X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение красоты катания... у кого, нет, не правильней, а... красивей, что ли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#181 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 06:30

Просто, чтобы понять в дальнейшем: вот мы с Пепкой. В чем разница

https://youtu.be/XhX0rwOdy4g

Разница с последним твоим видео (из первого сообщения в данной теме) есть - там ты едешь некрасиво, а на этом видео гораздо гармоничнее.
  • 1

#182 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 06:31

Владимир мне кажется хитрит в видео, это у него старое. Сейчас не особо замечен был в птицемахах)

Я не хитрю, Дима, просто нет у меня нового. С тех пор, как умеющий снимать ушел на вешки на другой склон (не понимаю, кстати, зачемbiggrin.png ), у меня и съемок нет. Все действительно старые. Нынче наеду на него, пусть снимет.

• 0

#183 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 06:33

Никакой это не птицемах, это «крабовая ошибка», существовала когда вешки огибали. Видать детство вспомнилicon_smile.gif.

Я, если и еду иногда трассу, действительно их огибаю, ронять не умею.

• 0

#184 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 06:37

Не вали в одну кучу. Агрессивно - это разве красиво? Если бы мастерпепка упирался, то это был бы уже не он )

Я, вообще-то, знаю, как он дышит после каждого проезда. tongue.png

• 0

#185 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 06:41

А тут красиво? Или техника хромает?biggrin.png 

Здесь самая красота в началеbiggrin.png

• 0

#186 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 06:46

Единственный способ научиться быстро изменять траекторию движения - освоить базовую технику и потренировать слаломную трассу. Декоративная отработка коротких поворотов на пологих склонах тут не поможет.

Мне, например, в случае необходимости не составляет никакого труда перейти моментально на другую технику. Хоть на базовую, хоть на другую. И кажется, что большинству тут тоже легко. Если по теме, то и красный может. Ну, может и не так легко, как я. Потому, что все время сидит на этом склонеblush.png

• 0

#187 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 06:48

Я, если и еду иногда трассу, действительно их огибаю, ронять не умею.

Хорошее упражнение на древках на угловое положение, об этом ещё #МайклВсевтрассу писал. Ронять и боксировать по ним  не надо, а вот по гигантски ехать весьма как упражнение полезно. Можно ещё наружу поворота их наклонить чтобы ронять учится и корпус не крутить и не тянуться к древкам, или к примеру без палок поехать и баланс и угловое положение.  Где то было видео прохождения без палок сл трассы, в качестве просмотра и как упражнение, поискать надо.

• 0

#188 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 06:53

Разница с последним твоим видео (из первого сообщения в данной теме) есть - там ты едешь некрасиво, а на этом видео гораздо гармоничнее.

Какие разные вкусы. Мне вот с точностью до наоборот. Кроме того, я за Пепкой еду, подстраиваясь к нему, это гораздо сложнее, чем в одиночку. Поэтому тут легкости и гармонии в принципе не может быть (это - на мой взгляд), или нужны многочисленные тренировки, а мы только познакомились.

• 0

#189 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 06:59

Хорошее упражнение на древках на угловое положение, об этом ещё #МайклВсевтрассу писал. Ронять и боксировать по ним  не надо, а вот по гигантски ехать весьма как упражнение полезно. Можно ещё наружу поворота их наклонить чтобы ронять учится и корпус не крутить и не тянуться к древкам, или к примеру без палок поехать и баланс и угловое положение.  Где то было видео прохождения без палок сл трассы, в качестве просмотра и как упражнение, поискать надо.

Не помогут мне упражнения на угловое положение, подвижность ТБС не та. Да и необходимости не вижу,( в этом у нас с тобой и разногласияsad.png ).

• 0

#190 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 07:03

Допишу: кроме всего, склоны очень разные, склон с Пепкой заставляет ехать не чисто, иначе будет слишком быстро. А тот, в начале. очень простой, там нет ни малейшего притормаживания. И действительно, езда утрированная, в общем ненужный напряг, можно ехать значительно меньше закрывая. Но мне так неинтересно.

Сообщение отредактировал vtek: 02 December 2021 - 07:06

• 0

#191 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 07:41

Какие разные вкусы. Мне вот с точностью до наоборот. Кроме того, я за Пепкой еду, подстраиваясь к нему, это гораздо сложнее, чем в одиночку. Поэтому тут легкости и гармонии в принципе не может быть (это - на мой взгляд), или нужны многочисленные тренировки, а мы только познакомились.

Допишу: кроме всего, склоны очень разные, склон с Пепкой заставляет ехать не чисто, иначе будет слишком быстро. А тот, в начале. очень простой, там нет ни малейшего притормаживания. И действительно, езда утрированная, в общем ненужный напряг, можно ехать значительно меньше закрывая. Но мне так неинтересно.

Тем не менее мне со стороны проезд за Пепкой кажется более гармоничным по всем пунктам, которые я написал.
Ну а наличие проскальзывания для контроля скорости визуальную картинку не портит, хотя да - его видно, и кстати по той части склона в Абзаково ехать чище можно - там не настолько круто.
  • 1

#192 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 07:54

Тем не менее мне со стороны проезд за Пепкой кажется более гармоничным по всем пунктам, которые я написал.
Ну а наличие проскальзывания для контроля скорости визуальную картинку не портит, хотя да - его видно, и кстати по той части склона в Абзаково ехать чище можно - там не настолько круто.

Он за Пепкой едет

тяжело ехать пристраиваясь не в свой ритм и траекторию. Кстати ненавижу это упражнение)))) и такие проезды. Там не до чистоты.

• 0

#193 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 08:42

Мне, например, в случае необходимости не составляет никакого труда перейти моментально на другую технику. Хоть на базовую, хоть на другую. И кажется, что большинству тут тоже легко. Если по теме, то и красный может. 

Это понятно, но речь про моментальное изменение траектории. Трасса этого требует, если она не поставлена равномерно конечно. Критерий правильности, в этом случае - время. Получится ли красиво это уж от пластики зависит, как в танце.

Боде Миллер в самом начале карьеры, на вопрос корреспондента о правильности его катания, ответил: « если я поеду задом вперёд и приду первым, значит я катаюсь правильно».

А говоря о смысле, я имел ввиду, что ни время прохождения трассы декоративное катание не улучшит, ни в горах не поможет. Подгонка по некий, меняющийся со временем, воображаемый шаблон, ничего полезного, в прикладном смысле, не даёт. 

Вот если сравнивать выполнение упражнений, тогда четко  видно, кто чем владеет лучше.

Или склон взять покруче и пожёстче, и скорость увеличить, тоже станет очевидна разница в уровне. А так нет, сколько зрителей - столько мнений.

• 0

#194 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 08:58

Это понятно, но речь про моментальное изменение траектории. Трасса этого требует, если она не поставлена равномерно конечно. Критерий правильности, в этом случае - время. Получится ли красиво это уж от пластики зависит, как в танце.
Боде Миллер в самом начале карьеры, на вопрос корреспондента о правильности его катания, ответил: « если я поеду задом вперёд и приду первым, значит я катаюсь правильно».
А говоря о смысле, я имел ввиду, что ни время прохождения трассы декоративное катание не улучшит, ни в горах не поможет. Подгонка по некий, меняющийся со временем, воображаемый шаблон, ничего полезного, в прикладном смысле, не даёт.
Вот если сравнивать выполнение упражнений, тогда четко видно, кто чем владеет лучше.
Или склон взять покруче и пожёстче, и скорость увеличить, тоже станет очевидна разница в уровне. А так нет, сколько зрителей - столько мнений.

Согласен практически полностью.
  • 0

#195 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 08:59

Он за Пепкой едет
тяжело ехать пристраиваясь не в свой ритм и траекторию. Кстати ненавижу это упражнение)))) и такие проезды. Там не до чистоты.

Но тем не менее в этом проезде с моей точки зрения он более гармонично и красиво выглядит.
  • 0

#196 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 10:07

Просто, чтобы понять в дальнейшем: вот мы с Пепкой. В чем разница

https://youtu.be/XhX0rwOdy4g

Никакой разницы, кроме мелких индивидуальных особенностей. Практически вершина туристического катания по подобным склонам. К сожалению, кардинально лучше уже не будетsad.png

• 0

#197 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 10:46

И vtek руками работает. Помогает перецентровке

Ну раз уж тут разговор о красоте зашел то тут у каждого свои индивидуальные критерии.

Поскольку я технарь, для меня понятие красоты коррелирует с полезностью или эффективностью. Так, я полностью согласен со знаменитой фразой авиаконструктора Туполева, что хорошо летают  только красивые самолеты.

Когда Тина в каждом повороте выполняет касание склона кончиком палки, я прекрасно понимаю для чего она это делает, и как это увеличивает эффективность. И руки она держит именно на той высоте которая для этого необходима. Поэтому я воспринимаю эти движения как красивые и гармоничные.

Эффект от махов руками на уровне плеч мне не совсем ясен. Поэтому я интуитивно, не зависимо от воли, воспринимаю эти движения как каике-то рудиментарные или компенсационные или как неуверенность в балансе. Возможно в нем есть другой смысл, но я пока его не понимаю.

Когда я говорил про то что вижу наличие школы у лыжника в красном я имел в виду, что у самоучек, насколько бы талантливыми они не были, как правило, остаются небольшие пробелы, иногда в мелочах. Школа - это системная подготовка и значит в том числе и внимание к мелочам. Правильная работа рук это мелочь по сравнению с правильной работой ног, но мелочь показательная. 

• 0

#198 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 10:53

Не, это  заклонная школа Гурмана/ Vtek трассу в детстве не ходил

Да ладно он и без заклона умеет happy.png

Мне это видо у Гуршмана гораздо больше понравилось, чем его заклонный гигант.

Сообщение отредактировал samovar: 02 December 2021 - 11:00

• 0

#199 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 10:58

Здесь самая красота в началеbiggrin.png

Красота! rolleyes.gif

• 0

#200 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 11:02

Поскольку я технарь, для меня понятие красоты коррелирует с полезностью или эффективностью. Так, я полностью согласен со знаменитой фразой авиаконструктора Туполева, что хорошо летают  только красивые самолеты.

Полагаю, это  просто  эффектная фраза насчет хорошо летают только красивые самолеты.. Эстетическое чувство по своей природе не связано с  функциональностью.. По мне так прыжок  в стиле Фосбери уродлив по сравнению с перекатом, но более функционален, или та же спортивная ходьба. Ужас

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 December 2021 - 11:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных