы размера 29 и более огромная редкость). Ногу держат очень здорово. По длине приемлемо. По ощущениям полчаса в тепле просидел бы спокойно . Но понимаю что при более менее продолжительном катании буду страдать и в ненужных местах вырастут неправильные мозоли. Так что думаю "спорт" для меня самое то, а "рейс" уже слишком
Отправлено 27 February 2022 - 00:17
-походить в магазине около получаса;
-учитывать то, что шланги никогда не славились раздольной колодкой и голенищем.
Сам уже пятый год юзаю rx и xt, боты- огонь! Имея 45 р без проблем беру 29,5 размер, все идеально. Но вот у товарища широкая стопа, и он по совету взял боты на размер больше, чтобы не геммороить с колодкой. Проблему лишнего пространства решил подкладкой доп.стельки, оставшейся от бот dalbello.
Сообщение отредактировал Legrand: 27 February 2022 - 00:18
Отправлено 27 February 2022 - 02:03
Это нужно было сразу сделать, а не метаться как веник
Чё боялся-то?
Опыта греть и подгонять у меня не было. Результат на тот момент был неизвестен. Поэтому выбрал самый простой и надёжный путь - купить те, которые хорошо подошли бы без подгонки.
Но когда купить такие не получилось, вернулся с того, с чего начал. Тут уже альтернативы не было.
По моему логичная последовательность действий. Почему это вызывает столько эмоций?
Отправлено 27 February 2022 - 02:09
А что заставляет избегать более простых и эстетичных методов, например - формовки только внутренника?
Почему ты решил, что это проще?
По моему ничего нет проще, чем просто одеть ботинок и 5-7 минут погреть его снаружи в проблемной точке и потом ещё 10 в нем постоять.
Отправлено 27 February 2022 - 02:18
Да ладно! Опять неверная оценка. Мне хватило полторы недели, что бы пройти путь от покупки валенок до формовки спортивных Ланге самым простым и эффективным на форуме путем. Практически без потерь времени и денег. Другие, по отзывам на форуме шли по этому пути несколько лет.))Погодь, щас придёт к этому
Шестерёнки просто медленно ворочаются
А всё почему!? Потому, что слушаю советы и мнения. ))
Отправлено 27 February 2022 - 02:23
Только разобравшись и поняв можно делать суждения.
Отправлено 27 February 2022 - 07:49
Проще нагреть весь лайнер, надеть ботинок и постоять в нем. Как минимум это не даёт возможно ненужную деформацию шелла и не портит его внешний вид.Почему ты решил, что это проще?
По моему ничего нет проще, чем просто одеть ботинок и 5-7 минут погреть его снаружи в проблемной точке и потом ещё 10 в нем постоять.
Отправлено 27 February 2022 - 08:55
Отправлено 27 February 2022 - 12:37
Популярное сообщение!
Отправлено 27 February 2022 - 16:18
Опыта греть и подгонять у меня не было. Результат на тот момент был неизвестен. Поэтому выбрал самый простой и надёжный путь - купить те, которые хорошо подошли бы без подгонки.
Но когда купить такие не получилось, вернулся с того, с чего начал. Тут уже альтернативы не было.
По моему логичная последовательность действий. Почему это вызывает столько эмоций?
Зато теперь опыт есть, и фен хороший. Значит всегда за несколько подходов сможешь все точки себе сделать, респект!
Отправлено 27 February 2022 - 18:08
Так что думаю "спорт" для меня самое то, а "рейс" уже слишком
Ну для тебя и рейс "не слишком".
А грамотный бутфитер посадит по ноге идеально.
Если и в небутфиченном можешь прожить длительное время, то после фитинга вообще проблем не должно быть.
Если чо, то Дима Татаринов от ZB прётся...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных