Сколько лет на 15000 среднестатистический катальщик может парафинить свои лыжи?
Если по ценам Спортмарафона ( 500 р) 30 лет. Среднестатистический мажет раз в год.
Отправлено 08 February 2022 - 20:40
Если по ценам Спортмарафона ( 500 р) 30 лет. Среднестатистический мажет раз в год.
Отправлено 08 February 2022 - 20:55
А к щеткам и утюгам ещё парафин нужно покупать, итого лет 40.Если по ценам Спортмарафона ( 500 р) 30 лет. Среднестатистический мажет раз в год.
Отправлено 09 February 2022 - 07:57
Если раз в год, то 100% нет смысла покупать что то. Но не все обслуживают лыжи раз в год.Если по ценам Спортмарафона ( 500 р) 30 лет. Среднестатистический мажет раз в год.
Отправлено 09 February 2022 - 08:16
Отправлено 09 February 2022 - 11:44
Если не тренироваться,то один два раза хватает.Форс мажор может быть в виде камней или ещё чего...Если раз в год, то 100% нет смысла покупать что то. Но не все обслуживают лыжи раз в год.
Отправлено 09 February 2022 - 11:49
Если не тренироваться,то один два раза хватает.Форс мажор может быть в виде камней или ещё чего...
камни - это другой набор инструментов и расходников.
Отправлено 09 February 2022 - 12:08
Я не тренируюсь, но плавлю раз в 2-3 катания обычно. Может можно и не плавить вообще.Если не тренироваться,то один два раза хватает.Форс мажор может быть в виде камней или ещё чего...
Сообщение отредактировал ASDr: 09 February 2022 - 12:11
Отправлено 09 February 2022 - 12:35
Я не тренируюсь, но плавлю раз в 2-3 катания обычно. Может можно и не плавить вообще.
От снега еще зависит.
С кантами тоже - если высока вероятность жесткого склона - то надо точить, иначе противно. Когда мягко - в принципе пофиг.
+100500!
Отправлено 09 February 2022 - 15:15
Вопрос про то, на сколько посещений лыжного сервиса хватит суммы, не потраченной на покупку инструмента. Мне почему-то кажется, что большая часть людей, мечтающих с первыми лыжами приобрести кучу утюгов и канторезов, просто довольно смутно представляют себе как стоимость этого оборудования, так и необходимую периодичность обслуживания. А большинству катающихся не особо активно действительно одного сервиса в сезон достаточно, ну может двух.Я не понял вопрос. Про парафин или про износ инструмента?
Отправлено 09 February 2022 - 15:30
Меньшинство катальцев получает кайф от процесса приготовления лыж, соизмеримый с кайфом от катания, поэтому если может и хочет тратит свои кровные еще и на инструмент, а сколько это уже вопрос сугубо личный имхо. Ну и "никто лучше меня не сделает" все еще работает)) Я тож сам делаю, но сильно не загоняюсь, да и лениво обычно, и так едут)
Сообщение отредактировал Mitrich02: 09 February 2022 - 15:32
Отправлено 09 February 2022 - 15:36
Вопрос про то, на сколько посещений лыжного сервиса хватит суммы, не потраченной на покупку инструмента. Мне почему-то кажется, что большая часть людей, мечтающих с первыми лыжами приобрести кучу утюгов и канторезов, просто довольно смутно представляют себе как стоимость этого оборудования, так и необходимую периодичность обслуживания. А большинству катающихся не особо активно действительно одного сервиса в сезон достаточно, ну может двух.
Отправлено 09 February 2022 - 15:50
+1Меньшинство катальцев получает кайф от процесса приготовления лыж, соизмеримый с кайфом от катания, поэтому если может и хочет тратит свои кровные еще и на инструмент, а сколько это уже вопрос сугубо личный имхо. Ну и "никто лучше меня не сделает" все еще работает)) Я тож сам делаю, но сильно не загоняюсь, да и лениво обычно, и так едут)
Отправлено 09 February 2022 - 15:52
8 пар лыж в конюшне...+1
Не загоняюсь, ну и опять же - 3 пары лыж позволяют вообще без угрызений совести 9 раз покататься )))
Отправлено 09 February 2022 - 22:05
Не знаю, я обслуживаю лыжи постоянно, раз в два дня себе, и раз в неделю- две супруге, зятю, дочке и внучке.Вопрос про то, на сколько посещений лыжного сервиса хватит суммы, не потраченной на покупку инструмента. Мне почему-то кажется, что большая часть людей, мечтающих с первыми лыжами приобрести кучу утюгов и канторезов, просто довольно смутно представляют себе как стоимость этого оборудования, так и необходимую периодичность обслуживания. А большинству катающихся не особо активно действительно одного сервиса в сезон достаточно, ну может двух.
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 February 2022 - 22:07
Отправлено 09 February 2022 - 22:22
Можно вспомнить истории про сточенный в сервисе до почти нуля кант и скользяк.
Или заточенный вместо 88 на 90 )
Отправлено 09 February 2022 - 22:39
Можно вспомнить истории про сточенный в сервисе до почти нуля кант и скользяк.
Или заточенный вместо 88 на 90
)
Сточенный до толщины бритвенного лезвия один кант свежей цеховой лыжи я видел сам. И очень хорошо знаю и пострадавшего, и этот сервис. Кто именно сточил не знаю.
Отправлено 09 February 2022 - 22:44
Я недавно на чужих лыжах кант ровнял, после неизвестного сервиса.
С одной стороны нормально, а с другой-волнами, как будто ушм-кой пилили.
Отправлено 10 February 2022 - 07:22
Я думаю, что каждому нужно ещё по несколько пар одинаковых лыж купить, накатать разную структуру и миксовать парафины, чтобы доли секунд привозить другим членам семьи при изменении температуры на пару градусов. Иначе все бесполезно. А если время после подготовки лыж и авиамоделей ( правильно вспомнил?) останется, можно уделять его автомобилю, например. Раз в неделю смена масел, раз в месяц - переборка двигателя, а главное - полировка через день.Не знаю, я обслуживаю лыжи постоянно, раз в два дня себе, и раз в неделю- две супруге, зятю, дочке и внучке.
Отправлено 10 February 2022 - 07:27
Во-первых, это магнетрекшнЯ недавно на чужих лыжах кант ровнял, после неизвестного сервиса.
С одной стороны нормально, а с другой-волнами, как будто ушм-кой пилили.
Отправлено 10 February 2022 - 09:13
Во-первых, это магнетрекшн
А во-вторых - тут любитель только на бюджетные утюги-цикли-щетки потратил 15к, и это без парафинов ещё. А до заточки кантов мы пока не дошли, там тоже есть где похоронить неслабый бюджет.
Экономика - штука тонкая.
Если в сервисе лыжи за штуку евро убьют за 3- 4 заточки, а своими руками их хватит на 10 заточек, к примеру, окупится набор инструмента, или нет?
А если лыж не пара, а 2-3?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных