X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужны ли горнолыжникам горнолыжные носки ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#181 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 15:26

катал на роликах в обычных носках и натирал на взъеме с боку точку аж до крови пока не перешел на нормальные гольфы. Волосы на ноге протыкают носки и стремятся к деппиляции ))), примерно то же самое поимел в ГЛ ботах в прошлом сезоне но уже на голени попробовав обычные носки для походов. Сперва все отлично (даже лучше горнолыжных носков) но потом нога отпотевает и начинает зудить по голени, а вот в нормальных гл носках lorpen с небольшим утолщением на голени такого нет, щас заказал тонкие MICO у них нет защиты голени посмотрим ка коно будет. Я их взял для курорта чтобы запасной вариант был. ГЛ носок однозначно должен отводить влагу, я когда снимаю боты носки относительно сухие, ноги тоже, а вот лайнер мокрый - это показатель работы !

Все как ты здесь описал во второй части у меня вот в таких.Доволен более чем.И не дорогие.63b2cd7ea2812_DSC00077.jpg

• 0

#182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:57

Сколько не пробовал точить канты дешевыми напильниками их хозяйственного магазина, столько же раз бросал это дело. 

Самый лучший мой напильник еще из советского кантореза,   шведский из лыжного магазина оказался полным дерьмом.

• 0

#183 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:02

Самый лучший мой напильник еще из советского кантореза,   шведский из лыжного магазина оказался полным дерьмом.

Канторез «Промано»? Так это не напильник  в нем!)))

• 0

#184 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:07

А как выбрать НЕспециализированный напильник, если никогда в руках не держал специализированного? Просто там по количеству зубов (да и описанию) все более-менее ясно, а тут мне не совсем понятно, как подобрать подходящий. У меня не стоит цели что-то перетачивать под другой угол, просто подтачивать по мере затупления, да и в общем-то готов повозюкать пару лишних проходов, так что грубый инструмент мне ни к чему.
  • 0

#185 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:13

А как выбрать НЕспециализированный напильник, если никогда в руках не держал специализированного? Просто там по количеству зубов (да и описанию) все более-менее ясно, а тут мне не совсем понятно, как подобрать подходящий. У меня не стоит цели что-то перетачивать под другой угол, просто подтачивать по мере затупления, да и в общем-то готов повозюкать пару лишних проходов, так что грубый инструмент мне ни к чему.

Не заморачивайся. Бери что-то вроде Chrome от Snoli или Holmenkol,  не прогадаешь. Скупой платит дважды, а с неспециализированным - лотерея.

• 2

#186 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:14

Игрушки, прибытые к полу ...

• 1

#187 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:22

ну нах. я бороду ленюсь брить а тут...

Я тоже.

Но борода ботинками не натираетсяwink.png biggrin.png

• 0

#188 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:25

Ещё, как вариант, если есть желание экспериментировать, попробуй напильники N3 или N4, желательно из СССР, ни в коем случае не Китай, они через один или винтом, или кант их точит, а не они кант. Или Stihl. Но лучше те, о которых я сказал выше!)

• 0

#189 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:28

Да. 

Файлы из Промано. реально из какого-то удивительного металла были.

У Саши Кротова был запас этих файлов уже "в наше время".

Я тогда у него основательно затарилсяwink.png

На райдовых лыжах даже канты с наклепом об камни берет! 

• 2

#190 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:30

Да. 

Файлы из Промано. реально из какого-то удивительного металла были.

У Саши Кротова был запас этих файлов уже "в наше время".

Я тогда у него основательно затарилсяwink.png

На райдовых лыжах даже канты с наклепом об камни берет! 

У меня пара штук есть! Там действительно какие-то зверские файлы! Я я рихтовочные напильники болгаркой в их размер резал, примерно то-же получалось, но не совсем то!)

• 0

#191 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:31

Ещё, как вариант, если есть желание экспериментировать, попробуй напильники N3 или N4, желательно из СССР, ни в коем случае не Китай, они через один или винтом, или кант их точит, а не они кант. Или Stihl. Но лучше те, о которых я сказал выше!)

В большинстве "неспециализированных" напильников насечка идет по двум направления. Таким образом зуб имеет трехгранную форму. Что не гут.

В напильнике "для кантов" насечка должна идти только в одном направлении!

• 0

#192 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:33

Горнолыжные носки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!
Вот уж точно кого нужно гнать с горнолыжных склонов, так это тех, кто без горнолыжных носков боты надел!

И ещё тех, кто штаны в горнолыжные ботинки заправляет! biggrin.png

• 1

#193 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:35

Он самый.  Пластмассовая держалка сломалась, а напильник жив до сих пор.

Прикрепленные изображения

• 15.jpg

• 0

#194 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:38

О носках.

Еще в студенческие годы купил две пары носков -"махрушек".

Я в них прошел хрен знает сколько километров, дважды бегал ориентирование на 100 км.

У них сносилась махра, но основу протереть так и не удалось.

Какие-то космические технологии.

• 0

#195 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:39

В большинстве "неспециализированных" напильников насечка идет по двум направления. Таким образом зуб имеет трехгранную форму. Что не гут.

В напильнике "для кантов" насечка должна идти только в одном направлении!

Точат то они все. С разным успехом!)

• 0

#196 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:43

Точат то они все. С разным успехом!)

Точат конечно...

Только трехгранный зуб  оставляет одну борозду! А общая заточка, это совокупность таких борозд.

Конечно потом алмазом это всё можно сравнять, но всё же...

А спецнапильник как рубанок работает - никаких борозд!

• 2

#197 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:49

Вчера забыл носки взять на склон пришлось катать в чем был. А был я в обычных туристических носочках коламбиа купленных в спортмастере лет 5 назад что то в районе 199 рублей за пару. И как оказалось они ничем не хуже чем сверхтехнологичные лорпены за 1700 рублей с мериносом. Или это тоже некрофильная тема уже обсуждалась?

Никогда не катался в спец-горнолыжных носках, т.к. стопа у меня широкая, и мне они не подходят.

Катаюсь в обычных тонких х/б с высоким паголенком. biggrin.png  

• 0

#198 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:51

Никогда не катался в спец-горнолыжных носках, т.к. стопа у меня широкая, и мне они не подходят.

Катаюсь в обычных тонких х/б с высоким паголенком. biggrin.png  

ну как оказалось потом по мере прозрения это все таки не лучший вариант. Трут они после часа каталова, возникают всякие неприятные ощущения в виде деппиляций ))) Но это видимо у меня ноги как у орангутанга, кривые и волосатые )))

Сообщение отредактировал Kvadik: 02 January 2023 - 17:52

• 0

#199 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 18:03

Сколько не пробовал точить канты дешевыми напильниками их хозяйственного магазина, столько же раз бросал это дело.

Волк говорил про напильники времен СССР. И тут он действительно прав. На барахолках ещё можно найти, если разбираетесь.
В хозмагах сейчас только китайские, тут смотреть нужно, они разные бывают.
Точнее смотреть не в хозмагах, а в специализированных магазинах, там есть нормальные. Конечно, в Леруа приличный напильник не купить

Фирменные лыжные так себе на самом деле, есть и те и другие, если что.

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 January 2023 - 18:04

• 1

#200 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 18:15

Волк говорил про напильники времен СССР. И тут он действительно прав. На барахолках ещё можно найти, если разбираетесь.
В хозмагах сейчас только китайские, тут смотреть нужно, они разные бывают.
Точнее смотреть не в хозмагах, а в специализированных магазинах, там есть нормальные. Конечно, в Леруа приличный напильник не купить

Фирменные лыжные так себе на самом деле, есть и те и другие, если что.

Изначально он говорил про напильники из магазина Метизов. Фирменных лыжных напильников качества “так себе» не встречал. Хорошие напильники именитых производителей, по цене сопоставимы с лыжными.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных