X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#181 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:31

Вот так легко и непринужденно тема про боты уехала про носки... Скоро и до борзых слаломок доедем ))))

• 0

#182 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:31

Плюсую к moretan - ноги всегда теплые, сухие, носки крепко облегают икроножные мышцы. Ни разу не болели, наоборот - в ногах легкость и после каталки на следующее утро. И цена смех в масштабах горнолыжного снаряжения. Я брала на озоне.

Спс за совет ! Буду брать!
  • 0

#183 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:32

Вот так легко и непринужденно тема про боты уехала про носки... Скоро и до борзых слаломок доедем ))))

Тема ботинок ещё не окончена просто пока в командировке надо остановится на какой то модели конкретно
  • 0

#184 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:40

Тема ботинок ещё не окончена просто пока в командировке надо остановится на какой то модели конкретно

Я когда решил поменять боты. Сделать стельки.
Просто заехал в Спортмастер к Гордееву. он посмотрел померил мои ноги. Сделал мне стельки . Потом позвонил и послал в магазин Фишер. Сказал там есть модел КП оторая тебе подойдёт. Потом приехал и отыормовал ботинки со стельками.
Все поиск был закончен. На это ушло у меня два дня. На формовку ушло 2 часа +- долго ездил по Москве. А Фишер аж в снежкоме был :)
  • 0

#185 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:43

Можешь поделиться ссылкой какие именно заказывал с WB а то много разных продают

Например , вот для горных лыж https://www.wildberr...catalog/6935250
Даже по картинкам можно понять, чем они от твоих походных отличаются.
А я взял такие https://www.wildberr...catalog/6463873
Оказались не настолько тонкими, как хотелось, но очень ничего.
  • 0

#186 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:44

Посмотрел носки из Триала.
Нордика Race и хай перфоманс прошлых сезонов....по примерно 500 :-) руб.
Много лет тому назад я Race в Триале взял по 450 руб с десяток, себе, подруге, подругам подруги и на подарки. Все носки живы, часть лежит новьем. Даже СЕР за бешбабло не прижились, о как.

Сообщение отредактировал кум808: 16 December 2021 - 08:45

• 0

#187 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:46

А ботинки как выбирал в которых отлично из без формовки? Размеры ноги как мерил и тд? Ботинки покупал у себя или через инет?

Вживую.
По предыдущим (я в них долго мучался) стало понятно, что плохо - плохо когда в пластик упираются пальцы вперед, когда им узко по ширине. Ну и еще плохо когда в косточки около голеностопного сустава пластик упирается и когда лишнего давит в подъем при затягивание клипс, хотя это было не так критично.

В целом наверное теоретически можно выбрать и сделать ботинки, которые будут сидеть плотнее,но это существенные временные и финансовые затраты (с учетом поездок в москву), а для моих целей - свободное катание и немного любительской спортивной трассы (если смогу теперь уже) - имеющийся уровень плотности фиксации меня устраивает за глаза и за уши.

Формально старые и новые одинаковы - размер 295, ширина колодки 97 и 96, верхние рейсовые боты. Стопы около 300 по длине (левая длиннее, точно цифры не помню), 115 по ширине.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 December 2021 - 08:48

• 0

#188 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:47

Я когда решил поменять боты. Сделать стельки.
Просто заехал в Спортмастер к Гордееву. он посмотрел померил мои ноги. Сделал мне стельки . Потом позвонил и послал в магазин Фишер. Сказал там есть модел КП оторая тебе подойдёт. Потом приехал и отыормовал ботинки со стельками.
Все поиск был закончен. На это ушло у меня два дня. На формовку ушло 2 часа +- долго ездил по Москве. А Фишер аж в снежкоме был :)

Гордеев я так понимаю тоже в Москве? Просто в наших селениях людей понимающих ну по крайней мере из знакомых нету, поэтому и выбор только москва а в Москву съездить тоже не дешего блин ещё и по Москве надо как то двигаться
  • 0

#189 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:48

Посмотрел носки из Триала.
Нордика Race и хай перфоманс прошлых сезонов....по примерно 500 :-) руб.
Много лет тому назад я Race в Триале взял по 450 руб с десяток, себе, подруге, подругам подруги и на подарки. Все носки живы, часть лежит новьем. Даже СЕР за бешбабло не прижились, о как.

Спс за совет! Буду иметь ввиду
  • 0

#190 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:51

А это необычные негорнолыжные носки, а специальные носки для совсем другой активности. Более того- они большей частью хлопковые.

Последняя приобретенная мной пара - компрессионные moretan, качество достойная, цена - 600 рублей на Вайлдберриз.

Моретан вполне обычные (горнолыжные) по толщине. Но у меня в наследие от старых ботинок остались тонкие высокие хоккейные носки. Сейчас они не нужны.

PS Хлопок говно, мокнет.
  • 0

#191 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:54

Вживую.
По предыдущим (я в них долго мучался) стало понятно, что плохо - плохо когда в пластик упираются пальцы вперед, когда им узко по ширине. Ну и еще плохо когда в косточки около голеностопного сустава пластик упирается и когда лишнего давит в подъем при затягивание клипс, хотя это было не так критично.

В целом наверное теоретически можно выбрать и сделать ботинки, которые будут сидеть плотнее,но это существенные временные и финансовые затраты (с учетом поездок в москву), а для моих целей - свободное катание и немного любительской спортивной трассы (если смогу теперь уже) - имеющийся уровень плотности фиксации меня устраивает за глаза и за уши.

Формально старые и новые одинаковы - размер 295, ширина колодки 97 и 96, верхние рейсовые боты. Стопы около 300 по длине (левая длиннее, точно цифры не помню), 115 по ширине.

Да вот и вся проблема что вживую ничего почти нету померять, поэтому и приходиться изощряться с выбором
  • 0

#192 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:54

Может посоветуете какие то конкретные фирмы с моделями что можно посмотреть?

Ноги разные, поэтому толку от моих советов по фирмам?
Первично удобство - когда нигде не жмёт, не давит, не пережимает, не немеет, не упирается.
  • 0

#193 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:56

Моретан вполне обычные (горнолыжные) по толщине. Но у меня в наследие от старых ботинок остались тонкие высокие хоккейные носки. Сейчас они не нужны.

PS Хлопок говно, мокнет.

Хлопок вижу обхожу стороной он вроде как с влагой хреново дружит
  • 0

#194 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:58

Ноги разные, поэтому толку от моих советов по фирмам?
Первично удобство - когда нигде не жмёт, не давит, не пережимает, не немеет, не упирается.

Ну вот хэды Эдж которые брад в спортмастере по сути всё хорошо, достаточно плотно нигде нет немеет и тд но вот с колодкой 104 наверное прогадал и подумал что стоит вернуть, а так вполне себе боты по ноге, пластик и тд нигде не жал всё как надо вроде было ну по моим ощущениям
  • 0

#195 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:59

Хлопок вижу обхожу стороной он вроде как с влагой хреново дружит

Поэтому решил катать в туристических носках, которые более чем на половину - хлопковые.
  • 0

#196 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 09:02

Поэтому решил катать в туристических носках, которые более чем на половину - хлопковые.

Да блин нормальные люди учатся на чужих ошибках мы на своих)
  • 0

#197 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 09:08

Ну вот хэды Эдж которые брад в спортмастере по сути всё хорошо, достаточно плотно нигде нет немеет и тд но вот с колодкой 104 наверное прогадал и подумал что стоит вернуть, а так вполне себе боты по ноге, пластик и тд нигде не жал всё как надо вроде было ну по моим ощущениям

Колодка 104, это для кафе.
  • 0

#198 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 09:14

Гордеев я так понимаю тоже в Москве? Просто в наших селениях людей понимающих ну по крайней мере из знакомых нету, поэтому и выбор только москва а в Москву съездить тоже не дешего блин ещё и по Москве надо как то двигаться

Сань, есть еще Марат в Уфе, но я не был, и рекомендовать не могу. Учился у Василевского в Мск.  

• 0

#199 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 11:07

Колодка 104, это для кафе.

Поэтому и вернул
  • 0

#200 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 11:09

Сань, есть еще Марат в Уфе, но я не был, и рекомендовать не могу. Учился у Василевского в Мск.

Да слышал про него, но были и противоречивые отзывы о нём поэтому пока в сомнении
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных