58-48=10

Отправлено 25 October 2021 - 13:01
Отправлено 25 October 2021 - 21:39
Решение по выбору постановщика принимается Жюри. В данном случае это были Гут Марко- Швейцария, Гштейн Райнер - Австрия, и Гердол Петер. Озвучивается решение на капитанском митинге. Если бы первый заезд стартовала Влхова первой и трассу ставил ее тренер, американцы бы подали протест...
Этот постановщик из США - Майк Дэй ставил трассу на открытие Кубка Мира - Первая трасса + первый заезд под Шифрин. Удивительное и точно случайное совпадение.
Догадайтесь - кто будет постановщиком завершающего сезон старта SL во втором заезде 19.03.2022 года?
Ну там особо не помудришь с постановкой, пусть катит,)
Всегда 48 ворот на ней было.
Отправлено 27 October 2021 - 11:13
Отправлено 27 October 2021 - 11:53
Попадание в 30ку для по сути неальпийской страны - это конечно удача, т.к. через сито массового отбора проходит заметно меньше детей, ну и самое платежеспособное население (а этот спорт на детско- юношеском уровне достаточно дорогой) в общем живет на равнине. Ну так в 30ку никто и не заехал, поэтому выступление на уровне, но не явно успешное.В блоге ски. ру появилась интересная статься "гигантская проблема" австрийской сборнойЕе полезно почитать тем, для кого попадание наших спортсменов в тридцать лучших на этапах кубка мира не является несомненным успехом. Спортсмены и тренеры сборной Австрии имеют возможности для успешной подготовки несравнимо более высокие, чем у наших. Это очевидно и по идее не подлежит сомнению.
О каких возможностях сборных Австрии (и видимо всех остальных ведущих сборных) идет речь? Что не могут себе позволить наши сборники из того, что есть у австрийцев, французов, норвежцев, американцев, итальянцев, швейцарцев и других? Расскажите подробнее. Из статьи можно сделать вывод, что у нас нет своего Хиршера и своего папы Хиршера, ну так их нет и у других сборных команд, однако австрийцы явно не доминируют.
Сообщение отредактировал ASDr: 27 October 2021 - 11:58
Отправлено 27 October 2021 - 11:58
ИМХО дело не столько в том (не только в том), что могут и не могут себе позволить наши сборники, а в том, что в спортшколы приходят дети, обучение которых родители могут оплачивать, а не те дети, которые изначально талантливые. Иными словами средний класс у нас не развился, а полномасштабной поддержки государства на всех уровнях спортшкол нет. Можно долго спорить, хорошо это или плохо, но как сдерживающий фактор вполне работает.
Спорт, это очень маленькая верхушка пирамиды, но если эта верхушка оторвана от всего остального, то больших успехов ожидать трудно. Хотя хочется, и эти успехи иногда бывают.
Отправлено 27 October 2021 - 12:43
Отправлено 27 October 2021 - 12:52
Да нет конечно. Просто состоятельных людей у нас явно меньше, а большая часть населения явно не потянет ребенка-горнолыжника (не говоря о двух трёх в семье). Соответственно дальше отбор идет из меньшего количества детей, соответственно вероятных работоспособных талантов статистически найдено будет меньше.Интересно, а что у нас самые талантливые дети рождаются только у бедных родителей? А у богатых все сплошь бездари?
Сообщение отредактировал ASDr: 27 October 2021 - 12:52
Отправлено 27 October 2021 - 12:59
Интересно, а что у нас самые талантливые дети рождаются только у бедных родителей? А у богатых все сплошь бездари?
Нет, дело не в этом. Просто выборка должна быть , ну условно, 1 ребенок на 10000 занимающихся, к примеру, а сейчас допустим 1:100.
Я не против богатых и совсем не за бедных.
Но в наших сегодняшних условиях говорить о серьезном развитии спорта можно только при полном участии государства, как в совдепии.
Конечно, этого не будет, как и мощного развития спорта, не только глыжного
Отправлено 27 October 2021 - 18:39
Отправлено 27 October 2021 - 19:57
Народ! Обговаривали уже сотню раз. Горные лыжи в России - не футбол, хоккей. Карьера в них мало кого интересует (ну единицы всё же есть и это отлично). В нашем городском центре есть и платные и бесплатные группы. Забиты битком. Очередь из желающих терпеливо ждёт своего момента, когда появится заветное местечко. Дети счастливы, на тренировках веселье и движуха. Но вот ближе к концу школьного возраста пыл угасает ( тут и родители включают заднюю) и детки переориентируются на поступления в ВУЗы и подготовку к взрослой жизни. В принципе я только за такую схему. Спорт дисциплинирует, вправляет голову, травм серьёзных получить не успели, что ещё нужно. И наедаются дети этим настолько, что во взрослом состоянии на склоны приходят просто покататься очень немногие.
Отправлено 27 October 2021 - 21:12
Ну так он чемпион мира среди юниоров дважды, 6 побед на этапах, 24 подиума, 1 малый глобус в спуске. Еще и наверное был скоростником номер один и в сборной и у бренда лыж. Очень сомневаюсь, что парням на границе 30ки в австрийской сборной такие условия создают. Да и вообще это специфика скоростного спуска и в общем то звезды и на каком то этапе главной надежды сборной Австрии.В представление обычного человека вроде бы все у всех сборников, представляющих разные страны все одинаково, но это лишь то, что на поверхности, а в реалие даже сравнивать как то неудобно возможности нашей сборной и Австрии. Мастеру скоростных дисциплин Крелю привозили на тестирование 50 пар лыж. Когда на очередной этап КМ прибывает их сборная, то их котейнерами забивается все пространство и где то скромненько стоит наш. Конечно собака зарыта не в контейнерах, но уровень возможностей уже заметен
Интересно что подобного может быть у Ляйтингера или Бренштайнера, но бог с ними с австрийцами - в десятке на первом этапе были и словенец и хорват, у них тоже супервозможности, которые не видит простой обыватель?
Помнится Сашу Хорошилова спрашивали в интервью и про обеспечение и про возможности выбора лыж - он сказал, что сейчас в сборной вообще все условия созданы и лыжи он может выбирать какие нужно. И в общем то он в этих условиях своих главных успехов и достиг - а он в общем то действительно достиг больших успехов по меркам нашего горнолыжного спорта, да и у австрийцев/швейцарцев/итальянцев/французов и т.д. далеко не все имеют победы на этапах и далеко не все имеют 3 место по сезону в какой то дисциплине.
Сообщение отредактировал ASDr: 27 October 2021 - 21:14
Отправлено 27 October 2021 - 21:40
На Урале много молодежи занимается именно спортом, а если взять Кавказ, то всё отдано туристам, что очень не правильно. Кавказ это высоты, перепады приличные, рельеф разнообразный, трассы самое главное длинные, вот где нужно скоростные дисциплины развивать, а что мы видим, школы на КП в тех же условиях, что и туристы, постановка трасс для спортиков исключение.
Отправлено 28 October 2021 - 00:18
Популярное сообщение!
Отправлено 28 October 2021 - 11:59
Все придет, главное верить. Ну и за девчонок тоже.
Отправлено 28 October 2021 - 12:02
При всем уважении и к спортсменам и к их родителям, но обидно, что потенциал есть, а результаты менее чем удовлетворительные. Так хочется интриги во второй. Взять Андриенко, был года три назад со вторым временем в Адельбодене, значит может. Так а где хотя бы тридцатка? Майтаков тоже мог, наверное что то с мотивацией не эдак. Вся надежда на молодых Казаков и т.д. Кстати, а чего Трихичев не участвовал в Зельдене?
Отправлено 28 October 2021 - 12:03
. И наедаются дети этим настолько, что во взрослом состоянии на склоны приходят просто покататься очень немногие.
По моим наблюдениям, не наедаются, неинтересно им без трассы . Когда дочь ушла из спорта по травме, я ей говорил, съезди, покатайся. А она мне - я не понимаю, что там делать без трассы
Сообщение отредактировал rtrekm: 28 October 2021 - 12:08
Отправлено 28 October 2021 - 13:21
По моим наблюдениям, не наедаются, неинтересно им без трассы . Когда дочь ушла из спорта по травме, я ей говорил, съезди, покатайся. А она мне - я не понимаю, что там делать без трассы
Это верно
- Поставьте трассу, спуститься не могу ..
))
Отправлено 28 October 2021 - 16:07
в скоростные виды перешелКстати, а чего Трихичев не участвовал в Зельдене?
Отправлено 28 October 2021 - 19:27
Хочется интриги? Интрига будет. Недавно была у меня возможность поговорить с Андриенко. Я его спросил, какие этапы ему больше всего нравятся. Его ответ - Альта Бадиа и Адель Боден. Подождем и насладимся. Еще и Кузнецов с Алехиным себя проявят, благо Никита на этом склоне уже прокатил и заполучил очень нужный опыт.
Отправлено 28 October 2021 - 21:20
Будем надеяться
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных