Кстати, вот в Шерегеше снегоходами людей очень даже давят. И в Кировске скоро будут давить. А действительно, никто, вроде не жалуется
А что, действительно непонятно, почему Кавказ vs Альпы, а не Шерегеш, например?

Отправлено 03 April 2008 - 16:08
Кстати, вот в Шерегеше снегоходами людей очень даже давят. И в Кировске скоро будут давить. А действительно, никто, вроде не жалуется
Отправлено 03 April 2008 - 17:28
мне кажется всё потому что отчёты о поездках в Шерегеш или Кировск не отличаются такими эмоциями как на Кавказ. И противоположные эмоции тут сталкиваются. У кого-то они положительные, у кого-то напротивА что, действительно непонятно, почему Кавказ vs Альпы, а не Шерегеш, например?
Отправлено 03 April 2008 - 19:03
Люди! Человеки!
Скажите пожалуйста , как с каталовом на Эльбрусе с мая по сентябрь(т.е. летом)?
За Миром снег есть?(судя по фоткам, он там есть....)
( через поиск ничего не нашла про Эль летом)
Отправлено 04 April 2008 - 00:18
Финка леви --- у вас что интернет отсутствует или с инглишем-френчем совсем туго до алфавита... Это что все места... Ну вот и везите свои кровные на кавказ и не перегружай международные рейсы...Так и есть. Все в сравнении. Просто родители звали с собой в финляндию и я задним числом обрадовалась ,что все-таки оказалась в нормальных горах. Нечего делать в Финляндии любителям Чегета. Разочарование может быть очень сильным. А с очередами в Приэльбрусье - правда нечего делать. Но ,говорят ,француженку починили ,так что кому-то повезет больше ,чем нам! Чего я им от души желаю ,т.к. снега полно
Отправлено 04 April 2008 - 00:29
Всегда спокйно ездил туда по принципу со своим уставом в чужой монастырь ни-ни и чувствуй себя как дома но не забывай что ты в гостях. В прошлом году были проблемы ни за что не про что и не только со мной но со знакомыми которые полностью придерживаются этого принципа... Скипер - зря благодушен - нравы портятся быстрее... Да и еще частенько в минводах налоги снимают людишки в погонах - особо приятно на обратном пути перед поездом и самолетом - впечатление от отпуска незабываемо позитивное... Если едешь в высокий сезон больше шансов проскочить в толпе - в низкий... последнее время вероятность попасть там и там тоже увеличивается и значительно.МАУГЛИ, это же элементарно, Ватсон! Люди из больших городов боятся и презирают кавказцев (по вполне понятным причинам). Это мне хорошо рассуждать, поскольку с балкарцами начал общаться задолго до того, как Кавказ стал поставлять в Москву... Не самых лучших, скажем так, своих уроженцев. А тем кто сначала познакомился с этими самыми уроженцами на рынках или при более неприятных обстоятельствах - им объективно сложно увидеть, что на Кавказе живут в основном обычные хорошие люди. С другой стороны, те же балкарцы прекрасно видят, что большинство туристов их боится и презирает - соответственно и реагируют.
Есть и третья сторона: увы, но нравы на Кавказе действительно портятся - так же, как портятся они в Москве, Питере и далее везде. Но в Терсколе этот процесс протекает не столь катастрофически, как об этом пишут.
Очень может быть, что кого-то и оскорбили, и унизили. Во всяком случае, напугали. Да, душевная травма![]()
Спасибо, starperЯ, правда, сезон уже закрыл, но в следующем, может, и съезжу - и покатаюсь, как всегда, отлично
И гадить на меня никто не станет, очень уважительно ко мне балкарцы относятся. А к моей ханум еще уважительнее, слющ
Сообщение отредактировал beda: 04 April 2008 - 00:38
Отправлено 04 April 2008 - 05:00
Сам не ездил, врать не буду.. народ мотается в Японию, многим нравится, говорят трассы подготовленные до безобразия.. а у меня даже лыж трассовых нет… Про поездки наших для катания в Корею честно говоря даже не слышал. Видишь ли у нас ведь на острове кататься есть где, скитуринг рулит, бордеры на ступах, в основном выходим прямо из города или с заброской на авто в пределах получаса езды до подножия. Если будет интересно посмотри http://sopka.sakhalin.su/wldslopes/. И трасса есть в городе (реально в черте города) http://stkgv.ru/about/map. Мне от дома 10 мин. пешего не спеша до подъемника. Кстати подъемник в этом сезоне запустили гондольный на подобии эльбрусской француженки только поскоростней и двухочередной. Народ с Хабаровска, Владивостока к нам приезжает покататься. В общем, для моей тусовки если ехать кататься, то туда где реально интересно и горы большие потому как недешево от нас выехать... Япония в этом плане как то не привлекла пока внимания. В следующий раз вроде на Камчатку нацелились...А как у Вас с катанием в Япониии и Корее - пробовали, не дешевле?
Отправлено 04 April 2008 - 08:02
Отправлено 04 April 2008 - 08:39
Отправлено 04 April 2008 - 09:01
ну до отличного комплексу далеко, есть проблемы с водоснобжением и водоотведением.. поэтому пока не развиваются услуги питания, нет искуственного оснежения, сопутствующий сервис в зачаточном состоянии. я надеюсь эти проблемы в ближайшем будующем будут решены поскольку область последних два года неплохо вкладывала в развитие, одна гондолка и вечернее освещение основного склона чего стоит. подъемники так часто не ломаютсяСпасибо за информацию. У Вас отличный комплекс. А сколько снег лежит?
А бывает, чтобы канатки раз внеделю ломались (или гондола билась о причал) или ратраки бомбят и трассы портят или пацанва в гостиницах и барах к туристам задирается?
Отправлено 04 April 2008 - 09:28
Отправлено 04 April 2008 - 09:36
охохохооооооооо!!! жжёшь!!! Надо попробовать заменить))) тока на кого? На йипонцев?А устав в турзонах один: все для туристов. А если не получается, то надо туристов заменить
Отправлено 04 April 2008 - 09:45
Отправлено 04 April 2008 - 12:28
Отправлено 04 April 2008 - 12:37
Отправлено 04 April 2008 - 12:43
Отправлено 04 April 2008 - 12:53
Я бы и бесплатно не поехал стоять 4 часа в очереди, чтобы скатиться.
Видимо нет тяги к романтике
,
Отправлено 04 April 2008 - 13:57
Круто! А можно подробнее - где там грабли и кто это неудачники??
Отправлено 04 April 2008 - 14:23
Учиться там негде, подготовленных жестких трасс для хорошо катающихся тоже нет.
кататься в таких условиях могут только люди несвободные.
Отправлено 04 April 2008 - 14:35
Отправлено 04 April 2008 - 14:36
Вот и определили "фрирайд" как термин.
Нет жесткого - нет фрирайда.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных