X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Все ли скользяки обрабатываются парафином?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#181 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:11

Факт 1. Скользяк Хэд седеет сразу после магазина, сколько не плавь.
Факт 2. После штайншлифта в Спортмарафоне не седел 2 года.
Факт 3. В Спортмастере решал не проблему царапок, а уменьшения угла с базы.
  • 0

#182 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:29

Заране договориться с лучшим мастером, приехать в Москву на ограничение время,в самый большой магазин с самым лучшим и обслуженных роботом, 15 минут рассказывать, что мне нужно базу в 0, а только потом структуру, и не трогать кант с базы, получить лыжи за 2 часа до поезда, на которых структура даже не закрыла потёртости у края, не говоря уже о кантах вровень со скользяком... Раз в 2 года, когда я шлифую, хотелось бы профессионализма, а не везения. Это не должно быть рулеткой, в конце концов. Жил бы в Москве, заставил бы переделывать, а так хоть свой опыт расскажу.

У меня опыт был обратный. Срочно понадобилось подготовить лыжи к соревнованиям. Отвёз в небольшой, но известный сервис, отдал по знакомству известному в Москве сервисмену. Он завалил канты с базы на немерянный угол. Потом отдал их в не самый крупный сервис Спормастера, где случайно в этот момент находился руководитель сервисной сети, тоже знакомый. Описал ему проблему, а не пожелания, он расписал технологическую карту и отдал сервисмену. Через 3 дня я получил лыжи, выровненные в ноль, и с прекрасной структурой, которую видно было и на кантах. Структуру я не заказывал и не оплачивал.
  • 0

#183 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:31

.

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 December 2021 - 12:33

• 0

#184 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 14:16

У меня опыт был обратный. Срочно понадобилось подготовить лыжи к соревнованиям. Отвёз в небольшой, но известный сервис, отдал по знакомству известному в Москве сервисмену. Он завалил канты с базы на немерянный угол. Потом отдал их в не самый крупный сервис Спормастера, где случайно в этот момент находился руководитель сервисной сети, тоже знакомый. Описал ему проблему, а не пожелания, он расписал технологическую карту и отдал сервисмену. Через 3 дня я получил лыжи, выровненные в ноль, и с прекрасной структурой, которую видно было и на кантах. Структуру я не заказывал и не оплачивал.

Структура на кантах???
И да, шлифовка перед стартами- не лучшая идея, после штайн шлифта лыжи раскатывать надо, не едут они сразу из под камня..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 18 December 2021 - 14:19

• 1

#185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 14:24

Структура на кантах???
И да, шлифовка перед стартами- не лучшая идея, после штайн шлифта лыжи раскатывать надо, не едут они сразу из под камня..

Да, не знаю, чем набивали, но на кантах остались отчетливые следы. Скольжению они не мешали. А штайншлифт был нескоро после старта, там ехал на заваленных кантах. 

• 0

#186 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:11

То есть "любителю" можно кататься с миллиметровым слоем парафина на лыжах и собирать на него грязь? интересно как.

Кто то когда то эту глупость несусветную написал, другие теперь повторяют, даже не пытаясь подключить мозг.
Хрень это полнейшая!!!
  • 0

#187 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:18

да все не о чем ... я вот тоже свои лыжи не циклю. просто лень. ну будет разница в 1 сек на 100 метров. что она изменит в нашем катании?

При таком подходе и лыжи не нужны, можно вполне на ботинкак каться, а что, любитель же, сотки не ловить
  • 1

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:35

При таком подходе и лыжи не нужны, можно вполне на ботинкак каться, а что, любитель же, сотки не ловить

При таком подходе он в трассе привезет несколько секунд любому, вставшему на лыжи во взрослом возрасте и заморачивающемуся с циклями и составом парафина. Но точно так же даже на идеально подготовленных лыжах проиграет несколько десятых действующему тренирующемуся спортсмену. У вас ним разные весовые категории для того, чтобы поучать, как готовить лыжи. 

• 2

#189 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:42

То есть, если спортшколы в прошлом нет, лыжи можно на готовить?

ХРЕНЬ ПОЛНАЯ!!!

Со всем уважением к профессионалам, но такая точка зрения абсолютная глупость!

И потом, я в обработке парафином, заточке кантов и шлифовке скользяка использую весь свой опыт авиамоделиста-спортмена, мастера спорта.
Поверь, моя квалификация технаряв этих вопросах может быть много выше, чем у горнолыжников.
А может и не быть.

Но уверения, что морочиться с обработкой скользяка любителям не нужно, это ГЛУПОСТЬ!
И говорить так могут не очень ответственные люди

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 December 2021 - 19:57

• 1

#190 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 07:32

спасибо, что напомнилиcool.png ...скольжение лыж, скользящая
поверхность лыж, мази скольжения, гидрофобность,
СВМПЭ, ПТФЭ, фторполимер, структура:

http://www.kuzmin-sk...auchnaja_ru.pdf

"...Имеет смысл пересмотреть применение мазей скольжения с
учетом их высокого риска для здоровья и вреда для окружающей
среды...:)

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 19 December 2021 - 07:39

• 0

#191 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 07:42

Так фторосодержащие мази, вроде, таки отменят скоро.

• 0

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 08:24

Так фторосодержащие мази, вроде, таки отменят скоро.

запретят на ФИС-гонках. Найдутся умельцы варить их на кухне.
  • 0

#193 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 08:32

запретят на ФИС-гонках. Найдутся умельцы варить их на кухне.

В прошлом году задешево распродавали склады высокого фтора. Может и в этом ещё есть остатки.
  • 0

#194 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 08:33

То есть, если спортшколы в прошлом нет, лыжи можно на готовить?

Тут кто-то советовал не готовить лыжи????
  • 0

#195 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 08:34

Всё равно ими не пользуюсь, да и никогда не собирался. Но думаю, что если для ФИС-гонок запретят, то их производство свернут.

• 0

#196 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:30

Касаемо обработки лыж - у меня тут ужасная история приключилась. На прошлой неделе ( как раз мороз был в выходные ) каталась в Канте. После каталки собираю уже в раздевалке лыжи, протираю тряпоськой от снега, бросаю взгляд на скользяк, иииии - ахтунг, караул, милиция - многочисленные вздутия на обеих лыжах. Сантиметра по три-четыре в диаметре. У меня инфаркт микарда тут же, потому что я знаю, что вздуться скользяк на новых лыжах может по двум причинам - брак или перегрев утюгом. Лыжи свежие, в сервисе были один раз, в спортмарафоне. И ничего такого, от чего бы вздулся скользяк, с ними не делали. Пошла в кантовский экспресс- сервис. Посмотрите, говорю, чо такое. Похоже скользяк вздулся, - говорят мне. Но давайте хоть почистим. Ой, а это у вас тут что, наплыв парафина? Короче, я напрочь забыла, что весной таки делала консервацию. И мастера в сервисе нанесли консервационный парафин так удачно, что сходство со вздутием скользяка была стопроцентным. Отделались испугом, совсем не легким blink.png

• 0

#197 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:34

Это ж какой слой парафина они наносят.

• 0

#198 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:44

Касаемо обработки лыж - у меня тут ужасная история приключилась. На прошлой неделе ( как раз мороз был в выходные ) каталась в Канте. После каталки собираю уже в раздевалке лыжи, протираю тряпоськой от снега, бросаю взгляд на скользяк, иииии - ахтунг, караул, милиция - многочисленные вздутия на обеих лыжах. Сантиметра по три-четыре в диаметре. У меня инфаркт микарда тут же, потому что я знаю, что вздуться скользяк на новых лыжах может по двум причинам - брак или перегрев утюгом. Лыжи свежие, в сервисе были один раз, в спортмарафоне. И ничего такого, от чего бы вздулся скользяк, с ними не делали. Пошла в кантовский экспресс- сервис. Посмотрите, говорю, чо такое. Похоже скользяк вздулся, - говорят мне. Но давайте хоть почистим. Ой, а это у вас тут что, наплыв парафина? Короче, я напрочь забыла, что весной таки делала консервацию. И мастера в сервисе нанесли консервационный парафин так удачно, что сходство со вздутием скользяка была стопроцентным. Отделались испугом, совсем не легким blink.png

А до каталки времени не было посмотреть на скользяк, и ногтиком его поскрести?!

• 0

#199 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:05

blush.pngОпыт показал - в Канте снег достаточно мягкий, консервирующий парафин хорошо держится на СПЛcool.png 

• 0

#200 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 20:04

Если катать по взрослому, на кантах, то бугры из парафина на скользяке и за месяц можно не стереть :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных