Вот так легко и непринужденно тема про боты уехала про носки... Скоро и до борзых слаломок доедем ))))

Выбор горнолыжных ботинок
Отправлено 16 December 2021 - 08:31
Отправлено 16 December 2021 - 08:31
Спс за совет ! Буду брать!Плюсую к moretan - ноги всегда теплые, сухие, носки крепко облегают икроножные мышцы. Ни разу не болели, наоборот - в ногах легкость и после каталки на следующее утро. И цена смех в масштабах горнолыжного снаряжения. Я брала на озоне.
Отправлено 16 December 2021 - 08:32
Тема ботинок ещё не окончена просто пока в командировке надо остановится на какой то модели конкретноВот так легко и непринужденно тема про боты уехала про носки... Скоро и до борзых слаломок доедем ))))
Отправлено 16 December 2021 - 08:40
Я когда решил поменять боты. Сделать стельки.Тема ботинок ещё не окончена просто пока в командировке надо остановится на какой то модели конкретно
Просто заехал в Спортмастер к Гордееву. он посмотрел померил мои ноги. Сделал мне стельки . Потом позвонил и послал в магазин Фишер. Сказал там есть модел КП оторая тебе подойдёт. Потом приехал и отыормовал ботинки со стельками.
Все поиск был закончен. На это ушло у меня два дня. На формовку ушло 2 часа +- долго ездил по Москве. А Фишер аж в снежкоме был

Отправлено 16 December 2021 - 08:43
Например , вот для горных лыж https://www.wildberr...catalog/6935250Можешь поделиться ссылкой какие именно заказывал с WB а то много разных продают
Даже по картинкам можно понять, чем они от твоих походных отличаются.
А я взял такие https://www.wildberr...catalog/6463873
Оказались не настолько тонкими, как хотелось, но очень ничего.
Отправлено 16 December 2021 - 08:44
Нордика Race и хай перфоманс прошлых сезонов....по примерно 500

Много лет тому назад я Race в Триале взял по 450 руб с десяток, себе, подруге, подругам подруги и на подарки. Все носки живы, часть лежит новьем. Даже СЕР за бешбабло не прижились, о как.
Сообщение отредактировал кум808: 16 December 2021 - 08:45
Отправлено 16 December 2021 - 08:46
Вживую.А ботинки как выбирал в которых отлично из без формовки? Размеры ноги как мерил и тд? Ботинки покупал у себя или через инет?
По предыдущим (я в них долго мучался) стало понятно, что плохо - плохо когда в пластик упираются пальцы вперед, когда им узко по ширине. Ну и еще плохо когда в косточки около голеностопного сустава пластик упирается и когда лишнего давит в подъем при затягивание клипс, хотя это было не так критично.
В целом наверное теоретически можно выбрать и сделать ботинки, которые будут сидеть плотнее,но это существенные временные и финансовые затраты (с учетом поездок в москву), а для моих целей - свободное катание и немного любительской спортивной трассы (если смогу теперь уже) - имеющийся уровень плотности фиксации меня устраивает за глаза и за уши.
Формально старые и новые одинаковы - размер 295, ширина колодки 97 и 96, верхние рейсовые боты. Стопы около 300 по длине (левая длиннее, точно цифры не помню), 115 по ширине.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 December 2021 - 08:48
Отправлено 16 December 2021 - 08:47
Гордеев я так понимаю тоже в Москве? Просто в наших селениях людей понимающих ну по крайней мере из знакомых нету, поэтому и выбор только москва а в Москву съездить тоже не дешего блин ещё и по Москве надо как то двигатьсяЯ когда решил поменять боты. Сделать стельки.
Просто заехал в Спортмастер к Гордееву. он посмотрел померил мои ноги. Сделал мне стельки . Потом позвонил и послал в магазин Фишер. Сказал там есть модел КП оторая тебе подойдёт. Потом приехал и отыормовал ботинки со стельками.
Все поиск был закончен. На это ушло у меня два дня. На формовку ушло 2 часа +- долго ездил по Москве. А Фишер аж в снежкоме был
Отправлено 16 December 2021 - 08:48
Спс за совет! Буду иметь ввидуПосмотрел носки из Триала.
Нордика Race и хай перфоманс прошлых сезонов....по примерно 500руб.
Много лет тому назад я Race в Триале взял по 450 руб с десяток, себе, подруге, подругам подруги и на подарки. Все носки живы, часть лежит новьем. Даже СЕР за бешбабло не прижились, о как.
Отправлено 16 December 2021 - 08:51
Моретан вполне обычные (горнолыжные) по толщине. Но у меня в наследие от старых ботинок остались тонкие высокие хоккейные носки. Сейчас они не нужны.А это необычные негорнолыжные носки, а специальные носки для совсем другой активности. Более того- они большей частью хлопковые.
Последняя приобретенная мной пара - компрессионные moretan, качество достойная, цена - 600 рублей на Вайлдберриз.
PS Хлопок говно, мокнет.
Отправлено 16 December 2021 - 08:54
Да вот и вся проблема что вживую ничего почти нету померять, поэтому и приходиться изощряться с выборомВживую.
По предыдущим (я в них долго мучался) стало понятно, что плохо - плохо когда в пластик упираются пальцы вперед, когда им узко по ширине. Ну и еще плохо когда в косточки около голеностопного сустава пластик упирается и когда лишнего давит в подъем при затягивание клипс, хотя это было не так критично.
В целом наверное теоретически можно выбрать и сделать ботинки, которые будут сидеть плотнее,но это существенные временные и финансовые затраты (с учетом поездок в москву), а для моих целей - свободное катание и немного любительской спортивной трассы (если смогу теперь уже) - имеющийся уровень плотности фиксации меня устраивает за глаза и за уши.
Формально старые и новые одинаковы - размер 295, ширина колодки 97 и 96, верхние рейсовые боты. Стопы около 300 по длине (левая длиннее, точно цифры не помню), 115 по ширине.
Отправлено 16 December 2021 - 08:54
Ноги разные, поэтому толку от моих советов по фирмам?Может посоветуете какие то конкретные фирмы с моделями что можно посмотреть?
Первично удобство - когда нигде не жмёт, не давит, не пережимает, не немеет, не упирается.
Отправлено 16 December 2021 - 08:56
Хлопок вижу обхожу стороной он вроде как с влагой хреново дружитМоретан вполне обычные (горнолыжные) по толщине. Но у меня в наследие от старых ботинок остались тонкие высокие хоккейные носки. Сейчас они не нужны.
PS Хлопок говно, мокнет.
Отправлено 16 December 2021 - 08:58
Ну вот хэды Эдж которые брад в спортмастере по сути всё хорошо, достаточно плотно нигде нет немеет и тд но вот с колодкой 104 наверное прогадал и подумал что стоит вернуть, а так вполне себе боты по ноге, пластик и тд нигде не жал всё как надо вроде было ну по моим ощущениямНоги разные, поэтому толку от моих советов по фирмам?
Первично удобство - когда нигде не жмёт, не давит, не пережимает, не немеет, не упирается.
Отправлено 16 December 2021 - 08:59
Поэтому решил катать в туристических носках, которые более чем на половину - хлопковые.Хлопок вижу обхожу стороной он вроде как с влагой хреново дружит
Отправлено 16 December 2021 - 09:02
Да блин нормальные люди учатся на чужих ошибках мы на своих)Поэтому решил катать в туристических носках, которые более чем на половину - хлопковые.
Отправлено 16 December 2021 - 09:08
Колодка 104, это для кафе.Ну вот хэды Эдж которые брад в спортмастере по сути всё хорошо, достаточно плотно нигде нет немеет и тд но вот с колодкой 104 наверное прогадал и подумал что стоит вернуть, а так вполне себе боты по ноге, пластик и тд нигде не жал всё как надо вроде было ну по моим ощущениям
Отправлено 16 December 2021 - 09:14
Гордеев я так понимаю тоже в Москве? Просто в наших селениях людей понимающих ну по крайней мере из знакомых нету, поэтому и выбор только москва а в Москву съездить тоже не дешего блин ещё и по Москве надо как то двигаться
Сань, есть еще Марат в Уфе, но я не был, и рекомендовать не могу. Учился у Василевского в Мск.
Отправлено 16 December 2021 - 11:07
Поэтому и вернулКолодка 104, это для кафе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных