Ппц ну какие 100, я 110 ногами прогибаю при весе 79.
На склоне или в теплом магазине?
Отправлено 16 November 2021 - 20:14
Ппц ну какие 100, я 110 ногами прогибаю при весе 79.
Отправлено 16 November 2021 - 21:16
Я сразу вспоминаю технику дьябло 2008 вроде года. 130. В тепле мягкие и плюшевые, а на морозце лёгком были самыми жёсткими из гражданскихНа склоне или в теплом магазине?
Отправлено 16 November 2021 - 21:19
Я сразу вспоминаю технику дьябло 2008 вроде года. 130. В тепле мягкие и плюшевые, а на морозце лёгком были самыми жёсткими из гражданских
угу ..... я о том же
Отправлено 16 November 2021 - 22:05
Это да. Но и на трассе всеж и перегрузки больше. Хочется четенького управления, накатался уж в валенках.
Отправлено 16 November 2021 - 22:08
Отправлено 16 November 2021 - 22:11
Я свои саломоны 120ые ставлю на пассажирский коврик минут за 20 до приезда на склон и врубаю печку на всю. В -15 есть примерно 2-3 минуты что бы в них влезть прям около машины, иначе потом невозможно вообще)))
Примерно так же, но обуваться приходится по одному ботинку даже при -5, через 2-3 минуты поздно. 120, но старый ЛАБ.
Отправлено 16 November 2021 - 22:14
Ну я с левого начинаю, если с правого начать, то чуда не произойдет, придется по-новой греть)))Примерно так же, но обуваться приходится по одному ботинку даже при -5, через 2-3 минуты поздно. 120, но старый ЛАБ.
Отправлено 16 November 2021 - 22:17
Одеть то легко на улице если спортцеховские ботинки дома согрел и привез в терморюкзаке. Проблема снять даже если теплая раздевалка есть, приходится с собой бытовой фен возить.
Кто знает ноухау как на улице разогреть ботинки что бы снять можно было. Под печкой в авто конечно можно, но пока авто разогреется время жалко терять.
Сообщение отредактировал ping_new: 16 November 2021 - 22:19
Отправлено 16 November 2021 - 22:18
Я свои саломоны 120ые ставлю на пассажирский коврик минут за 20 до приезда на склон и врубаю печку на всю. В -15 есть примерно 2-3 минуты что бы в них влезть прям около машины, иначе потом невозможно вообще)))
Ну а гриндайзеру сказать больше нечего, ещё раз убедился в том, что есть люди, которым нужно побиться головой об стену, что бы понять, что это больно, чужой опыт не котируется. Ну ничего, вторые боты будет проще выбирать в следующем сезоне/в середине этого.
Отправлено 16 November 2021 - 22:19
И как ощущения?
Мне тоже колодка узковата-первый день катания в сезоне мучительно больно, но потом лайнер приминается по форме
Жена сказала, что видела боль в каждом моем движении.
А потом случился Майор и все наладилось.
Отправлено 16 November 2021 - 22:22
сильная зависимость жесткости бота от темперетуры очень раздражала, нормальная жесткость при -15 превращалась в мякоть при околонулевых температурах... особенно заметно весной при сильных перепадах температуры
Отправлено 16 November 2021 - 22:22
. И вот стоит в Шуколово семья около рейнджа свежего и в -15 надевает боты с трудом, зачем, если до раздевалки 50м?
50 м до раздевалки, если приехал в будни до открытия. Иначе - 200-400 м. И раздевалка вмещает человек 15.
Около машины есть некоторый смысл переобуваться в Сорочанах. Пока остальные дойдут до раздевалки, переобуются, сдадут в камеру хранения, получается примерно полчаса нетронутого вельвета. Я иногда переобувался, ожидая открытия шлагбаума. Навык водить в ботинках очень давний.
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 November 2021 - 22:27
Отправлено 16 November 2021 - 22:26
Ну можно ж не около машины, можно ж и в теплой раздевалке ))) всегда вопрос, тачки хорошие (значит не финансы), а около машины .... В мороз... И вот стоит в Шуколово семья около рейнджа свежего и в -15 надевает боты с трудом, зачем, если до раздевалки 50м?
Время жалко тратить на раздевалку, как минимум лишние 15 минут, потом не всегда камера хранения есть где гражданскую одежду и обувку оставить или она еще не работает рано утром - приходится рюкзак на гору тащить, ну и ковид же в раздевалках.
Отправлено 16 November 2021 - 22:44
Время жалко тратить на раздевалку, как минимум лишние 15 минут, потом не всегда камера хранения есть где гражданскую одежду и обувку оставить или она еще не работает рано утром - приходится рюкзак на гору тащить, ну и ковид же в раздевалках.
Отправлено 16 November 2021 - 22:58
а раздевалка открывается вместе с включение подъемников?
Отправлено 16 November 2021 - 23:01
а раздевалка открывается вместе с включение подъемников?
Обычно раньше. В Сорочанах другая проблема - там почти всю зиму парковка открывалась за 15 минут до включения подъемников. И камера хранения открывалась поздно.
Отправлено 16 November 2021 - 23:23
Неужели я опять взял ботинки не по феншую? Salo X-Max 120...
И снимаются, и надеваются около машины нормально. В -20°С (ниже не пробовал) - тоже норм.
Ездят просто под шторкой багажника (кузов универсал).
Держат тоже нормально... по шелл-тесту не более 1,5 см...
Что не так? ... Неужели 5 лет катания - кошке под хвост?...
Неужели надо было еще на размер меньше брать, чтобы мучиться, как все уважаемые люди?...
Сначала с еще большей подгонкой (эти-то Ковнацкий на ногу сажал, без подгонки кататься ну совсем никак), а потом - со сниманием-надеванием каждый раз при любой погоде?...
Отправлено 16 November 2021 - 23:27
Ну это термосумку надо, что б до раздевалки донести успеть.
Ну можно ж не около машины, можно ж и в теплой раздевалке ))) всегда вопрос, тачки хорошие (значит не финансы), а около машины .... В мороз... И вот стоит в Шуколово семья около рейнджа свежего и в -15 надевает боты с трудом, зачем, если до раздевалки 50м?
Отправлено 16 November 2021 - 23:28
Обычно раньше. В Сорочанах другая проблема - там почти всю зиму парковка открывалась за 15 минут до включения подъемников. И камера хранения открывалась поздно.
неа, 15 минут никуда не годится(
это в машине переодеваться
Сообщение отредактировал rst: 16 November 2021 - 23:28
Отправлено 16 November 2021 - 23:37
Неужели я опять взял ботинки не по феншую? Salo X-Max 120...
И снимаются, и надеваются около машины нормально. В -20°С (ниже не пробовал) - тоже норм.
Ездят просто под шторкой багажника (кузов универсал).
Держат тоже нормально... по шелл-тесту не более 1,5 см...
Что не так? ... Неужели 5 лет катания - кошке под хвост?...
Неужели надо было еще на размер меньше брать, чтобы мучиться, как все уважаемые люди?...
Сначала с еще большей подгонкой (эти-то Ковнацкий на ногу сажал, без подгонки кататься ну совсем никак), а потом - со сниманием-надеванием каждый раз при любой погоде?...
![]()
Дело не в размере, а в пластике.
Попробуйте Лабы в -20 натянуть.
Хеды рс 140 в -20 тоже неснимаемые.
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →