X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Не в службу, а в дружбу. Посмотрите и прокомментируйте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#181 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 15:40

Опять глупость написал.

Глупость?) А на мой взгляд происходит вот что.
Давайте зайдем на ютуб и посмотрим демонстрации модного катания. Покажите мне модных актуальных инструкторов ролики про борзое трассовое катание годилем, ну или классической техникой.. Что то я не встречаю. Давайте будем честными: этого нет. Не модно на трассах.
Зато полно борзых демонстраций карвинговых прохватов. Демонстраторы показывают в начале элементы, да. Но сериал заканчивается карвинговым венцом.
Вместо того, чтобы новичку сказать: не мечтай об этом, ты так не сможешь никогда, говорится:
Хочешь так наваливать? Приходи на занятия. У нас прогрессивная программа, быстро из тебя сделаем Невеиталию и Марникса.
С выпученными глазами и языком набекрень прямо из магазинов уже в снаряге на обучение бегут новички. И что же им вучают?))) Плуг!
Дядь, а когда же я смогу как на том видео?
Скоро, мальчик, скоро.
Дядь, а как мне стать карвером? Как мне это делать из плуга?
А ты внутреннюю лыжу подними и ты карвер.
Что, на одной лыже чтоли?
Да, мой юный ученик, карвинг - это на одной лыже..
:))
Далее для особо дотошных идет ссылка на... Слалом:
Не веришь, малыш, посмотри, как это делают спортсмены.
...

Что мы видим в этой теме. Вы же все видели, что она хочет.
Давайте скажем человеку правду: корейский лыжник делает это не плугом. Давайте скажем девушке правду: никакой инструктор с опломбом не научит ее так кататься в разумные сроки.

Дальше больше.
Прошедшие курсы одноногого карвинга новички уже с опломбом "я умею" едут в горы разогнаться как следует... на одной ноге?))

Ребята, вы хотя бы берите с учеников расписку кататься на скорости не более 20км/ч и по склонам не круче 15°)

Все мною написанное - это мнение кого то из толпы. Здесь на форуме я просто навожу на мысли.
На склонах учат кататься людей инструкторы.
Но правда в том, что не научат кататься так, как приманка.

Сообщение отредактировал badskier: 26 January 2022 - 15:44

• 2

#182 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 15:42

.......

Да вы , батенька, пессимист!
И не Опломб, а Апломб :)))

• 1

#183 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 15:45

Да вы , батенька, пессимист!
И не Опломб, а Апломб :)))

Апломб - это когда карвинг. А когда карвинх, тогда Опломб)
  • 0

#184 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 15:48

Апломб - это когда карвинг. А когда карвинх, тогда Опломб)

Опломб- это когда пломбу ставят :)

• 0

#185 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 15:52

Опломб- это когда пломбу ставят :)

У нас тут и то и то подходит)
  • 0

#186 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 15:58

Давайте зайдем на ютуб и посмотрим демонстрации модного катания. Покажите мне модных актуальных инструкторов ролики про борзое трассовое катание годилем, ну или классической техникой.. Что то я не встречаю. Давайте будем честными: этого нет. Не модно на трассах.
Зато полно борзых демонстраций карвинговых прохватов. Демонстраторы показывают в начале элементы, да. Но сериал заканчивается карвинговым венцом.
Вместо того, чтобы новичку сказать: не мечтай об этом, ты так не сможешь никогда, говорится:
Хочешь так наваливать? Приходи на занятия. У нас прогрессивная программа, быстро из тебя сделаем Невеиталию и Марникса.
С выпученными глазами и языком набекрень прямо из магазинов уже в снаряге на обучение бегут новички. И что же им вучают?))) Плуг!
Дядь, а когда же я смогу как на том видео?
Скоро, мальчик, скоро.
Дядь, а как мне стать карвером? Как мне это делать из плуга?
А ты внутреннюю лыжу подними и ты карвер.
Что, на одной лыже чтоли?
Да, мой юный ученик, карвинг - это на одной лыже..
icon_smile.gif)
Далее для особо дотошных идет ссылка на... Слалом:
Не веришь, малыш, посмотри, как это делают спортсмены.
...

Что мы видим в этой теме. Вы же все видели, что она хочет.
Давайте скажем человеку правду: корейский лыжник делает это не плугом. Давайте скажем девушке правду: никакой инструктор с опломбом не научит ее так кататься в разумные сроки.

Дальше больше.
Прошедшие курсы одноногого карвинга новички уже с опломбом "я умею" едут в горы разогнаться как следует... на одной ноге?))

Ребята, вы хотя бы берите с учеников расписку кататься на скорости не более 20км/ч и по склонам не круче 15°)

Все мною написанное - это мнение кого то из толпы. Здесь на форуме я просто навожу на мысли.

Прям глаза нам открыл, "капитан очевидность"! ))) Сам придумал? То есть не знал с детства, что учиться надо долго, если хочешь чего-то достичь? И дядю ты спрашивал, а теперь вспомнил детские комплексы свои))) Здесь на форуме знающих ты смешишь, а новисов пытаешься ввести в заблуждение

• 1

#187 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 16:10

Похоже это уже напрочь закатано.
Еду вроде стабильно, но на видео , мама дорогая..

Это по банальным причинам. Склон крутой. Скорость растет. Вам не комфортно, мягко говоря) И вы верхней палкой пытаетесь тормозить о склон, поэтому вас дергает и колбасит немного. Кроме устранения этой "тормозящей руки" вам надо добавить пару правильных штрихов и будет все элегантно и красиво. Лыжники шеи посворачивают, я обещаю smile.png

• 0

#188 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 16:15

То есть не знал с детства, что учиться надо долго, если хочешь чего-то достичь?

Девушку ТС обучили технике, которую невозможно развить в то, что на ее корейском примере, ни за "долго", ни за "очень долго", ни за всегда) потому что это разные принципы на мой взгляд. И я просто об этом написал ей. Чтобы катать, как корейский лыжник, ей нужно не "Полечите". Вот и всего то. Это же не критика.
Зачем вам надо было со мной столько спорить и цепляться ко мне, если я оказался "капитаном очевидностью"?)

Сообщение отредактировал badskier: 26 January 2022 - 16:17

• 1

#189 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 17:02

будет все элегантно и красиво. Лыжники шеи посворачивают, я обещаю smile.png

А в этом смысле можно задаться вопросом, нужно ли вообще ставить перед собой целью корейский пример?
Визуально она и сейчас смотрится неплохо. Придираться к технике совсем не то же самое, что критиковать красоту движения.
Красиво двигаться на лыжах девушке лучше даже с дрифтом.
Карвинг - это агрессия и брутальность. Это скорость и как ни крути риск.
Нужно ли это девушке? Я думаю - нет, не нужно.

Если ТС желает злобно карвить потому что думает, что это красивее, то это заблуждение. Красивее легко шуршать с дрифтом!
  • 0

#190 andrew32

andrew32
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:54

Здесь как раз всё очень понятно. Спорт заканчивается там, где нет трассы с вешками, а есть склон для туристического массового катания. 95% туристов понимают, что для них и окружающих спортивные скорости просто опасны, потому что у них 10 дней катания в году и у них нет специальной физической подготовки и многими годами отшлифованной техники.

Не встречал ни одного инструктора нив России, ни в Альпах, который показывал бы ученикам фото и виде с Кубка Мира smile.png

Так что я старпер, а Вы скорее всего Динозавр от горных лыж smile.png

Да, точно, Динозавр, спасибо за эпитет, я даже помню времена плохих горнолыжных ботинок: трёх-клипсовых, одно-клипсовых, которые совершенно не держали ногу. И много чего из горных лыж.

• 0

#191 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:56

Да, точно, Динозавр, спасибо за эпитет, я даже помню времена плохих горнолыжных ботинок: трёх-клипсовых, одно-клипсовых, которые совершенно не держали ногу. И много чего из горных лыж.

Тут некоторые кожаные ботинки помнят ;)
А трехклипсовые и одеоклипсовые и сейчас есть.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 January 2022 - 18:59

• 2

#192 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:59

Тут некоторые кожаные ботинки помнят icon_wink.gif

однозначно. 

• 0

#193 andrew32

andrew32
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:06

Видео вашего катания по крутому склону есть?

У меня нет видео моего катания по крутому склону. Буду в Канте, попрошу кого-нибудь заснять мой исторический проезд. Я хочу сказать только одно: на большой скорости у лыжника нет времени крутить корпусом вправо-влево. Могу повторить только одно посмотрите слалом Кубка мира, что ещё можно лучше придумать, я не знаю.

• 0

#194 andrew32

andrew32
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:19

Да, да золотые были времена.

Как сейчас помню: примеряю горнолыжные ботинки в «Спорт-марафоне» на улице Сайкина. Одни ботинки явно слабые, мало того в одном место просто давят в кость. А другие Росси, вроде бы так ничего. Я говорю продавцу мне вот эти ботинки давят, а эти нет. На что он мне отвечает показывая на Росси:

- Ну вы же видите сколько они стоят!

• 0

#195 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 20:01

. Я хочу сказать только одно: на большой скорости у лыжника нет времени крутить корпусом вправо-влево. Могу повторить только одно посмотрите слалом Кубка мира, что ещё можно лучше придумать, я не знаю.

Давай посмотрим, есть ли время  крутить корпусом вправо- влево. Вот типичная конфигурация тела в переходе между дугами. Куда смотрит корпус?

61f17e4e9a931_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 January 2022 - 20:02

• 0

#196 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 20:07

Скрытый текст

Если ТС желает злобно карвить потому что думает, что это красивее, то это заблуждение. Красивее легко шуршать с дрифтом!

с фигифтом. слышал звон...

• 0

#197 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 20:10

Митич, Это высший пилотаж, заточенный на время.
К этому ведут бесконечное множество путей
Но отследить нужный путь, отталкиваясь от конечного результата невозможно.

зы
А еще одна бесконечность ведет прочь от высоких достижений.

Сообщение отредактировал SysOp: 26 January 2022 - 20:35

• 0

#198 Kiera

Kiera
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:43

с фигифтом. слышал звон...

А правда што это? Вот погуглила: дрифт - техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. как это применить к лыжам мозг сломаешь, может лучше проскальзывание, сброс пяток ну как то так

А в этом смысле можно задаться вопросом, нужно ли вообще ставить перед собой целью корейский пример?
Визуально она и сейчас смотрится неплохо. Придираться к технике совсем не то же самое, что критиковать красоту движения.
Красиво двигаться на лыжах девушке лучше даже с дрифтом.
Карвинг - это агрессия и брутальность. Это скорость и как ни крути риск.
Нужно ли это девушке? Я думаю - нет, не нужно.

Ну да ну да: иди девочка тут взрослые дяди собрались. А дяди по большей части ничуть не лучше девушки. Откуда вам знать мотивы? Может нужно ей

• 0

#199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:58

Митич, Это высший пилотаж, заточенный на время.
К этому ведут бесконечное множество путей
Но отследить нужный путь, отталкиваясь от конечного результата невозможно.

зы
А еще одна бесконечность ведет прочь от высоких достижений.

Человек предложил посмотреть КУбок мира, чтобы  увидеть как  разворачивают корпус вниз по склону. Посмотрел и не увидел. Человек неправ..

Вот девушка тоже держит корпус  по лыжам в среднерадиусных поворотах

• 0

#200 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 22:18

А правда што это? Вот погуглила: дрифт - техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. как это применить к лыжам мозг сломаешь,...

к лыжам это так же применяется. в трассе в спорте. именно поэтому это совсем не вяжется с ахинеей, написанной выше: ... легко шуршать с дрифтом!

может лучше проскальзывание, сброс пяток ну как то так

да. и для этого есть слово - бракаж smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2022 - 22:19

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных