X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Моя история бутфитинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 20:40

Сколько лет на 15000 среднестатистический катальщик может парафинить свои лыжи?

Если по ценам Спортмарафона ( 500 р)  30 лет. Среднестатистический мажет раз в год. 

• 0

#182 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 20:55

Если по ценам Спортмарафона ( 500 р) 30 лет. Среднестатистический мажет раз в год.

А к щеткам и утюгам ещё парафин нужно покупать, итого лет 40.
  • 0

#183 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 07:57

Если по ценам Спортмарафона ( 500 р) 30 лет. Среднестатистический мажет раз в год.

Если раз в год, то 100% нет смысла покупать что то. Но не все обслуживают лыжи раз в год.
  • 0

#184 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 08:16

Сколько лет на 15000 среднестатистический катальщик может парафинить свои лыжи?

Я не понял вопрос. Про парафин или про износ инструмента?
  • 0

#185 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 11:44

Если раз в год, то 100% нет смысла покупать что то. Но не все обслуживают лыжи раз в год.

Если не тренироваться,то один два раза хватает.Форс мажор может быть в виде камней или ещё чего...
  • 0

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 11:49

Если не тренироваться,то один два раза хватает.Форс мажор может быть в виде камней или ещё чего...

камни - это другой набор инструментов и расходников. 

• 0

#187 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 12:08

Я не тренируюсь, но плавлю раз в 2-3 катания обычно. Может можно и не плавить вообще.
От снега еще зависит.

С кантами тоже - если высока вероятность жесткого склона - то надо точить, иначе противно. Когда мягко - в принципе пофиг.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 February 2022 - 12:11

• 2

#188 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 12:35

Я не тренируюсь, но плавлю раз в 2-3 катания обычно. Может можно и не плавить вообще.
От снега еще зависит.

С кантами тоже - если высока вероятность жесткого склона - то надо точить, иначе противно. Когда мягко - в принципе пофиг.

+100500!

• 0

#189 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 15:15

Я не понял вопрос. Про парафин или про износ инструмента?

Вопрос про то, на сколько посещений лыжного сервиса хватит суммы, не потраченной на покупку инструмента. Мне почему-то кажется, что большая часть людей, мечтающих с первыми лыжами приобрести кучу утюгов и канторезов, просто довольно смутно представляют себе как стоимость этого оборудования, так и необходимую периодичность обслуживания. А большинству катающихся не особо активно действительно одного сервиса в сезон достаточно, ну может двух.
  • 0

#190 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 15:30

Меньшинство катальцев получает кайф от процесса приготовления лыж, соизмеримый с кайфом от катания, поэтому если может и хочет тратит свои кровные еще и на инструмент, а сколько это уже вопрос сугубо личный имхо. Ну и "никто лучше меня не сделает" все еще работает)) Я тож сам делаю, но сильно не загоняюсь, да и лениво обычно, и так едут) 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 09 February 2022 - 15:32

• 0

#191 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 15:36

Вопрос про то, на сколько посещений лыжного сервиса хватит суммы, не потраченной на покупку инструмента. Мне почему-то кажется, что большая часть людей, мечтающих с первыми лыжами приобрести кучу утюгов и канторезов, просто довольно смутно представляют себе как стоимость этого оборудования, так и необходимую периодичность обслуживания. А большинству катающихся не особо активно действительно одного сервиса в сезон достаточно, ну может двух.

Я не парюсь.
Жёсткий склон обычно в марте
Катаюсь 50-70 дней в сезон
Надо поточить поточу. Но не каждый раз.
  • 0

#192 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 15:50

Меньшинство катальцев получает кайф от процесса приготовления лыж, соизмеримый с кайфом от катания, поэтому если может и хочет тратит свои кровные еще и на инструмент, а сколько это уже вопрос сугубо личный имхо. Ну и "никто лучше меня не сделает" все еще работает)) Я тож сам делаю, но сильно не загоняюсь, да и лениво обычно, и так едут)

+1

Не загоняюсь, ну и опять же - 3 пары лыж позволяют вообще без угрызений совести 9 раз покататься )))
  • 0

#193 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 15:52

+1

Не загоняюсь, ну и опять же - 3 пары лыж позволяют вообще без угрызений совести 9 раз покататься )))

8 пар лыж в конюшне...
Кайфую на всем. ;)
  • 0

#194 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:05

Не знаю, я обслуживаю лыжи постоянно, раз в два дня себе, и раз в неделю- две супруге, зятю, дочке и внучке.
Внучка подрастает, скоро ей раз в день придется обслуживать, а остальных по остаточному принципу
Но самое главно, сам всегда сделаешь себе лучше, чем в сервисе. Да и кайф от подготовки снаряги никто не отменял. Ещё и с ботинками иногда вожусь в удовольствие
Я как то не думал даже, что экономнее, купить инструмент или убивать снарягу в сервисе. Конечно инструмент дешевле. Раз в сто или в тысячу, даже считать не хочу

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 February 2022 - 22:07

• 0

#195 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:22

Можно вспомнить истории про сточенный в сервисе до почти нуля кант и скользяк.

Или заточенный вместо 88 на 90 :-)

• 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:39

Можно вспомнить истории про сточенный в сервисе до почти нуля кант и скользяк.

Или заточенный вместо 88 на 90 icon_smile.gif

Сточенный до толщины бритвенного лезвия один кант свежей цеховой лыжи я видел сам. И очень хорошо знаю и пострадавшего, и этот сервис. Кто именно сточил не знаю. 

• 0

#197 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:44

Я недавно на чужих лыжах кант ровнял, после неизвестного сервиса.

С одной стороны нормально, а с другой-волнами, как будто ушм-кой пилили. 

• 0

#198 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 07:22

Не знаю, я обслуживаю лыжи постоянно, раз в два дня себе, и раз в неделю- две супруге, зятю, дочке и внучке.

Я думаю, что каждому нужно ещё по несколько пар одинаковых лыж купить, накатать разную структуру и миксовать парафины, чтобы доли секунд привозить другим членам семьи при изменении температуры на пару градусов. Иначе все бесполезно. А если время после подготовки лыж и авиамоделей ( правильно вспомнил?) останется, можно уделять его автомобилю, например. Раз в неделю смена масел, раз в месяц - переборка двигателя, а главное - полировка через день.
  • 0

#199 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 07:27

Я недавно на чужих лыжах кант ровнял, после неизвестного сервиса.
С одной стороны нормально, а с другой-волнами, как будто ушм-кой пилили.

Во-первых, это магнетрекшн ;)
А во-вторых - тут любитель только на бюджетные утюги-цикли-щетки потратил 15к, и это без парафинов ещё. А до заточки кантов мы пока не дошли, там тоже есть где похоронить неслабый бюджет.
  • 0

#200 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 09:13

Во-первых, это магнетрекшн icon_wink.gif
А во-вторых - тут любитель только на бюджетные утюги-цикли-щетки потратил 15к, и это без парафинов ещё. А до заточки кантов мы пока не дошли, там тоже есть где похоронить неслабый бюджет.

Экономика - штука тонкая.

Если в сервисе лыжи за штуку евро убьют за 3- 4 заточки, а своими руками их хватит на 10 заточек, к примеру, окупится набор инструмента, или нет?

А если лыж не пара, а 2-3? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных