Посоветуйте горнолыжные палки
Отправлено 07 October 2023 - 12:37
Отправлено 07 October 2023 - 12:44
Толщиной материала и объёмом играют, разница колоссальная, Компердел рулит по развесовкеУ палок одного веса и из одного материала и развесовка будет примерно одинаковая, откуда чудеса?
Отправлено 07 October 2023 - 12:49
Давай поподробнее
В посте #23 есть ссылка
Отправлено 07 October 2023 - 12:51
Давай поподробнее
Запасаемся попкорном. Сейчас еще индеец подтянется и другие знатоки физики))
Отправлено 07 October 2023 - 13:16
Толщиной материала и объёмом играют, разница колоссальная, Компердел рулит по развесовке
Если я правильно понимаю, речь идет о положении центра тяжести палки. Интересно, насколько оно различается у разных палок - кто знает? И еще вопрос - всегда ли малый вес палки - преимущество? Имхо - не всегда - вес нужен и для баланса в DH, и для отбития вешек в SK. Или нет?
Сообщение отредактировал ybolotin: 07 October 2023 - 13:19
Отправлено 07 October 2023 - 13:47
Если я правильно понимаю, речь идет о положении центра тяжести палки. Интересно, насколько оно различается у разных палок - кто знает? И еще вопрос - всегда ли малый вес палки - преимущество? Имхо - не всегда - вес нужен и для баланса в DH, и для отбития вешек в SK. Или нет?
По идее различие есть, но имхо в современных боле-мене снивелировано. Для обычного повседневного катания более 20 лет использую разные металлические Скотты и Компердель, разница в центровке некритична. А в 70х были у меня Компердель бочкообразной формы, с цт в области нижней трети. Не скажу, что это было комфортнее современных.
Отправлено 07 October 2023 - 14:14
подброшу на вентилятор. а во фрирайде как быть? для баланса, для отбития веток ?
Отправлено 07 October 2023 - 14:19
В свое время в Канте продавались чисто слаломные палки от Росси (по сути Керма) Они были профилированные и ОЧЕНЬ тяжелые!!! При этом было ощущение, что ЦТ смещен в сторону кольца.
Подумалось, что это имеет смысл при блокировке жестких вешек.
Отправлено 07 October 2023 - 14:28
а во фрирайде как быть? для баланса, для отбития веток ?
Главное это темляки с самоотстегиванием, большие кольца,
И яркий цвет!
Отправлено 07 October 2023 - 14:32
Главное это темляки с самоотстегиванием, большие кольца,
И яркий цвет!
х з, БД вроде не самоотстёгиваются
Отправлено 07 October 2023 - 15:33
х з, БД вроде не самоотстёгиваются
Тогда снимай темляки.
А это приводит к долгим поискам палки в снегу
Отправлено 07 October 2023 - 15:34
Толщиной материала и объёмом играют, разница колоссальная, Компердел рулит по развесовке
Логика понятна, но я не верю. Речь про палки одного размера, одного веса и из одного материала.
При таких вводных развесовка будет примерно одинакова.
Отправлено 07 October 2023 - 15:37
При таких вводных развесовка будет примерно одинакова.
Не факт.
Трубки имеют разную толщину стенок по длине (батинг)
Отправлено 07 October 2023 - 15:45
Хз дёрнул как-то в лесу руку. После этого катался без темляков. Палки не искал.Тогда снимай темляки.
А это приводит к долгим поискам палки в снегу
Как то раз зашел на дроп метра 2.
Палка застряла на отрыве
Чтоб было если тем тем очки надеты были...
Сообщение отредактировал Gosha: 07 October 2023 - 15:46
Отправлено 07 October 2023 - 15:48
Хз дёрнул как-то в лесу руку. После этого катался без темляков. Палки не искал.
Как то раз зашел на дроп метра 2.
Палка застряла на отрыве
Чтоб было если тем тем очки надеты были...
Просто без темляков палку можно выронить при случайном падении или сбое.
А потом долго искать её в целине.
А с темляками по лавиноопасным склонам не катают.
Отправлено 07 October 2023 - 15:51
Кому как. Лет 15 без темляков катаюсь.Просто без темляков палку можно выронить при случайном падении или сбое.
А потом долго искать её в целине.
А с темляками по лавиноопасным склонам не катают.
Меня устраивает
Отправлено 07 October 2023 - 16:21
Кому как. Лет 15 без темляков катаюсь.
Меня устраивает
В Москве и я без темляков катаюсь - лениво на бугеле каждый раз снимать.
А в Горах с темляками надежнее...по вышеуказанным причинам
Отправлено 07 October 2023 - 16:30
Кому что.В Москве и я без темляков катаюсь - лениво на бугеле каждый раз снимать.
А в Горах с темляками надежнее...по вышеуказанным причинам
Отправлено 07 October 2023 - 17:38
Не факт.
Трубки имеют разную толщину стенок по длине (батинг)
Вполне себе факт. При общих одинаковых вводных тоньше сверху и снизу не сделать. Брехня это всё. Из разных материалов, да, вполне возможно.
Но тут утверждалось что материалы, вес и размеры одинаковые. Значит и развесовка будкт подобная
Отправлено 07 October 2023 - 18:05
В посте #23 есть ссылка
хотел фото про палки, получилось про раскоряки ))
1 фото с карбо (композит) свиксом на мидфетах. их же пользовал в норм горах как основные, 115 см. хотя есть армада телескопы
2 фото на коротких лыжах, с теми же палками (тогда еще не купил 2 пары комперделл, карбо и обычные), палки те же
мне карбо/композит 14/16 мм нравятся больше по ощущениям в руках, чисто на подсознании, даже одинаково руки ставят на совсем разных лыжах
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных